Большой футбол. Торжество справедливости

Валентина Апанасенко
   Закончились футбольные спаринги четверть финала Евро-12.
   Затишье перед бурей.
   На старте полуфинала тяжёлый каток немецкой футбольной машины, новизна испанской  классики футбола,  португальские футбольные виртуозы: "Рональдо и комнания" и завораживающие итальянские волшебники футбольного зрелища.
   Итальянские волшебники сотворили чудо. Чудо, на которое так надеялись многие украинские болельщики, но не верили занудные скептики. В любом случае, в Украине с нетерпением ждали схватки сборных Англии и Италии.
   Драматизм этого неповторимого действа рвал нервы.
   Мяч грациозно, в одно касание, метался между итальянскими игроками, не достигая  и не поражая желанной цели и упорно не хотел залетать в ворота соперника от выдающегося игрока сборной англичан Руни. Уши телезрителей ласкала музыкальная россыпь  имён итальянских футболистов: Маркизио, Диаманти, Де Росси, Кассано, Банталетти...
   Казалось, что время остановилось. Счёт 0:0. И после матча, и после дополнительных двух минитаймов. 120 минут напряжённой, изматывающей борьбы не выявили сильнейшего.
   Игра дошла до своего апогея, когда на арену вышли пенальтисты. По пять футболистов от обеих команд. Можно только представить накал ответственности этих жертв, ведь теперь от каждого из них зависела судьба его  сборной в чемпионате Европы: "Быть или не быть!"
   Английские болельщики, а их было большинство, рвали глотки от восторга, когда итальянец Монтоливо пробил одинадцатиметровый мимо ворот. Улыбкой заиграло лицо английского вратаря Джо Харта. Но когда игрок его команды Эшли Янг, в ответном ударе в штангу ворот попал, тут уж было не до смеха.
   Малочисленные лужайки итальянских болельщиков азартно поддерживали украинцы. В обиде на несправедливое поражение от англичан, хозяева турнира мечтают, желают и страстно надеются на реванш, пусть и чужими руками, т.е.ногами.
   Итальянские игроки оправдали наши  надежды. Последний, решающий удар Эшли Коула вратарь итальянской сборной Буффон взял, став героем поединка.
   Браво! Справедливость восторжествовала!   Какое  это сладкое чувство!
   Ту-ту! И амбициозные англичане поехали домой. Счастливого пути! Как говорится в народе: "Пёрышко вам в зад...".