Янис Попов Сборник рассказов Таксист. Первый расск

Янис Попов 2
  Штурман Отто вышел проверить все ли у нас в порядке,а Николя доложил,что баржа будит в нашем распоряжении,а также другая баржа,которая будет принемать рыбу, сортировать и солить по бочкам. Этот заказ получили от кораблей и порта то же. Баржа имеет морозильные камеры.Главный рыбак сказал,что купил ее и набрал рабочих.
   - Эдгар,куда ты думаешь поставить баржу?
   - Дай команду, пусть выходит в море.
  Погода была хорошая, качка не большая. Над нами звездное небо,день обещал быть хорошим.
   - Поставь баржу по этим координатам.
  Отто позвонил по рации на баржу,те включили габаритные бортовы огни.
Она выходила из порта,двигалась в открытое море.
  Николя передал:,,Если все будит по плану,то в район назначения баржа придет в 16,00.
А мы начнем рыбачить часа через три,распорядись готовь людей к работе. Сколько лодок на барже?"
   - Три.
   - Хорошо, они с моторами?
  Отто кивнул.
   - Якоря надежны?
   - Не проверял, - он покраснел.
   - Ну хорошо,первый рейс учебный будет.
   Отто позванил штурману баржи:
    - Лодки в порядке?
   - Так точно.
   - Выходим! - дал координаты,- Боцман как люди?
   Всем обеспечаны?
  Распорядись насчет кока,чтобы и вахтерных накормил в первую очередь.
   - Будет исполнено, - сказал он.
  Мария осталась в коюте. Подошел к Николя,тот вздрогнул:,,Тихо ходишб."
   - Да,привычка. Расскажи,что говорили о рыбалке эти наглецы за кружкой пива?
  Плохо у них вышло: ветер усилился,перешел в штормовой,и, как помнишь, с южного направления перешел на северо - восточное направление тралы зацепились в трех судах.