Госпожа Любовь

Регина Шехмаметьева
Ну что, друзья мои, каждый за плечами имеет прошлое и носится с ним в душе, как с писаной торбой, верно? Поведает историю разбитого сердца тому,кто пришел,крикнет, что забыл всё тому, кто уходит. Не так ли? Помня ее наизусть, даже клятвенно обещая выкинуть из памяти.
Наше прошлое-наш фундамент и,даже нехотя, мы сравниваем настоящее со всем тем,что нас никогда не догонит.
Говорите, все ошибаются? Почему-то тогда вы происходящее ошибкой не считали,отнюдь,ложили всего себя на паперть чувств,расчитывая,что это ,как минимум,надолго. Заумные слова вроде " Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. (Ф. Раневская) " не уберегут вас от человеческих слабостей. Пускай вы и самодостаточны,но на то мы люди, чтобы желать тепла и заботы, кем бы мы себя не мнили..
а прошлое...хм. имеет подоплеку строить настоящее. почему? встретив, но потеряв, мы начинаем скорее и очевиднее понимать что нам нужно, а чего нам избегать. кому-то нравится страдать от неразделенной любви, ныть вечерами..и что бы вы думали? Ведь некоторым так интереснее, и не иначе. Некоторым нравится перебирать,словно четки, свое прошлое и рисовать счастье лишь на рельсах, с которых поезд отправлен,не дожидаясь пассажиров.. и что же? самообман. иллюзия- чувства к тому, что доклеил сам,но никак не реальность.. кому-то же отнюдь нравится тянуть на себе два предыдущих экземпляра, смакуя гордое и Нет, вовсе не одиночество, а самодостаточность,твердить, что нет нужды в отношениях..но глубокими, пьяными и тайными ночами хлюпать носом, не имея возможности уткнуться в чье-то теплое плечо только потому, что Мы же слишком сильны и ни к чему нам эта вся банальная любовь-морковь..
А знаете что, господа хорошие? Все мы на основании той самой Любви появились на этот свет ( будь она мимолетна, секундна. вечна, больна, счастлива ), благодаря ней живем и ею же кормимся.. Каждый описывает и познает Любовь по своему,но все же.. Без нее мир бы рухнул,не правда ли?
И наше прошлое..без него не стало бы нас - таких вот растаких умных, пафосных, гордых, сильных и прожженных.
Хм. Благодаря Любви мы циклично Отдаем и черпаем эмоции, так давайте относиться к ней благосклонно, Друзья!!
С уважением, я...