Она ждала

Елена Прекрасная 8
Она ждала. Напряженно прислушиваясь к каждому шороху за дверью, она нервно теребила на пальце свой любимый перстень с изумрудом. Как-то раз, заглянув в облюбованную ей антикварную лавку, она увидела этот перстень и уже не могла оторвать от него взгляда. Он притягивал своим завораживающим спокойствием и обещал исполнение всех ее сокровенных желаний. Так она стала его обладательницей. Потом в ее жизни появился он, и она подумала, что здесь не обошлось без чар перстня и показалось, что их встреча предначертана судьбой.

Они стали встречаться, и казалось, что их обоюдная симпатия стала переходить в нечто большее. Но она боялась назвать это Любовью.
 
Любовь… ей казалось, что это редкое и истинное чувство, которое может родиться между близкими по духу людьми. Но как не перепутать ее с чем-нибудь еще.

Она ждала. Он обещал придти, как только освободится с работы. Но минуты до встречи тянулись предательски медленно и казались вечностью. Она боялась ему позвонить, так как он часто раздражался, когда она ему звонила на работу и говорила, по его мнению, всякие глупости.
 
Всякие глупости… В этом было что-то оскорбительное. Но ей казалось, что он прав, потому что в его присутствии она теряла дар речи и из ее красивого рта вылетали несуразные бессмыслицы. И она всякий раз “грозилась” сохранять молчание, зная прописную истину, что “Молчание – это золото”, но легкое помутнение рассудка выдавало ее с потрохами.

Она ждала... Гулкий стук ее сердца как будто разрывал гнетущую тишину вокруг... И ожидание становилось невыносимым.

Она взяла сумочку, выключила свой мобильник и вышла на улицу.
Солнечный свет ослепил ее и изумруд на ее перстне заиграл всеми своими гранями, так естественно спутываясь с невообразимыми оттенками зеленого, царствующими повсюду.
Пленительная "Музыка Ангелов" Моцарта, летевшая из окна соседнего дома, заполняла собой все пространство.
 Она погрузилась во всепоглощающее состояние блаженства и спокойствия.
 
Пусть теперь он узнает, как томительно бывает ожидание.