Предсказание

Александра Ковальски
Предисловие:                …Опасность, которую предвидишь, уже не
                опасность!

Все события и  герои этого  рассказа  вымышлены.  Любое  совпадение  с  реальными  людьми  или  событиями,  всего  лишь  совпадение!
Желаю  Вам  приятного  чтения!

Глава 1

Есть  у  меня  такая  особенность – я  верю  в  гадания!  Вот  и  сегодня,  вместо  того,  что  бы  преспокойно  заниматься  домашними  делами,  я  отправилась  на  главную  площадь  нашего  небольшого  городка,  чтобы  побывать  в  настоящем  балагане,  приехавшим  к  нам  на  гастроли,  всего  на  один  день. 
Когда  я  добралась  до  площади,  здесь уже  клубилась  толпа.  Балаган  был  самый  настоящий – цыганский!  Отовсюду  неслись  звуки  праздника: песни,  музыка  и  голоса  торговок!  Несколько  девушек  в  национальных  костюмах  весело  танцевали,  рядом  на  баяне  играл  цыган.  Был  здесь  и  медведь,  абсолютно  ручной!  Он  тоже  неуклюже  пританцовывал  под  нехитрую  мелодию.  Мишку  можно  было  угостить  конфетой  или  сфотографироваться  с  ним.  Это  было  здорово.  Но  моё  внимание  не  привлекли  ни  медведь,  ни  танцующие  девушки,  ни  фокусник!  Больше  всего меня  привлекал  небольшой  фургончик,  стоящий  чуть  в  стороне  от  общего  веселья.  Около  фургона,  на  низкой  скамье  сидела  старая  цыганка.  Она  неотрывно  смотрела  на  меня.  Я,  словно  бы  повинуясь  какому-то  зову,  приблизилась  к  ней.
"Здравствуй  Инга, — произнесла  старуха. — Хочешь,  я  погадаю  тебе?"
Откуда  Вы  знаете  моё  имя?" — удивилась я.
— Я  многое  знаю,  ведь  я – ведьма!
— Ведьма?
— Ты  боишься  меня?
— Нет! 
— Я  погадаю  тебе  просто  так.  Позволь  мне  бросить  карты  на  твою  судьбу.
— А  Вы,  можете  рассказать,  что  ждёт  другого  человека?
— Да.  Назови  мне  его  имя,  если  хочешь  знать  его  судьбу.
— Владислав.
— Красивое  имя.  Он – твой  брат?!
— Да.
— Ну,  хорошо.  Пойдём  в  фургон.  Я  раскрою  тебе  будущее  твоего  брата!
Мы  вошли  внутрь.  Здесь  царил  полумрак,  рассеиваемый  лишь  светом  керосиновой  лампы,  на  стуле  спал,  свернувшись клубком,  огромный  чёрный  кот.  Мебели  здесь  было  крайне  мало: нары,  несколько  стульев  и  круглый  стол  на  трёх  ногах.  На  столе  я  увидела  колоду  карт. 
Старуха,  усадив  меня  за  стол,  села  напротив.  Своими  костлявыми,  высохшими  пальцами  она  разложила  карты  на  столе  в  виде  пятиконечной  звезды.  Шепча  какие-то  непонятные  мне  слова,  ведьма  принялась  открывать  одну  карту  за  другой.  Раскрыв  их  все,  он  произнесла: "Мужайся,  милая,  тебе  многое  предстоит  пережить!  Твой  брат  принесёт  тебе  много  горя.  Главное  же – только от  тебя  будет  зависеть,  погибнет  он  или  останется  жить!"
"Что  ещё,  говори,  цыганка!" — строго произнесла  я.
— Более  ничего  не  скажу.  Всё  слишком  страшно  и  неясно.  Твой  брат  переживёт  три  смерти,  а  четвёртая  зависит  от  тебя!  Но  если  ты  спасёшь  его,  то  он  станет  свободен  от  своей  злой  судьбы!  Ты  освободишь  его!
— Ты  лжёшь!  Человек  не  может  пережить  три  смерти.  Смерть  вообще  нельзя  пережить!
— Я  говорю  то,  что  вижу!  Твой брат  переживёт  ТРИ  СМЕРТИ,  а
ЧЕТВЁРТУЮ  может и  не  пережить!  Это  всё  от  слова  до  слова!!!
— До  свидания.  Надеюсь,  Ваше  предсказание  не  сбудется.
— Да  будет  так,  всё  слишком  страшно  и  неясно!!!
Я  выскочила  из  фургончика  словно  ошпаренная! 
"Боже  мой,  какой  ужас!  Не  зря  же  говорят,  что  эти  цыгане  вечно  говорят  только  плохое!" — подумала  я. 
Успокоив  себя  этой  мыслью,  я  решила  ехать  домой,  всё  равно  мне  уже  не  хотелось  больше  оставаться  в  балагане.  Только сейчас  я  поняла,  что  ехала  сюда  с  надеждой  на  то,  что  здесь  обязательно  будет  гадалка,  и  я  смогу  узнать  что-нибудь  интересное! 
"Ну,  вот  узнала!" — подумала  я.
Дома  мне,  конечно  же,  пришлось  получить  нагоняй  от  старшего  брата  за  то,  что  я  не  вымыла  посуду  и  не  прибралась,  хотя  обещала.  Я  ничего  не  стала  рассказывать  ему  о  балагане,  ведь  любимый  брат  всегда  с  насмешкой  относился  к  предсказаниям,  знамениям  и  прочим  подобным  вещам.

Прошло  три  месяца …

Глава 2

"Ты  невыносима!  Кошмар!  Ещё  одна  такая  выходка  и  ты …" — возмущённо  произнёс  молодой  мужчина,  глядя  на  меня  в  упор.
"И,  что  со  мной  станет?" — невозмутимо  прервала  я  его.
— Господи!  Да  когда  же  всё  это  кончится? 
— Коса,  тебе  ещё  только  тридцать  и  твоя  жизнь  кончится  нескоро!
— Прекрати!!!
— Что  именно?
— Ты  великолепно  знаешь,  что  я  ненавижу  эту  глупую  кличку!!!
— Она  не  глупая, а …
— Не  уходи  от  темы  разговора,  лиса!
Но  нашей  перепалке  не  суждено  было  продолжиться – в  прихожей  раздался  звук  хлопнувшей  двери.  Бросив  на  меня  уничтожающий  взгляд,  Константин  поспешил  в  холл.
Думаю,  здесь  стоит  сделать маленькое  отступление  и  коротко  представить  членов  нашей  семьи.  У  наших родителей  было  трое  детей – старший – Константин,  потом  родился  Владислав,  а  самой  младшей  была – девочка – Инга, т. е. я!  Когда  мне  было  всего  десять  лет,  мои  родители  и  Влад  попали  в  аварию.  Папа  скончался  на  месте,  мама  через  неделю,  в  больнице.  Врачи  не  ручались  и  за  жизнь  Владислава,  но  он,  назло  своей  жестокой  судьбе  и  пессимистичным  прогнозам  эскулапов,  выжил.  Вот  уже  пятый  год  мы  живём  все  вместе  в  Костиной  квартире.  Я  учусь  в  школе,  Влад  в  институте,  а  Костя  работает  менеджером  в  довольно  крупной  компании,  специализирующейся  на  продаже  иномарок.  Не  смотря  на  приличную  разницу  в  возрасте (Косте  уже  30,  Владу  вчера  исполнилось  20,  а  мне  ещё  только  15 лет!),  мы  довольно  мирно  уживаемся  на  60 квадратных  метрах.
От  мирных  воспоминаний  меня  отвлёк  голос  брата,  доносившийся  из прихожей: "Инга,  Инга,  ты,  что  уснула?!"
"Нет", — откликнулась  я.
— Иди  сюда,  немедленно!
Голос  брата  не  предвещал  ничего  хорошего,  поэтому  я  немедленно  поспешила  на  зов.  Когда  я  вышла  в  холл,  перед  моими  глазами  предстала  картина,  несколько  удивившая  меня.  Влад  стоял,  облокотившись  о  холодильник.  Несчастный  студент  пытался  что-то  объяснить  "разъярённому  зверю".  Удавалось  ему  это  плохо – язык  ему  явно  не  подчинялся,  но  это  ещё  полбеды.  Лоб  Влада  рассекала  глубокая  царапина,  и  пахло  от  него  совсем не  алкоголем.  Моё  первое  подозрение  не  оправдалась – старший  брат  был  трезв,  по  крайней  мере,  он  не  пил! 
Я  растерянно  посмотрела  на  Константина.  Видимо,  в  моих  глазах  отразился  вопрос, т.к. брат  ответил  на  него,  не  дожидаясь  пока  я  открою  рот: "Что  стоишь?  Помоги  мне  отвести  это  чудо  в  спальню!"
Вдвоём  с  Косой (это  "любимая"  кличка  Константина)  мы  дотащили  "незадачливого  студента"  до  его  спальни  и  уложили  на  кровать.  Я принялась  стаскивать  с  Влада  ботинки,  а  Костя снял  с  брата  куртку.  Из  кармана, жалобно  звякнув,  выпали  ключи.  Костя  поднял  связку  и,  взглянув  на  ключи,  голосом  прокурора  произнёс: "Ну,  всё,  доездился,  красавец!  Тачку  ты  больше  точно не  получишь,  студент  несчастный!"
"Оставь  его.  Завтра  утром  "приговор  вынесешь"!" — тихо  сказала  я.
— Да  вы  оба  совсем  распустились,  как  я  погляжу!  Что  из  вас  будет  лет  через  десять?!  Уголовники!
— Уголовник – тоже  профессия!
— Угу.  Вижу,  вы  оба  в  ней  преуспели.
— Коса,  прекрати.
— Ладно, Инн.  Иди  спать.  Завтра  решим,  что  с  вами  делать!
Я  поспешила  покинуть  комнату,  пока  брат  не  осмыслил  то,  что  я  вновь  назвала  его  не  по  имени!

Глава3

Утром  меня  ждал  сюрприз.  Как  выяснилось  позже,  не  совсем  приятный!  Выйдя  утром  на  кухню,  я  отметила  необычайную  тишину  в  доме.  Мне  это  не  понравилось. 
"Куда  все  подевались,  если  сегодня – законный  выходной?!" — подумала  я.
Я  никогда  не  была  обременена  таким  качеством,  как  скромность.  Долгая  жизнь  бок  о  бок  с  братьями  научила  меня  наглости  и  упрямству.  Вот  и  сейчас,  вместо  того,  чтобы  тихо – мирно пить  чай  на  кухне,  я  направилась  к  двери  в  комнату  Влада.  Младший  из  братьев  был  не  так  строг  со  мной и  относился   ко  мне,  как  к  сестре,  а  не  как  к  дочери!  Тихонько  постучавшись,  я  толкнула  дверь.  Она  легко  подалась.  Я  осторожно  заглянула  в  щель – в  комнате  никого  не  было.  Здесь  всё  было  прибрано: аккуратно  застеленная  постель,  отсутствие  пыли  на  полках,  стоящие  на  местах  книги  и  политые  цветы.  Явно  Костик  с  утра  занимался  генеральной  уборкой!  Ничего  не  понимая,  я  вышла  в  коридор  и  направилась  к  соседней  двери.  На  мой  стук  мне  никто  не  ответил.  Я  постучала  ещё  раз.  Поколебавшись,  я  решилась – нажав  на  ручку,  я  открыла  дверь.  В  комнате  царил  порядок,  с  той  лишь  разницей,  что  диван,  на  котором  всегда  спал  Костик,  был  не  убран.  Я  поёжилась – в  комнате  было  довольно  холодно,  что  не  удивительно – дверь  на  балкон  была  открыта!  Я  поспешила  прикрыть  её,  думая,  что  это  Влад  снова  решил  проветрить  квартиру,  а  потом,  смотавшись  куда-то,  позабыл  закрыть "форточку"!  Каково  же  было  моё  удивление,  когда,  выйдя  на  балкон,  я  увидела  младшего  из  братьев.  Он  стоял,  облокотившись  о  перила,  одетый  в  одни  спортивные  брюки  и  курил,  глубоко  затягиваясь  и  выпуская  дым  через  нос.
Стоя  в  дверях,  я  сказала: "Холодно  уже,  двери  закрывать  пора!"
Влад  обернулся.  У  него  было  бледное  лицо  и  огромные  чёрные  круги  под  глазами.  Брат  так  и  не  нашёл  времени,  чтобы  умыться  и  обработать  порез  на  лбу,  так  что  его  лицо  представляло  собой  не  очень  симпатичное  зрелище.  Увидев  меня,  Владислав  торопливо  выбросил  окурок  и  произнёс: "Извини,  что  холода  напустил, … я  тут  подумал …"
— О  чём? — я  тоже  вышла  на  балкон  и,  встав  рядом  с  братом,  посмотрела  вниз.  Боковым  зрением  я  заметила  на  столике  пачку  сигарет  "Ява".  Взяв  её  в  руки,  я  спросила: "Зажигалку  дашь?"
Влад  машинально  протянул  мне  свою  зажигалку.  Я  закурила.  Выпустив  дым,  я  продолжила  прерванный  разговор: "Так  о  чём  ты  думал?"
"О  жизни  и  смерти", — просто  ответил  брат.
— Что  сказал  тебе  Костя?
— Не  кури. Коса  ведь  не  разрешает.
— Тебе  тоже … или  мы  с  тобой  теперь  по  разные  стороны  баррикады?!  Ты  взрослый,  я  ещё  нет!  У  тебя  есть  машина,  у  меня – нет!  Тебе  можно  курить,  мне  нет!  Так  получается?
— Нет,  не  так.  Костя  обещал  вернуться  только  к  вечеру,  а  мне  запретил  нос  на  улицу  показывать. 
— Это  из-за  вчерашнего?
— Да!.. Ладно,  бросай  свой  бычок  и  пошли  в  комнату.  Если  ты  простудишься,  огребу  я!
— Хорошо.
Я  затянулась  в  последний  раз  и,  вышвырнув  за  окно  то,  что  осталось  от  сигареты,  зашла  в  комнату.  Влад,  закрыв  балконную  дверь,  устало  опустился  в  кресло  и  закрыл  глаза. 
"Тебе  умыться  нужно, а  то  ты  похож  на  жертву  теракта" — сказала  я.
"Не  могу.  Ничего  не  могу делать – такая  слабость  во всём  теле … я … пытаюсь,  но …" — жалобно  проблеял  брат.
Я  поняла,  что  мне  придётся  брать  инициативу  в  свои  руки.  Взяв  Владислава  за  руку,  я  потянула  его  за  собой.  Брату  пришлось  встать  с  кресла  и  тащиться  за  мной  в  ванную  комнату.  Потом ему  пришлось  пережить  ещё  три  крайне  неприятные,  по  его  словам,  процедуры – умывание,  обработка  раны  и  завтрак.  Мне  пришлось  буквально  заставлять  Влада  поесть.  Он  упорно  твердил,  что  не  может  проглотить  ни  крошки,  но  как  раз  в  эту  минуту  раздалась  телефонная  трель.  Я  подошла  к  аппарату,  взяв  трубку,  я  услышала  голос  старшего  брата: "Как  там  наш  "подследственный"?"
"Нормально.  Только  есть  отказывается!" — ответила  я.
— Бастует,  значит?!
— Не  знаю,  наверное,  да.
— Хорошо.  Если  он  не  хочет  завтракать – не  заставляй.  Проголодается,  сам  попросит.
— Хорошо.  Вас  понял,  товарищ  генерал.
— Всё  шутите.
— Ну,  типа,  да.
— Скажи  Владу,  что  с  его  красавицей  всё  в  порядке.  Бампер  поправили,  кое-что  поменяли.  Блестит,  как  новая,  но  ключи  он  не получит!
— Ты  когда  вернёшься?
— Скоро  буду.  Пока.
— Пока.
Повесив  трубку,  я  вернулась  в  кухню.  Влад  всё  так  же  сидел  за  столом  и  смотрел  в  одну  точку.  Мне  стало  страшно.  Мне  вдруг  чётко  вспомнился  вчерашний  вечер – брат  был  словно  пьяный,  но  от  него  не  пахло  алкоголем!!!  Я  решилась  спросить  прямо,  ведь  между  нами  никогда не  было  секретов.
"Влад,  что  вчера  случилось?" — спросила  я,  садясь  рядом  с  братом  на  стул.
"Что?  Что  ты  спросила?" — спросил  тот,  поворачивая  ко  мне  бледное  лицо.
— Что  вчера  случилось?
— Ничего  особенного.  Обычный  день,  обычная  пятница.
— Не  совсем.  Ты  вчера  пришёл  домой  не  такой,  как  всегда …
— Правда?
— Ты  помнишь,  что  вчера  было?
— В  том-то  и  дело,  что  нет!!!
Последние  слова  Влад  произнёс  раздражённо.  Поднявшись,  он  вышел  из кухни.  Мне  стало  ещё  больше  не  по  себе.
В  голове  билась  только  одна  мысль: "Что  же  вчера  случилось  с  Владом?  Где  он пропадал?".
Память  услужливо  и  расторопно  воскресила  воспоминания  о  вчерашнем  дне.  Вчера  я  грубо  ответила  учителю  математики,  потом  столкнулась  на  лестнице  с  завучем  и,  не  извинившись,  побежала  дальше,  затем  нагрубила  директрисе,  а  под  конец,  нечаянно,  разбила  мячом  оконное  стекло  в  учительской!  Естественно,  получила  нагоняй  от  администрации школы,  директриса  позвонила  на  работу  Костику  и  выложила  всё,  что  думает  обо  мне  и  не  только  обо  мне.  В  итоге  я  получила  нагоняй  и  от  старшего  брата.  Кстати,  вчера  я  не  спешила  домой – по  дороге  я  зашла  в  гости  к  своей  однокласснице.  Мы  здорово  провели  время,  а  потом  я  шла  домой  одна.  Когда  я  вошла  в  квартиру  меня  встретила  тишина – Костика  и  Влада  не  было  дома.  Я  не  волновалась  за  братьев,  считая  их  вполне  взрослыми  людьми.  Потом  приехал  Коса  и  мне  влетело  за  "примерное"  поведение  в  школе.  Наверное,  он  переживал,  что  Влада  всё  ещё  нет  дома,  поэтому  мне  были  "отмерены  двойные  порции  нотаций".  Н-да,  незавидное положение!
"А где  всё  это  время  пропадал  Владик?" — подумала  я.  Мне  хотелось  развить  эту  мысль,  но  мне  не  позволил  звонок  в  дверь.  Я  бегом  бросилась  в  холл,  чтобы  открыть  дверь,  отлично  зная,  что  Константин  не любит  ждать!


Глава 4

"Инга,  такое  впечатление,  что  заснула!" — с  укором  произнёс  Костя,  входя  в  квартиру  и  передавая  мне  пакеты  с  продуктами.
"Извини", — ответила  я, продвигаясь  в  кухню.
Брат  последовал  за  мной.  Пока  он  разбирал  продукты  я,  налив  чай  в  кружку,  устроилась  у  стола.
Покончив  со  своим  занятием,  Коса  тоже  налил  бокал  чая  и  устроился  рядом  со  мной.  Я  внимательно  посмотрела  на  брата.  У  него  был  усталый  вид,  о  чём  я  не  замедлила  ему  сообщить. 
"А  ты  чего  ожидала?  С вами  не  то,  что  устанешь,  с  ума  сойдёшь!" — услышала  я  в  ответ.
— Прости,  что  у  меня  такой  дурной  характер!
— Если  бы  этим  всё  и  ограничивалось …
— Что  случилось?
— Честно  говоря,  не  знаю.  Могу  сказать  лишь  одно – с  Владом  происходит  что-то неладное!
— С  чего  ты  взял?
— Ты  знаешь,  что  было  вчера?
— Если  ты  о  нашем  брате,  то  нет.
— Конечно,  я  говорю  о  нём!  Его  отчислили!!!
— Что??? – я  подавилась чаем.
— Осторожнее,  пожалуйста.
— Коса,  это  правда?!
— Нет,  сижу  тут  развлекаю  тебя,  блин!
— Но, … постой-ка,  а  за  что,  если  не  секрет?!
— За  неуспеваемость.  Наш  фраер  завалил  сессию!  И  знаешь  почему?
— Нет.
— Он  не  появлялся  в  институте  с  начала  занятий!
— Не  может  быть!  Ты  в  это  веришь?
— Не  знаю.  Это  так  на  него  не  похоже.  Ведь  Влад  всегда  и  всё делал  назло  всем.  Возможно,  именно  это  спасло  ему  жизнь … во  второй  раз …
— Ты  о  чём?
— Да  так,  задумался.
— Не  лги,  Костя.  Я  хорошо  тебя  знаю.  И  не  надо  говорить  мне,  что  я  ещё  маленькая!
— Хорошо.  Сегодня  утром  я  отогнал  машину  Влада  в  автосервис.  Мастер  сказал  мне,  что  повреждения   "Ауди"  не  совсем  стандартные.
— То  есть …
— Обычно  такие  вмятины  возникают,  если  врезаться  во  что-то  на  большой  скорости, … например,  в  бетонную  стену  или … в  ворота,  но  главное  условие,  подчёркиваю  ещё  раз, – большая  скорость!  Исход  в  таких  случаях  почти  всегда  летальный – точнее,  девяносто  пять  процентов  водителей  погибают!
— И … ты  считаешь,  что ВЛАД  на  это  способен – на  самоубийство?!
— В  любом  случае,  мне  это  не  нравится.  Я  хочу  знать,  что  случилось.  Боюсь,  что  дело  здесь  ни  в  том,  что  его  отчислили …
— А  в  чём  же  тогда?
— Не  знаю. 
Костя  задумался  на  минуту,  а  потом  вдруг  спросил: "А  где  Влад  сейчас?"
"В  твоей  комнате", — ответила  я.
Тихо выругавшись,  брат  поспешил  к  себе.  Меня  несколько  удивило  его  поведение – я  решила  последовать  за  ним. 
Войдя  в  комнату  Кости,  я  увидела,  что  балконная  дверь  распахнута.  Я  поспешила  выйти  на  балкон.  Передо  мной  предстала  страшная  картина: Влад  сидел  на  перилах  балкона,  свесив  ноги  вниз  (думаю,  здесь  стоит  отметить,  что  наша  квартира  находится  на  восьмом   этаже  и  до  земли  не  меньше  10 метров!),  а  Костя  стоял  в  дверях.  Лицо  младшего  из  братьев  не  предвещало  ничего  хорошего – в  его  глазах  застыла  решимость.
"Не  смей  приближаться  ко мне!  Я  всё  равно сделаю  то,  на  что  решился!" — каким-то  чужим  голосом  произнёс  Влад.
"Нет!  Ты  этого  не  сделаешь!" — уверенно  отозвался  Костя.
— Спорнём?  Как  только  догорит  сигарета,  я  спрыгну  вниз. 
— На  зло  мне?
— Да!
— Пять  лет  назад  ты,  похоже,  считал  иначе! 
— Жаль,  что  я  не  умер  тогда!  Лучше  бы  один  раз  поплакали,  чем  всю  жизнь!
Я  не  выдержала,  видя,  что  сигарета  в  руке  Влада догорела  уже  почти  до  фильтра,  и  вмешалась: "Влад,  ты  этого  не  сделаешь!"
"Ха-ха-ха!  Инга,  хочу  тебе  заметить, что  ты  была  права  мы  с  тобой,  в  самом  деле,  теперь  по  разные  стороны  баррикады!" — ответил  мне  брат.
— Не  правда!  Я  не  верю  в  это!
— Тебе  ПРИДЁТСЯ  поверить  мне  в  ПОСЛЕДНИЙ  раз!
Сигарета  догорела  до  конца.  Огонёк  обжёг  длинные  тонкие  пальцы  Влада.  Брат  выбросил  окурок  вниз.  Мне  стало  страшно.  В  первый  раз  за  всю  свою  жизнь  я  по-настоящему  испугалась – руки  похолодели,  к  горлу  подкатил  ком,  в  ушах  зазвенело.  Но  в  последний  миг  моё  взбудораженное  подсознание  и  панически  напуганное  сознание  отметили,  как  Костя  подался  вперёд,  словно  готовясь к  прыжку,  а,  собственно  говоря,  это  и  был  прыжок!  Влад,  оттолкнувшись  от  парапета,  прыгнул  вниз,  но  за  секунду  до  этого,  Коса  рванул  вперёд … У  Константина  была  замечательная  реакция  (сказались  годы  службы  в ОМОНе) – он  успел  схватить  брата  за  плечи  всего  за секунду  до  того,  как  тот  полетел  бы  вниз.  Сжав  запястья  Влада  железной  хваткой,  Костя  потянул  его  на  себя.  С  грохотом  оба  упали  на  цементный  пол  балкона.  Владислав  принялся  яростно  сопротивляться,  брыкаясь,  страшно  матерясь  и  пытаясь  вырваться.  Между  братьями  завязалась  отчаянная  схватка,  правда,  продолжалась  она  недолго – Костя  нанёс  брату  удар  ребром  ладони  по  шее – Влад  без  сознания  упал  к  ногам  Косы.
"Идиот!" — тихо,  но  крайне  злобно  прошипел  Константин.  Потом, бросив  на  меня  взгляд,  спросил: "Ты  как?".
"Ничего!  Бывало  и  хуже", — ответила  я. 
— Хорошо.  Давай-ка,  "переправим"  его  в  другую  комнату,  пока  он  не  осознал,  что  это  всего  лишь  отключка,  а  не  "вечный  сон"!
Вдвоём  мы  дотащили  Влада  до  его  комнаты  и  уложили  в  постель. 
"И  долго  он  будет  без  сознания?" — осторожно  спросила  я.
"Не  знаю", — ответил  Костик.
— Когда  он  очнётся,  не  думаю,  что  будет  счастлив,  увидеть  тебя.
— Это  верно,  но  прежде,  чем  ОН  озвучит  свои  желания,  слово  возьму  я!
В  эту  самую  минуту  Влад  слегка  пошевелился,  его  веки  дрогнули.  Через  минуту  он  открыл глаза.  Бросив  на  меня  бессмысленный  взгляд,  он  с  ненавистью  посмотрел  на  брата.
"Зачем?" — хрипло  спросил  Влад.
"Это  ты  должен  ответить  нам – зачем?  Зачем  ты  решил  свести  счёты  с  жизнью!" — сурово  ответил  Костя.
— Вы  не  должны  противиться  судьбе!  Я  ДОЛЖЕН  умереть!
— Почему?
— Так надо!  Если  я  сам  не  сведу  себя  в  могилу,  то  вам  обеим  предстоит  пережить  множество   неприятностей!  Вы  должны  будете  многое  выстрадать!..
— Чушь  собачья!  Кто  тебе  вбил  всё  это  в  голову?
— Неважно!
— Нет,  это  ВАЖНО!
— Ты  не  узнаешь  об  этом! 
— Ещё  как  узнаю,  я  мигом  вытрясу  из  тебя  всю  необходимую  мне  информацию, и  выбью  из  твоей  дурной  башки  всю  эту  чушь!
— Ни  за  что!
— Итак,  за  что  тебя  отчислили  из  института?
— Велели  приносить  деньги,  много  денег,  у  меня  такой  суммы  нет!
— Ты  присутствовал  хотя  бы  на  одном  занятии?
— Да,  я  ездил  туда  каждый  день,  посещал  все  лекции!
— Где  ты  был  вчера?
— В  институте.  Нас  собирали,  чтобы, … чтобы  сообщить  о  результатах  сессии.
— Куда  ты  направился  потом?
— Мы  с  другом  ездили  к  нему  домой.
— К  кому  именно?
— К  Максу.
— Зачем  ты  к  нему  ездил?
— Ну,  мне  стало  не  по  себе,  что  меня … отчислили.  Я  хотел  посоветоваться  с  другом,  как  довести  эту  новость  до  тебя,
— Что  было  потом?
— Не  помню!
— Всю  ты  помнишь,  дружок,  просто  не  хочешь  говорить!  А  ну-ка  выкладывай!
Меня  этот  допрос  доконал,  и  я  незаметно  выскользнула  из  комнаты.  Мне  вдруг  стало  ясно,  что  в  квартире  Макса  произошло  что-то  такое,  о  чём  Влад  не  расскажет  мне  даже  под  страхом  смертной  казни.  Ну  что  ж,  я  не  любопытная.  У  каждого  есть  скелет  в  шкафу,  как  говорится.   

Глава 5

Уж  не  знаю,  о  чём  говорили  братья,  но  вечером,  когда  я  уже  собиралась  ложиться  спать,  ко  мне  в  спальню  заглянул  Костя.
"Не  спишь?" — спросил  он  вместо  банального  "можно  войти".
"Не  сплю", — ответила  я,  откладывая  книгу.
— Нам  нужно  кое-что  обсудить.
— Хм, странно.  Раньше  ты  предпочитал  советоваться  с  Владом.
— Тебе  мешает  разница  в  возрасте  или  социальный  статус?
— Коса,  ты  отлично  знаешь,  что  с  тобой  я  могу  говорить  на  любые  темы!
— Это  хорошо.
Брат  вальяжно  устроился  в  моём  кресле.  Приоткрыв  створку  окна,  он  закурил,  выпуская  дым,  по  старой  привычке,  через  нос.  По  комнате  поплыл  "аромат"  "Мальборо". 
"Итак,  Инга,  у  меня  для  тебя  невесёлые  новости", — начал  Костя. 
"Выкладывай.  Чем  смогу  помогу!" — зевая,  ответила  я.
— Боюсь,  что  скоро  нам  предстоит,  в  самом  деле,  пережить  нечто  не  совсем  приятное!  Пару  месяцев  назад,  Владислав,  под  влиянием  Максима – своего  однокурсника  и  "лучшего"  друга,  вступил  в  некую  группировку.  Эти  бандиты  поставляют  на  чёрный  рынок  России  оружие  и  наркоту.  Конечно,  здесь  всё  не  так  масштабно,  как  в  девяностые,  но  риск  велик.  Бандиты  подыскивают  себе  "шестёрку"  и  с  её  помощью  доставляют  оружие  или  наркотики  заказчику.  После  выполнения  заказа,  подставное  лицо  деликатно  убирается!  Но  Владиславу  повезло,  он  оказался  "ценным  служащим".  Неплохо  разбирающийся  в  технике  и  в  компьютере,  он  сумел  заинтересовать  начальство.  За  молчание  Влад  получил  "премиальные"  и  остался  жить.  К  нему  благоволит  начальство,  и  Влад  получил  новую  "должность" – теперь  он  работает  специалистом  по  компьютерным  сетям,  а  попросту  говоря,  хакером.  Взламывает  необходимые  базы  данных,  ворует  деньги  со  счетов  крупных  банков  и  т.п.  Всё  бы  хорошо,  но  совсем  недавно  ему  нашли  замену.  Владислав  стал  слишком  опасен  для  "администрации"  и  его  решили  убрать.  Брат  сказал,  что  однажды  он  "срубил"  не  тот  код  и  проник  в  базу  данных  криминальной  группировки  и  не  просто  проник,  но  и  смог  кое-что  "скачать"  оттуда.  Теперь  эти  данные  хранятся  в  тайнике,  а  на  незадачливого  хакера  "объявлен  сезон  охоты".  Этот  Простофиля  так  переживал  из-за  места  в  институте,  что  со  злобы  взял  да  и  сказал  Максу,  что  отомстит  своим  боссам!  Максим,  конечно,  стукнул  начальству.  В  тот  вечер,  когда  Влад  был  на  квартире  у  "друга",  приятель  что-то подсыпал  ему  в  кофе,  надеясь,  что  по  дороге  домой  Владислав  не  справится  с  управлением  и  новенькая  "Ауди"  вместе  со  своим  владельцем  окажется  в  кювете.  В  итоге  ни  рожек,  ни  ножек  от  Влада  не  останется  и  Макс  сможет  немного  передохнуть  прежде,  чем  возьмётся  за  нас  с тобой!
— А  мы-то  здесь  при  чём?
— Мы  ведь  ничем  не  смогли  бы  доказать,  что  ничего  не  знаем  о  "работе"  Влада  и  обо  всём  прочем!      
— Ловко!
— Да  уж,  ты  права …
Костя  хотел  добавить  что-то  ещё,  но  тут  раздался  звук  хлопнувшей  двери. Константин  вскочил  с  кресла,  выбросив  окурок  в  окно,  брат  бросился  в  холл,  а оттуда  в  комнату  Влада.  Я  побежала  следом.  Я  застала  Костю  на  пороге  комнаты  Влада.
"Что  случилось?" — взволнованно  спросила  я.
"Влад  сбежал", — безжизненным  голосом  откликнулся  Костя.
— Его  нужно  догнать!
— Как?  Да  и  зачем?
— То  есть … я  не  понимаю …
— Я  не  досказал.  Владислав  рассказал  мне,  что  незадолго  до  того,  как  на  него  "объявили  охоту",  он  получил  заказ  от  одного  человека.
— Что  за  заказ?
— Доставка  химического  оружия. 
— Но как  он  справится  с  этим?
— Специальная  смесь  содержится  в  маленькой  капсуле,  которую  "контейнер" … глотает …
— Ты  хочешь  сказать,  что  Влад …
— Да,  именно  это.  Он  проглотил  эту  капсулу  и  теперь  торопится  к  заказчику.  Он  должен  выполнить  заказ  прежде!
— И …
— Если  ты  хочешь  знать,  как  эту  капсулу достанут,  то  скажу  честно – из  трупа!!! 
— Так,  превосходно!
— Есть  ещё  один  нюанс – через  пятьдесят  два  часа  после  того,  как  капсула  попадёт  в  "контейнер",  она  распадается  под  воздействием  желудочного  сока  и  "контейнер"  умирает.  Владу  нужно  доставить  эту  капсулу  заказчику  прежде,  чем  "заказ"  распадётся!
— О,  Боже!
— Что  же  нам  делать?
— Не  знаю!
— А  до  этого  Влад  выполнял  подобные  "заказы"?
— На  сколько  я  знаю,  нет.
— Так.  Значит,  Влад  уже  четвёртый  раз  рискует  своей  жизнью!?
— Выходит  что  да – авария,  когда  погибли  родители,  вчерашнее  "ДТП"  на  дороге,  неудавшийся  прыжок  с  балкона …
— Мы  должны  его  спасти!
— Инга,  ты  гений!  Спасибо,  что  сказала,  а  то  вот  я  тут  сижу  и  думаю,  что  же  нам  делать!!!
— Твоя  ирония  неуместна.
— Эй,  ты  куда? — удивлённо  воскликнул  брат,  видя,  что  я  направляюсь к  гардеробу  за  курткой.
— Одевайся,  нам  пора  ехать!
— Куда?
— Я  знаю  Влада  лучше,  чем  ты!  Он  не  поедет  к  заказчику!   
— Да,  ну!  А  куда  же  он  двинет?
— На  трассу!
— Ты  уверена? — брат  задал  этот  вопрос  взволнованно.  Похоже,  до  него  начал  доходить  подтекст  моего  умозаключения.
— На  все  сто  процентов!
— Тогда  вперёд!

Глава 6

Не  прошло  и  получаса,  как  чёрный  "BMW"  на  предельной  скорости вылетел  на  трассу.  Даже  милицейский  пост  на  выезде  из  города  не  заставил  Костю  сбавить  скорость.  Менты  лишь  завистливо  посмотрели  в  след  удаляющейся  иномарке,  номера  которой  были  заляпаны  грязью. Видимо,  стражи  порядка  поняли,  что  им  на  своих  "бобиках"  и  "шестёрках"  не  угнаться  за  "BMW",  тем  более  по  такой  скользкой  "зимней"  дороге!
В  салоне  царила  тишина.  Коса  внимательно  следил  за  дорогой,  а  я  без  устали пыталась  дозвониться  до  Влада.  На  третьей  попытке  меня  остановил  казённый  голос: "Абонент  временно  не  доступен  или  находится  вне  зоны действия  сети.  Пожалуйста,  позвоните  позднее!".  Чертыхнувшись,  я  сунула  трубку  в  карман.
Дорога  ложилась  под  колёса  ровным  полотном,  в  свете  фар  кружились  снежинки. 
"Господи,  прошу,  помоги!  Дай  мне  сил!  Спаси  Влада! Спаси  его!  Господи,  молю!" — мысленно  шептала  я. 
Так  прошёл  час.  Чем  дальше  мы  были  от  родного  городка,  тем  ближе к  Нижнему  Новгороду,  тем  страшнее  мне  становилось – вдруг  я  ошиблась,  и  Влада  уже … нет  в  живых!  Я  изо  всех  сил  гнала  прочь  подобные  мысли,  но  они  настойчиво  не  желали  убираться  прочь!
Но  вот  впереди  замелькали  стоп-сигналы.  Константин  до  предела  утопил  педаль  акселератора  в  пол  и  мощный  "BMW", ревя, начал  приближаться  к  серебристой  "Ауди".  Вскоре  свет  фар  выхватил  из  темноты  номер  впередиидущей  автомашины.  Это  были  до  боли  знакомые  мне  цифры – О1516ЕР 64В – номер  "Ауди"  Влада. 
"Это  он",  — прошептала  я  одними  губами.
Но,  кажется,  не  только  я  узнала  машину  Влада,  но  и  он  понял,  чей  это  "BMW"  так  настойчиво  догоняет  его!  Предупредительно  моргнув  габаритными  огнями,  Влад  бросил  своё  авто  на  встречную  полосу.  Костя  не  отставал.  Но  двум  иномаркам  не  долго  пришлось  "играть  со  смертью",  костлявая  сердито  "погрозила  им  пальцем" – на  встречной  полосе  показалась  огромная  "фура".  Водитель,  яростно  сигналя,  пытался  предупредить  "безумцев"  о  своём  присутствии.  В эту  самую  секунду  у  меня  в  кармане  яростно  запищал  телефон.  Торопливо  выудив  крохотульку,  я  ответила.   В  трубке  послышался  голос  Влада: "Немедленно  скажи  Косте,  чтобы  он  сворачивал,  иначе  мы  все  "сыграем  в  ящик"!"
"Ни  за  что!  Свернёшь  ты,  свернёт  и  Коса!  Если  тебе  дороги  наши  с  братом  жизни,  ты  уберёшься  со  встречной!" — жёстко  ответила  я.
— Припадочная!
— Пусть  так,  но  я  сказала  то,  что  собираюсь  привести  в  исполнение! 
— Будь   по-твоему!
Влад  отключился.  За  секунду  до  столкновения,  обе  иномарки  свернули  со  встречной  полосы.  Яростно  сигналя,  мимо  пронеслась  "фура".  Гонки  продолжились.  Впереди  был  мост  через,  довольно  глубокую,  реку.  Вдруг  Влад  применил  ещё  один  "фокус" – бросив  машину  в  управляемый  занос,  он  прикинулся,  будто  бы  не  справляется  с  управлением.  Через  минуту  дорогая  иномарка  должна  вылететь  за  ограждение.  Внизу  река – машина  неизбежно  уёдёт  под  лёд  и  "поминай,  как  звали"!  Но  Коса  вновь  спас  брата.  Рискуя,  быть  выброшенным  за  ограждение, он  подставил  под  удар  свою  машину.  Серебристая  "Ауди"  и  чёрный  "BMW" с  разгону  врезались.   Мы  с  Костей  не  пострадали,  не  смотря  на  то,  что  удар  пришёлся  в  водительскую  дверь,  брат  смог  выбраться  из  салона  быстрее  меня,  т.к.  мою  дверь  заклинило  от  удара  об  ограждение.  Мне  пришлось  выбираться  через  лобовое  стекло,  расколовшееся  при  ударе.  Едва  Костя  убедился,  что  со  мной  всё  в  порядке,  как  он  бросился  к  машине  брата.  Подбежав,  Константин  рванул  на  себя  водительскую  дверь.  Я  увидела,  как  из  салона  вывалился  человек.  Снег  обагрился  кровью.  Похоже,  водитель  был  мёртв!..


Заключение: 

"Инга,  если  я  когда-нибудь  соберусь  умирать,  непременно  пошлю  тебя  за  смертью!  Глядишь, так  и  ещё  семь  жизней  проживу!" — донёсся  до  моих  ушей  крик  из  спальни  брата.
"Конечно,  не  царское  это  дело – за  смертью  бегать,  а  ты  ведь  теперь  король!" — отозвалась  я,  появляясь  в  дверях  комнаты с  чашкой  кофе  в  руках.
— Да,  уж,  король!  С  вами  станешь,  и  королём,  и  принцем!
— Да,  ладно  тебе.  Ненавижу,  когда  ты  ворчишь.  Кофе  я  оставлю  здесь,  на  столе,  около  компьютера.
— Капля  никотина  убивает  лошадь,  а  капля  кофе  клавиатуру!
— Капля,  но  не  запах!
Поставив  чашку,  я  подошла  к  брату.  Обняв,  я  прижалась  к  нему  и,  спрятав  лицо  у  него  на  плече,  вздохнула. 
"Господи,  Инга,  ты  неисправима!  Ведь  прошёл  уже  год!" — сказал  брат,  ласково  отстраняя  меня  и  проводя  рукой  по  моим  волосам. 
"Всего  лишь  год,  а  мне  по-прежнему страшно!" — тихо  ответила  я.
В  холле  раздался  звук  хлопнувшей  двери,  и  мы  оба  поспешили  на  встречу  вошедшему.  В  холле  стоял Костя. 
"На  улице  такой  снегопад – это  к  хорошим  новостям!" — отряхивая  пальто,  сказал  старший  брат.
"Ты  прав,  Коса,  у  нас  замечательные  новости!" — сказал  Влад.
Константин  слегка  вздрогнул  от  неожиданности  и  поднял  глаза.
"Влад!" — радостно  воскликнул  он,  протягивая  брату  руку. 
"Костя,  я  вернулся!" — ответил  Владислав,  пожимая  брату  руку. 
Братья  обнялись. 

Я  посмотрела  на  них,  и  мне  вдруг  вспомнился  тот  тёплый  августский  денёк,  когда  лето  уже  умерло,  а  осень  ещё  не  родилась!  Я  вспомнила  предсказание  гадалки,  что  от  четвёртой  смерти  я  смогу  его  спасти – так  оно  и  вышло.  Дело  в  том,  что  у  Влада  первая  группа  крови  и  отрицательный  резус-фактор – такое  случается  крайне  редко.  Если  бы  тогда  меня  не  оказалось  рядом,  то  вряд  ли  бы  Влада  довезли  до  клиники.  В  чём  моя  заслуга?  У  меня  тоже  первая  группа  крови  и  отрицательный  резус-фактор.  Я  поделилась  кровью,  и  брат  остался  жить! 

Поэтому  никогда  не верьте  тем,  кто  говорит,  что  все  цыгане  лгут!  А  предсказания – простая  выдумка!  Я  убедилась  на  собственном  опыте,  что  это  не  так!!!