Часть четвёртая. Вечность. Тяжёлый случай

Калинина Татьяна Петровна
   Глава 1.

      Реанимационное отделение городской больницы в летний период оказалось переполненным. Одни стонали, другие взывали о помощи, кого-то только что доставила служба спасения. Оттуда слышались крики и мольбы.

      Выздоравливающему человеку пребывание в такой атмосфере не могло казаться сносным, поэтому те, кому становилось легче, ловили лечащего врача за полы халата или медицинской куртки и настоятельно просили о немедленной выписке из больницы или о переводе в обычную палату, где находились выздоравливающие больные.

       Врач машинально соглашался, но делал то, что считал нужным. Близилась ночь. Егор Витальевич почти сутки не отдыхал, но служебный долг был выше личного покоя.

      Наконец краткое затишье позволило ему уединиться и попросить чашечку кофе для поддержания бодрости. Пока медсестра ставила чайник, он неожиданно для себя вздремнул прямо у стола, положив усталую голову на руки.

      В одной из палат лежал умирающий старик, а на противоположной кровати недавно доставленный больной с высокими показателями артериального давления. Капельницу Артёму Ивановичу уже сняли, но он не мог уснуть в обществе умирающего старца и мучился, борясь с дремотой.

      Безучастный старик то ли тихо храпел, то ли уже хрипел. Ему не мешали умирать, но и перестали оказывать помощь.

      Больные, естественно, не общались между собой. Зловещая тень неминуемого события давила на психику. Наконец лекарство возымело действие, и Артём Иванович уснул.

      В это же время Дух Сергея, покинувшего пульсар, с недоумением завис над уходящим  старцем. Ему никак не хотелось сблизиться с увядшим телом. Непонятная сила вдруг направила Дух в сторону задремавшего врача.

      - «Вот кому нужна моя помощь», - Дух Сергея с удовольствием воспользовался ситуацией и воссоединился с отдыхающим Егором Витальевичем. Какой-то доли секунды хватило, чтобы с ног валившийся до сих пор  от усталости врач неожиданно почувствовал удвоение силы. Его будто подтолкнули к новым действиям.

       А в палате на двоих развивались свои события. Слабый Дух старика высвободившись, испытал испуг. Ему никак не хотелось возвращаться в собственное жалкое и сморщенное старостью тело, а рядом лежал крепкий на вид мужчина, не способный к сопротивлению. Сделав усилие, Дух внедрился в тело Артёма Ивановича и затаился.

      Утром Артёму Ивановичу явно не хотелось ни лежать, ни вообще находиться в замкнутом пространстве палаты, и он отправился к лечащему врачу с просьбой о выписке.
Егор Витальевич поднял голову и взглянул на больного.

      - Ну, что, уважаемый? И не просите, я не могу вас отпустить. Давайте подождём до завтра.

      В планы Артёма Ивановича не входило оставаться ещё на сутки, так как утром этого дня ему предстояло непременная поездка в областной центр на ответственное собрание. Кроме того, больничная обстановка плохо повлияла на него. Давление нормализовалось, а самочувствие резко ухудшилось. Ему захотелось домой, чтобы отдохнуть на собственном диване и отойти мыслями от впечатлений ужасной ночи.

      Не получив согласия врача, Артём Иванович связался по телефону с сыном, договорился, чтобы тот забрал его от больницы на машине. Потом он воспользовался суматохой поступления раненого человека и самовольно покинул клинику.

      Да, мы так устроены: чуть отпустило, жить можно и наплевать, что будет потом.

      А потом случилось непредвиденное. День ото дня Артёму Ивановичу становилось всё хуже. Нет, с давлением всё было в порядке, анализы тоже были в норме. Просто человек в прямом смысле этого слова потерялся. Он утратил свой жизненный оптимизм, стал раздражительным и плаксивым.

      Окружающие его сотрудники перестали узнавать в нём прежнего весёлого и даже озорного руководителя отдела. Он и дома изменил отношение к домочадцам. Короче, это был совсем другой человек.

      Что же случилось? Характер испортился из-за кратковременной болезни? Но болезнь отступила, и что же мешало человеку восстановить прежний ритм жизни?
Может быть это новое заболевание, именуемое депрессией? Медицина именно так и охарактеризовала бы его проблему.


   Глава 2.

      Но случилось иное. На фоне успокоительных препаратов произошло подключение несвойственной Артёму Ивановичу угасающей энергии старика.

      Вот это и явилось ключевым моментом.  Ослабленная возрастом и болезнью духовность старца, не нашла в себе сил для нагрузок преодоления восхождения в высшие сферы. Выйдя за пределы собственного тела, она приняла решение восстановиться за счёт другого тела.
      
      Полностью вытеснить имеющийся в теле сильный дух хозяина слабому было не по силам, поэтому проще слиться с ним, подобно слиянию двух жидкостей в одной ёмкости. Теперь его дух сделался сопутствующим собственному духу человека. Этого хватило, чтобы сопутствующий дух принялся диктовать человеку остаточную программу угасания.

       Больше того, старческое слабоумие стало реально создавать помехи в осмыслении жизненной программы Артёма Ивановича. Беда в том, что внедрённая сущность не была очищенной от собственного жизненного опыта, который был рассчитан на потребности угасающего старика. Отсюда в теле остались ненужные озабоченности и капризы. Завершённая программа бытия склоняла Артёма Ивановича к логическому завершению жизненного пути.

      Ставшее странным поведение Артёма Ивановича, мешало его карьерному росту и отношениям в семье. Всё могло закончиться весьма плачевно, потому что никакие антидепрессанты не остановили развития отрицательных проявлений. Человек был обречён. 
В данном случае нужен был специалист, умеющий работать с энергетическим полем земли. Такой человек был найден. Помощь пришла вовремя.

      Слабый дух был отторгнут, вернее, изгнан за пределы данного тела. Дальнейшая участь духа, успевшего получить подпитку за счёт нового хозяина, обрела достаточное для восхождения ускорение.

     Артём Иванович вышел из пагубного состояния и полностью восстановил работоспособность.

      В тот же период времени сильный и чистый Дух Сергея, подключившийся к энергетическому полю врача Егора Витальевича, помогал своему новому хозяину, используя его физический потенциал. Егор Витальевич ощущал себя вполне комфортно. У него словно открылось второе дыхание. Прежде флегматичный человек, Егор Васильевич помимо врачебной практики начал изобретать новшества в области медицинского инструментария, поражая практикующих врачей оригинальными разработками и открытиями в области медицины. Со временем Егор Витальевич получил высокую научную оценку. Он стал творческим человеком.

      Кто бы мог подумать, но в соседнем крыле больницы в этот же период времени родились два мальчика: Александр и Владимир. Деткам привязали к ручкам бирки с датой рождения и инициалами родившей их матери. Они озирались по сторонам и смущались собственной наготе.
      
      Врачи всегда с особой радостью воспринимают появление на свет двойняшек. Их встречали улыбками и шутками, а мамино лицо двойняшек выражало гордость и покой. Жизнь продолжалась.