Начало французского коньяка

Братислав Эмин
    Иногда от нехватки настроения хочется надраться, но не вульгарно, а с шиком. Чтобы похмелье имело не наше отечественное происхождение и благородная отрыжка свидетельствовала - вчера вы изрядно покутили и усосали бутылку, а то и пару коньяка.
   Благородный напиток - услада гурманов и знатоков винопития - готов доставить неземное наслаждение каждому, кто хоть мало-мальски разбирается в алкоголе /а настоящие мужчины это должны уметь делать/. Но, по иронии судьбы, этот гранд среди всей винной гвардии имеет плебейское-самогонное - происхождение. В далёком семнадцатом веке французские виноделы, которые исстари занимались изготовлением дешёвой виноградной водки, стали терять своих покупателей, так как итальянцы предлагали более мягкие по вкусу, но одновременно и более дешёвые вина.
   Чтобы добро не не пропало зря, крестьяне перегоняли свои вина в бесцветный, но с грубым привкусом спирт. Полученную спиртягу хранили в дубовых бочках, и через несколько лет обнаружилось, что за пяток лет хранения бесцветный спирт стал золотистого цвета и очень приятным на вкус. Местность, где произошло открытие, именовалось Коньяк, и с тех пор именно так называется крепкий ароматный виноградный напиток.