Эманации Зла

Саня Ефремова
Как-то наткнулась в интернете на типичную фотографию заядлого охотника. Ружьё, куча перебитых уток и гусей  под ногами. Счастливая и гордая улыбка на лице…

У подъезда сидели амнистированные зэки, названивали по мобильникам и матерились. Жители дома настороженно ожидали неприятностей. После ухода непрошеных гостей запылала коробка с мусором, стоявшая под скамьёй. Языки пламени лизали древнюю иву у скамьи. Дворовые мальчишки бросились тушить пожар…

На скамейке парка сидели две девушки. Рядом стояла коляска с младенцем. Ребёнок спал и не видел, как его мамаша с подругой опустошают пивные бутылки, а потом затягиваются сигаретой…

Дочь забрала к себе после инсульта престарелую мать. Как-то она поставила мать в ванну и стала мыть еле держащегося на ногах человека. Старушка поскользнулась и разбила себе голову, после чего скончалась…

Водители и пассажиры автомобилей, проезжая мимо жёлтых ленточек ограждения на тротуаре и полицейских машин, оглядывались. Из антикварного салона выходил полицейский с собакой. Как позже узнали люди, этой ночью было совершено ограбление и убит хозяин салона…

Владельца ещё не открывшегося цветочного магазина встретили рэкетиры, которым он отказался платить. Ему нанесли тринадцать ножевых ранений. Мужчина сумел добраться до отделения полиции, назвал имена преступников и упал замертво. У жертвы вытащили ключи от квартиры и утром пришли, чтобы перевернуть всё вверх дном. Дома была одна шестилетняя девочка, которая спряталась под одеялом в кровати, не зная, что поблизости рыщет Смерть…

Четырёхлетняя девочка в общежитии пошла в туалет, где была поймана, изнасилована и выброшена с четвёртого этажа…

В нашу жизнь Зло приходит обыденно. Поэтому Добро воспринимаем как праздник.