Дантеизм или сны Гоголя II киберпанк

Афанасьев Сергей Сергеевич
   
   Медленно, деловито подозрение заползало на недвижимое, скорчившееся, парализованное тело. От предвкушения боли, сердцебиение многократно усилилось, и липкая влага выступила, засмердев.
Открыть глаза, значило впустить существ – таящихся в темных углах.
Монотонный отвратительный шорох доносился со всех сторон. Медленно приближаясь, давал он понять, что заставит увидеть каков он.
 
   Мертвенный холод седьмого круга полз, подминая под себя сопротивляющееся тело.
Шорох нарастал, ускорялся, и  вот – уже был совсем близко, превращаясь в тысячи ощущений терзавших, мучивших, тащивших, скачущих. Копающихся в волосах, старающихся открыть и заглянуть в глаза.

- Всё-таки кофе по утрам в столовой, слишком черный! Вам не кажется?

- Что вы, коллега. А по мне, так это излишне не экономно по вечерам используют молоко!

- Ну, тут у нас с вами мнения не совпадают.

- Развожу руками.

- На чем мы остановились? Ах да!

- Смотрите-ка, испытуемый сверху донизу покрыт личинками Odonata Anisoptera!

- Браво! Люблю объекты с бурной фантазией!

- Сейчас он выйдет из оцепенения!

- Думаете?

- Безусловно! Так они его жалить начнут!

- Может всё испортить… Вон уже подскочил. Мечется… Так он весь рой стряхнет и перетопчет! Я волнуюсь, за частоту эксперимента, коллега.

- Да нет, вот сейчас свет включим, он откроет глаза, сработают фобии, и порядок: стрекозьи превратятся  в шершней как минимум!

- Но шершни это всего четвертый уровень!

- Не переживайте вы так – потом плавно перейдем к змеям.

- Жену подпустим, пусть  утешает... и…

- Хлоп – на её месте мясник из детских воспоминаний

- А!.. С того неприятного рынка?
- Да! И сразу же перейдем в разряд детских страхов!

- Передайте кофе, пожалуйста.

- Вам же он не нравится?

- Да я не для себя… он такой обжигающий… помните как в средние века?

- С кипятком, заливавшимся на испытуемого, сквозь отверстия в крышке ящика? Ну… старо как мир…

- А мне нравилось… давайте перед змеями?.. Тряхнем стариной!

- А давайте! Меня тоже, что-то ностальгия затронула! Кто первый?

- Прошу вас!

Продолжение: http://www.proza.ru/2012/06/26/1414