Судите сами

Ольга Не
(как нас учат толерантности)
  По поводу произведения «Русофобия или горькая правда?» (автор Станислав Афонский, http://www.proza.ru/2012/05/26/1397) развернулась дискуссия, цитаты из которой я не могу не привести (см. ниже).
  Сама я вполне согласна с первым и последним приведёнными мною отзывами. Опубликовать эти выдержки решилась потому только, что не терплю унижения достоинства ни своей нации, ни какой-либо иной, и напраслина, да ещё в оскорбительной форме, меня возмущает. Писать модераторам? А они отреагируют? Их больше Бен занимает. Так что судите сами…
………………………………………
Интересно, на каких "живых участников сражений" ссылаются в этой полемике - им ведь должно быть под 90, в деменции, никакому их слову верить нельзя?
Правды уже не узнать, это точно: министр в книге ссылается на статью в журнале, которую тоже невесть кто и по чьёму заданию писал...
Так что критерий остаётся один - Se non e vero, e ben trovato!
Или, по-русски: "не любо, не слушай - а врать не мешай"?

Мария Гринберг   25.06.2012 09:18
……………………………………………………..
Невозможность достойной жизни в России обусловлена, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, нравственным убожеством большинства россиян, их абсолютной неспособностью признавать свои пороки и злодеяния, и именно поэтому мерзость русских нравов остаётся незыблемой. Эта ужасная, роковая черта наносит ущерб прежде всего самим россиянам - известно, как они относятся друг к другу, какой произвол учиняют русские чиновники и менты, что творится в русской армии и т.д.

Эдуард Бернгард   22.06.2012 22:03   Заявить о нарушении правил
Ну, как бы вы ЗАСТАВИЛИ развивать своё производство, да ещё "силовым, диктаторским путём", а? Уже пробовали. Джугашвили именно это и делал! И далеко вы продвинулись, а? Именно поэтому Россия нынче в таком состоянии, что её пытались привести к прогрессу диктаторским путём. Стольких поубивали и сгноили, разрушили генофонд нации. Русские могли бы выдвинуться в число цивилизованных народов, но как раз вот эти диктаторы привели их в... одно место, вы знаете - какое.

Эдуард Бернгард   23.06.2012 01:41   Заявить о нарушении правил
"И далеко вы продвинулись, а?"

Да, далеко. В космос. А вот Германия - нет.
Про цивилизацию - не надо песен. Для меня инквизиция и фашизм - истоки и результаты европейской цивилизации. Несмотря на технологии, которые в основном в Германии разрабатывали вовсе не арийцы. Русский мир - огромная цивилизация, объединяющая многие народы. Она самодостаточна вполне. И я за то, чтобы её развивать, а не губить европеизацией. Нам надо своё.

Троянда   23.06.2012 02:14   Заявить о нарушении правил
Троянда, это просто смешно! "В космос вы вышли", ха-ха! Вашу космическую технику создали немецкие "трофейные" инженеры-конструкторы - Гельмут Грётрупп, Вернер Альбринг, Хорст Шнайдер и многие другие, правда, при участии Королёва и Глушко (отличные инженеры, не спорю). Самое примечательное, Королёв в молодости был учеником и помощником выдающегося изобретателя Фридриха Артуровича Цандера - балтийского немца, построившего и запустившего ПЕРВУЮ В СССР ракету с жидкостным ракетным двигателем (после американца Роберта Годдарда в 1926-м и немца Иоганна Винклера в 1931-м).
А американскую космическую программу осуществила другая группа "трофейных" немцев под руководством Вернера фон Брауна.

И что за дикую чушь вы строчите про каких-то якобы "не немцах", кои, дескать, для Германии что-то там разрабатывали?! Просто позорное, дебильное враньё. А впрочем, очень характерное для оголтелых российских "патриотов".

Эдуард Бернгард   23.06.2012 02:27   Заявить о нарушении правил
А вам бы хотелось, чтобы мы ваших фашистов восхваляли? Не дождётесь.
Штернфельд Ари Абрамович и ещё куча абрамовичей и соломоновичей, чьи труды ваши фрицы часто просто присваивали, пользуясь своим правом арийца. Я не говорю, что немцы плохие инженеры, техники и изобретатели. Великолепные технари. Но мы первые полетели в космос. Вот и всё. Первые. А уж, кто там что изобрёл - дело десятое. Маркс вот придумал революционную теорию, немцы делали революцию, но не получилось. А у наших получилось. И много чего у наших получилось. И танки, и самолёты, и космические корабли. А вот бытовую технику, обувь, костюмы и машины - не освоили. Не судьба.
О чём спор? Немцу - немцево, а русскому - русское. И всё.
………………………
"Всё перечисленное ныне – в компетенции министра культуры Владимира Мединского" - а как же! Он, конечно же, признАет себя фальсификатором! Знаете, сколько документов было сфабриковано в 90-е-2000-е? Одно Катынское дело чего стОит! Вы, вообще, что хотели сказать? Очевидцев тех событий уже нет - пошла писать губерния! "Так долго скрывали" и т.д. Так и создаётся "история". Могу только сказать, что, когда наши войска перешли границу, политруки немало поработали над поддержанием порядка. Главный аргумент был:"Не опускайтесь до уровня фашистов".
Ольга Не   26.05.2012 22:19   •   

Ольга, неужели не стыдно строчить такую гнусность?

...Когда-нибудь всё же узнают россияне всю страшную правду о БЕСПРИМЕРНЫХ ЗВЕРСТВАХ своих "героев-освободителей" в Европе. "Не опускайтесь до уровня фашистов"... Н-да. Сравнение с фашистами для советских солдат чересчур лестное. Можете меня обругать - не привыкать мне выслушивать-вычитывать свирепые наветы вконец оподлевших и изолгавшихся российских ура-патриотов.
Да и чего удивляться: подумайте сами о том, как русские относятся друг к другу, с какой первобытной жестокостью обращаются со своим же народом менты, омоновцы, управленцы, чекисты, "юристы" (с позволения) и вообще все разномастные чинуши, какой неописуемый садизм творится в тюрьмах и "зонах" России, пуще того - в российской армии! И чего было ожидать от ТАКИХ людей в оккупированной Германии, а?! Элементарная логика диктует однозначный вывод, и вывод этот подкрепляется множеством фактов, коих открывается всё больше. Так что спорьте не со мной, а с фактами, ладно?
Патриоты липовые возмущены "искажениями, фальсификациями" их "славной истории", тогда как эта "славная история" - нагромождение искажений и фальсификаций. Советская, а ныне российская "версия" истории - типичная, увы, для русской ментальности показуха: ритуальный пышный парад триумфальной, но в итоге фатальной лжи! Вот, даже Катынь опять пытаются приписать врррахххам, несмотря на неопровержимо доказанное и признанное (наконец-то) самой Россией... Ну, неизлечимые мутанты-зомби, что ж поделаешь... Творят неописуемые ужасы, одновременно вопя о своей белопушистости (кондовой)... Десятилетиями выпускают фильмы и книжки, где себя изображают ну такими запредельно душевными-добрыми, аж тошнит... Ну, а иноземцев-инородцев какими выставляют? То-то! В этом и суть фашиствующих (мягко выражаясь) российских оголтелышей. Вакханалия лютой ненависти к "чужим", затяжной угар невиданного в истории ультра-национализма, к тому же совершенно беспочвенного, кстати говоря, ибо основанного на тотальной лжи.
Довольно же греметь фальшивыми орденами, довольно лгать и изображать из себя героев и праведников, россияне! Иначе никогда не выберетесь из состояния дикости.
Задумайтесь над тем, как к вам относится весь цивилизованный мир и спросите себя: отчего же эта русофобия проклятая? и беспричинная ли она? или, всё-таки, не такие уж мы чудесные-замечательные, а есть что-то в нашей российской сущности жуткое?

Эдуард Бернгард   26.05.2012 23:38   Заявить о нарушении правил / Удалить
Ну, конечно-конечно, мародёрство не было массовым! Не было, не было! Правда, всю Германию дотла разграбили и вывезли бессчётными эшелонами в Советский Союз, но какое же это мародёрство?! Ну, что вы! Разве способны советские герои на мародёрство... изнасилования... убийства?! Такое вообразить даже невозможно, когда думаешь о лучезарных и безупречных красных освободителях, нёсших миру счастливое детство и светлое будущее а ля джугашвили. И кто-то ещё смеет называть героических советских солдат бандюками! Неслыханная наглость!

Ко всему прочему, советские города и заводы после войны строили миллионы подневольных немцев, в большинстве своём - НЕ военнопленные, а угнанные цивилисты (гражданские), очень многие из которых погибли в условиях советского счастья, но эти факты тоже, разумеется, никак не могут омрачить великого подвига героического советского народа! Ура!

Эдуард Бернгард   29.05.2012 22:56   Заявить о нарушении правил / Удалить
Эдуард, я сам был очевидцем дискуссии на ВИЖе. К сожалению, никак не могу найти эту веб-страницу. Фост тогда признался во вранье. Вот Вам доказательства
http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=2576&n=126

Аркадий Уйманов   22.06.2012 15:38   Заявить о нарушении правил / Удалить
Аркадий, доказательства - В ФАКТАХ. А факт достоверен по определению. Например, в Восточной Пруссии в начале 1945 года немцы выбили на какое-то время наступавшую Красную Армию с части территории Восточной Пруссии, и там открылись ужасающие злодеяния советских солдат, запечатлённые кинохроникой и отчётами международных комиссий, состоявших в том числе из представителей воевавших против Германии стран, кроме СССР. У британцев, французов, американцев не было ни малейшего резона преувеличивать варварство своих союзников. Да и как преувеличить то, что перед глазами!
Ссылки можно дать какие угодно. Русские патриотические сайты пропитаны ложью и шовинизмом.
Я могу дать массу ссылок совсем иного рода, где подтверждаются вопиющие преступления советских вояк... Да и о чём спорить: кому не известны дикие нравы советских людей, выпестованных большевистской бандой?! И чего ещё можно было ожидать от них, кроме зверств?!

Эдуард Бернгард   22.06.2012 21:45
А Вам не кажется, что Вы перегибаете палку?
Банда, вояки! Если я сейчас Вас приложу по матери, Вы как на то отреагируете? Вы оскорбляете моих предков, это вызывает во мне вполне понятные чувства.
ВИЖ, это не советский сайт. Это Военно-исторический форум. Я сам был очевидцем разоблачения Дмитрия Фоста.
Что касаемо Восточной Пруссии. Скажу Вам честно, мне абсолютно плевать, что наши солдат сделали с матерями и жёнами этих ублюдков. Американцы с ними ещё не то делали, но в более прогрессивном исполнении. Надеюсь, Вы слышали о "бомбовой войне"?
Но вот что касаемо свидетельств... Дайте мне ссылочку на присутствие на месте "преступления" американцев и англичан. И вообще, дайте ссылочку на этот случай. Вы же говорите, что можете привести массу ссылок.
Прошу, приведите.
Вообще, Ваш метод "враньё, потому что советское" я видел много раз. Метод называется "полное отрицание". Следуя Вашей логике, можно заявить, например, что полёта Гагарина не было, так как об этом заявила советская пропаганда.

Аркадий Уйманов   22.06.2012 23:54   
Аркадий, ваша первобытная злоба лишь подтверждает то, о чём я писал. Любые доводы, даже изложенные весьма корректно, порождают вашу ярость. Прямо чувствуется желание ваше растерзать оппонента, ибо на цивилизованное поведение вы неспособны. Вот так и другие ваши соотечественники поступали, тем более будучи вооружёнными!
Вы не в силах осознать, что демонстрируете в дискуссии те же российские (советские) качества, что были продемонстрированы на войне - в куда более страшных проявлениях: не виртуально, но реально терзали людей, в том числе женщин и детей, коих вы с чисто русской "душевностью" именуете "ублюдками".
Вам угодно, чтобы ТОЛЬКО о немецких преступлениях РАЗРЕШАЛОСЬ БЫ говорить, но ни слова, ни намёка - о русских (советских) преступлениях. Вот потому народ ваш в таком плачевном состоянии. Потому хамство ваше, жестокость ваша, бесчеловечность ваша, враньё ваше - беспримерны, не имеют аналогов в мире.

Эдуард Бернгард   23.06.2012 01:58
Отравили моё детство, исковеркали мою жизнь, а теперь взывают: "Эх, ты! ... А ещё русский немец!"
Что-то не припомню прежде подобной уважительности к моей немецкости!
Н-да... Времена меняются.

А ссылки, так и быть, я подготовлю, но ведь это бесполезно: даже тысяча ссылок не излечит чьё-то больное мировоззрение.

Эдуард Бернгард   24.06.2012 00:05   Заявить о нарушении правил / Удалить
Жду ссылочки.
Эдуард, Ваша истерика меня не впечатляет. У меня у самого жена немка и такого, как Вы, я встречаю впервые. Хотя знаком с очень многими её родственниками. Живущими как здесь, так и в Германии.
Не надо собственные детские комплексы переносить на других. Этой истине очень много веков, она неоднократно подтверждена.

Например, за обсуждением Ваших детских обид мы потеряли основную нить обсуждения - историю про Рюген и гебельсовский "клип" о Неммерсдорфе.
Вот Вам, Эдуард, хорошая работа о событиях 22.10.44
http://militera.lib.ru/research/pyhalov_dukov/06.html
Повторяете оскоминные сказки про ваших "героев". Ну, а "если и были" "отдельные" насильники-мародёры-убийцы, то их, само собой, "расстреливали" - опять же привычная русская ложь. "Для порядка" действительно ликвидировали кое-кого, но лишь после свершения крупномасштабных зверств над немецким населением.
Между прочим, из истории: расстреливали русские и вправду очень многих - и чужих, и своих, только вот не за насилие, не за убийства, не за мародёрство! Вообще, любимый национальный спорт русских - хамить, истязать, убивать. Всю свою историю они в основном этим и занимаются. Вы не хуже меня знаете, что именно среди русских полным-полно хамов, садистов, убийц. Если вы живёте в России, то просто не можете находиться в стороне от криминала, ибо криминалом пронизано уродливое русское общество. Если вы живёте в России, вас не может не касаться хамство, ибо оно - первейшее свойство русской натуры. Если вы живёте в России, то - или в вашей семье, или в семьях ваших знакомых и родственников безусловно есть люди, пострадавшие от лютого садизма в русской армии или от лютых русских садистов-чиновников или от лютых русских садистов-ментов или от лютых русских садистов-чекистов...
Вам всё это известно. Но замечать бревно в глазу русского народа вам нежеланно - вы лучше всласть порассуждаете о соринках в глазах инородцев, да ещё раздуете эти соринки до размеров вашего кондового бревна. Так приятнее. Это вообще типичнейшее свойство русской ментальности: едва скажешь вам о преступлениях и пороках русского народа, как вы тут же вопите: а вон те! а эти-то! а у них то да сё и ваще - мы лучшие в мире!.. Русским не дано излечиться от собственной мерзости, потому что они её даже признавать не желают, не говоря уже - преодолевать. Вместо того чтобы задуматься о своих пороках (ужасных, между прочим) и попытаться искоренить их, они всегда реагируют по ставшему национальной чертой шаблону: а у вас негров линчуют!
Поэтому повторяю: не видать вам, русским, достойной жизни.
Мне только жаль, что множество "патриотов" оголтелых (таких как вы), обосновалось в Германии и благоденствует тут. Незаслуженно, мягко говоря.

Эдуард Бернгард   24.06.2012 23:20
Только зачем вам эти факты? Всё равно вы назовёте их "искажениями" или "фальшивкой" - ведь вам, "патриотам" кондовым, правда не нужна. Заранее знаю вашу реакцию.

Когда я отбывал армейский срок в конце 80-х, насмотрелся на русских парней... Они, как правило, покорно терпели измывательства над ними в 1-й год службы, зато столь же сладострастно мучили "молодых" на 2-м году. Не все русские поступали так, но - БОЛЬШИНСТВО. О чём это говорит? А вот о чём: нация рабов, холопов, холуёв, САДИСТОВ.
Можно представить себе, ЧТО эти русские парни станут учинять там, куда их пошлют... Будь то Германия... Или Прибалтика... Или Польша... Или Чечня... Или - РОДНАЯ Россия! Всё понятно? Если нет - обращайтесь.

Прошу также учесть, что на русскоязычных сайтах не так много информации о русских зверствах (неудивительно!), но всё-таки она есть! А вот, к примеру, англоязычные сайты предоставляют куда больше сведений на сей счёт!

Следующий раз намерен дать ссылки и о зверствах русских в Чечне - события НЕДАВНЕГО времени. То есть русские "герои" 2000-х годов мало чем отличаются от советских "героев" образца 1945 года.

Эдуард Бернгард   25.06.2012 02:05   Заявить о нарушении правил / Удалить
Эдуард, а Вы не думаете, что если бы Вы в реале сказали мне подобное, то я бы Вам фэйс расквасил? За холопов, рабов и тп.? Расквасил бы жёстко, отвечаю.
Я Вам ещё раз повторю: мне Ваша истерика безразлична.
Итак. Ссылки 1 и 2 повторяют друг друга. Там есть утверждение, что Холокост, это якобы миф. Вы того же мнения? Это нацистские жэжэшки, повторяющие пропагандистские бредни. На кавказцентр сами идите. Можете своих друзей турок, гастеров из Берлина, с собою позвать. Потом форум. На форуме каждый может болтать что угодно.
Правдивая ссылка предпоследняя. Что-ж, можно согласиться, что некоторых немочек немного порадовали. Но, Эдуард, это по их же просьбе. Сами подумайте, война, мужины ушли культтрегерством заниматься. Вот и пришлось нам, славянам, децл вашу арийскую кровь разбавить. Не всё коту масленица.
Последняя ссылка тупое повторение первых двух. Даже Хартмана приплели. Он сам признался, что большая часть его мемуаров придумана.

Это ладно. Вы про остров Рюген и Неммерсдорф ссылки можете дать? Согласитесь, разговор лучше вести о конкретном случае.
Чечня? А Вы, милашка, о геноциде русских в начале девяностых не слышали? В этой грёбаной Ичкерии? А! Русских можно! Они же рабы, холопы и тд. Унтерменш, одним словом.
Эдуард, меня терзают сомнения. Вы не нацист, случаем? Миф о Холокосте, рабы, холопы... Вам знакомы такие слова как культтреггер, юберменш, унтерменш, еврейский заговор? Вообще, Вы славян считаете низшими?

Аркадий Уйманов   25.06.2012 09:21   Заявить о нарушении правил / Удалить
Вот и окончательное доказательство того, что ты негодяй, Аркаша. Я очень рад такому ответу, ибо он исчерпывающе обнажил твою сущность подлую. Опять же очередное подтверждение дикарских свойств всей вашей "патриотической" консорции. Пожалуйста, не удаляй этот свой перл (я сохраню его в памяти моего компа), потому что очень хочется, чтобы читатели полюбовались на гнусность твою ("...немочек порадовали..." и т.д.) Самое низменное, звериное, изверговенное продемонстрировал ты здесь, тем самым подтвердил мою правоту в отношении вашей "братии".
И смотри, Аркаша, рука у меня тяжёлая. Один на один со мной ты поостережёшься выйти - но ведь вы, русаки, привыкли скопом нападать. Ещё Пётр Первый справедливо заметил, что русские побеждают не умением, а числом - давят массой. Так же как завалили они немцев трупами своих солдат, абсолютно не ценя их жизни - жизни СВОИХ! что уж говорить о чужих!
Вот и хватает вашего "ума" лишь на то, чтобы захапать чужие земли и загадить их. И погрузить на дно океана в районе Северного полюса флаг свой российский железный - мол, наше это! исконное наше!.. Вот и всё, на что вы способны - угнетать, убивать, лгать, присваивать и разглагольствовать о том, какие вы чудесные - лучше всех в мире, мля...

Эдуард Бернгард   25.06.2012 19:42   Заявить о нарушении правил / Удалить
Главный аргумент был - расстрел. Но дело-то ещё и в том, что большинство немок хорошо были осведомлены о правах победителей и сами сознательно не возражали против половых контактах с русскими солдатами.
Так что это ещё надо посмотреть - что называть "насилием".

Станислав Афонский   25.06.2012 20:20   Заявить о нарушении правил / Удалить
"Эдуард, меня терзают сомнения. Вы не нацист, случаем?" - Аркадий, Вы меня разочаровываете: логика подсказывает:"Конечно, да! Какие могут быть сомнения?"

Ольга Не   25.06.2012 20:57   Заявить о нарушении правил / Удалить
Ха-ха!
У Вас рука тяжёлая? Эдуард, боюсь, что в рукопашной схватке у Вас было бы очень мало шансов.
Итак. Мы перешли на личности? По ссылочкам уже ничего не имеете сказать? Особенно про остров Рюген. Вы проиграли в споре, Эдуард. Прекратите истерику, возьмите себя в руки и признайте своё поражение.

Аркадий Уйманов   25.06.2012 23:45   Заявить о нарушении правил / Удалить
Ольга, я сейчас развеселился очень сильно. Нацик очкарик-музыкант грозит мне своей рукой. Впрочем, среди моих соперников музыкантов ещё не было. Интересно было бы с ним подраться.

Аркадий Уйманов   25.06.2012 23:58   Заявить о нарушении правил / Удалить
Ха-ха! Вот почему ты так осмелел, Аркаша: потому что я "очкарик-музыкант"! Да-а... Видишь ли, многие подобные тебе тоже наивно заблуждались насчёт моей способности врезать по черепу... Но затем, поднявшись и отряхнувшись (руки и плечи у меня, без прикрас, мощные), сразу как-то уважали меня! Это опять же ваша, исконно русская черта: над слабыми издеваетесь, перед сильными пресмыкаетесь. Если вам надавать как следует, то вы становитесь такие сми-и-ирненькие! такие умилённые! Да, Джугашвили знал, как надо с вами обращаться: он поставил русский народ раком, по меткому выражению Юза Алешковского (молодец, Юз!)... Тридцать лет он вас - ...
Аркаша, забавно, что ты мусолишь "истерику". Любой читатель, даже твой сторонник, прочтя и сравнив наши комменты, скажет - в истерике ты, Аркаша. Мои посты - взвешенные и спокойные, но твои... Посмотри же трезво (если способен) на эксцессы свои. Я уж не говорю об их чудовищной подлости и дикости (сие слишком очевидно), но одни только безудержные эмоции и угрозы твои, брань и хамство твоё - лучшее свидетельство.
Короче, пиши, если хочешь.
Я всегда с удовольствием тебе отвечу, как ты уже заметил (к удручению своему). Моё спокойствие ты не нарушишь, фактов у меня не убавится, а возможности лишний раз сказать правду о вашем "патриотическом" сброде я буду только рад.

Эдуард Бернгард   26.06.2012 01:38   Заявить о нарушении правил / Удалить
Ольге Не: любой осмелившийся привести факты русских зверств автоматически зачисляется вами (и присными) в нацисты...
А кто назовёт Сталина массовым убийцей и тираном, тот тоже - нацист?
А кто назовёт Чикатило людоедом, тот тоже нацист, а?
Скажите, Оля, вы действительно настолько глупы, что на самом деле полагаете, будто русские ничего плохого не совершали в оккупированной Германии?!
Или всё же причина тут в типичной подлости и лживости русской?
Думается, второе.
То же самое адресую Аркаше.

А теперь постарайтесь быть хоть чуточку честными, Аркаша и Оля: в вашей РОССИЙСКОЙ повседневности вы очень довольны вашими русскими соотечественниками, а?
И никто не хамит вам, а?
И не обманывает вас, а?
И чиновники русские всегда и везде любезны и порядочны, а?
И менты, и гибдедешники русские всегда чрезвычайно вежливы и не вымогатели, а?
И в армии русской задушевные нравы, а? Всё по-человечески, да?
И в тюрьмах и лагерях русских сплошная безмятежность и прекраснодушие?

Если вы опять, по старой русской привычке, скажете: мол, а у вас там!..
А что у нас, а? Нет у нас на Западе такой мерзости! Ничего подобного не творится у нас в армии! Ничего подобного не позволяют себе чиновники здешние! Полиция не избивает нас дубинками, как делают ОМОНовцы ваши!

И ещё: один известный РУССКИЙ писатель замечательно сказал:
в конце войны Сталин совершил две крупных ошибки: 1. Позволил советским солдатам увидеть Европу; 2. Позволил Европе увидеть советских солдат!
Вот - суть, понимаете?! Этим ВСЁ сказано.

Кстати, буду признателен, если назовёте мне имя того писателя.
Если заставите ждать, поищу в интернете.

Эдуард Бернгард   26.06.2012 02:06   Заявить о нарушении правил / Удалить
Разговор всё напряжённей!
Какой-то стареющий лысеющий обрюзглый очкарик нацист неврастеник хвастается своим плечевым поясом, угрожает мне через экран монитора и укоряет русский народ. И это в присутствии женщин.
Я не намерен участвовать в подобном действе. История про остров Рюген и Неммерсдорф мне интереснее.
Уважаемые дамы! Извините, но я удаляюсь. Находится в обществе с подобными считаю ниже своего достоинства.
Уверен, что услышу заключительные слова от Эдуарда.

Аркадий Уйманов   26.06.2012 13:37   Заявить о нарушении правил / Удалить
Аркаша, неужто забыл, что именно ты собирался расквасить мне фейс или как ты там выразился... Удивительные эти "патриоты" - нахамят с три короба, потом обижаются, если наталкиваются на ответную грубость.
Перечитай, Аркаша, свои посты - излияния истерического психопата и отпетого негодяя. Не стыдно тебе? Ах, кого я спрашиваю!

Непостижимо - патриоты липовые проявляют себя самыми лютыми нацистами-шовинистами, но ничтоже сумняшеся приписывают свои же качества оппонентам...

А теперь - обращение к Троянде, Ольге Не и другим участницам дискуссии:
женщины, неужели вам не противны издевательски циничные выступления Аркадия?! Ведь он унижает женщин самым гнусным образом, оскорбляет Женщину как таковую своим отвратительным глумлением! Перечитайте его комментарии - не коробит вас? Или, поскольку речь идёт о немках, то вам его скотские поступки нипочём? Выходит, если скотство Аркадия касается именно немецких женщин, то вы не чувствуете себя уязвлёнными?
Посмотрите, какие он адресует женщинам уничижительные эпитеты, как одобрительно и со смаком реагирует на зверства советских солдат над женщинами! И присовокупляет к этому свои садистские комментарии... Приятно вам это? Только потому, что те жертвы - немки? Где же ваша женская гордость? Жертвуете ею ради свирепого патриотизма!
И вообще, на основании многолетнего опыта должен сказать: среди русских мужчин культивируется глумливо-пренебрежительное отношение к Женщине, доходящее нередко до запредельной низости... Нравится вам это?
Вот отсюда и дикое насилие советских солдат над немками и не только - проходя через Польшу и Чехию, русские насиловали тамошних женщин и девушек - имеются документально подтверждённые свидетельства. Ну, а как русские мужчины относятся к своим русским женщинам? Рыцарски, не правда ли?
Ну-ну.

Эдуард Бернгард   26.06.2012 18:44
………………………………………………
Любят у нас последние 20 лет заниматься самобичеванием. Это мы, мол, войну начали, мирное население убивали, села жгли. А немцы-бедолаги от нас оборонялись и Европу спасали.
Господа современные "истореги" переносят мысли и поступки себя любимых на людей 30-40 годов, которые были не в пример чище любого обличителя! В погоне за сенсацией и маму продадут, твари!

Ваша статья получилась весьма толерантной.

С уважением, Соловьев   26.05.2012 22:16
........................................................
P.S. А сегодня, 31.07.12, обнаруживаю такой комментарий:
" Ольга Не, вы поступили низко, удалив ВСЕ мои комментарии. Низость ваша усугубляется тем, что вы стёрли мои ответы не только вам, но и другим участникам дискуссии. Что ж, тем самым вы подтвердили вашу гнусную сущность - типичную для одиозных шовинистов-"патриотов".
Эдуард Бернгард   30.07.2012 23:45   Заявить о нарушении правил / Удалить "

С автором комментария, допустим ясно: ни один воспитанный мужчина так не будет разговаривать с незнакомой женщиной. Интереснее другое: поскольку зоологическая ненависть к советским бойцам мне неинтересна, ибо бороться с ней бессмысленно, я в данную ветку комментариев уже давно даже не заглядывала! Куда они делись, не знаю, честное слово: я удаляю только "ненормативную лексику". Может быть, модераторы удалили?