Жизнь во всех её проявлениях

Хураками Шаруки
1
Она была юридическим лицом. Полностью самодостаточным, самостоятельным и независимым  от каких либо экспортно-импортных обязательств.
Возникала из ниоткуда, требовала внимания, участия и ещё бог знает чего для обслуживания своего эго и исчезала так же неожиданно.
В прочем я никогда всерьёз не сопротивлялся этому. Меня устраивал её независимый характер и прямота.
Хочу кофе – говорила она и шла его готовить, если никто не собирался этого делать. Всё остальное в её жизни укладывалось в это правило.
Я никогда не спрашивал  о том,  сколько нас,таких как я, в её жизни. Кстати, спроси я об этом, то наверняка не получил бы ответ. Но не потому что она была скромницей или порядочно относилась к частной жизни кого бы то ни было. А просто потому что она не придавала этому совершенно никакого значения,  в следствии чего и  не считала  нужным квалифицировать нас (её, так называемых «ухажёров») по  признакам и количеству.
Вероятнее всего мы нужны были ей в определённом промежутке времени и для  совершенно конкретных целей.  Воспользовавшись  же ,  для выполнения  определённой задачи,  она напрочь теряла интерес,  и  вычёркивала нас из жизни до следующей потребности.
Именно поэтому, после 2-х месячного промежутка в наших отношениях,  я не удивился,  получив телеграмму из Джамбула о номере рейса самолёта  с просьбой  встретить  её в аэропорту.
Так как указанный  день, как и многие другие унылые осенние дни вашего покорного слуги,  был совершенно свободен, ввиду определённого уровня достигнутой капитализации,  то  не было никаких видимых причин, препятствующих  выполнению данной просьбы.
Здесь, совершая небольшое лирическое отступление,  немного вернёмся в прошлое.

2
Ещё  год или два назад  ваш покорный слуга   по утрам вливался в плотный поток служащих, бодро спешащих  на работу.  Весьма ответственная должность в области информационных  технологий одного из солидных учреждений была заполнена  исполнительным, но весьма неуживчивым сотрудником,  зачастую поступающим, мягко сказать, не совсем стандартно. В том числе и при выполнении непосредственных  должностных обязанностей.
 К обычной неуживчивости добавим толику высокомерия, неуважения к суду … и т.п.  Намажем сверху изрядный  финансовый слой  позволяющий чувствовать себя относительно независимо.  Для пущего гонору добавим   происхождение, чуть выше потомственного крестьянина и получим полную картину вышеуказанного персонажа.
Проведя несколько лет в поисках смысла жизни, персонаж  определился с константой отсутствия такового в принципе.
 Руководствоваться общепринятыми заповедями так же не удосужился, т.к.  уже само по себе подчинение так называемым постулатам (отнюдь не плохим ) противоречит  внутренним убеждениям вышеупомянутого. 
Поэтому унылое существование *в виде жизни во всех её проявлениях*  было принято единственно возможным и приемлемым.
И вот однажды, наш плывущий по течению субъект,  тёплым июльским вечером, уже заканчивая рабочий день, был весьма неожиданно для него, вызван  к высокому руководству.
Как выяснилось позже,  для важнейшего в его жизни,  разговора.
Учитывая независимость подчинённого и бескомпромиссность руководителя,  разговор обещал быть интересным.
 Работаем ?  - толи спросило, толи констатировало пузатое  начальство.
Да – исполнительно пожирая глазами  ЙОГО  отвечал я.
Как продвигается проект? – продолжалось  ОНО дознание.
В план  успеваем.
Присядьте – молвило  снисходительно руководство.

Благообразно присев на краешек,  не мигая, подобострастно уставился ему в лицо в ожидании минимум 8-го  чуда света.
Не пора ли возглавить направление? – снисходительно, с барского плеча, молвило начальство.
Подумаю –  односложно ответил я,  и судя по вытянувшемуся, через некоторое время, лицу начальника,  понял что тут же перестал ему нравиться.
Не любит начальство когда думают, оно видите ли  уже обдумало, спланировало и  сделало как лучше.
Пока оно, в смысле ЛИЦО, пыталось переварить мой ответ я встал, вежливо откланялся и кстати так и не получив согласия от обалдевшего шефа, вышел.
Уже у себя в кабинете, какого то чёрта (вероятно в какой то внутренней истерике), импульсивно написал ему письмо, в котором изложил непреодолимое желание более не получать жалование после истечения двухнедельного срока.
Что я думал в этот момент и почему так поступил,  до сих пор даже мне  представляется несколько туманным.  Наверное я скрытый истерик, или как там правильно холерик наверное.
То ли  повлияло  недавнее пересчитывание денег в трёхлитровой банке, которая охраняет моё скромное состояние, то ли я  плохо перевариваю хамство и пузатость начальства в целом,  трудно сказать, но уж вышло - как вышло.
А может я просто вылупился из яйца.

Ровно через 14 дней положив трудовую книжку подальше, чтобы не возникало соблазнов, я сел и зарегистрировал на себя домен во всемирной паутине.
Затем уехал на дачу и  целую неделю жарил и ел шашлыки  в обществе пребывающих в прострации, по данному поводу, знакомых и совершенно невозмутимых прохладных пивных бутылок.
Вернувшись в городские джунгли, сходил в баню и сел за работу.
Работать пришлось  много и долго, как проклятому.  Мой зарегистрированный домен то наполнялся, то пустел по неизвестным для меня причинам.  Free –газета, чаты на любой вкус, музыкальные  и видео страницы, поисковые услуги и т.п. покорялись мне шаг за шагом.
 Но реклама! Нет пожалуй так – НО РЕКЛАМА!!!   Всё крутилось вхолостую,  посетителей кот наплакал, рекламы нет, прибыль была нулевая или даже минусовая, учитывая мою работу, оплату услуг всемирной паутины и электричества. 
Скажем прямо, если бы я тогда работал почтальоном - то КПД было бы значительно выше.
Никто не хотел иметь со мной дела.
Конечно в сравнении с гуглом  я похож на сперматозоид, но цена , которую я просил за рекламу , «в начале пути» была  даже смешной. 
Практически, я согласен был работать за еду и оплату услуг интернета.
Так продолжалось достаточно долго, наверное месяцев 5 или даже 6.
Я уже совсем опустил руки и начал с завистью  поглядывать на наёмных рабочих, спешащих по утрам к метро.
Как ни странно, спасла меня - газета.
И скажу больше, даже не сама электронная газета с различными мировыми новостными статьями, а  именно мои  «якобы фельетоны».
По секрету скажу Вам, пописываю. Именно так – пописываю. Левой ногой , в метро, в парке и других общественных местах. Заметки, диалоги, просто сиюминутные мысли, кстати и не совсем  пришедшие в голову. А потом публикую где только это возможно.
На лит сайтах, в маленьких газетах и журналах однодневках  печатающих брошюрки на мягкой бумаге формата А5.
И вот от безысходности, я стал  писать фельетоны, главным героем которых  в основном  был Ваш покорный слуга. Темы были простенькие насущные, городские, подсмотренные в быту. В общем рассчитанные на неизбалованного Селинджером или Фитцжеральдом  читателя.
Ну и как ты  читатель догадался, мало по малу, а  народ потянулся почитывать. 
А через время,  даже пописывать свои заметки и комментарии, хихикать, негодовать, а иногда даже злорадствовать по тому или иному поводу нашей бесхитростной  жизни.
Так что к моим  слабым потугам на прозу добавилось так сказать народное волнение.  Ну а потом как снежный ком с горы. 
Первая робкая реклама, потом реклама посмелее  и как следствие реклама – ПОДОРОЖЕ.
Через достаточно короткое время я уже перестал успевать вести рубрики, и мне пришлось взять помощника. Потом двух.  А потом и томную девушку с длинными немытыми волосами, финским телосложением, курящую как паровоз - в качестве рупора сарафанного радио.
Так на моём сайте появились свежие, городские и не очень сплетни, что значительно расширило круг посетителей моего сайта.
Теперь реклама  соуса «Чили» упомянутая   в правом верхнем углу сайта, приносит круглую сумму мне и увеличивает  оборот продаж местного супермаркета.
Чем несказанно  довольны покупатели и продавцы.
Отсутствие пороков  и  дорогостоящих  привычек, приводит  к тому, что деньги от этих нехитрых манипуляций,  оседают  уверенными бутербродами на дне моей  трёх литровой банки с наклейкой СОК ТОМАТНЫЙ.   
Что в свою очередь, неуклонно превращает меня  в   состоятельного «буржуа».
3


Вот именно тогда, не будучи обременён  какими либо серьёзными отношениями я встретил её. 
Забегая вперёд скажу, -  ничего необычного в этой встрече не было, всё произошло  обыденно и банально.
В магазине я наступил на перчатку.  Обычную, кожаную, без дурацкого  женского рисунка. Что собственно и послужило причиной знакомства. 
Если бы там был рисунок, то из нашей случайной встречи, ничего бы не вышло. 
Не люблю этих женских, рюшек, завитушек, слоников, бабочек и т.п. признаков изящества.
С моей точки зрения всё должно быть просто и  сухо в своей функциональности -  соответственно красиво.

Она  видимо считала так же. Поэтому мы и стали проводить время вместе.  Именно проводить время, а не встречаться или боже упаси ухаживать друг за другом.

Когда пузатый цилиндр «Боинга» начал подруливать в месту высадки пассажиров, я спустился из зала ожидания, с шикарным видом на взлётную полосу,  на первый этаж для встречи  пассажиров.
В  сером пальто и очках с диоптриями в роговой оправе,  она была похожа на озабоченную плохой успеваемостью школьную учительницу.
Хмуро кивнув мне из толпы прилетевших, она подошла  ближе, и не говоря ни слова, ткнула мне в протянутые для приветствия руки, огромную походную сумку.
Затем свирепо буркнула - Кофе, и  не оборачиваясь понеслась в сторону   вокзального кафе.
Едва поспевая за ней, с бьющей по ногам сумкой  я влетел в кафе и плюхнулся на полукруглый диван, выбрав позицию напротив.
Я конечно же мог сесть рядом и изображать скучающего возлюбленного, но вряд ли бы  она этому поверила. Поэтому я не стал изображать вышеуказанного персонажа, а просто  устроился поудобнее.
Молча глотая  горячий кофе, моя спутница, один за другим  бросала обжигающие взгляды на сотрудников аэропорта.
Философски  решив дать перебродить  горючей смеси, я не стал  начинать разговор первым.
Некоторое время,  я  молча разглядывал  картину, с изображением  водных лилий  в стиле  раннего Моне,  на   противоположной стене зала, потягивая гранатовый сок через пластмассовую трубочку едко зелёного цвета.
После того как  допил  содержимое стакана, я  поставил на край стола стакан, закинул ногу за ногу и вопросительно уставился на свою спутницу.

Молчание обиженной мадмуазель Фифи, в эпизоде оптовой продажи девичей чести гусарскому эскадрону  медленно обволакивало меня не оставляя выбора.
Придётся начинать первым, уже решил я,  как тут же, неожиданно  получил, из ниоткуда взявшимся зонтиком по голове.
Подлец! – выстрелила она как из пулемёта.
Мерзавец! – вылетела  вторая очередь.
И не успевая переваривать  услышанное, я защищался от зонта, который снова и снова опускался мне на голову.
Тяжело дыша, продолжая размахивать зонтом, она пересиливая себя, пыталась сказать мне  что то видимо весьма важное и значимое, но  захлёбываясь в подступающих слезах  только бормотала трудно читаемые по губам звуки.
Совершенно не представляя причину  её поведения, я не нашёл ничего лучшего как встать, обхватить руками и прижать  её хлюпающий нос к своему пальто.
Успокаивая и поглаживая её плечи, я  стойко перенёс два  неуклюжих пинка в область колена и  три  непрофессиональных удара  зонтом в печень.
Через некоторое время, успокоившись и утерев шмыгающий нос, она попросила меня отвезти её домой, так и не потрудившись объяснить причину своего поведения.
Как вы догадались, гробовое молчание в такси не стало для меня неожиданностью.
Около дома она, буркнув на прощание какой то нечленораздельный звук,  не соизволив пригласить меня  подняться, неуклюже поволокла большую дорожную сумку к подъезду своего  модернового жилища.
Не повезло? –  спросил таксист, глядя ей вслед.
Возможно - неопределённо хмыкнул я.
Куда теперь? – поинтересовался парень.
За пивом – односложно ответил я.
Со словами, не вопрос- парень достал из бардачка бутылку пива и протянул мне.
Подойдёт?
Не вопрос - его же сленгом ответил я и открыл бутылку.

Болтун, цепко осмотрев меня, наверное оценивая сколько можно с меня запросить денег  -  завязал разговор.
Через довольно непродолжительный период времени, я впол-уха слушал его назойливую болтовню, отхлёбывал пиво прямо из бутылки и  размышлял о своём.
Таксист, оценив мой недешёвый костюм, неуклюже попытался завести дружбу.
Увы, он интересовал меня как кратер на Марсе домохозяйку из Иллинойса.
Допив бутылку, я сунул ему  авансом купюру покрупнее и попросил довезти до набережной.
Там, наконец избавившись от него, я вышел на пирс и уставился в даль морского горизонта.
Тяжёлые густые, синие волны, как огромные киты бились о пирс, выстреливая вверх тысячи  мелких брызг.
Кутаясь в намокающее пальто, я думал о море, убегающем в никуда времени, сомнительных ценностях декларируемых теми или иными современными и не очень оракулами и не находил  ответа ни на один из этих вопросов.
Как всё таки «сложна» жизнь  за пределами сытости.
Не бедности, мой уважаемый читатель,  а именно сытости.
Когда ты беден, то путь к счастью чист и ясен, как никогда.
Сначала еда в изобилии, потом замшевые ботинки и английское шерстяное пальто, затем экзотические  развлечения и наконец меха и бриллианты как особые виды аристократических утех.
В этом жизненном цикле успешного существования, с моей точки зрения главное, это  в определённый момент не утонуть в  накопленных к тому времени мехах, под грузом приобретённых драгоценностей.
А вот когда находишь в себе силы и мужество остановиться и посмотреть вокруг, то замечаешь что вокруг на самом деле  ничего нет.  Пустота.
Нет вот так - ПУСТОТА.
Всю свою жизнь, завидовал людям у которых есть хобби.
Сидят как куры на яйцах, на своих  марках, картинах, складных стульчиках на рыбалке, клюют носом от недосипу, и абсолютно счастливы в своём вымышленном мирке.
Так и не додумав эту мысль до конца, я развернулся и  быстрым шагом поспешил домой,  начиная зябнуть в намокшем пальто.
Поднявшись в своё скромное жилище, громко именуемое пенхаусом, что на самом деле являлось обычным перестроенным деревянным чердаком, я  поставил чай и включил телевизор с обычными вечерними новостями.
Под  назойливое бубнение диктора, разделся, тщательно принял контрастный душ, почистил зубы и растянулся на диване в ожидании закипания воды.
Как следует поглазев в потолок, заварил чай, бросил туда дольку лимона и  по привычке воткнулся в ноутбук, время от времени делая глоток другой.
Не торопясь просмотрел свой сайт, сделал пометки  что нужно сделать завтра,  что в ближайшей перспективе, хлопнул крышкой лаптопа и   заснул  *без задних ног*  забыв укрыться одеялом.
4.

Утром, совершенно вычеркнув из памяти вчерашние события, как необъяснимый артефакт, время от времени происходящий с противоположной стороной человечества, я одел  спортивную форму  и выбежал на пробежку.
Бег и другие утренние манипуляции, связанные с физическими нагрузками, необычайным образом влияют на меня в лучшую сторону.
Я меньше болею и довольно бодро себя чувствую, не смотря на общую сытость и  малоподвижность жизни состоятельного буржуа, имеющего стабильный доход.
Отмахав свои четыре асфальтовых километра, я принял душ, сделал гимнастику, постоял на голове как делают  китайцы и двинул в свой *офис* находящийся в купленном за недорого, как говорят в Одессе, бывшем  складе тракторных запчастей на окраине города.
Здесь, в  небольшом помещении с одним окном  и кофейным автоматом  в углу, репрессированным  у клиента за долги уже полным ходом кипела  работа.
Два  не совсем опрятно одетых ботаника в свитерах и очках, совершенно не обращая на меня внимания, работали на трёх компьютерах сразу, верстая утренний выпуск газеты.  Рядом с единственным окном, зажав в зубах сигарету и выпуская дым  прямо в экран монитора, девушка с китайским  ником  Сунь Ли, выдавала автоматными очередями  по клавиатуре,  последние сплетни.
Там - вместо приветствия коротко сказала она мне,  и  показала жёлтым от никотина пальцем  на кипу факсов и распечатанных  Е-мейлов с предложениями о рекламе.
А так как доходной частью нашего предприятия занимаюсь  только я,  то  усевшись в кресло за свой микроскопический стол больше напоминающий невысокую трибуну для выступлений, я начал работу.
Около часа я  сортировал рекламу по цене, размеру и месту. Затем отдал всё старшему ботанику Саше и вышел на улицу подышать.
Почему именно я занимаюсь рекламой, спросите Вы?
Отвечу.
Но  сделаю небольшое отступление (будет оно лирическим или наоборот прагматичным – решать Вам).

У меня в категории построения деловых отношений,  напрочь отсутствуют  такие понятия как совесть, человеколюбие, милосердие и другие характерные качества присущие великим гуманистам.
Вместо этого, с огромным перевесом перед всеми остальными, преобладает чувство ответственности в виде своевременно выполненных обязательств.
Для меня в бизнесе - это важнее прибыли.
Клиент обещающий заплатить с прибыли -  ПОТОМ, после роста продаж - для меня  никто. Только сразу после выполнения нами работы и больше никак.
Возможны конечно  залоговые обязательства,  но лучше, и даже дешевле для клиента, оплатить работу сразу. Кстати именно так, в результате реализации залоговых обязательств,  у нас появился кофейный автомат и кондиционер.
Спешу заверить, я не чёрствый  негодяй  требующий  продать почку чтобы расплатиться за наши услуги.
Наоборот я обрисовываю перспективу заранее, чтобы этого не пришлось делать.
Вот собственно и все мои принципы.

Так что наш  бизнес, в связи со скромными накладными расходами и  выбранной прагматичной финансовой политикой  можно сказать умеренно процветает.
Ну или если Вам угодно уверенно держится на плаву.
Самые большие расходы на оплату труда. Но здесь я не жадничаю, и руководствуясь пословицей о том что «жадный богатым не бывает»,  отдаю ребятам  ровно две трети прибыли.
Не совсем конечно поровну, правильнее было бы три четвёртых, но я вроде как  капиталист и поэтому совершенно справедливо, решил нажиться на рабском труде.
В обмен на это,   я не требую дресс-кода, не лезу в личные дела и не учу жизни.
Пока это работает.
И за пол года  работы на газету,  ребята уже неплохо заработали.
Купили себе дорогие телефоны и ездят на работу на новеньких автомобилях.  Кроме разве что  Сунь Ли,  которая ездит на метро  и копит на хижину дяди Тома, чтобы поскорее расстаться с любимыми  с родственниками.
Не буду прибедняться, и я   не избежал участи состоятельного буржуа. 
Не говоря о недавно купленном чердаке и ремонте, моя мебель и оргтехника тоже подверглись существенному обновлению.
На этом отступление можно считать завершённым, и мы  вернёмся к нашим баранам.

Закончив с рекламой,  я заметил что ребята уже завершили работу и  бомбят в «контру».
Не мешая им, я потратил ещё 5 минут, просмотрев сайт на наличие ошибок.
Не найдя ничего криминального, сделал пару звонков клиентам и  как обычно, предложил  по случаю окончания работы разойтись по домам.
Мы часто так делаем, работаем до обеда и расходимся каждый по своим делам. Потому как предложения по рекламе в основном приходят  факсом, а основную работу можно  делать и дома.  Так что офис может пустовать основную часть дня.
Главное,  результат нашей работы выраженный в хрустящих ассигнациях, как то  решили мы коллегиально и пока это всех устраивает.
Основным образом конечно меня, как капиталиста-кровопийцу и руководителя в одном лице.
Вот так просто и незатейливо работает наше небольшое предприятие позволяя при этом получать весьма неплохой доход. 
Конкуренцию  гугл мы конечно никогда не составим, но построить коммунизм для отдельно взятых четырех человек  нам пока  удаётся.
Итак.  Ппопрощавшись друг с другом,  мы  разбежались в разные стороны.
Ботаники лихо заложив разворот  умчались на своих автомобилях, а Сунь Ли на ходу закидывая рюкзак за костлявую спину  побежала к метро.
Я же, проверив сигнализацию, решил пройтись пару трамвайныхостановок.
В придорожном магазине купил банку сока и  направился в сторону центра, ещё не представляя чем займу сегодняшний день.
 Встречаться с бывшими сослуживцами или однокашниками  я перестал уже давно. Не люблю выслушивать их повседневное нытье и жалобы на неустроенность жизни или теми паче  бравады о покупке нового автомобиля.
Друзей как таковых у меня тоже нет.  Потому как моё принципиальное мнение - друг может быть всего один.  А он к сожалению, давно перестал существовать как личность.
Спивается  где-то  работая на стройках капитализма.
К своему стыду помочь ему я не смог, а наверное и не захотел.
А с другой стороны кто может  остановить  индейца пьющего огненную воду?
Я о таковых пока  не слышал.
Так что, как ты понял дорогой читатель, каждый день для меня это выбор. С какой ноги встать,  чистить ли зубы, ехать на работу и т.д.
Единственная привязанность, если это можно так назвать, это мои «негры» работающие на меня в газете.   Ну может быть ещё и моя знакомая, с которой начался рассказ.
Хотя вряд ли её можно отнести в эту категорию.
Скорее взаимовыгодный партнёр, а здесь как ты читатель уже знаешь, мне нет равных.
Партнёрские отношения,   мой  объезженный конёк.
Партнёр – он ведь почти как член семьи.   Оберегаешь его, лелеешь. Не дай бог  расстаться с ним раньше  чем  получишь от него все возможные преференции.
Почти как юрист- защитник с подзащитным.
Нет. Тут и психология и расчёт и  ещё масса неизвестных задействованы.
Так что отношения с ней, это наверное как раз  что то вроде хождения по лезвию бритвы.
Как говаривала моя бабка: – Сидишь на коне, как собака на заборе.
Вот это обо мне.

5.
Она позвонила когда я доедал  салат из маринованного лука и маслин  в обычном фаст-фуде в окружении галдящих детей и вставших на тропу войны, их  разрисованных мамаш.
Учитывая окружающий меня галдёж, чтобы нормально поговорить пришлось выйти на улицу.
Короткий разговор с согласованием  места встречи, на недолгое время, ввёл меня в необычное состояние  задумчивости.
Что в прочем не помешало мне  оставшиеся четыре дня до условленной даты жить обычной жизнью, время от времени с лёгким недоумением вспоминая о ней.
И вот, в назначенное время в пятницу, в небрежно-дорогущем  свитере и шерстяных брюках в стиле «Вуди Аллена», я ждал её  рядом со станцией метро с глупым цветком неизвестной породы.  Из тех что продают в бумажных упаковках с прозрачной вставкой, для того чтобы можно их было созерцать не доставая наружу.
Глупая традиция - дарить. Разве можно сделать человека счастливым подарив ему что-либо?      В надежде хотя бы ненадолго,  сделать его счастливым.
С моей точки зрения счастье – это продукт реализации упорных усилий.
Это  когда ты упираешься изо всех сил, тратишь время, деньги и силы на достижение  своей цели и наконец, совсем выбиваясь из сил,  получаешь  то что хотел.
Кто-нибудь видел  сытого, жирного, и счастливого барсука в зоопарке?
Вот именно.
Счастье, ну или хотя бы удовлетворение – это результат труда.
Именно поэтому этот глупый в своей условности цветок, как символ этикета,  так раздражает меня.
Ровно в назначенное время, как  обычно без опоздания, она  поздоровалась со мной, вежливо чмокнув в щёку.
Мы зашли в ресторан и попросили администратора  определить нас за стол.
И после недолгих переговоров, выбрали себе место.
Сев напротив меня  за стол и поправив выскользнувшую из за уха чёлку,  она как ни в чём не бывало, заговорила со мной.
Обычная тема для разговора моя работа, её проекты и ещё куча приятных и не очень мелочей сопутствующих обычной беседе двух хороших знакомых..
 В результате общения было выяснено,  она что-то там, рисовала на своёй работе, я пописывал в разных жанрах  время от времени.
От программ до мелодрам - как часто шутят мои знакомые, по поводу моих антагонистических  пристрастий.
Разговор неторопливо  тёк в спокойном русле.  То затихая под натиском блюд, то вновь разгораясь снова под воздействием  вина.
О прошедшем  она не сказала ни слова. Даже не вспомнила.
Я тоже не горел желанием выслушивать пышные и  душещипательные  истории, поэтому вежливо не затрагивал нашу последнюю встречу.
После ужина, мы поехали к ней и  утром я чистил зубы щёткой предназначенной для таких визитов.
Единственным минусом таких рассветов является отсутствие гранатового сока в её холодильнике и утренние любовные утехи вместо  моих 4-х километровых асфальтовых пробежек.  Хотя вряд ли выше оговоренные утехи, можно назвать недостатком.

В субботу мы не ведём сайт, а засыпаем до понедельника. Не знаю как будет дальше, но пока мы можем себе это позволить.
Поэтому в это утро я нежился в утренних лучах весеннего солнца,  лёжа на модерновой кровати моей знакомой, пока она принимала душ.
Так продолжалось до тех пор, пока моё благодушное настроение не прервал  душераздирающий вой  смертельно раненной пантеры, от которого я подлетел вверх с силой разжавшейся вагонной пружины.
Не понимая от куда идёт звук, я в панике заметался на  по комнате натягивая брюки. Затем определившись с источником,  рванул на звук и оказался  в ванной комнате. 
Она стояла под душем страшно раскрыв глаза, растопырив руки в стороны и в одно дыхание кричала  не переставая.
Не зная как себя вести, я бросился под воду и сжал её в своих объятиях. 
Капли барабанили по нашим головам , а она продолжала кричать и кричать во весь голос, постепенно слабея,  переходя на хрип и задыхаясь.
Но, даже полностью обессилев, она продолжала шипеть теряя остатки сил.
Выключив воду, я вынес её из ванной и положил на кровать.
После выглянул в коридор, успокоил соседей, которые уже стояли у её двери,  и вызвал скорую помошь.
Через 10 минут  на кровати лежало тело моей знакомой, совершенно без сил и только немигающие глаза беспорядочно двигались по орбитам глазниц.

Позже врач осмотрев её, вынес вердикт об абсолютном отсутствии  физических повреждений и посоветовал обратиться к психиатру.
Дальнейшее обследование у психиатра  выявило почти наверняка глубокое психическое расстройство.
В результате этого ночь на воскресенье, мы провели в больнице для людей с психологическими отклонениями.
Меня не выгнали оттуда только по причине отсутствия её прямых родственников, о которых я,  конечно не имел ни малейшего представления.
А в воскресенье утром,  в зал ожидания  она вышла совершенно адекватным человеком.
На уговоры врачей остаться ещё хотя бы на пару дней, она ответила категорическим отказом и попросила отвезти её домой.
Что я и сделал.
Дома приняла ванну и приготовив еду она  усадила меня за стол.
А затем начала свой рассказ.
Первое что выяснилось, что она не помнит как прилетела в аэропорт и попала домой.
Это было необъяснимо и отложено до выяснения других обстоятельств, о которых будет рассказано подробнее.
А вот то, что было до этого,   вызвало у меня неподдельный  интерес и заслуживает тщательного повествования.
6.
Джамбул  или  древний Тараз был основан  в 5 веке  и сейчас входит в состав Казахстана.
Её командировка туда была связана со строительством  мечети. Собственно говоря обычное дело  проект обычной мечети. Никакой повышенной сложности, вязких или болотистых почв и т.п. неприятностей.
Прибытие, проездка на объект, геодезические  замеры, расчёты и прочая, присущая типовым постройкам суета без каких либо особенностей  в описании не нуждается.
Духманы, шаурма, кумыс и прочие колоритные особенности местного быта тоже опускаем в виде малой значимости, вышеперечисленных  для дальнейшего повествования.
Зато остановимся на следующем.
За два дня до конца командировки, когда вся основная работа была позади, поступило  приглашение от местных архитекторов, напоследок  посмотреть  местные достопримечательности.
А именно,  Поющую гору  где как утверждают казахи, вроде как, покоятся останки Чингисхана, место захоронения которого не установлено до сих пор.
Кстати другая легенда гласит, что под холмом спрятался от господнего гнева сам Шайтан. Спрятаться смог, а выбраться не может. Поэтому и воет каждую ночь, злобно дергая своим хвостом.
Шайтан у них, это аналог  нашего чёрта. В общем отрицательный персонаж.
И на самом деле южная сторона холма более пологая и похожа на хвост, который  изменяет свое положение в зависимости от того, какое направление имеет ветер.
А на обратном пути  предлагалось посетить самое мистическое место Казахстана – гору Унгуртас.
В народе это место называют Пуп Земли. Считается, что здесь земля соединяется с космосом. Если подняться на вершину горы, то произойдет очищение души и тела. Но прежде чем совершить восхождение, надо посетить священную пещеру и пройти специальный ритуал, связанный с жертвоприношением.
Не пойти навстречу местным архитекторам  означало испортить доверенные отношения с заказчиком, поэтому  вопрос, в пределах восточного этикета, положительно решился как бы  сам собой.
И так за день до отлёта  домой, моя знакомая, прихватив с собой блокнот,  фотоаппарат и прочую атрибутику путешественника,  отправилась в запланированную поездку.
Удивило или даже скажем так - насторожило то, что водитель положил в багажник связанного ягнёнка.
Но т.к. казахи народ немногословный и спрашивать о вещах непосредственно тебя не касающихся считается неприличным,  моей знакомой пришлось спрятать своё любопытство. 
Далее события  стали разворачиваться ещё необычнее. По пути в машину посадили старого деда, и судя по всему как к нему  почтительно отнеслись – было понятно что старец  пользуется определённым авторитетом.  Взять хотя бы то, что старец шёл от юрты к машине по развёрнутому специально для него, водителем автомобиля ковру.
Приехав к Поющей горе все, кроме старца, вышли в песчаному холму и  несколько раз, обошли вокруг него, разглядывая  холм и его меняющий направление хвост, обмениваясь мнениями и шутками по этому поводу.
Старец же не выходя из машины,  только плюнул в песок,  пробормотав что то на местном наречии.
Перекусив на скорую руку,  делегация  села в автомобиль и  двинулась к следующему месту.
Ближе к вечеру  подъехали к горе Унгуртас.
И тут начались совершенно необъяснимые события. 
После остановки у горы  из машины вышел только старец.  Остальные жестами показали что нужно оставаться на месте.
Подойдя к пещере, старец встал лицом к заходящему солнцу и запел.
Скорее всего это была молитва, потому как старец, время от времени становился на колени  и совершал поклоны в сторону горы.
Ветер рвал его пение и кусками разбрасывал по пустыне.

После молитвы, старец встал,  повернулся к машине и позвал  к себе рукой.
Спутники знакомой показали жестами что ей нужно подойти.
Она вышла из машины, подошла к пещере и судя по всему потеряла сознание.
С её слов, более ничего о произошедшем у  горы не помнит.

7.


Очнулась она поздно ночью в машине по пути назад, старца  в машине уже не было. Ещё утром разговорчивые спутники молчаливо  прятали глаза, стараясь не встречаться с ней взглядом.
При рассмотрении себя в зеркало заднего вида, на лбу обнаружилась фиолетово-красная пересекающая весь лоб от виска до виска полоса.
После этого, желание кого бы то ни было расспрашивать о том что произошло,  пропало совсем.  Остался только едва прикрытый страх и желание немедленно оказаться одной в гостинице.
 Водитель довёз  её до гостиницы, и вежливо попрощавшись,  как ни в чём не бывало,  пожелал счастливого пути.
После этого она и послала мне  телеграмму.
Но почему то, совершенно не помнит, как прилетела в Москву  и что делала в аэропорту.

Но и это не всё. Воспоминания о том событии, во время которого она якобы была в обмороке,  проявились только вчера.
В  ванной комнате, о чём дорогой читатель ты уже догадался.
 Причём, в один момент, сразу ей открылось  что то столь ужасное и великое одновременно, что единственной адекватной реакцией на открывшееся знание был этот   непрекращающийся крик.
Странно было и то, что она не могла передать словами, или не захотела,  что именно открылось ей во время нахождения на вершине  этой загадочной горы.
В ответ на мои настойчивые вопросы, она произнесла следующее:
-Как можно описать  словами  кроличью нору, в которую провалилась Алиса,  если ты в ней не был?
Думаю, что именно это  и произошло с моей знакомой.

Поразмыслив над произошедшим, мы сообща решили пока ничего не предпринимать, а понаблюдать некоторое время,  как будут развиваться события дальше.
В конце концов,  не просто же так это всё произошло.
Всегда существует логическое объяснение.   
Просто иногда мы о нём ничего не знаем, как возможно и  не знаем полной картины произошедшего.
Если конечно это укладывается в понятие логики с нашей точки зрения.

В конце концов, психологические тесты она прошла, здоровье тоже судя по всему не подверглось изменениям, и телепатом она видимо не стала.
Потому что  если бы прочла  мысли , которые  в ходе её рассказа возникали в моей голове, то вероятно поменяла  бы отношение ко мне точно не на самое благоприятное.
Что  делать дальше - решительно не было ясно, и мы  как часто присуще русским людям, решили крепко выпить по такому случаю.
Ну а так как большого опыта в этом у нас не было, то пришлось звонить знакомым дабы  узнать где это можно это сделать не вызывая отвращения окружающих и потерю  пускай небольшой но всё таки  имеющей место репутации.
Как чуть позже выяснилось, это можно было сделать в китайском ресторане, где даже развоз по домам, особо отличившихся,  осуществлялся за счёт заведения. 
Нам это подходило и  через полчаса мы уже сидели и пили рисовую водку из маленьких восточных пиал.

Пьянея всё больше и больше, я  пристально  вглядывался в собеседницу  и  решительно ничего странного в ней не замечал.  Рога, хвост и копыта не выросли, крыльев за спиной тоже не наблюдалось.
Ни единого признака, потустороннего вмешательства.
А в связи с постоянно улучшающимся состоянием, её скромное декольте всё больше напоминало мне об условности морали и нравственности. Я уже готов был наброситься на неё тут же за столом.
Что меня остановило от этого, до сих пор остаётся тайной.
Возможно это были,  всё те же остатки вышеупомянутой репутации.
Далеко за полночь, в дым пьяные мы  выбрались из ресторана, чтобы поехать  к ней.
И  утром я  опять чистил зубы щёткой предназначенной для таких визитов.

8.
На работу я опоздал, за что  потом честно извинился перед  ребятами.  Объяснять   ничего не стал,  просто  сразу принялся за бумажки.
Всё как обычно, плюс пару звонков и вот уже ребята прыгают по машинам, а Сунь Ли  скрывается в метро.
Ну а я, в свете последних событий, решил задержаться, дабы  немного покопаться в этой странной истории.
Сначала подрегулировал кондиционер, почистил кофейный аппарат, проверил технику, налил себе огромную кружку чая  и  полез в мировую паутину на предмет разузнать несколько подробнее о так называемом  Пупе Земли.
Ничего удивительного,  как и ожидалось, я не нашёл.
Немного мистики, слухов, набор эксцентричных статей и практически ничего опирающегося на факты.
 В общем как по мне - сущая ерунда.  Банальная канонизация определённого места, каких на земле можно найти сотни.  Обычная схема поклонения высшим силам.
Люди ещё в древности были склонны считать  необъяснимое  - чудом. Восход и заход солнца, смена времён года, дня и ночи и т.п.
Здесь примерно та же схема, с небольшими особенностями характерными для местного колорита.
Правда  было и то, что действительно заинтересовало меня, потому что более или менее опиралось на конкретные события подтверждённые документально.
Это одно из относительно недавних упоминаний  этой горы в западных источниках,  в связи с именем  одного из  мусульманских лидеров -  Аль Даида.
Имя не очень известное, но с весьма интересной биографией. 
Родился он в начале 19 века.
До 57 лет, а именно до года посещения  Аль Даидом Пупа Земли он был  мелким торговцем  в одной из турецких провинций  и ничем особенным себя не проявил. Исключением разве что можно считать то, что он находился в дальнем родстве с одним из священнослужителей  мечети в Анкаре, с которым часто путешествовал по стране.
И вот, будучи уже весьма пожилым, он буквально случайно, сопровождая  влиятельного исламского священнослужителя, посетил священное место и прошёл специальный ритуал  с жертвоприношением.
Этим местом и была пещера на горе Пуп земли.
Что именно там случилось, подробно в источниках не описано и сейчас узнать  не представляется возможным. 
Но вернулся Аль  к себе в родной город,  почти знаменитостью.
По всей стране в раз поползли слухи, о том что всевышний наделил  его особым даром и призвал быть своим рупором на земле.
Буд то бы он  дальний потомок самого Тамерлана, который как раз был уроженцем этих мест. И хотя потомки монголов, которым являлся Тамерлан, не имеют большого авторитета в Турции, факт завоевания  им государства отрицать  так же сложно, как и факт влияния их обычаев на дальнейшее развитие турецкого государство в целом.
 
Это конечно похоже на обычный фарс, которым часто пользовались средневековые шулеры для достижения своих целей.  Обычно этой  целью, было банальное повышение личного благосостояния.
Но, было ли это правдой, или очередной грамотной  выдумкой и как бы пафосно не звучало,  но в результате вышеописанных событий, жизнь Аль Даида сильно  изменилась.

Началось с того что  вскоре Аль  неуместно разбогател.
Стал накоротке с самыми авторитетными мусульманами страны, а после организации личной, широкомасштабной финансовой поддержки исламского движения, удостоился даже определённого звания в мусульманской иерархии.
До своей смерти, в возрасте 115 лет, он оставался своего рода  самой значимой, хотя и малозаметной,  фигурой мирового ислама.
Характерным  для его было и то, что он не поддерживал священную войну против неверных, а как во время зарождения ислама, проповедовал свободу выбора и терпимость к другим религиозным течениям.  За что даже в определённых кругах Саудовской Аравии, ваххабитами был объявлен вне закона, в том числе и за огромное личное состояние.
Но так как Аль проживал в Турции, а не Саудовской Аравии,  то  принципиальная борьба  ваххабитов за очищение ислама от различных чуждых, с их точки зрения, ему примесей, его почти не коснулась.
Более конкретные данные вышеуказанной эпохи размыты и противоречивы, так что продолжать поиски я не стал, а  решил проанализировать  прочитанное позже.
Выключил оборудование, собрался, закрыл офис, проверил сигнализацию и с чувством выполненного долга поехал домой.

9
Её телефонный звонок застал меня уже в метро. 
Как обычно не затягивая разговор, решили встретиться в бассейне, куда я нередко заглядываю по вечерам.
Водиться за мною, и такой грешок.
Иногда, помимо бега по утрам, чтобы не сойти с ума от безделья, я плаваю в бассейне днём.   Проплывая дежурный километр -  обычно размышляю о хлебе насущном.
Это  помогает мне разложить по полочкам происходящее в голове.
А судя по тому что у меня там твориться, то это ух как необходимо.
Бывает  и так  что кто-нибудь, разок другой составит мне компанию.
Но в этот раз я был в одиночестве.
Отмахав дистанцию,  принял душ и  зашёл в кафе  бассейна где и встретился со  своей знакомой.
В разговоре небрежно коснулся темы прочитанного о Пупе Земли и Аль Даиде.
По её вытянувшемуся лицу,   понял что  эта информация привела её в замешательство, и осторожно поинтересовался.
Оказалось, что ей сегодня очень прилично привалило, за ранее вроде как  закрытый проект, что собственно она и собиралась отпраздновать при встрече.
Да так прилично, что сумма могла претендовать на покупку небольшого жилья.
Сам факт  достаточно банальный, но совпадение  такого финансового события с  изложенной мною историей обогащения Аль Даида после прохождения  ритуала, волей не волей,  наталкивало на определённые выводы.
Конечно, всё это  звучит фантастически, но факт остаётся фактом.

Поразмыслив над этим, весьма странным совпадением, мы решили не делать выводов, а подождать ещё хотя бы месяц.  Хотя почему мы выбрали именно месяц, не совсем понятно до сих пор.
Но как показало время, история сделала свой ход ещё раньше.
Ну а пока вернёмся назад.
Всё таки произошедшее, с моей знакомой  событие личного обогащения, высшей степени приятное, то  пока никого из нас это сильно не насторожился и мы решили отпраздновать это в праздничной, ресторанной обстановке.
Чтто привело к тому, что мы поймали такси и  недолго раздумывая двинулись  в пункт назначения.
Выбран нами был небольшой ресторан на окраине города, в гавайском стиле.
Нас ждало просторное помещение полное зелёных веток и живых птиц. Привязанные за лапу, что бы не пугать посетителей пируэтами над  их головами, они сидели на жердях осуждающе поглядывая на посетителей.
Официантка в  короткой юбке и бюстгальтере в форме кокосовых половинок любезно приняла заказ и принесла два «мохито» в котором обильно плавали листья.
Выпив за успех моей знакомой, мы  пошли танцевать самбу, мамбу и другие латиноамериканские танцы. Получалось не очень удачно, но было весело.
В перерыве перекусили чуть ли не живым салатом, из  каких то  насекомых, сладких плодов и  терпких листьев.
Звучит жутковато, но на вкус получалось неплохо.
Особенно насекомые, чем то напоминающие креветок, только со странным сырным вкусом.
Затем нас закономерно потянуло к приключениям. Решив что нас незаслуженно нет в караоке и мы прыгнули с такси и рванули в парк. 
Уже позже, распугав пением  грачей, ворон и бабушек с любимыми внуками,  мы гуляли по той же самой  набережной, у которой меня  высадил меня болтун-таксист, после встречи её в аэропорту.
Там, обнимая и вдыхая запах волос, я повёл её вдоль берега, отчаянно фальшивя стихи не французком.
 Мы долго шли нога в ногу, как солдаты в строю, непринуждённо болтая и смешно заворачивая носки внутрь оставив на песке множество косолапых следов.
Она рассказывала о своих близких, маме, брате и отце, который  оставил их ради поездки в Канаду на заре перестройки 90-х.  Вспоминала школу, занятия гимнастикой и песочницу-развалюху во дворе их дома.
Её как будто прорвало.  До сегодняшнего вечера мы были  лишь  хорошими знакомыми, которых  временно объединяют общие интересы.
И вот так внезапно, проникнувшись ко мне доверием, она выкладывает мне всю свою жизнь .
Дойдя до альтанки, одиноко освещаемой в конце пляжа, мы постояли любуясь морем,  и  я предложил пойти ко мне.
Это произошло впервые за  время нашего знакомства.
Никогда до этого я не приглашал женщин в моё жилище, предпочитая использовать съёмную  площадь.
Остановив такси, мы поехали ко мне.
И уже через 10 минут, она сидела на самом почётном месте моего жилища.
Я включил музыку и начал хлопотать по дому как и надлежит радушному хозяину.
Приготовил лёгкий ужин из ветчины, сыра и оливок с маринованным репчатым луком.
На десерт вишнёвые пирожные и гранатовый сок. До сих пор помню каждое блюдо на вкус.
После ужина, мы устроились на диване и  стали слушать музыку. Поджав под себя ноги, она положила мне голову на плечо и рисовала пальцем у меня на груди причудливые сюжеты,  иногда царапаясь.
Тенор саксофон Стена Гетца играл замысловатые  композиции, настраивая нас на мажорный лад.
Ты когда-нибудь был на карибах? – неожиданно спросила она.
Нет – ответил я.
Может быть поедем?
Алоха, мохито, поваляемся на пляже? – пошутил я.
Да нет,  правда! – с энтузиазмом схватилась она за свою идею и больно толкнула меня локтём.
Нужно обдумать, взвесить – неторопливо ответил я.
Бизнес, газета, машина в автосервисе  пока не готова - бросать жалко.
Плевать – решительно рявкнула она.
У меня тоже  работы - аж за ушами.
Если так рассуждать, то никогда не выберемся.
Давай махнём на следующей неделе? – канючила она толкаясь кулачками мне в бок.
Рейсы на Карибы летают через день и с билетами никаких проблем не бывает.
Я тебе шорты куплю,  весёёёленькие – заискивающе заглядывая в глаза, продолжала она.
Всерьёз задумавшись, я начал расталкивать свои обязанности по воображаемым полкам.
Серьёзных проектов сейчас всё равно нет, контракты прежние, так что всё идёт по накатанной схеме.  Квартира на сигнализации, а машину  мог бы забрать один из моих сотрудников.
Так что в принципе всё может получиться.

Хорошо –  обдумав ответил  я.
Нужно определиться с датой и за  пару дней я смогу всё утрясти.
Ура!  ура!  Уряяя!!!– дурачилась она, выражая восторг.
Затем вскочила с дивана, повязала вокруг себя  скатерть в виде парэо и  начала лепетать на тарабарском языке, имитируя  карибское наречие, выражая мне, как я догадался, безграничную признательность.
Ещё немного подурачившись, мы  наконец улеглись спать, так как было уже  далеко за полночь.
Ночью она толкалась и что то бормотала улыбаясь  во сне.

10

Утром,  убегая на работу, я не стал её будить и оставил дубликат ключей от квартиры на столе без записки и пояснений, ожидая увидеть её вечером  на том же месте.
На работе, о предстоящем возможном отсутствии  ничего не сказал, но подготовил дела к передаче.
Сделал пару звонков. Договорился в автосервисе и с Сашей, на случай если машину подготовят раньше.
Ещё раз тщательно обдумал всё происходящее, но не обнаружил ничего подозрительного в происходящих событиях.

В конце концов, я никогда не был на карибских островах, и наверное никогда бы не поехал, потому что не вижу в этом особого смысла.
А точнее вообще не вижу смысла.
Я лучше в Прагу бы машиной съездил, пива выпить и архитектурой полюбоваться.
Но женщины есть женщины. Им море подавай, и так чтобы на блюдечке.  Праздники, салюты, пляжи, иллюзии сказочной жизни – вот это их стихия.
Я знаю одну женщину, которая если раз в год на море не отметиться – то всерьёз  считает – что год пропал зря.
Так вот и живёт, целый год собирает финансы, чтобы потом за неделю всё спустить.
Для  неё  это  и есть смысл в жизни.   А на мой взгляд - просто фобия.
Так что к мысли посетить Карибские острова, я в общем и  целом  отнесся  с философским спокойствием.
Это как довесок к  отношениям с любой женщиной.
Если есть женщина – то  в обозримом будущем будет и море со всеми необходимыми, приятными и не очень  атрибутами. 
Песок на зубах, постоянный ветер и  опостылевшие морепродукты на завтрак обед и ужин.

11.
Вечер я провёл в ожидании.
И ещё один день она не звонила.
А на третий день,  без звонка заехала около десяти часов вечера и сообщила что всё отменяется и она срочно должна уезжать, потому что утром у неё важный проект  в другом городе. 
И переночевать она тоже не может, так как для того чтобы успеть вовремя - выезжать нужно ночью.  Соответственно собираться  нужно уже сейчас.
А ещё, её назначили партнёром в фирме.
Радоваться или грустить по этому поводу я ещё не определился, поэтому дипломатично  поздравил с назначением.
Так она и уехала  домой.  С серьёзным лицом и  в преддверии чего то важного.

Хорошо, что не сказал ребятам, провожая её взглядом,  запоздало подумал я.
И это была единственная мысль посетившая меня тогда.
Странно.  Но ни какого сожаления или разочарования,  я тогда не испытывал.
Просто принял как факт.
У неё новая работа, новые обязанности,  и наверное новая жизненная ниша.
И я уже до неё не дотягиваю, ни по одному из параметров.
Ни по уровню  жизни, ни по величине капитализации.
Наверное, должно быть жалко, но я как ни странно, ничего подобного не чувствовал.
Даже не смотря на то,  что последний, совместно проведённый вечер, мы существенно сблизились.
Всё имеет начало и конец- решил для себя я.
И наверное хорошо когда он наступает раньше.
С ним легче смириться и жить дальше.
Ну а так как до недавнего времени, она не занимала  никакого особого положения в моей жизни, то и пережить такое своеобразное окончание отношений, не составило особого труда.
У японцев есть такая теория, что любые отношения нужно закончить вовремя.
Это как цветок, срезать в момент когда он распустился и радует красотой взгляд.  А затем сохранить навечно его в гербарии. 
Никто не спорит что срезать больно, но он останется навечно красив.
Чем дождаться когда опадут листья и он останется в памяти унылым стебельком замерзающим в снегу.

Поэтому руководствуясь этой теорией, я уже на следующий день, окунувшись с головой в свою прежнюю схему существования,   продолжил жить.
Не то чтобы,  как ни в чём не бывало, но с максимальной дозой прагматизма в крови.
Бег, работа, бассейн.  Иногда  даже пописывал что-нибудь этакое - замысловатое.  Со знакомыми встречаться стал чаще.
В общем,  социальная жизнь вошла в обычное русло во всех смыслах.
Иногда назначал встречи  знакомым женщинам, увлекался и проводил с ними некоторое  время.

Но не смотря на всё,  где то совсем глубоко в сознании,  меня не покидало чувство  неудовлетворения, незавершённости происходящего.
Вот вроде и складывается всё как хочу, но ощущение какой то, толи не реализованности, толи не востребованности явно присутствует.
В общем - червячок. Не так чтоб уж гложет, но время от времени  даёт о себе знать.
Одно время я даже повадился гулять на пирс и размышлять о жизни в целом, о своём месте в ней. Звучит не спорю странно – но уж как и есть.
Брожу там между рыбаками, как медведь шатун. Некоторых даже узнавать стал.
Несколько раз пробовал  заняться чем-нибудь отвлечённым  от бизнеса.
Благо капитализация личных средств давно уже перевалила за определённый уровень, позволяющий не переживать за завтрашний день и увлекаться чем душа пожелает.
Да и здоровье вроде тьфу- тьфу – тьфу, бог миловал.
Сначала думал о  йоге, потому как   собирание марок  совсем уж попахивает нафталином.
Ребята предлагали туризм, но как то не задалось. Я не социальный тип гомо и надеюсь сапиенса.
Уйду  один, и поминай как звали.
Правда временами начал заходить  в бар неподалёку от пирса, там весьма кстати моё сарафанное радио Сунь Ли  в бильярд играет. Наверное потому что он здесь бесплатный.
Там я, от безделья, пивом поливаю вечернюю тоску и гоняю шары по суконному полю.
Иногда мы  болтаем. И хотя разница в возрасте сказывается, но в целом нам удаётся найти общие темы. Особенно после выпитого мною пива.
Часто посетители с удивлением смотрят на нас.
С их точки зрения, наша дружба я думаю выглядит немного странно. Что может быть общего,  у одетого в английский твид  взрослого дядьки, приезжающего на  синем кабриолете MG MGB 1962 года и  неопрятно одетой молодой девушки, которая постоянно носит в рюкзаке половину своего гардероба.
Причём  наше поведение исключает даже намёк, на какие либо пограничные отношения между мужчиной и женщиной.
Но мне  на это плевать, а Сунь Ли вообще вряд ли догадывается о существовании этих censored.
Кстати квартиру она уже купила, что позволяет  ей любить родственников на расстоянии.
Но,  не смотря на хорошие заработки,  продолжает одеваться чуть иначе чем портовый грузчик.
Я несколько раз дарил ей на праздники приличные вещи, но они наверное так и пылятся  в упаковочных коробках где-нибудь в её антресолях.
Все её свитера в полоску от Фреди Крюгера с минимальным содержанием шерсти, а ботинками в любую погоду,  работают  вьетнамские кеды.
О волосах говорить можно часами, но после стрижки под ёжик, наличие на них сала, стало менее заметно и приравнивается к допустимому.
Если добавить к этому что, дочь Феди Крюгера  ещё постоянно курит, то  картина  вырисовывается  весьма специфическая.
Но справедливости ради замечу - сотрудник она отличный и собеседник каких поискать нужно.
Так мы, время от времени, и проводим длинные вечера, в игровых и словесных баталиях.
Однажды предложил ей пойти вместе в бассейн, но по реакции понял,  что это то же самое что купать кошку.  Так что моя неуклюжая попытка её помыть не увенчалась успехом.
Поэтому наше общение,само собой ограничилось бильярдом и философией.

Вот так.
А время идёт вперёд, мы меняемся, меняем других приспосабливая к себе. И не замечая этого меняемся сами.
Не так быстро бежим, не так много читаем, больше просто созерцаем и меньше занимаемся самоанализом. Обрастаем жирком. Если даже не в физическом, то в духовном смысле. Становимся толстокожими. Спокойнее и предсказуемо  реагируем на ложь и предательство, как бы заранее прощая.
И вот уже по прошествии уже трёх лет, время от времени я совершенно без эмоций, встречаю статьи и заметки в газетах об архитектурной компании, в которой моя знакомая уже генеральный директор.
Заметки же обычно о том, что дела компании неуклонно идут в гору.
С удовлетворением для себя  отмечаю, что она успешна. Связываю ли я  это с тем случаем?
Может быть.
Но всё меньше задумываюсь об этом.
И вероятно совсем забыл бы, но  история всегда повторяется.  Один раз в виде трагедии, другой в виде фарса.
Вот так и мне,  прошлое  напомнило о себе совершенно неожиданно и  непредсказуемым образом.
Хотя когда неприятности бывают вовремя?

12

И началась вторая часть наших отношений - вот так.
Как личность социальная, я как любой другой человек,  время от времени позволяю себе побыть в курсе событий, происходящих в городе, стране, мире (в будущем наверное вселенной ) и т.п.
Анализирую, сопоставляю, сравниваю с историей. И даже неуклюже планирую.
Это  мне не даёт скучать и надеюсь тренирует извилины, при условии конечно что они у меня есть.
Ну, собственно говоря предположим что это так.
И для интернет странички полезно. Нет - нет, да и ввернём ссылочку на то или иное событие.
И вот, около месяца назад в газетах была статья о предстоящей реконструкции  Кремля.
То есть  конечно не Кремля самого.  Дело касалось построек за стеной.
Естественно дело государственного престижа, поэтому в тендере приняли участие несколько самых крупных компаний, включая ту,  которой руководит моя знакомая.
Как ты читатель уже догадался, основной объём зданий  решено поручить реконструировать компании, которую возглавляла она.
По этому поводу была назначена рабочая встреча, преддверие которой так ярко освещалось  журналистами.
Но состоялась ли она, и что там произошло, если она состоялась, так и осталось за семью замками.
Судя по абсолютному гробовому молчанию газет, журналов и интернет источников должно было случится,  что то совсем уж неописуемое.
Вернее даже так.
Везде полнейшее  ТАБУ по этому поводу.
Это же какие силы нужно подключить, чтобы никто даже не пикнул о произошедшем событии, в течении  такого количества прошедшего  времени?
А прошло уже больше месяца.
Уровень влияния этого человека, или организации должен быть абсолютен.
Кто может  обладать таковым в обществе, в котором президентов полощут как тряпку на ветру - осталось для меня загадкой.
Я конечно понимаю, что у каждого из действующих олигархов  есть лобби. Но они что сговорились что ли?
Самостоятельный анализ этого события меня никуда не привёл, как я ни пытался что либо узнать-везде натыкался на стену.
Ну не бомба же там взорвалась, в конце концов?

Но к моему глубокому сожалению, думать об этом парадоксе долго мне не  пришлось.  Потому как через два  месяца после вышеописанных событий, мне предложили сыграть на бильярде.

Вернее всё начиналось  вполне  безобидно. Как собственно и всегда происходит.
Рабочие вышли к царю, а он их из пулемётов тра-та-та.
Ну это лирическое отступление. Вернёмся назад.

Однажды, приехав после бассейна в бар, я не застал там Сунь Ли.
 Что впрочем иногда бывало, поэтому я  настроился провести вечер в одиночестве.
Взял чешского и стал гонять  шары сам.
Азарта конечно  никакого, но выбора не было. Дома ещё хуже.
Даже анализ постоянно растущего дебета моего личного счёта не помогает.
Так вот, гоняю я  как то так шары по бильярдному столу и прихлёбываю время от времени глоток другой пива, в пол уха прислушиваясь к вечерним новостям.
За окном  уверенно темнеет, в баре тепло, уютно, коммуникабельно.
Вечер степенно, с достоинством приближается к своему завершению.   
И тут, совершенно беспардонно, нарушая всё это великолепие сытой жизни, ко мне подходит хорошо одетый, уверенный в себе мужчина средних лет и предлагает составить компанию.
Вообще то обычно не играя с незнакомцами,я иногда позволяю себе такую роскошь. Почему? –спросите Вы.
Отвечу.
Здесь хочу остановить своё повествование, и описать подошедшего.
Первое впечатление которое он произвёл, что потом полностью подтвердилось, была уверенность в себе состоявшегося человека.
Не сотрудника спецслужб, не большого начальника, и не государственного чиновника высокого ранга.
Потому что у всех вышеперечисленных категорий глаза настороже. Они как бы осматривают, изучая Вас на предмет  личной или служебной заинтересованности.
Этот же смотрел спокойно, не торопясь,  зная себе цену.  Такие не работают в вышеуказанных учреждениях и не руководят ими.
 Наоборот, все эти учреждения с удовольствием предоставляют им свои услуги.
Есть у некоторых людей, такое  внутреннее чувство - победителя.
Именно победителя, а не превосходства.
Потому что превосходство – это ВРЕМЕННОЕ понятие, высшего положение или  превосходящего знания. А победитель – это  отношение к жизни. О таких, иногда говорят - баловень судьбы.
Вроде как, они  всё могут. Просто иногда ещё не знают, что им нужно.
Именно так,  наверное выглядели: Александр Македонский, Наполеон и  граф Алексей Орлов.
Такие  принимают смерть, но не сдаются. 
И не проигрывают никогда, потому что их воспитатели  в детстве не сообщили  им  что это вообще будет иметь место в их жизни.
Как такой персонаж появился в нашем времени господства денег,  лжи и других модных пороков  остаётся для меня тайной.
Но, тем не менее он стоял рядом со мной и предлагал партию в бильярд.
Уверен и судя по всему заинтересован в моей скромной персоне.
Почему я, свою бравую личность, приехавшую на автомобиле MG MGB 1962 года поиграть в бильярд, называю скромной персоной - постараюсь пояснить.
Дело в том что, мою одежду, машину и умение независимо держаться, можно приравнять разве что к пуговице на его рубашке  от швейцарской марки Eton, ну или на худой конец от двух тысячедолларовой  Стефано Риччи.
О часах неизвестной мне фирмы - я скромно умалчиваю, подозревая что они стоят больше чем все мои сбережения.
Самым  примечательным  в одежде и аксессуарах наверное было то что, они были неброскими, что ещё больше подчёркивало ничтожность окружающих вещей.
И я, в своём принстонском свитере, из натуральной шотландской шерсти, смотрелся на его фоне как пижон рядом с банкиром уровня Дональда Трампа.

Тщательно осмотрев подошедшего, я сделал соответствующие выводы о том,  что  предложение составить компанию на самом деле совсем не предложение и ответа вряд ли  требует.
Если этот человек обращается к кому бы то ни было, то это подразумевает  немедленное и неукоснительно выполнение, причём  далеко не только из-за чувства страха перед ним.
Хотя некоторая настороженность всё же  прошлась лёгким сквознячком у меня по спине.
Прошу - вежливо сказал я, вопросительно уставился на моего будущего  собеседника.
Мой собеседник, взял кий в руки, поиграл с ним, как бы пробуя на пригодность,  и  через минуту положил на стол.
А извольте-ка пройтись? – неожиданно подмигнув, сказал он, приветливо улыбаясь, от чего его лицо стало  бесшабашно-компанейским.
Как будто мы  с ним заговорщики, и  в тайне от всех,  готовим  сюрприз к новому году.
Мне оставалось только удивиться его поведению и согласиться на прогулку.

- На набережную? – спросил  мой спутник, демонстрируя осведомлённость моих привычек.
- Поддерживается  – согласился я.
После чего, не торопясь мы направились  к набережной. 
И ... улица ... двинулась ... вслед ... за ... нами.
Такого я не видел никогда!
Какие то автомобили разных размеров, форм и расцветок, люди разных калибров,  от  офисных червей, до дорожных рабочих,  молодых мам с колясками, даже светофоры  замигали зелёным на нашем пути.
Такой фейерверк тут же произвёл на меня впечатление.
- Давайте знакомиться?  - начал он,  не обращая ровно никого внимания на происходящее вокруг.
Пётр - представился он протянув ладонь.
-  Я назвал своё имя и заметил  что он наверное уже знаете его знает, стараясь придать разговору шутливый тон.
- Пренепременно– опять улыбнувшись сказал собеседник,  назвал меня по имени  и твёрдо пожал мне руку.
Удивительным было то, что он никоим образом не афишировал своё положение, а наоборот вёл себя со мною, так сказать как с равным.
Хотя пропасть нас разделяющая была очевидна.
Почему это происходило, подумать времени совсем  не было, тем более что он продолжил.
Не догадываетесь, почему мы с Вами  гуляем? – спросил он.
- Пока только догадываюсь о причине отсутствия моей коллеги по бильярду  – парировал я.
 Да, интересная у Вас сотрудница –  проговорил он.
- Умная – односложно ответил я.

Здесь Вы правы - согласился он.
Да и другие Ваши знакомые  весьма примечательные личности – всматриваясь в горизонт, задумчиво сказал он.
- Например? – задал я вопрос уже подозревая о ком пойдёт речь.
-А вы ещё не догадались? – опять спросил он.
- Тоже мне бином Ньютона – фыркнул я.
-Это единственная из моих знакомых, которая могла попасть в Ваше поле зрения.
О наличии остальных, вряд ли Вам когда-нибудь,  стало бы известно.
- Вот то то и оно- опять задумчиво растягивая слова продолжил он.
Я тоже молчал, памятуя о старой пословице.
Правда золотом  пока тут  не пахло.
А очень прилично  витал запах  чужих проблем, которые задели меня своим, судя по калибру моего собеседника,  огромным крылом.
Ну а так как я отношусь к личностям, которые живут  стараясь обходить  даже предпосылки конфликтов, то перспектива  принять участие в чужом балете со стрельбой из гаубиц, меня совсем не радовала.
Но,  судя по всему,  выбор  был сделан без моего участия.
И вот, наконец сделав для себя определённые выводы, я  решил нырять с головой.

-Валяйте -  развязно прервал я затянувшееся молчание и сам присел от такой наглости.
- А может всё таки Вы? – вежливо продолжил  Пётр.
- Да нет уж, давайте выкладывайте – сказал я, и продолжил.
Это же не я был на презентации реконструкции Кремля, а Вы или наверняка Ваши сотрудники.
- А вы далеко пойдёте – сделал мне комплимент собеседник.
- Да нет уж, спасибо.
Был весьма доволен жизнью до сегодняшнего вечера – продолжил  я.
- Ну что ж Вы так мрачно? – пытаясь меня обнадёжить проговорил  он.
- Да перестаньте Пётр – перебил его я.
И тут меня понесло.
Наверное я понял, что любая моя реакция на текущие события будет предсказана, кроме открытой наглости. Поэтому я продолжил.
- Если  человек такого масштаба как Вы  общается  с таким как я – значит  у Вас дела действительно хуже некуда.
Да  одна  минута Вашего времени стоит дороже моего автомобиля.
Готов поспорить до сегодняшнего дня Вы и не подозревали о моём существовании.
И если Вы со мной говорите лично, а не прислали для этого одного из своих помощников, то дело Ваше наверное,   как говорят ШВАХ. Ну или что то вроде этого.
Потому что деньги, которых у Вас с избытком, вряд ли уже могут повлиять на Вашу проблемму.
Так? – выстрелил я очередь.
Чему сам немало удивился. Разговаривать в таком тоне, с ним наверное давно никто не решался.
- Действительно ШВАХ – ровно сказал он, совсем никак не отреагировав на мою тираду.
- А автомобильчик Ваш кстати,   действительно – хоть и недорогой, но интересный, жаль себе такой позволить не могу – с симпатией в голосе продолжил он, совершенно отклонившись от темы разговора.
- Почему не можете? –  в некотором замешательстве с удивлением спросил я.
- Времени нет совсем – с сожалением сказал он.
А купить,  чтобы одиноко стоял в гараже - не вижу смысла.
Такое авто требует внимания - а у меня его нет, и вряд ли когда-нибудь появиться - продолжил он размышление на автомобильную тему.
Как ни странно, он всё больше становился  мне симпатичен.
Его умение держать удар, ведь судя по всему с ним  произошло что то очень серьёзное.
Его отношение ко мне. И  в конце концов его подход к автомобилям.
Всё что он пока говорил, не вызывало негативного отношения с моей стороны.

Ну что ж слушайте – начал наконец он свой рассказ.
Далее его рассказ напомнил страшную рождественскую сказку.

13

В назначенный день презентации, все ответственные  в проекте реконструкции лица, были собраны в зале заседаний.
В виду значимости события, ждали  самого премьер министра для начала рассмотрения плана работ.
Мой собеседник тоже был там, так сказать не по своему прямому делу, а чтобы быть в курсе последних событий.
Дальний конец стола занимала моя знакомая со свитой многочисленных помощников.  Как всегда, после появления премьера - начался обычный рабочий  процесс. В проекте было несколько спорных вопросов, и поэтому ждали мнения премьера по этому поводу,  что бы принять окончательный вариант.
Подойдя к первому спорному вопросу, премьер захотел выслушать представителя подрядчика.
Встала моя знакомая и начала доклад.
И вот тут, во время её речи, произошло самое интересное.
После окончания выступления премьер встал, внимательно оглядел всех и сказал дословно:
-Прошу все вопросы по реконструкции  доверить полностью подрядчику, смету  в полном объёме оплатить авансом.
Затем попрощался и вышел, уведя за собой помощников.
Молчание зала, удивлённого решением,  всегда дотошного чиновника, было гробовым.
Прервано оно было моей знакомой, которая собрав свои документы,   попрощалась со всеми присутствующими и тоже вышла из зала.
Такого совещания не помнили даже старожилы Кремля.

Факт конечно из ряда вон выходящий, и был бы отнесён к просто необычным, если бы не одно НО, замеченное моим собеседником.
Во первых – текст доклада никто не помнит, что иногда  бывает с людьми и поэтому особо не насторожило .
Во вторых, что пожалуй важнее, мой спутник  заметил одну совершенно необычную деталь.
Она заключалась в том что, в момент выступления моей знакомой  он, как и наверное премьер,  почувствовал непреодолимое желание принять участие, поддержать, да и вообще всячески помочь выступавшей.
Даже в урон собственным интересам, состоянию и даже благополучию.
Странное чувство которое испытывает пожалуй что мать к своему ребёнку, а ни как не разумный, влиятельный, состоявшийся человек.
И это чувство не отпускало, по словам моего собеседника, его достаточно долгое время.  Только через день-другой, он смог адекватно оценить происходящее.
Что сейчас думает премьер,  не знает никто.
Может быть  он пришёл в себя, а может до сих пор находиться под влиянием этого странного чувства.
Ну,  а учитывая ранг государственного деятеля, практически управляющего огромным государством, проблема может стать более чем серьёзной.

Вот что так тревожило моего собеседника.
Если же всё изложенное было правдой, а у меня нет оснований думать иначе, то  не могу не признать справедливость его опасений.

Что было потом мне более или менее понятно без объяснений.
Было выкопано всё и вся о ней, и под эту гребёнку, конечно же попался,  Ваш покорный слуга.
А вот почему именно мне из огромного перечня её знакомых и родственников, досталась такая честь, знать о происходящем да ещё из первых уст человека такого калибра - это вопрос на миллион.
Хотя думаю миллион для такого человека – это как носовой платок.
Вытряхнул – и пошёл дальше.
Дело объяснилось просто.
Только я знал,  о произошедшем с ней в Джамбуле.
И только я был с нею в последнее время.
За последние три года никто и близко ней не приближался, не говоря о более близких отношениях.
Живёт она, как мне сказал Пётр, на небольшом острове, в  большом доме, имеющим пять человек обслуживающего персонала включая охрану. Общается только со своим помощником, и то в основном по телефону или коммутатору.
Поездки, не касающиеся сферы бизнеса – исключены. Рестораны, больницы и санатории не посещает.
С семьёй не общается.
Как для обычного управляющего архитектурным бизнесом – совершенно необычное поведение.
В итоге,  оказалось что  последний человек, с которым она имела личные отношения – это я.
Нельзя сказать что я  был польщён данным фактом, особенно в данных условиях.

Её что проблема допросить? – спросил я.
Да вот, оказывается уже проблема – ответил мой спутник.
Как лицо имеющее постоянный пропуск в Кремль, она пользуется определённым надзором, а следственно приблизиться к ней так чтобы об этом не стало известно на самом верху не представляется возможным.
Мало того,  премьер лично распорядился докладывать о ходе реконструкции ему.
Что автоматически повышает её рейтинг ещё неизвестно на сколько пунктов.
Вообще то, не совсем даже понятно, как имея такое влияние на людей, если это конечно правда,  она до сих пор не вызвала к себе интерес соответствующих служб.
Это можно объяснить, разве что окончательным  развалом последних, за годы перестройки и демократии.
Поэтому решением этого вопроса  и занялся  мой собеседник, причём в строжайшей тайне.
О том,  что уже втянут в это дело по уши,  и теперь за мной будут постоянно следить,  я  догадался без посторонней помощи.
 Пока я раздумывал о том, рассказывать ли мне всё под чистую о  причине посещения  моей знакомой  больницы, мой собеседник  пристально смотрел с пирса вдаль морского пейзажа.

Ну что  обдумали? – спросил он через время.
Что обдумал – прикинулся я поленом.
Вам виднее, что произошло в Джамбуле.
Ведь с Вами она делилась произошедшим, а не со мной- сказал он в лоб.

Услышав это – я растерялся.
Вот чёрт, подумал я.  Забыл, с кем  говорю?
Да он наверное уже  джамбульских архитекторов  наизнанку вывернул. И что было  в аэропорту, и в ресторане вероятно знает до  мелочей.
С его то  возможностями...
Ожидая продолжения я молча смотрел на него, чувствуя как  спина покрывается изморозью.

Но вопреки моим ожиданиям, он не стал на меня давить.
Просто вежливо попросил  найти повод для встречи с моей знакомой, встретиться и хоть что-нибудь разузнать о ней.
 И заняться сейчас же. Безотлагательно.
Потому как вопрос серьёзен в высшей степени – закончил я за него.
Ну вот видите , Вы и сами всё поняли- закончил за меня он.
О работе просил не беспокоиться.
Всё равно с Вами никто до конца истории уже не свяжется –  обронил он так, как будто это вопрос малозначащий и уже решённый.
Такие ограничения несколько насторожили меня, но когда , возникший из ниоткуда, помощник моего спутника показал текущее состояние моего счёта, сомнения ушли сами собой.
На такую  компенсацию мог рассчитывать только сын барона Ротшильда, отказываясь от наследства.
На том и порешили.
Пожав на прощанье мне руку, он  оставил  телефон для связи.
После, бодро даже для своего возраста,  заскочил в тонированный минивен, который тут же  растворился  в вечерних сумерках города, увозя моего нового знакомого, на одну из многочисленных деловых встреч в его жизни.
Улица, всем пейзажем, немного подрожала ему вслед и успокоилась моими новыми соглядатаями.

14

 На утро, после пробежки и душа, я  включил ноутбук и  перевёл на счёт каждого из своих работников по 5 тысяч долларов с учётом того что история может закончиться не так оптимистично как хотелось бы.
Хотя величина появившихся на счету денег,  нет-нет да и  захлёстывала  меня приливом щенячьей радости, но разум подсказывал, что за всё придётся платить сполна.
Сумма конечно была огромной, но голову терять не стоило.
Поэтому я  перезвонил всем сотрудникам и назначил встречу в конторе на 12 часов.
Сам приехал немного раньше, и сделал консервацию основных средств предприятия, оптимистично полагая,  что история  в которую меня втянули, когда-нибудь закончиться. И конечно хотелось чтобы всё сохранилось в целостности.
Хотя судя по величине компенсации, вряд ли на  это стоило   рассчитывать.
Жалко конечно будет начинать всё сначала, но другого выхода похоже у меня не было. А может просто дожить на Мальдивах остаток жизни купаясь в роскоши?

После приезда сотрудников, я сухо,  под предлогом независящих от нас обстоятельств, что собственно так и было,  пояснил что  отпускаю всех в оплачиваемый отпуск сроком около 3-6 месяцев и объявил сумму компенсации.  Сразу оговорил - если вызову раньше, деньги возвращать не нужно.
Учитывая сумму отпускных – ситуация их не очень огорчила.
Мы тепло попрощались и они, как обычно,  разъехались в разные стороны, оставив в помещении  лёгкий налёт недоумения.
Потом  я лично перезвонил рекламодателям, и объяснил  что контракты пролонгироваться не будут, поэтому денег перечислять больше не нужно.
А сайт будет крутиться со старыми рекламными  баннерами. Так что им ещё прямой профицит.  Реклама есть, а платить не нужно.
Таким  образом я закрыл все обязательства и мог приступить к  обещанному моему новому знакомому, делу.


15

Не откладывая в долгий ящик, вечером того же дня, я вытащил старые записи, фотографии и другие осколки своего прошлого, с целью найти там что-нибудь полезное.   
До конца не понимая, зачем это делаю,  я пересматривал старое барахло, вороша воспоминания о  беззаботных  временах студенческой юности и начала самостоятельной жизни.
Думал найти какую-нибудь зацепку, но так ничего не нашёл. Засунул всё назад и завалился спать.
Ночью приснилось что я  плыву вплавь к  к этому проклятому острову, на котором живет моя знакомая,  и никак не могу доплыть.
На острове почему то растут пальмы. Это при нашем то климате? Совершенный бред.
Проснулся с тяжёлой головой часа в 4 утра .
Принял холодный душ и завалился опять спать.  И после спал до 11 часов дня  крепким сном без сновидений.
После подъёма,  убедился что бежать уже поздно и решил сходить в бассейн.
Собрал вещи, сел в свой MG, и поехал.
Но так неудачно выбрал дорогу, что встал в пробке,  не доехав до стоянки бассейна всего три квартала. Хоть машину бросай и иди пешком.
Двигаясь в час по чайной ложке и слушая от безделья музыку, я услышал звонок телефона.
По привычке не смотря на номер звонящего  ответил.
Без какого либо приветствия, вежливый голос,  продиктовал номер телефона и  назвал имя и фамилию моей знакомой.
Потом  отключился.
Следом пришла SMS такого же содержания.
Выключив музыку, я сидел и размышлял о только что произошедшем.  Вот она  расплата.
Мне напомнили что я  работаю на них.
Ведь деньги взял, так что должен хотя бы попытаться выполнить обязательства.
А судя по их количеству, не только попытаться, а практически луну с неба достать.
Под аккомпанемент таких мыслей,  желание плавать у меня тут  же пропало,  и  я развернул машину на ближайшем перекрёстке в направлении дома.
Потом сидя в оцепенении на диване долго смотрел на телефон не решаясь набрать указанный номер.
Почему то совершенно не мог представить  что скажу.
- Привет, это знакомый из прежней жизни - вроде этого что ли?
Даже не представляю,  как люди из её круга реагируют на звонки бедных родственников или знакомых.
Наверное с презрением. Вроде как одни заведомо просят, а вторые должны помочь с барского плеча.
Брр… Даже как то унизительно.
И главное что возможности встретиться просто, вроде как случайно - никакой.
Разве что  с самолёта на остров упасть, в качестве неудачного парашютного прыжка.

Так вот сидел и смотрел на телефон.
И потом так и не решился,  и тупо смотрел в экран телевизора,   весь оставшийся день.
На следующий день, даже и не пытался бегать или плавать.
Сидел и смотрел телевизор. В общем деградировал на полную катушку.
Благо больше звонков не было.
И наконец уже поздно вечером,  неожиданно для себя,  набрал  её номер.
Наверное мне дали совсем засекреченный номер, потому что в трубке сразу ответил  её голос.
Здравствуй – неожиданно пересохшим языком просипел я.
Привет- ответила она, и на том конце  я  подсознательно почувствовал  её усмешку.
Может увидимся? – сразу с места в карьер начал я.
- Ну ещё бы – скептично ответила трубка.
- Почему в таком тоне? – поинтересовался я.
-  Ну а сам то ты, как думаешь?
Звонишь по телефону номер которого знают только два человека в мире, и ожидаешь что я поверю что у тебя открылись телепатические способности?

- Ну,  так сделай правильный вывод – сказал я, понимая что этот разговор  является  далеко не конфиденциальным.
-  Жди меня завтра вечером у меня дома – сухо сказала она.
И добавила - я предупрежу.
-Договорились – попрощался я.
Надеюсь, у твоих друзей хватит ума не присылать тебя на  танке – съязвила она и повесила трубку.

Вот и поговорили – подумалось.

16

Следующий день не принёс ничего нового.
Как то определившись с развитием событий, я начал день как обычно.
После завтрака, сел в машину и поехал в один из гипермаркетов.
Как ни крути, а шопинг  является совсем не плохим релаксантом.
Я каждый раз прихожу в неописуемый восторг от покупок всяких технических новинок.
Могу часами бродить среди строительных материалов, инструментов и технических приспособлений различного рода.
А купив безделушку – радуюсь как ребёнок.
Правда часто эти покупки так и не находят своего применения, но это совсем не важно.
Удовольствие от выбора и покупки –   значительно превышает радость владения.  Думаю именно это чувство  и плодит огромную армию  шопоголиков.
Вдоволь набродивщись по торговым залам, я  купил радио выключатель, и  даже не подумав над целью его применения.
Просто для удовольствия.
Выехав со стоянки, немного покружил по городу. В это время года люблю неторопливо проехаться с открытым верхом, в сопровождении музыкальных композиций Стена Герца.
К слову сказать, езжу я на своём MG только в тёплое время года. Потому как возня с натяжной крышей выпуска 1962 года довольно утомительна.
Её я натягиваю и снимаю  два раза в год, осенью, перед тем как поставить машину на хранение. И весной, когда начинаю  сезон вождения.
В остальное время я не беспокою её по пустякам. Она отвечает мне взаимностью, находясь в идеальном, для её возраста, состоянии.
Вернувшись домой, любопытства ради, я  глянул одним глазом на мой  сайт.
На главной странице сиротливо болтались старые рекламные баннеры, и в сплетнях было пусто, как в столовой летнего лагеря зимой.
Может нужно было Сунь Ли оставить? – запоздало подумал я.
Но потом решил, что поступил правильно  закрыв предприятие.
Мало ли что могли предпринять мои новые знакомые.
Так что, как говорят - от греха подальше.
Времени до вечера было ещё битком, так что поразмыслив я решил проплыть свой дежурный километр.
Собрал вещи и  поехал в бассейн на метро, памятуя последнюю неудавшуюся поездку.
В бассейне встретил знакомого и  долго ни о чём трепался с ним,  у вышки для прыжков, наблюдая как  детвора с визгом  прыгает с трёх метрового трамплина.

Потом, тщательно отмылся  от хлорки, выпил  томатный сок в кафе и  немного поболтал со свободной  официанткой о погоде.

Время близилось к 18-00 , и я разумно предположил,  что пора бы и начаться вечеру.
Поэтому вернулся домой, переоделся и  вызвал такси.
Ехать на MG  не решился, мало ли как там у них со стоянкой на пристани.
Оставлять кабриолет на ночь, даже на охраняемой стоянке совсем не улыбалось.

Так что спустившись к приехавшему такси, я просто назвал адрес места откуда ходит катер на остров.
Приехав на пристань без труда заказал катер.
Сложилось такое предчувствие, что меня там уже ждали.
Что кстати не удивительно, и вероятно соответствовало действительности.
Должен же мой влиятельный  знакомый, защищать свои инвестиции.
Наверное,  и по ночам теперь слушают,  как я с боку на бок переворачиваюсь.
Ну да и чёрт с ними, подумал я.
Наверное, на их месте, я вёл бы себя так же.

С этими не совсем весёлыми мыслями, я причалил к острову.
Какой то, азиатской внешности тип, одетый под европейца в костюм тройку, уже стоял на небольшой пристани ожидая меня.  Вежливо поприветствовав, не спрашивая моего имени,  провёл в дом.
Дом был большой, но роскошью не отличался. Всё просто и аскетично, как мне всегда нравилось.
Как я понял, мне привели в комнату для гостей.
Потому как  из мебели был диван, три кресла и стол с какими-то брошюрами архитектурного содержания.
Гобелены на стенах не в счёт.
Оккупировав одно из кресел, кстати довольно удобных, чего не скажешь по внешнему виду, я  углубился в чтение брошюр и совсем не заметил как вошла она.
Здравствуй - сказала она присев на диван напротив.
Здравствуй .
-Ну что  и до тебя добрались? – продолжила она.
-Похоже на то – с натянутой улыбкой проговорил я.
- Страшно?
-Есть немного.
После этого  короткого диалога последовала пауза.
Вероятно она понимала, что пора  начинать говорить о деле, но это означало похоронить навсегда тот романтический период, после которого мы расстались.
А этого наверное  не хотелось нам обоим.
Иначе бы, пауза не  затянулась до размеров лимузина.
 
Поужинаем, неожиданно нашла она выход.
- С удовольствием – ответил я, не прочь оттянуть неприятный разговор на потом.
Перейдя в столовую, которая своими окнами выходила на террасу,  мы в ничего не значащей болтовне, дождались когда накроют стол и откроют окна.   
Затем сели за стол, и с обоюдным удовольствием приступили к ужину.
Потом  поговорили о моей работе, что ещё больше снизило напряжение, витавшее в воздухе с начала нашей встречи.
Чёрт возьми - вдруг неожиданно произнесла она, прервав разговор на полуслове.
Вот так бы и сидеть  на этой террасе и  предаваться воспоминаниям целую  вечность.
И нет никакой работы, обязанностей, договоров, совещаний – красота.
Как будто бы  и не было последних трёх лет.

- Так в чём вопрос?  Брось свой бизнес. Деньги  наверное уже не имеют решающего значения?- предложил я, и почувствовал себя  пацифистом, в лагере подготовки террористического отряда.
-Поз - дно – растягивая по слогам это слово, сказала она, и задумчиво глядя на закат, и безнадёжно махнула рукой в его сторону.
- Поздно дорогой – повторила она.
Уже всё поздно - ещё раз повторила она, сделав ударение на слове ВСЁ.
Затем достала из коробки сигарету и закурила.
 Ты теперь куришь? – спросил я
- Не имеет значения – отмахнулась она и надолго замолчала.

-Объяснишь? -  через время,  наконец спросил я.
Это невозможно – ответила она.
-Почему?
Это невозможно объяснить мягко сказала она мне, как маленькому ребёнку.
Это невозможно сделать лингвистически, технически или каким либо другим способом.
Тебя ведь интересует моё  влияние на людей? 
Или правильнее сказать, уже не только тебя.
Ведь поэтому  ты  здесь - продолжила она утвердительно.
Я тебя удивлю, но  это лишь малая часть, так сказать побочное явление того что со мной происходит или уже произошло тогда в Казахстане.
Если тебе это что то объяснит, то могу сказать что я нахожусь не совсем здесь.
 Ну или не только здесь.
И я это не совсем  я,  в том внутреннем содержании,  котором ты меня знал три года назад.
Более понятно я не смогу тебе объяснить.
Для этого нужно чтобы с тобой произошло тоже что и со мной. Но опять же,  не уверена что с воздействие будет точно таким же.
Может быть ты просто умрёшь или всё забудешь, или станешь психически больным.
Или вообще ничего не произойдёт.
Я не знаю этого.
Поэтому просто живу как умею.
Поступаю как требует каждая конкретная ситуация и живу дальше.

Всё это она говорила, тихо, спокойно и взвешенно.
Так что, как бы абсурдно это не звучало,  сомневаться в этом вряд ли имело смысл.

-Ты не принадлежишь себе? – предположил я.
- Наверное, иногда,  можно сказать и так – ответила она. 

-Почесав воображаемую бороду я пошёл налить себе вина.
Вернулся, опять почесал подбородок, и подвёл итог.
-Они тебя не отпустят.
- И тебя тоже –  добавила  она и продолжила.
Что бы ты им не рассказал – всё равно не поверят. Соврёшь – возможно будут пытать и  следить всю оставшуюся жизнь. Скажешь правду – могут убить.

- Мы что теперь в одной лодке? – предположил я.
- Ну это громко сказано – усмехнулась она.
Скорее я в лодке, а ты как  горящий фонарь на носу в ночное время. Наступит утро – потушат, или того хуже – выбросят в камыши.

Не обижайся конечно -  как можно мягче сказала она,  но ты просто попал в чужой переплёт.
Может  конечно  тебе повезёт и ты выпрыгнешь на одном из поворотов.
А мне плыть в этой лодке,  всю оставшуюся жизнь.
Или пока лодка не потонет. 
Этими   не совсем понятными для меня словами, она подвела  итог.
 
Что то не похожи мы на оптимистов  -  я неудачно попытался пошутить.
- Уж лучше так – услышал я  в ответ.

- Может, пока ещё не совсем поздно,  ранчо в Техасе купить, и уехать к чёртовой матери? – предположил я.
- Знаешь что такое священный Грааль? – вопросом на вопрос  ответила она.
Думаешь, его когда-нибудь перестанут искать?

- Пожалуй да – подумав, согласился я с ней.
- Ну и что теперь делать? – задал я некрасовский вопрос и сам поразился его бестолковости.

Ну мне пока ничего – сказала она.
Да и  вряд ли  мне грозит  физическая расправа, а вот тебя могут просто вывести из игры как знающего слишком много.
Железная маска тебя ведь вряд ли устроит?
Так что нужно хорошенько подумать – продолжила она и опять закурила.

Сделав пару затяжек, продолжила:  правду в том виде котором  ты её знаешь, вряд ли можно им озвучить.
Да и вряд ли они её поймут. И уж тем более правильно отреагируют.
Нужно придумать что-нибудь, что хотя временно устроит  людей,  которые тебя послали - задумчиво произнесла она.
-Вряд ли его устроит что либо временное -  скептически пробормотал я.
-Ну тогда тем более нужно подумать – отрезала она.

Нужно учитывать ещё и то, что чем дольше ты здесь пробудешь - тем больше нужно будет рассказать и тем меньше это будет похоже на правду – заметила она.
И подвела итог -  поэтому времени у нас немного.

Немного подумав, она  вышла из комнаты и вернулась с бумагами.
Читай, это о реконструкции - будешь им рассказывать .
Так же скажешь, что я положительно отзываюсь о премьере и надеюсь на дальнейшее профессиональное сотрудничество.
Главное, ни какого намёка на мою личную заинтересованность им как мужчиной.
О влиянии на людей, скажешь - ничего не заметил.
Что кстати является правдой. Или нет? –  и она вопросительно посмотрела на меня.
Я присмотрелся  внимательнее, и действительно не заметил в ней ничего необычного.
Говорили в основном о прошлых отношениях – всё равно о них они уже  знают до мелочей – продолжала она.

Да ещё - вспомнила она.
Есть препараты заставляющие говорить правду, о них можешь не беспокоиться.
Даже под ними, врать будешь как сивый мерин.
Сейчас мы это организуем, добавила она,  и взяла меня за руку. 
Подержала  мою кисть в  своей ладони около минуты и отпустила.
После этой процедуры, я ощутил  небольшой зуд в теле, особенно заметный в голове.
Теперь всё – подвела она итог, внимательно глядя мне в глаза.
И  пошутила:  кстати болеть тоже  не будешь, так что можно ходить без шапки.
Затем потянулась к пепельнице и потушила там сигарету.
Ну что до встречи? – намекнула она на окончание беседы.
До встречи? – переспросил я.
А ты думаешь, что от тебя отстанут и эта наша встреча будет последней?
Хотелось бы –  невесело сказал я.

Тебе что  Дед Мороз до сих пор подарки приносит? -  поддела она.

Айрис - громко позвала она помощника.
Проводи  - распорядилась ему, и кивнула мне на прощание.

Домой я добрался без приключений.

17

Не нужно быть Анатолием  Вассерманом, чтобы  догадаться что уже утром я был приглашён, если можно так выразиться, на  беседу.
Тонированный минивен доставил меня в один из офисов города, так многочисленно расплодившихся на его центральных улицах, в последние несколько лет.
Неожиданно приветливо встреченный  Петром, я чтобы не занимать  зря его ценное время, выложил ему подготовленную  заготовку.
Рассеянно, как мне показалось, выслушав меня Пётр,  не задав ни одного вопроса попросил продолжить встречи и по возможности, в ближайшее время,  договориться о встрече лично с ним, под предлогом заинтересованности в деловых отношениях.
Такой подход казался вполне логичным с его стороны.
Но, какое то внутреннее чувство, мне подсказывало, что как человек в первую очередь  деловой, он готовит свою игру в этой ситуации.
И интересы государства и социума в целом отодвинуты им на второй план.
После, по деловому короткого, прощания, я был доставлен домой тем же способом.

Не откладывая в долгий ящик, я принял душ, и устроился  на диване.  Здесь, взяв карандаш, как Штирлиц,  тщательно вспомнил наш разговор и проанализировал последние события.
Результатом предварительного анализа, были  такие выводы:
Во первых : Каждый из нас играет свою игру, моя знакомая, оберегающая свои, мне неизвестные,  цели интересы.  Пётр, не поверивший ни одному моему слову. 
И Ваш покорный слуга, пока  неизвестно чего желающий получить от сложившейся ситуации. Кроме денег  конечно.  Которые он уже получил, и желал бы оставить себе  в будущем.   При этом,  остаться живым и по возможности без механических и психических повреждений.
Во вторых : Кажется меня, за  самостоятельного игрока никто из первых двух сторон, не держит.
В третьих : именно этим, вторым,  можно воспользоваться для достижения первого.

Но вот как совершить это третье?  Как, когда и каким образом выскочить из мельничных жерновов – я пока не знал.
Я был почти уверен, что стороны рано ли поздно договорятся, а вот я тогда  стану весьма нежелательным фигурантом, в этом запутанном деле.
И если даже не свидетелем, то совсем не кстати, больше чем необходимо, осведомлённым лицом.
И в лучшем случае, мне уготована судьба Наполеона, в одиночестве коротающего на острове свою судьбу.
О худшем варианте, вообще лучше не думать на ночь.

Самое парадоксальное в сложившейся ситуации было то, что обе стороны в отдельности,  вызывали у меня можно так сказать даже симпатию.
И относились они ко мне  кстати,  весьма благожелательно.
Но в их  создавшемся тандеме, я мог оказаться помехой и в том и другом случае.

Именно поэтому я решил не торопить события и хотя бы попытаться подготовить  какой-нибудь  план действий.

Для начала  я решил выяснить личность моего знакомого, для чего опять воспользовался  всемирной паутиной.
К моему сожалению, информация о нём отсутствовала. Даже адрес шикарного офиса,  куда меня привозили, не числился за какой либо компанией.
Его просто не было в справочнике.
Что собственно и подтвердило мои догадки о его колоссальной значимости.
Затем я  принялся за изучение  архитектурного бизнеса моей знакомой.
Здесь тоже, данных было немного, но всё же  удалось сложить более или менее определённую картину.

Немного поразмыслив, я решил  что  удивительного в этом  ничего нет.
В быстро развивающейся экономике, строительный и архитектурный бизнес естественно  идут впереди.
Сказать что именно её компания шла  с отрывом,   в общем то нельзя.
Обычная успешная компания, работающая в основном в пределах бывшего СССР.

Поэтому, не имея данных для анализа, я так не составив никакого плана,  решил плюнуть на это дело и как то отвлечься.
Плавать не хотелось, и я немного подумав решил поиграть в бильярд.
Собрался, спустился в подземную стоянку, завел мой любимый MG и поехал.
Там, я как обычно, взял себе чешского пива и  приступил, если можно так выразиться,  к  упражнениям с кием.
Уже смеркалось когда  к столу, который я ангажировал подошёл  невзрачный дядька, с лицом кадрового гебешника и попросился составить компанию.
Ничего не имея против - я согласился.  Он тоже заказал пиво,  и  предложил угостить меня.
Отказавшись от его предложения, я начал догадываться о причинах такой популярности. 
И  не дожидаясь начала вербовки, спросил прямо, не забыв намекнуть что агент разведки  провален и лучше говорить как есть. 
В ответ,  дяденька, весьма некстати, малодушно икнул  и предложил присесть.
Понимая что отказываясь от разговора,  ещё больше запутаю ситуацию – я согласился.
Оказавшись за столом,  гебист повёл себя не характерно для сотрудника конторы.
Вместо обычных намёков на принадлежность к влиятельным мира  сего, он как то стушевался, не зная видимо с чего начать.
И тут я решил взять инициативу в свои руки.   Так как  не решительного гебиста  я встретил впервые, то  подтолкнул его вопросом к цели нашего разговора.
После, характерно гебешных,  туманных намёков на  дружбу с очень влиятельным человеком, я начал догадываться о чём, вернее о ком  пойдёт речь.
После запутанных хождений вокруг да около, оказалось что мой новый знакомый Пётр, как фигура влиятельная, что находиться не только под постоянной охраной,  но и  внимательным наблюдением.
Ну и после того как мне стала ясна истинная причина столь бурного ажиотажа к моей скромной персоне, я встал и вежливо послав собеседника в задницу (точнее я использовал другое, более привычное нашему уху,  слово),  и отправился доигрывать партию с самим собой.
Вероятно Пётр и вправду обладал  чудной аурой, потому что гебешник молча удалился, оставив после себя, лёгкую  дымку возмущения произошедшим.

Я же, раздосадованный этим эпизодом неудачной вербовки,  с треском загнал очередной шар в лузу и  попросил в баре  ещё пива.
На что бармен, знающий меня далеко не первый день, отреагировал не совсем обычно.  Наполняя бокал,  настойчиво показывал в сторону глазами.
Проследив его взгляд, я наткнулся на жгучую брюнетку в глубине бара,  подающую мне вполне понятные знаки руками.
Присмотревшись внимательнее, я понял что мне предлагают выйти в боковую дверь.
Вечер становился настолько запутанным, что напомнил мне эффектное падение в кроличью нору описанную Льюисом Кэрроллом.
Поэтому плюнув на то, к чему это может привести –  я решительно вышел из бара вслед за ней.
Как  часто бывает в таких случаях,   меня  уже ожидал тёплый приём  в составе двух молодых, спортивного вида  азиатов,  вызывающе одетой брюнетки, выманившей меня  и зрелого, тоже азиатской внешности,  седого мужчины в большом седане.
В который  мне, недвусмысленно  было предложено сесть.
При этом, возможности  показать свою независимость, случая  не представилось.
Наверное по причине нахождения в непосредственной близости от моей особы решительно настроенных молодых людей,  своим видом показывающих   готовность к решительным действиям направленных на пресечение всяческих поползновений к независимости с моей стороны.
Оценив обстановку, которая была  с большим перевесом, не в мою пользу, я  открыл дверь и сел на сиденье рядом  с очень, очень и очень,  как в близи оказалось,  пожилым мужчиной.
Там, устроившись  поудобнее - я   приготовился выслушать очередную порцию аргументов, согласно которым,   должен оказать услуги определённого рода моим новым  азиатским знакомым.
Здравствуйте –  на чисто русском языке, вежливо поздоровался  со мной пожилой мужчина, немало удивив меня таким вежливым обращением и отсутствием характерного для представителей его расы, акцентом.
И вам не болеть – нахально ответил я, справедливо недовольный потенциально-насильственным отношением к своей драгоценной особе.
Усмехнувшись в несуществующие усы и  совсем не смутившись  моим хамским поведением, мужчина продолжил:
Мы понимаем, в каком положении находитесь Вы, сказав о себе почему то во множественном числе.
- И поверьте,  мы здесь  только для того чтобы помочь Вам разобраться в сложившейся ситуации.
Звучит  интригующе. Угадаю, вы сейчас продолжите   – ответил я.
- Несомненно -  с улыбкой сказал мой собеседник  и открыв окно, что то сказал на своём языке  своим спутникам.
В ответ на его слова, сопровождающие в мгновение ока, растворились в вечернем сумраке, тем самым сведя на нет угрозу физической расправы. Это было умно с его стороны.
После чего он повернулся ко мне, и  отвечая на мой немой вопрос,  сказал – они  больше нам  не понадобятся.
Не боитесь что я  могу бежать? – спросил я.
Вряд ли – парировал мой знакомый и продолжил.
В данный момент, это самое безопасное место для Вас, и в этом Вы скоро убедитесь в этом, если выслушаете мой монолог - продолжил он.
Желая наконец получить  какую то определённость в сложившейся ситуации, я молча продолжил  его слушать.

Рассказ, который я выслушал от этого пожилого азиата, в течении следующий двух с небольшим часов  перевернул всё моё мировоззрение  с ног на голову.
Будучи  специалистом естествознания и проживающим   в городе Алма-Ата,   мой собеседник отлично ориентировался  в  большинстве естественных наук, включая  оккультизм и религиозное мировоззрение.
Глубина  повествования, которую он продемонстрировал,  предполагала  немалую степень влияния в азиатском мире в целом  и мусульманском движении в частности.
Совершенно не остерегаясь неправильных выводов, которые мог сделать такой необразованный человек как я,  он изложил основополагающие каноны того знания, которое стало доступно моей знакомой, во время посещения  Пупа земли.
Так же не забыл подробно рассказать о целях, которые преследует  нечто распространяющее это знание, время от времени, совершенно непонятным образом,  используя  психику конкретных людей,  для  их реализации.
Механизм этого воздействия не изучен. Достоверно известно лишь то,  что человек, получает необычные способности,  и  совершенно органично вписываясь в окружающую обстановку, добиваясь определённого влияния, направляет все свои возможности для  создания  устойчивых предпосылок к самоуничтожению человеческой расы.
Пресыщение, нарциссызм, суицид - это лишь малая часть  черт, характеризующих  упадок общества.
А мой собеседник назвал их сотни  и убедительно связал их с деятельностью этого таинственного нечто.
Результатом его рассказа,  стала  совершенно  иная   оценка деятельности Аль Даида и его последователей, которые посещали гору после его смерти.
В том числе и моей знакомой.
Я узнал о её  капиталовложениях, и если это было правдой, то архитектурный бизнес существовал только как прикрытие реальной деятельности.
Причём, удивительно было и то, что в его изложении, это было намного понятнее чем в неясных полунамёках моей знакомой.
Истина, если конечно, она была таковой, выглядела ужасающе-абсурдной.
Совершенно доступно мне пояснили что, существует нечто метафизическое необъяснимое, паразитирующее на теле человеческой цивилизации.
С годами, десятилетиями и  веками, его влияние на человеческую расу невообразимо трансформируется.
Отследить цель существования этого нечто  в развитии – невозможно.
Возможно лишь, с определённой  достоверностью, предполагать его поведение в ограниченных промежутках времени. Что и делают люди, к сообществу которых принадлежит мой собеседник.
Что то вроде ордена тамплиеров, но  преследующих другие цели.
Стал ли я одним из них после его рассказа, или просто выполняю ответственное поручение, было пока не ясно.
Но пока, всё это, не укладывающееся в голову знание, мой собеседник излагал простым и понятным, для любого младенца языком,  совершенно не выражая эмоций по этому поводу.
Пытаясь сохранить самообладание на должном уровне, я всё таки не удержался и задал ему, глупейший из всех возможных в данной ситуации,  вопрос - Что же мне теперь делать?
При помощи данного тебе знания, объять необъятное – услышал  я его ответ.
Что-что объять? – переспросил я, подумав что это неудачная шутка.
Жить с этим, понимая что  паразит есть внутри человеческой расы - продолжил старик.
И не давать ему  расти – закончил он.
Прямо скажем, звучит не очень заманчиво - уныло сказал я.
У каждого своя дорога – заметил он.
Теперь ты знаешь что делать, но возможно  никогда не узнаешь как, если не дойдёшь до этого сам.
Я раскрыл тебе глаза и показал дорогу – продолжал старик.
Но идти по ней всю оставшуюся жизнь или скатиться в овраг подобно твоей знакомой, решать тебе самому.
Я дал тебе фонарь, а освещать  путь - будешь ты сам.
А теперь бери и уходи, с этими словами старик протянул мне амулет в виде  солнца.
Приняв подарок, я  понял  что это конец разговора. Открыл дверь и  покинул автомобиль, который тут же скрылся в сумерках.

Всё это конечно в высшей степени необычно, и похоже на фантастику в наш век научных технологий, но мне  ничего не остаётся  как принять всё как есть, и жить дальше. 
Ещё некоторое время  я постоял на улице, пытаясь унять  кашу в голове, но так ничего не понял и  вернулся в бильярдную.
Там я  расплатился и не торопясь поехал домой, продолжая переваривать  услышанное уже за рулём.
Получалось что, моя знакомая уже совсем не знакомая, а существо управляемое каким то нечто,  обладающим сверхъестественными способностями и преследующим  античеловеческие цели?
Выговорив этот монолог вслух, я чуть не протаранил светофор, такое он на меня произвёл впечатление.
Бред сивой кобылы.
Расскажи я такое кому либо, меня тут же в психушку определят. Этак лет на сто.
Что бы не мало.
И потом как теперь себя вести в общении с моей знакомой?
Можно перестать звонить и напрашиваться в гости.
Но что тогда скажет  Пётр?
Рассказать правду - невозможно, он первый меня отправит в больницу. 
Но и врать ему бесполезно!
Он один  из тех, что камень насквозь взглядом прошивают.
Единственный шанс, оттянуть объяснение - стать ему, хотя бы на время,  бесполезным?   
Но КАК это сделать???

В этих раздумьях, я оказался дома.  Там,  совершенно  ни к чему не прикасаясь,  прошёл к дивану и  завалился спать прямо в обуви и одежде.
Во сне мне снилось бескрайнее море среди песчаных барханов, солнце, скрывающееся за горизонт и встающее снова как неваляшка, и старик, уходящий от меня по воде вдаль водного горизонта. Прямо библейская тема, не иначе.

Проснулся я от трели дверного звонка.
Не глядя в глазок, открыл дверь и  живым напоминанием вчерашнего, увидел  девушку, сопровождавшую  вчера азиата.
 Она  молча протянула мне клочок бумаги и сразу ушла, пока я разворачивал записку.
В записке было два слова : ПОКАЖИ АМУЛЕТ.
Пояснений кому и где это сделать – не прилагалось.
У меня  вариантов было немного,  ровно по числу фигурантов в истории. А так как я его уже видел, то это  либо Пётр,  либо моя знакомая.
Ну или кто то другой, но это уже не в моих силах.
А так как,  показывать амулет  всем встречным и поперечным,   наверное не разумно, я  решил дождаться случая когда судьба сама подскажет когда это лучше сделать.
После принятия такого решения, я  как то даже  успокоился и перестал  переживать по этому поводу.
Вместо этого решил изучить подарок.

Изучив рисунок и воспользовавшись интернетом, я определил, что амулет принадлежит эпохе египетских фараонов, которые в числе других богов,  покланялись богу солнца  Ра. Он у них был с числе главных - всё таки бог солнца.
Но это было для меня не новостью и раньше.
Странным было  то,  что амулет был из железа, а не из золота, так популярного тогда в Египте.
Для объяснения этого у меня было всего два варианта. 
Первый - он принадлежал небогатому человеку. И второй - амулет  служил определённым целям.
Учитывая способ которым он попал ко мне, я склоняюсь ко второй версии.

На всякий случай потёр его об колено, но не дождавшись появления джина, положил амулет в ящик стола и пошёл готовить себе завтрак сам.

18
После завтрака,  я наконец приступил к определённым действиям и  позвонил своей знакомой.
Очень уж хотелось посмотреть на неё ещё разок.
А вдруг всё что рассказывал азиат  правда? Когда ещё представиться возможность встретиться с такой личностью.
Забыл я, что любопытство погубило кошку.
Ну да ладно – продолжим историю.
Трубку взял секретарь, который   поспешил сказать что меня с нетерпением ждут в любой из удобных для меня вечеров.
Заверив его в своих намерениях по поводу вечера сегодня,  я закончил разговор  и стал собираться. 
Амулет решил оставить дома,  и посмотреть как будут развиваться события без его участия.  Так сказать – приберёг в качестве тяжёлой артиллерии.
Так как вечер был ещё не скоро, то  средством передвижения я выбрал  велосипед.
До пристани, откуда ходит паром,  было около 20 километров,  что позволит мне провести увлекательную поездку.
Выехал я сразу, учитывая возможность немного поблуждать по незнакомым местам.
 Через некоторое время, петляя между машинами стоящими в многочисленных пробках, я совсем забыл  о происходящем со мной в последнее время событиях и  полностью отдался встречному ветру и тёплому летнему солнцу.
За время моего импровизированного путешествия, я несколько раз  делал остановки. Заходил в магазины, покупал еду и напитки. А потом  с наслаждением  ел всё это в попадающихся на пути  многочисленных зелёных зонах.
Подозревая за собой  слежку, я надеялся показать неусыпным сотрудникам  наружного наблюдения как нужно наслаждаться каждой прожитой минутой.
Хотя если честно, в тот момент это меня беспокоило так,  как беспокоит шахтёра распродажа зубных протезов пингвинам.
Я с наслаждением крутил педали, нагружая мышцы и испытывал от это непередаваемое удовольствие.
И так, через три с половиной часа лихо подкатив к пристани, я  доверил своё средство передвижения работнику стоянки и пошёл  искать ожидающий меня, как в предыдущий  раз, катер.
Катер был на месте и, через 20 минут,  я без приключений  был на острове.

Встреченный помощником, я  шёл по тропинке к дому, обозревая окрестности.
При почти дневном свете дом выглядел совершенно банальным строением.
Серо-коричневая гамма квадратной формы ни как не претендовала на оригинальность.
Поэтому, учитывая строительные и архитектурные возможности его владелицы, можно было сделал вывод о том, что ему придавали мало значения.
Скорее всего он служил просто местом для работы и ночного отдыха.
И ни в коем случае не претендовал на  особое место в необъятном эго своего владельца, как нередко бывает с вычурными строениями современных нуворишей.

Хотя , удивительного  этом ничего не было и  полностью соответствовало характеру моей знакомой, а причин менять свои привычки, я в ней пока  не заметил.
Скорее наоборот, были причины стать  циничнее.

Проводив меня в дом, сопровождающий удалился, дав мне возможность изучить обстановку  всего этажа не торопясь.
Фотографий, ценных призов и грамот, так  изобилующих в домах такого масштаба, не было.
Личные вещей хозяйки так же отсутствовали.
Скажем прямо, попытки  хоть как то проанализировать новую личность моей знакомой  используя окружающий быт, свелись к отрицательному значению.
Плюнув на это, я  включил телевизор на канале естествознания и  до её прихода интересовался особенностями жизни мишек Коала в Новой Зеландии.

Появившись, моя знакомая попросила 10 минут для  того, чтобы привести себя в порядок, и через указанное время мы уже ужинали  отваренными в молоке крабами, запивая  напитками из тропических фруктов.
-Думаю твой работодатель  хочет встретиться? – без предупреждения спросила она.
  Не догадался бы только ленивый - парировал я её.
- Я завтра буду там в 14 часов – сказала она, и протянула мне  чью то визитку.
Хорошо - односложно ответил я, и сунул визитку в карман, демонстративно не заинтересовавшись содержимым.
Выходим на финишную? – продолжил я.
 Боишься сговоримся?  - вопросом на вопрос, ответила  она сузив глаза, и  показалась мне не такой уж безобидной, как во время предыдущей встречи.
- Боюсь – ответил я.
Что то в её тоне мне намекнуло, что шутки закончились.
Как то быстро всё произошло -  задумчива процедил я сквозь зубы, ожидая комментариев,  но ответом мне послужило только безразличное  молчание.
И тут опять потянуло в спину  холодом.  Я не на шутку испугался её.
Непреодолимо захотелось, встать и  дать дёру прямо сейчас.
Усилием воли я заставил себя закончить ужин, и  сославшись на дела  начал собираться, бормоча не нужные извинения.
К пристани меня уже не провожали, но и этому я был рад.
Почему то мне  казалось что я могу не дойти до катера. Поэтому оказавшись на нём, я почувствовал некоторое облегчение.
Учитывая вышеупомянутые события, обратная поездка удовольствия мне не доставила.
Чуть позже, оставив свой адрес на пристани, я попросил прислать туда велосипед.
А сам, до сих пор находясь в некотором оцепенении, сел в такси.

Оказавшись в квартире,  я почему то пересмотрел  абсолютно бесполезный  в данной ситуации заграничный паспорт и засел за раздумья, так необходимые в данной ситуации.
Во первых – необходимо до завтра отдать визитку Петру. И слава богу, что уже  ничего рассказывать не нужно.
Во вторых -  бежать бессмысленно и совершенно недостойно, даже в моей ситуации. И потом, как тогда отдать визитку? Но именно эта мысль предательски вертелась в моей голове, затмевая все остальные.
И в третьих – кому показывать медальон?
Чёртов медальон, нужно было сунуть его в нос моей знакомой при первой возможности! 
Любопытство похоже, всё таки погубило кошку. То есть меня.

Немного успокоившись, я попытался мыслить трезво. А именно, на первое и второе повлиять уже практически невозможно.
Визитку нужно отдать в любом случае, а бежать просто нет смысла.
Осталось решить с третьим, а именно с медальоном.
Что то мне подсказывало, что это единственный шанс, как то  выпутаться.
Даже потому что других активов у меня просто напросто не было.
Хотя бы живым - если на то пошло.
Понятно что работу я себе, в пределах этой галактики, могу не найти, но хоть как то существовать можно было бы и  попробовать. В конце концов - даже как Наполеон.
Да мании величия мне не занимать.

После некоторых раздумий, я рассудил следующим образом.
Петру как величине, в моём уравнении,  определённой,  медальон скорее всего ничего не скажет. Ну в конце концов,  не наследник же он египетского фараона, который прозреет под воздействием семейной реликвии.  Это просто смешно.
А вот моя знакомая, как до сих порт неизвестная переменная, может  увидеть для себя  в этой демонстрации какой то смысл.
И я опять проклял себя что не показал его сразу.

Оставался кто-нибудь неизвестный, кому нужен это медальон,  но в моё поле зрения никто, обладающий соответствующей сферой интересов, в последнее время не попадал.
Поэтому выбор был невелик.
Нужно показывать ей!

Ну а так как проситься обратно в гости ночью моветон, единственное место где я мог  показать ей свой, надеюсь козырь, это место встречи  моёй знакомой с Петром.
И наверное, по моему, как теперь уже выяснилось скудному  разумению,  продемонстрировать его лучше до их встречи, чем после.
Потому как,  если они сговорятся, я со своим козырем, возможно стану ещё большей помехой.
И уж тогда, учитывая мой микроскопическое влияние, в сравнении  с их безграничными возможностями,  точно  будет –  мама не горюй.

Как ни странно, я не испытывал в сложившейся  ситуации панического страха.
Хотя понимание происходящего было стопроцентное.
Не знаю как правильно описать, но я ТРУС.
Колоссальный трус. Я панически боюсь всего на свете, боли, инфекций, долговых обязательств, мнения толпы, вшей, крыс и ещё массы окружающий меня  вещей.
Это практически, сопровождающие меня постоянные  фобии.
И с самого детства я привык с ними сосуществовать.
Дрался в школе, ходил в боксёрскую секцию, выступал на собраниях, мыл руки после улицы, качал пресс, учился лучше чем другие, бегал по утрам и так всю свою жизнь.
И со временем, так к этому привык, что перестал  воспринимать  эти страхи всерьёз.
Поняв что  с ними можно существовать, я как то успокоился и стал воспринимать их как часть жизни.
Поэтому если уже бежать к амбразуре с гранатой- то это ваш покорный слуга.
Даже не знаю почему.
Наверное потому что есть люди, моложе,  лучше, честнее и больше заслуживающие жизни -  чем я.
А я уж как-нибудь с гранатой.  И вроде как вооружён, ну и авось жив останусь.
Опять же слава и почести – все мне любимому.
Тщеславие конечно порок, но по моему глубокому убеждению,  не самый ужасный.

И так здраво рассудив, что к пыткам в моём случае прибегать не будут, а вероятно если  я и исчезну, то  тихо и безоблачно,  я  позвонил  и назначил встречу Петру.

Вопреки моим ожиданиям транспорта, он лично позвонил в дверь моего скромно жилища,  уже через пол часа.
Ого - подумал я.
При его то занятости и сразу приехать?
Видно очень  нужна   ему  эта встреча.
Желая испытать судьбу, я вынул амулет и как бы ненароком  положил его на видное место.
Далее события развивались  следующим образом.
Сухо поздоровавшись, я протянул ему визитку и назвал время, когда ему надлежит быть там.
Он, вежливо поблагодарил меня и когда совсем уже собрался уходить, вдруг задержался в дверях.
Обернувшись,  скользнул безразличным взглядом по амулету, и  добавил, надолго задержав на мне взгляд.:
-Может Вам что-нибудь  нужно, сверх  гонорара?
 Вероятно одновременно принимая решение,  как теперь поступить со мной в будушем.
Ну что Вы, смею заверить,  моя работа  более чем  щедро оплачена – как можно убедительнее, ответил я.
Ну как знать, как знать – повторил он дважды.
Мы наверное больше не увидимся –  в утвердительной форме, продолжил он.
 И хотя Вас, охарактеризовали как человека рассудительного,  я всё таки напомню, что наши непродолжительные отношения не могут стать достоянием третьих лиц, не при каких обстоятельств.  Кеми бы они не являлись.
Выслушав его монолог, я заверил его в том что уже забыл обо всех обстоятельствах произошедших со мною в последнее время.
Ну что ж -  тогда прощайте – сказал  он и  крепко пожал мне руку.

Из чего я сделал выводы:
- амулет его не заинтересовал, а следовательно предназначен не для него.
- похоже мне пока ничего ужасного не грозит. Или грозит.
Но вряд ли бы Пётр стал лицемерить перед такой фигурой как я. Просто смахнули бы с доски, как мусор со стола.

Знал бы он в тот момент, какой подарок в моём лице  преподнесёт ему судьба, он был бы не так дружелюбен со мной.

19

На следующий день, не отступая ни на йоту от своих привычек, я   выбежал на пробежку.
Петляя как заяц,  по велосипедным тропам зелёной зоны,  я с удовлетворением заметил ведущееся за мной наблюдение.
Что свидетельствовало  о моей ценности, возможно временной, но тем не менее.
Приняв душ, я позавтракал,  одел лучший костюм, сел за руль MG и заранее поехал к месту встречи, на предмет  изучения диспозиции. 
Запарковав машину недалеко от входа в офис, я приготовился ждать, в надежде перехватить мою знакомую до начала мероприятия.
Так в  ожидании прошло три часа.  До начала мероприятия оставалось 15 минут, а  моей знакомой  до сих пор не было.
Я уже начал нервничать, когда её лимузин подкатил к главному входу.
Быстро выйдя из машины, я  окликнул её по имени и помахал рукой.
Расчитывая что она задержится,  я быстрым шагом приближался к ней, зажав в кармане медальон.
И тут, по закону  жанра любой детективной истории,  произошло неожиданное.
Она, быстро  сказала что то   помощнику и  не глядя в мою сторону  пошла к центральному входу.
Помощник, выполняя её указания,  поравнявшись со мной буквально вцепился в меня, горячо убеждая  остановиться  и вернуться  в машину.
Продолжая двигаться вперёд, я несколько раз пытался стряхнуть его с себя, но когда охранник преградил мне путь вежливым, но не терпящим возражения отказом,- я понял что  через эти двери,  внутрь мне  сегодня не попасть.
Оценив тщетность своих усилий, я изобразил смиренную мину,  вежливо извинился  и направился к своей машине.
 В машине, я оценил  величину только что  произошедшей катастрофы,  и резонно предположил,  что терять мне уже не чего.  Глупость я уже совершил, и то что она станет достоянием определённого круга, сомневаться не приходилось.  Нужно во что бы то ни стало,  сделать ещё одну попытку.
Пока не приехал Пётр, шанс показать медальон, всё таки существовал.
Ещё раз оценив свою диспозицию, я вспомнил что  сзади здания, над въездом на подземную стоянку есть  пожарная лестница.
И хотя начиналась она на уровне второго этажа, меня это не остановило.
Сильно разбежавшись, я оттолкнулся от стены ногой, подпрыгнул вверх и вцепился в нижнюю  ступеньку.
То что она была измазана солидолом, я имея печальный опыт путешествия по женским общежитиям в молодости,  предположил, но всё равно чуть  не грохнулся  с высоты второго этажа спиной вниз.
Удержало меня на лестнице то, что я зацепился пиджаком за торчащий выступ бетонного отлива  в стене. Это частично погасило мои колебания и дало мне время прийти в себя.
Успокоившись,  я стал продвигаться вверх, исследуя окна на предмет проникновения в здание.
К слову сказать,  контора видимо была серьёзная, потому как окна были толстыми, закрыты на все внутренние замки и имели на себе датчики сигнализации.
Опасаясь что сигнализация сработает, я не стал разбивать окно, а двигался  всё выше, ожидая  наконец найти  открытое.
Так и не найдя подходящего окна, я оказался на крыше.
Обследовав крышу, я выяснил что  дверь в служебное помещения лифта, слава богу,  не имеет датчиков сигнализации.
Выбив замок ногой,  я оказался в маленьком помещении  лифта, из которого уже беспрепятственно вышел на лестницу.
Оценив обстановку и не имя малейшего представления, на каком этаже находиться моя знакомая, я решил не пользоваться лифтом,  чтобы не привлекать  ненужного внимания.
Позже, спускаясь по лестнице и изучая обстановку на каждом этаже, я внимательно прислушивался, справедливо опасаясь погони.
Но либо мне повезло, либо охрана была занята  проверкой прибывающих гостей.
Так что, пока всё складывалось согласно моему сценарию.
Через некоторое время, оказавшись на нужном мне  этаже, это был банкетный зал наполненный людьми,  я выбросил в мусоропровод  порванный и грязный пиджак и вошёл в актовый зал сжимая в кармане медальон.
Увы, к моему огромному сожалению, я безнадёжно опоздал.
Недалеко от меня, почти в середине зала, Пётр разговаривал с моей знакомой.
Вероятно,  пока я карабкался по лестнице, он успел приехать и даже подняться.
Несложно догадаться, что в сложившейся ситуации, мой план нуждался в кардинальных изменениях.
Оставалось, либо дожидаться пока моя знакомая останется одна, либо показывать медальон  в присутствии Петра.
Но в разных концах зала стояли охранники и постоянно осматривали помещение,  поэтому  я мог быть раскрыт в любую минуту. 
Факт остаётся фактом, но  времени у меня в обрез.
Не дожидаясь, когда моя личность их наконец заинтересует,  понимая безвыходность сложившейся ситуации, я чтобы не привлекать внимание охраны,  неторопливо направился  в  центра зала,   чувствуя по этому поводу приближающуюся тошноту.
Как предъявить им медальон я даже не представлял.
Для начала необходимо  как то  прервать их общение.

И тут мне подфартило.
Проходя мимо одного из многочисленных столиков, я заметил стоящий поднос с наполненными бокалами шампанского. Вероятно один из официантов отвлёкся, по какой то причине,  оставив его на видном месте.
Ни секунды не раздумывая, я схватил поднос, положил на него медальон и вместе с шампанским понёс его  по назначению, изображая официанта.
Всё бы ничего, но моя переквалификация не осталась незамеченной одним из охранников.
Он тут же что то сказал в свой микрофон, после чего в моём направлении, как в кошмарном сне,  стремительно стали  перемещаться фигуры в пиджаках со всех концов зала.
К счастью для меня, я был почти у цели.
В голове, электрическим разрядом, мелькнула глупая мысль о возможной бесполезности моего шага и последующих событиях  данного поступка.
Но думать уже было поздно.
И уже будучи почти  настигнутым одним из охранников, я  вытянул  руку и сунул поднос между собеседниками.
В следующую секунду, они уставились на медальон, меня схватил охранник и … ничего не произошло.
Всё вокруг замерло,   и время  остановилось.

Нет, дорогой читатель, это не метафора. Время действительно сделало моментальный снимок и замерло, как цапля на одной ноге.
А теперь я попытаюсь максимально подробно описать это негатив.
Меня держит замерший охранник.
 Пётр и моя знакомая не отрываются от медальона.
И только я, в этом замороженном киселе,  кручу головой, и размышляю  как поступить дальше.
Осторожно освободив локоть от захвата охранника, я  внимательнее присмотрелся  к происходящему,  и обратил внимание  как  наклонился над медальоном  Петр, будто пожирая его взглядом. 
Моя знакомая,  наоборот  как то обмякла, ноги её в полусогнутом состоянии еле поддерживали туловище.
И тут я  понял.
Слова старого азиата о том, что НЕЧТО выбирает  разум людей для осуществления своих целей, имели глубокий смысл.
Пётр, со своими возможностями, конечно на порядок превосходит мою знакомую.
Значит для НЕЧТО - он более подходящая кандидатура.
Звучит почти фантастически, но вероятно сейчас и происходит этот обмен.
Нечто выбирает более подходящий объект и перемещается  в него  –  успел подумать  я  и  … упал на пол с  заломанной  за спину  рукой,  подоспевшим охранником.

Время сдвинулось с места, и всё  вокруг завертелось в сумасшедшем темпе.
Шум, гам, женские крики,  упавший поднос с разбитыми бокалами. 
На мне огромной тушей   лежит охранник, продолжая заламывать руку.
Мир из какофонии звуков и запахов  обрушился в одно мгновение.
Уже лёжа на полу, перед своим арестом,  я успел заметить как упала, вероятно в обморок, моя знакомая.   И  быстро выходящий из зала  Пётр, не обращающий ровно никакого внимания на происходящее.

20

События после вышеописанного,  долго пестрели газетными заголовками.
А мне это стоило двух дней допросов в соответствующих учреждениях, куда я был без промедления доставлен.
А так как правду  рассказать не представлялось разумным, то на допросах, я врал как сивый мерин.
Что соответственно сразу было обнаружено компетентными органами.
Но даже тогда, я продолжал совершенно по хамски,  идти как говорят в отказ. Сворачивал всё к хулиганскому поведению, которое является  следствием моего дурного воспитания. Меня даже пытались бить, но  неожиданно быстро отпустили и более вопросов не задавали.
Скорее всего  по чьему то высочайшему указанию.  Я  даже склонен предположить, что без косвенного  влияния моего влиятельного знакомого здесь не обошлось.

Первую неделю, я  с большой вероятностью  предполагал, что  меня подстрелят на беговой дорожке или отравят в кафе, но  потом немного успокоился, и ещё неделю пытался определить наличие за собой слежки.
Но либо следили хорошо, либо плюнули на меня ввиду моей малой значимости.

Не зная радоваться этому или нет, я  попытался  осторожно разузнать  судьбу моих  недавних партнёров. И результат не заставил себя ждать.
Как и следовало ожидать, в поддержку моей теории,  Пётр неожиданно для всех,  выдвинул свою кандидатуру на пост руководителя страны. Газеты аж лопались сенсационными заголовками на первых страницах.
Моя знакомая,  попала в больницу с неизвестным диагнозом.
Так, на предпоследних страницах писали средства массовой информации – которым как всем известно  вряд ли можно доверять.
Попытка позвонить ей туда, была бескомпромиссно  прервана оператором, сообщившим мне  об отсутствии такого номера.
После её выписки, я опять предпринял попытку увидеться, но на остров, где она проживает,  я тоже  не попал, ввиду отсутствия  соответствующего разрешения на посещение оного.
Кто и когда наложил этот запрет, мне естественно доведено не было.
В результате чего  побродив по набережной,  я ни с чем  отбыл восвояси.

 Очень радовало, что хоть  гонорар продолжал иметь место.

А медальон – необъяснимым образом исчез.

21

И вот прошёл год.
За это время острота тех событий притупилась.
Я по прежнему  держу тот же маленький бизнес. Все сотрудники с радостью вернулись к работе, не задавая лишних вопросов.
Мы немного расширились,  добавили рубрик, поэтому  теперь ведём сайт даже по выходным.
Так что, в этой приятной суете,  нет времени вспоминать прошлое.
Мы  регулярно обновляем сайт, а клиенты с радостью поддерживают нас своими  финансами.
Что касается личной жизни, то я несколько раз пытался найти свою знакомую, но её след постепенно затерялся на бескрайних просторах постсоветского пространства.
Вроде бы она до сих пор руководит агентством. Только агентство переехало в Питер, а потом кажется  в Екатеринбург.
На связь она, так и  не вышла – поэтому мои обязательства, по отношению к ней – я считаю закрытыми и более попыток не предпринимаю.
О продолжении  отношений с Петром, я как человек здравомыслящий  даже не помышляю.  Наоборот всячески стараюсь его забыть, поэтому улицезрев его выступление по зомбоящику - тут же переключаюсь  на  другой канал.
Благодаря  такой, выбранной мною политике, фантастические события того периода моёй жизни, как сами собой, сошли на нет.

 
Мои коллеги тоже не сидят на месте.
Наше сарафанное радио Сунь Ли,  вышла замуж и  уже носит в себе пополнение.
По этому поводу мы, посовещавшись  с ребятами,  за счёт фирмы,  подарили ей  двухместную микроскопическую машину Smart,  немецкого производства,  с детским креслом в комплекте.
Как мы шутим - вместо детской коляски.
И теперь она с удовольствием передвигается на ней по многочисленным пробкам.

Ребята по прежнему  с головой  увлечены проектом, но как любые талантливые программисты берут шабашки на стороне.
Я не возражаю и иногда даже подкидываю им пару тройку идей, которых в моей голове всегда было в избытке.
В общем жизнь вошла в привычное русло,  и  воспоминания о том периоде моей жизни, сводятся в основном  к  получению удовольствия от созерцания  непомерно раздувшегося,  в результате вышеописанного эпизода, банковского счёта.

Но как человек в высшей степени практичный,  я  не стал тратить деньги на загородный дом, продукцию Фердинанда Порше или ещё что-нибудь в этом роде.
Вместо этого, я  раздарил всё ценное друзьям и знакомым, снял с квартиры сигнализацию и  купил себе новый велосипед.
Теперь  получаю ни с чем не сравнимое  удовольствие от  покатушек на свежем воздухе.
Даже на роботу стал ездить на велосипеде  часто оставляя  мой любимый MG  пылиться  в подземном гараже.

Ребята пошучивают надо мною, мол нужно увеличить шефу зарплату, а  то скоро на метро пересядет.
Я не против шуток,  и время от времени,  бурчу себе в воображаемые усы   об утерянных   нравах  советского прошлого, когда скромность считалась достоинством.
А вдруг война? – отшучиваюсь я в ответ.

Иногда по вечерам, я  хожу на набережную и почему то  выглядываю говоруна-таксиста, который  когда то  угостил меня пивом.
Наверное,  подсознательно хочу послушать его навязчивую болтовню, как отголосок произошедшей со мной в тот период фантастической истории.
Но его нет, и я кутаясь в пальто, неторопливо иду по тёмным улицам домой, чтобы разбавить остатки вечера  просмотром телевизора или перечитыванием  книги.

И где то глубоко в душе, я понимаю, что рано или поздно, в этой жизни,  я  могу опять встретить пожилого азиата и может быть даже ещё раз помочь ему. Или нет?
А вообще помог ли я чем то, или наоборот навредил?
Может попробовать ещё раз?

Хочу ли я этого?  - спросите меня  Вы.
Не знаю – хорошенько подумав,  отвечу Вам я.