Пара

Эдмунд Эдмундов
Лишь мужчина и женщина, соединившиеся в экстазе,
Создают совершенную геометрию…геометрию тел.

Устин не работал в Следственном комитете, но везде ходил в костюме цветов этой организации. Более того, купив погоны и звездочки, он сделал себя старшим лейтенантом.
Сегодня у него была встреча – недавно сломалась гарнитура - наушники к телефону. В интернете на сайте, где люди безвозмездно дарят друг другу вещи – ему пообещали гарнитуру. На встрече девушка, сделавшая ему дар, предложила выпить по чашечке кофе, затем – пойти к ней. Она была замужем, но, когда он сидел у нее на кухне и пил, на этот раз - чай, вышла к нему уже в кружевном белье.
Проснувшись утром, они обнаружили, что связаны некой веревкой, толщиной в канат. Веревка не разрубалась, не разрывалась и не распиливалась-не разрезалась. Она была прикреплена к месту, где у людей был бы рудиментарный хвост.
Что ж, он вымылся в ее ванной. Мужчина в женской ванне как в магазине экзотических вещей. Великое множество бутылок с надписями часто даже не на английском или русском языках. Но он нашел шампунь в той «лавке чудес».
В течение дня они выяснили: есть песня группы Легион – «пророчество» и песня группы HIM – «love in cold blood», легион и « love in cold blood» , но ведь « love in cold blood» не песня группы Легион, однако в череде других песен, эти две им очень нравились;
Далее они выяснили, что им обоим очень нравится, как вокруг одной фразы или слова рождается поэтический или прозаический, печатный или письменный текст, а, кроме того, ощущение, получаемое, когда человек водит пальцами по клавиатуре.
Еще им очень нравился фильм Такеши Китано – «Куклы» - из-за того, что главные герои сами связали себя веревкой – были похожи на них, с той лишь разницей, что их связь была канатной и не сознательной, хотя, быть может, подсознательной.
Они решили уйти от привычной жизни и мужей\подруг и идти до тех пор, пока куда-нибудь не приведет их судьба.
На пути их часто спрашивали «отчего вы ушли оттуда»?
Они всегда отвечали, что ушли, потому что в их домах были стены из бетона, но полые внутри, в полостях были сокровища – золото, но золото не сказало им, как себя найти ,а сейчас было поздно возвращаться – золото, скорее всего, ушло в другие полости других домов, кроме того, в местах, откуда они ушли, весь мир и всё существование было воплощением магического реализма, ну а как можно жить в мире, где люди готовы затоптать даже костер, сделанный замерзающими в снегах, а часто в пустыне парами, даже если костер не греет своим естеством, а лишь фактом наличия?
Вот они и не смогли там жить и ушли – так они отвечали спрашивавшим. Правда, многие не спрашивали, а только хотели или спрашивали лишь чтобы спросить.
Пока они шли своею дорогой – как часто говорят друг другу люди – уже три раза наставал июнь, но Устин и оЛЬХА! Шли – все такие же живые или мертвые. В небе над ними парили вертолеты – хотя, вертолеты ли? Скорее – стрекозы, ищущие облако, чтобы вздремнуть, отдохнуть от зноя.
Когда была такая возможность, они пили вино. Белое – днем и красное – вечером. За духовное развитие отвечала книга. Просто книга – для Устина и Великая книга – для Ольхи. Они писали по ее мотивом рассказы друг для друга. Но – странное дело – в итоге рассказов по объемы вышло в два раза больше, чем была книга.
Когда книга была прочитана, пошел дождь. Устин и Ольха решили умереть, когда он окончится, но это оказалось непросто – тяжело выполнить обещание о собственной смерти, если знаешь, что время движется по кругу и повторяет события в новых лицах. Люди не замечают этой застывшести только от того, что мало кто живет веками.
Из-за того, что дождь, шедший год, окончился, а они были живы – не выполнили обещание, они продолжили путь, но уже по воде. Последний раз их видела на Земле, шедшими сперва по воде, а затем поднявшимися в звездное небо. В другом мире ведь не действовали обещания, данные в этом, а эта пара была людьми чести.