Подкидыш 4 часть

Татьяна Богдан
           картинка взята из интернета

                ВОЛЧАТА               

    Старые хряки, узнав, что сегодня вечерним поездом приедут Арту с Бэлой, приготовили праздничный ужин.
  - Наф – Наф, где наша знаменитая наливочка из смородины? Я не могу ее найти, - спросил Ниф-Ниф брата.
  - Посмотри в подвале, - кряхтя, сказал Наф-Наф, - что-то долго их нет, боюсь, все остынет.
В этот момент на улице подъехала машина.
  - Дети приехали, - сквозь слезы бормотал Наф – Наф.
  - Родные наши, - хрюкнул Нуф-Нуф.
  - А я не успел достать наливки, - досадно пробурчал Ниф – Ниф.
 Навстречу внучатам, шаркая тапками и стуча тросточками, на крыльцо вышли три старых, сгорбленных хряка.
  - Дедушки! – радостно крикнул Арту и достав вещи из машины, весело помахал лапой. Бэла скромно стояла и наблюдала сцену встречи мужа с его любимыми стариками, как он их называл.
  - Любимая, пойдем, что же ты, это теперь и твой дом, твоя семья, - ободряюще сказал молодой волк.
  - Здравствуй внученька, ты проходи, родная, не стесняйся, - обнимая Бэлу, сказал Наф-Наф.
  - Здравствуйте, - улыбаясь, сказала волчица.
  - Мы вас давно ждем, уже и стол накрыли.
  - А мы к столу столько вкусняшек привезли, - весело сказала Бэла,  - Арту, доставай.
Арту достал несколько мешочков и положил на стол. Вышел на крыльцо, взял мешок и занес в дом.
  - В этом мешке, мне кажется, лежит самое вкусное, - и достал оттуда огромный арбуз, и большущую дыню. …
После ужина Арту с Бэлой раздавали подарки, привезенные из Казахстана: теплые чулки, связанные из заячьего пуха с добавлением верблюжьей шерсти. Они были связаны Азой специально для старых хряков. Красивые трости, сделанные с резьбой по дереву, передал Каскыр. А теплые меховые жилеты, сшитые мехом  внутрь, передал Айналайн – младший брат Каскыра.
  - Теперь нам никакие морозы не страшны, - шутя, сказал Арту и достал четыре больших одеяла из верблюжьей шерсти, - смотрите какие они легкие, мягкие, а главное – теплые.
От такого внимания, хряки даже прослезились.
  - Не плачьте, - успокаивала их Бэла, - давайте смотреть фотографии и видео о нашем путешествии.
  - Давайте, - обрадовались старички.
Так вошла в эту семью Бэла.  Хряки ее приняли и полюбили всем сердцем и всей душой.
Бэла варила гороховую кашу, похлебку из кореньев и желудей, а так же она баловала свою семью пирожками и ватрушками, баурсаками и самсой и другими блюдами, которые научилась готовить за это время. Зима была холодной, но Арту хорошо к ней подготовился, много дров заготовил. Каждый зимний вечер, вся семья садилась у камина и слушала истории, которые по очереди, рассказывали хряки, или всей семьей читали книги. Так они и перезимовали первую зиму. А к весне, на радость старым хрякам и на счастье  родителям, в их семье было прибавление. У них появилось пять щенков. Они были такими забавными, своими слепыми мордочками тыкались в поисках мамочки и громко пищали. А она лежала рядом и старалась каждого нежно обнять.
Молодой папаша от счастья потерял голову. Он завалил комнату Бэлы цветами, игрушками, пеленками и распашонками. Подгузниками и бутылочками, чего там только не было. Волчица видела радость мужа и с улыбкой все это принимала. Она понимала,  ведь это их первенцы. А сколько их будет еще… Счастья вам, малыши, растите на радость папе с мамой.
  - Бабушка, а волчата, какими вырастут, злыми или добрыми? - спросила внучка старушку.
  - А ты, солнышко, как думаешь, какими детки вырастают, когда о них заботятся, когда в семье царит любовь и добро?
  - Хорошими, - робко сказала девочка.
   - Конечно, родная. Где живет любовь, там зла не бывает.
.