Если не я...

Катюша Кабанец
..."Не успели..." словно сквозь сон услышала слова врачей. Как в тумане наблюдала за медсестрами, колдовавшими над телом ее, только что родившегося, ребенка. Прошло две минуты, которые ей показались вечностью.
Вдруг...
Заплакал...
негромко так...
Заплакал...
У вас мальчик, мы его забираем...
Утром пошла к нему, ее малыш был весь синий, подключен к множеству каких-то проводков.
Через час к ней пришла врач, назвалась генетиком, спросила не было ли генетических заболеваний, не родственики ли мама и папа ребенка. Получив отрицательные ответы ушла, ничего не объяснив.
Прошла неделя, сегодня они с малышом поедут домой!
Вдруг в палату заходят врачи:
послушайте,
оставьте ребенка... он больной... у вас будут другие...
Она, прижав ребенка к груди, ответила: нет!
Он мой...слышите МОЙ!!
Что вы за врачи такие! Вы должны уговаривать не оставлять детей... а Вы...
-Но ведь он инвалид!
Уходите!
Закричала девушка, пошли вон!!!
Через месяц после выписки сдали анализ, еще через месяц сообщили, что результат готов...
"Это на всю жизнь" сказала врач.
"Оформляйте инвалидность.."
Нет!
Вы врете!!
Слышите, он здоров!!
Вы врете!!
Она выбежала из кабинета, слёзы обжигали ее лицо, а в висках пульсировало:
врете!..врете!..
Дома оказалось, что кормить ребенка нечем, пропало молоко...Родители узнав правду стали упрекать ее, в том, что случилось...
Она сутки напролет плакала, прижимая к себе СВОЕГО сына...
Поняв, что никому не нужна, она спросила сына: если не я, то кто?
Кто будет любить тебя, кто докажет всем, что ты такой как все?
Взяв себя в руки, она стала бороться за своего сына...
Дороже него у нее нет никого.
Ребенок тоже платит нежностью и любовью.
Она счастлива!
И если, вдруг опять руки опускаются, если опять сил не хватает...
Она питает себя тем единственным действенным вопросом, который помогает ей жить:
ЕСЛИ НЕ Я, ТО КТО?...