Почему Идея Любви или Разума не изменят мир

Эльфия Назипова
Ответ на рецензию.
 
"Бог - это Любовь», утверждают одни, сетуя при случае, « …а разумных среди людей единицы».
"Разум, рациональный ум превыше всего", настаивают другие, недоумевая при этом, почему люди такие злые стали.   
 

Бога представляют по разному. Одни считают, «Бог – это Любовь», другие - Разум, некоторые уверены - Мудрость.
 Истина, как всегда, посередине, где все идеи - и Разума и Чувств и Мудрости неразрывно взаимосвязаны между собой в общей для них структуре Бога. Рис. 1.

Подобно тому, как в теле здорового человека взаимосвязаны между собой все органы и системы. Болезнь одного из органов нарушает взаимосвязи между ними, негативно сказываясь на состоянии всего организма.

То же самое происходит и

 в сознании. Болезнь или раздробленность сознания деформирует его в итоге.
Когда ум человека, разум + чувства взаимосвязаны между собой, благодаря этому наступает уравновешенность души, конструктивностью мышления, здравомыслие ума. Рис.3.

Когда ум отделен от разума или чувств, сознание ограничивается, сужается до пределов двух полушарий мозга, наступает подмена Природной, Божественной сути человека.  Душевность подменяется чувствительностью, в которой нет Чувств Бога, что в сердце, а, есть нарушение или отсутствие разума. Сама чувствительность образуется вследствие элементов сердца, которые отпочковываются от Чувств. Потому, при материнской любви вне разума дети вырастают эгоистичными, капризными, не способными к жизни.

В т.н. твердом уме человека нет Разума Бога. Есть признак отсутствия чувств и  наличие элементов разума. Потому, под действием частицы зла ум их становится упертым, категоричным, жестким или жестоким в итоге.
Чувствительных и умных большинство, а, мудрых или Здравомыслящих немного.   
 
От рождения и, при Здравомыслии взрослого оно представляет собой целостную, неразрывную структуру, состоящую из;
1.  Единицы сознания Бога, ( мудрости с составляющими Его свойствами разума + Чувствами Сердца. Рис.1). На рис.2а, микросознание мудрости в основе сознания  человека. 
2. Из сознания ума, (сознания человека),
3. И, сознания сущности зла, (черной микро дыры) – источника искажений, иллюзии, негатива, зла и агрессии в нас. На рис. 2а, внизу, крохотный черный "краешек" сердца. Изначально он огражден от всего сознания защитными оболочками, потому, поначалу, ребенку он не может нанести вреда. При условии Здравомыслия родителей.
В обратном случае, глупость или зло родителей могут активировать зло в ребенке, в связи с чем, оно рагрушает преграды и, постепенно, заполняет собой сознание человека.



Как известно, все они разные, каждый из них  наделен определенными какими - то своими качествами, свойствами, у каждого из них свое назначение в жизни сознания, определенное ему Богом, ни один из них не дублирует другого, потому для сознания все одинакого важны и необходимы. Возвышение, хотя бы, одного из них, (разума или любви ...) за счет игнорирования других незаметно подводит общее сознание, (душу) к деформации, к хаосу.

Все они обладают собственным сознанием ума, посредством которого происходит взаимосвязь между ними и с самой сущностью человека.

Потому, в случае разлада в сознании, когда связи ума человека с сознанием Бога нарушаются или, даже, разрушаются, (т.е. целостное сознание распадается на составляющие), человек не остается один на один со своей пустотой и сущ. зла. (Как это случается в "том" мире). Какие то соединения, с элементами того или иного вида сознания, разума или сердца, сохраняются. Благодаря чему, пока сохраняется хоть одна единица сознания Бога, всегда есть шанс восстановить себя в Нем.

Но, успокаиваться на этом, ограничивая себя этой одной единицей, не стоит. Она не может стать вариантом развития человеческой души. Это, лишь, очередная, временная остановка перед тем, как обозначится нужное направление



"Болезнь" или игнорирование одного из составляющих его - ума, разума + чувств, мудрости искажает или разрушает его, сознание.
К примеру, ребенок вырастает капризным, эгоистичным, истеричным от чрезмерной материнской любви, в которой нет разума.
По той же причине любовь молодых рано или поздно сменяется безразличием или  ненавистью.
При отсутствии чувств ум становится категоричным, жестким, жестоким... 

Любые нарушения психики связаны с одной причиной - раздробленности сознания, обособленности одного его вида от всех Полноценная жизнь немыслима будет вне всех составляющих сознания. По отдельности, ни одно из них не способно будет взять на себя функции всех остальных.
Какими бы  разными, более или менее значимыми не казались бы остальные свойства сознания, но, все они, лишь вместе, во взаимодействии и, составляют здоровый, Божественный тип сознания.
 
Любовь - чудесное свойство сознания.
Тем не менее, Она, всего лишь, одна из составляющих Чувств Сердца и, Сознания в целом. Наряду с Добром, Совестью, Стыдом, Чувством само сохранения, Правдой, Логикой и др.

Разрыв ума с какой либо одной из природных составляющих сознания, (исключая с.зла), приводит к мутации или деградации его сознания.


Любовь при Разуме, даже, в случае отсутствия взаимности, наоборот, наполняет Душу человека желанием совершить невозможное – в корне изменить себя, пожертвовать собой, своими чувствами, а, также, всепрощением, даже, по отношению к злым. 


 З Пока сохраняем целостность сознания, (она дана Богом от рождения), где ум человека и разум + чувства - мудрость Бога взаимосвязаны между собой, рис. 2а.  Когда начинаем делить сознание на отдельные ее составляющие; разум или любовь или мудрость.
 
В некоторой мере мудрость Бога отражается в сознании людей конструктивного склада ума, тех, кто в одинаковой мере использует и свойства разума и чувства сердца. Это становится возможным благодаря тому, что, в основе сознания каждого человека заложена микро структура мудрости Бога. Рис. 2а.
По крайней мере от рождения и при здраво мыслии взрослых.

Синоним понятия Мудрости - мера, гармония, уравновешенность души, говоря современным языком, конструктивность мышления.
Эти свойства сознания образутся вследствие того, что, многочисленные разнородные свойства разума + чувств сливаясь в точке пересечения образуют Одно целостное сознание, где они взаимодействуют между собой, взаимодополняя, взаимо уравновешивая друг друга.

   
В мудрости смысл некоторого подобия человека с Богом. (И, в наличии элемента сущности зла). Два основных признака, чего лишены, к примеру, животные.
 Микро структура мудрости (рис. 2а),  это единственное, что сближает Бога с нами, а, нас - с Богом.  Что в России, что в Африке.

Оно одинаково устроено для всех людей без исключения. Не зависит ни от возраста, ни от пола, ни от цвета кожи. Единственно, что может изменить или разрушить, (не само Сознание Бога, а, взаимосвязь человеческого ума с Ним)- это любопытство, глупость, жесткость ума и любая чрезмерная тяга человека ко злу. В чем вина не Бога, а, человека. 

 Таким образом, микро сознание мудрости в человеке неразрывно взаимосвязано с Сознанием Мудрости Бога. Благодаря чему сохраняется взаимосвязь человека с Бога, а, Бога с человеком.