Водоворот. Часть 63

Наталия Пегас
На другой день, Костас отправился искать самый лучший ресторан в городе, а заодно выбрать обещанный ранее особенный подарок. Ему не терпелось поразить греческую красавицу, чтобы изгнать из её души даже малейшие сомнения. На улице приветливо светило солнце, и настроение было под стать погоде. Госпожа Сефелис подсказала несколько адресов популярных местных ресторанов, и мистер Рейнольдс постарался заглянуть в каждый, чтобы сделать беспроигрышный выбор. По дороге он заглянул в цветочный магазин и заказал шикарный букет бордовых роз, который намеревался преподнести тем же вечером. До обеда он ещё успевал заглянуть в ювелирный, где его уже ожидала новая коллекция драгоценностей. На прошлой неделе, Костас уже захаживал туда, но ни одно из предложенных колец ему так и не приглянулось. Тогда, он оставил свою визитку и просил сообщить о прибытии вышеупомянутой коллекции. Ресторан под названием « Кассиопея» произвёл на него наилучшее впечатление, и Костас заказал столик на двоих, в этом безупречном заведении, где любой посетитель мог отужинать в общем зале или же в отдельном кабинете. Когда он вышел на нужной улице и направился к ювелирному магазину, то заметил, что на небе появились тёмные тучи. Но даже дождь не смог бы испортить его позитивный настрой. В этот день, всё несказанно радовало его и вдохновляло.

- Добрый день! – улыбнулся продавец, едва он вошёл в зал.
- Здравствуйте. Я приехал посмотреть на новую коллекцию.
- Минуточку.

Мужчина в строгом костюме подозвал молодую помощницу, и они вдвоём стали выкладывать коробки с блестящими драгоценностями. Здесь были прекрасные броши, серьги, колье, кулоны и бесчисленное количество самых разных браслетов.

- Меня интересуют только кольца, - сообщил Костас, остановив взгляд на сверкающих серьгах в виде полумесяца. – А вот это оставьте.

Продавец жестом приказал убрать всё лишнее, и помощница, точно пчёлка, моментально унесла всё лишнее и с улыбкой указала клиенту на стул.

- На какую сумму вы рассчитываете? – вежливо поинтересовался продавец.
- В средствах я не стеснён, поэтому хотел бы увидеть всё, что у вас имеется.
- Замечательно. Тогда, смею вам предложить кольца с бриллиантами. Дело в том, что в нашем магазине мы торгуем только настоящими камнями.
- Не желаете ли кофе? – с улыбкой спросила молодая помощница.
- Да, если можно. Черный кофе без сахара.

Девушка кивнула и скрылась за дверью. Продавец выкладывал то одно, то другое кольцо, и мистер Рейнольдс внимательно осматривал каждый экземпляр, стараясь представить себе, как оно будет смотреться на пальце его возлюбленной. Через пару минут ему подали кофе.

- А есть нечто удивительное, - промолвил продавец, смахнув с рукава воображаемую пылинку. – Настоящий шедевр.

Он достал кольцо из белого золота и положил его на бархатную подушечку. На вид оно было весьма скромным, хотя в середине красовался сапфир глубокого синего цвета. Изысканная оправа ничуть не портила впечатление, а наоборот подчёркивала природную гармонию камня.

- Должно быть, оно стоит целое состояние, - предположил Костас.
- К счастью, нет. Всего таких колец было не более десяти, но это вот уже несколько месяцев никто не покупает из-за маленького размера. Поэтому, я могу предложить вам отличную скидку.
- Хорошо. Отложите его. Я взгляну на остальное, а потом сообщу вам своё решение.

В магазин вошла супружеская пара, и продавец тут же стал очаровывать новеньких. Мистер Рейнольдс рассматривал драгоценности под неусыпным оком охранника, и с удовольствием пил крепкий кофе. Приглянувшееся серьги находились рядом, и он почти каждое кольцо мысленно сравнивал с ними. Хотелось подобрать что-то в этом же стиле, чтобы чуть позже удивить Таис ещё раз. Он был так поглощён этим процессом, что не обратил внимания на возникшую рядом женщину. Она с любопытством поглядывала в его сторону, и вскоре приблизилась вплотную. От неё пахло французскими духами и жасмином.

- Не правда ли прекрасная вещица? – прощебетала она, схватив кольцо с сапфиром. – Надо бы узнать, сколько она стоит.
- Боюсь, что у неё уже есть покупатель, - оживился Костас, повернувшись к даме.

Он хотел сказать что-то ещё, но слова застряли у него в горле, едва только их взгляды встретились. Перед ним стояла его бывшая невеста. Элегантная, с новой причёской и ярко подведёнными глазами.

- Костас? Неужели это ты?

Отпираться было бы глупо.

- Да, похоже, что это я.
- Боже мой! – она рассмеялась, и подняла на него свои колдовские глаза. - Сколько же мы не виделись?
- Думаю, что тысячу лет, не меньше.
- А ты совсем не изменился.
- Возможно, - буркнул мистер Рейнольдс, оглядываясь в поисках продавца.
- Ну, давай же обнимемся, как в старые добрые времена.

Бренда чмокнула его в щёку,  отчего ему сделалось не по себе, и он резко вздрогнул.

- Как поживаешь, дорогой?
- Всё было просто замечательно, пока не появилась ты.
- Такой же грубиян, как и раньше, - красная помада на губах придавала её облику хищный вид.
- Не стану спрашивать о твоих делах, потому что меня это мало волнует.
- О! У меня всё хорошо…
- Хотелось бы только узнать, что ты здесь делаешь?
- Пришла купить какую-нибудь безделушку.
- Нет, я имею в виду не магазин, а этот город, - выпалил Костас.
- В Афины меня привёз мой жених.

Последняя фраза его явно обрадовала. Жених. Звучит вполне правдоподобно. Значит, она  строит планы на будущее, и быть может, вполне счастлива без него.

- Прими мои поздравления.
- А как ты поживаешь? – нежно спросила Бренда.
- В полном порядке.
- Женат? Разведён? Всё ещё в поиске?
- Не угадала.
- Помню, как сильно ты был влюблён в меня. Уверена, что подобную любовь невозможно забыть.
- Иногда достаточно одной промашки, чтобы перечеркнуть всё самое светлое в душе человека, - сказал мистер Рейнольдс, сверля её взглядом.
- Ты всё ещё сердишься на меня за тот нелепый случай? Ну, дорогой, прошло уже столько времени.
- Нет, я не сержусь. Я даже благодарен тебе за тот урок.
- Может быть, мы посидим где-нибудь. Вспомним старые времена. Или ты куда-то торопишься?
- В другой раз, Бренда.
- Ты ещё помнишь моё имя! Прелестно! – она подхватила его под руку, и потащила к выходу. – За это непременно нужно выпить.

Костас не успел опомниться, как они уже вышли на улицу, и, свернув за угол, очутились в маленьком кафе на открытом воздухе. «Это всего лишь дружеский жест» - подумал Костас, стараясь хоть как-то успокоить себя. Бренда села рядом, положив ногу на ногу, и продемонстрировала всем присутствующим свои стройные ноги. Она всегда любила привлекать внимание окружающих, и когда-то это даже забавляло Костаса, но теперь ему стало даже противно. Как мог он потратить столько сил, на такую пустую и совершенно ограниченную женщину? Ведь она никогда не любила его, да и весь его пыл, был всего лишь следствием сильнейшего приворота.

А есть и музыкальное сопровождение: http://www.youtube.com/watch?v=wvEgHd8z2R4
Aggeliki Iliadi - Magkia Mou