Снежная принцесса

Светлана Барашко
Снежная принцесса влетела в квартиру настолько неожиданно, что все едва успели ахнуть. Она была в мехах, в снежинках, в пушинках, в изумрудных тычинках ледяных цветов. Внутри ее был очень холодный ветер, но она его не выпускала, иначе начался бы настоящий ураган. Снежная принцесса была прекрасна и горда. Через несколько минут она стала прозрачной.  На голове у Снежной  принцессы был снежный ком, внутри которого находились маленькие ледяные глыбы. Да, следует отметить, что лет десять назад она была снежной кошкой в золотой короне, она сидела на холодном троне и пила ледяное молоко, а также она любила танцевать ледяной танец, выстукивая четкий ритм ледяными каблучками, за верную службу Снежной Королеве и Королю ее превратили в Снежную принцессу с  снежным комом на голове, получить такой снежный ком было очень и очень престижно.

И вот сейчас Снежная принцесса  оказалась в квартире, в руках она держала сумку, из которой стали вылетать снежки и снеговички. Стало очень холодно, все члены семейства просто не знали куда им деться.

- Я, Снежная принцесса, явилась сюда, чтобы вы помогли мне превратиться в обыкновенного человека.
- Как же тебе помочь?
- Оденьтесь потеплее, оденьте на себя всю одежду какая у вас только есть и включите обогреватель.

Члены семейства стали вытягивать из шкафа всю одежду, они натянули теплые джемпера, одели зимнее пальто и шубы, а затем включили обогреватель. В комнате стало тепло, а Снежная принцесса, избавившись от прозрачности, мало-помалу стала исчезать из квартиры. Наконец, ее не стало вообще.

После исчезновения Снежной принцессы в квартире на несколько минут воцарилась тишина. Папа сел за свой стол, чтобы продолжать работать над новым изобретением, Вася и Лена продолжили решать задачи, а мама ушла на кухню.

Раздался стук в дверь. Папа пошел открывать дверь, а дети и мама немного насторожились после такого происшествия в квартире.

Когда папа открыл дверь, перед ним стояла девушка лет восемнадцати. Сердце его   забилось очень сильно, ему показалось, что она очень похожа на Снежную принцессу, недавно исчезнувшую из их квартиры.
- Меня зовут Маша.  Я живу в соседнем доме, я принесла вам газеты и журналы, которые по ошибке попали к нам. Кстати, обратите  внимание на то, что в газете «Новости дня» есть очень интересная статья, она называется « Миф о Снежной принцессе» . Услышав такие слова, папа ахнул оттого, что он опять заметил очень сильное сходство Маши с Снежной принцессой.
- Вы очень похожи на Снежную принцессу.

Маша безудержно засмеялась и закрыла за собой дверь.

В комнате вновь воцарилась тишина. Дети продолжали решать задачи, а мама готовила ужин на кухне. Папа, поразмыслив, вновь сел за работу.