Уж замуж невтерпёж...

Ольга Благодарёва
или
БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ ЖЕЛАЮЩИМ ВЫЙТИ ЗАМУЖ
*****
(Здесь – в сокращ., опубликовано в женских изданиях)

   "Труднее выйти замуж умной и красивой! 
   Легче – плохонькой и дурочке!"
   (Из юморески)
 
   ***
   "Многие женщины боятся одиночества, поэтому выходят замуж за первого встречного,
   живут с нелюбимыми мужчинами, цепляются за них, иногда даже терпят унижения и
   побои.
   А нужно ли это?.."
   (А.Большаков)
   
   
   Веками люди придумывали разные пословицы и поговорки о женитьбе и замужестве. Например: «Женятся только дураки, а умные выходят замуж». Или: «Замуж – не напасть, как бы замужем не пропасть», «Муж – не хомут, а шею трёт» – и т д. и т.п.
   
   Но что бы ни говорила народная мудрость, во все времена каждая нормальная, порядочная девушка мечтала найти человека, который будет заботиться, оберегать, жалеть и любить её, станет отцом её детей. Только вот не всегда мужчину можно заставить жениться, даже если он и любит, как говорит. Особенно это часто наблюдается сегодня, когда в моду вошли всякие т.н. гражданские, французские, свободные, гостевые браки, которые и браками-то не назовёшь – так, сожительство, прикрытое красивыми словами, безо всяких обязательств друг перед другом (и перед детьми, которые почему-то появляются!).
   
   Что же делать, чтобы не остаться «вечной невестой»?
   
***
   Вот некоторые нехитрые советы («полушутя, полувсерьёз»!), которые могут пригодиться всем желающим обрести в скором будущем не бой-френда или так называемого «гражданского мужа», а настоящего, с вожделенным штампом в паспорте!
   
   Причём, заметьте, даю их совершенно БЕСПЛАТНО – пользуйтесь, на здоровье!
   
1. Познакомившись с «мужчиной своей мечты», никогда первая не упоминайте, что вы прямо-таки созданы друг для друга!
   
   Это для него может означать одно: вы покушаетесь... на его свободу! Мужчины ведь носятся со своей пресловутой свободой, как курица с яйцами, и не хотят терять её, даже… будучи уже женатыми!
   Поэтому они… – вечные «холостяки», особенно – на курортах и в санаториях, а ещё – в командировках!
   Будьте бдительны!
   
2. Старайтесь никогда не озвучивать перед мужчиной вашего желания стать его невестой или женой!
   
   Если в ваших глазах Он явственно прочитает: «ХОЧУ ЗАМУЖ!», то сразу решит, что вы хотите женить его на себе. А это для холостяка – самое страшное! Помните смешную песенку не менее смешного Аркадия Укупника? - в которой герой лучше съест свой паспорт перед ЗАГС(ом), чем войдёт туда!..
   И вообще, не вы, а ОН должен предложить узаконить ваши отношения! Не давите на него, чтобы не спугнуть окончательно! - мужчины ведь... как непуганая таёжная дичь: всего боятся!
   
3. Сделайте вид, что ваши свобода и независимость вам самой дороже всего на свете!

   И пусть не вы, а Он прикладывает все свои силы и умственные способности, чтобы как можно быстрее лишить вас этих ваших «ценностей»!
   
4. Наверное, вы не раз слышали эту расхожую (не очень-то и верную!) фразу: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!» 

   И, хотя ей уже сотни или даже тысячи лет, своё подтверждение она находит постоянно. Не пренебрегайте этим и не жалейте времени и средств! 
   Периодически балуйте своего возлюбленного чем-нибудь вкусненьким! И – побольше мяса, мяса, мяса! – они ведь хищники! Р-р-р-р!!!
   
   А ещё лучше узнать от него (невзначай так, ненавязчиво!) про его пристрастия и удивить однажды его любимым блюдом, приготовленным вашими руками, а не купленным в ближайшем супермаркете!
   Поверьте, Он непременно оценит ваши усилия и захочет, чтобы это было у него постоянно!
   
5. Никогда не ругайте и не критикуйте своего избранника (его внешность, одежду, манеры, характер и т.д.) в присутствии его близких, друзей и тем более –  посторонних людей или его коллег по работе.
   
   Во-первых, это совершенно бесполезно, т.к. взрослого человека, увы, уже не  переделать. За редкими исключениями!
   Во-вторых, это унижает его в глазах других людей.
   В-третьих, Он подумает, что вы его совсем не любите и вообще не уважаете – а это для любого мужчины очень и очень даже важно! Они ведь даже, когда «соображают на троих» (совершенно порой не зная своих новоявленных «друзей»!), постоянно спрашивают друг у друга: «Ты меня уважаешь?!»
   
   Принимайте его таким, какой Он есть – если он вам очень нужен как кандидат в мужья! Ведь полюбили же вы его за что-то?! Так не обращайте тогда внимание на такие мелочи, как то, что он разбрасывает повсюду свои вещи (носки, например!), храпит или чавкает!
   Наверняка, и у вас ведь есть что-то подобное, потому что ИДЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ В ПРИРОДЕ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
   Все мы не ангелы!
 
6. Для любого мужчины очень важно, когда его поддерживают, советуются с ним в каких-то сложных вопросах и ситуациях.

   Они тоже требуют внимания и сочувствия в трудные минуты жизни и даже любят иногда... поплакаться «в жилетку», хоть и «сильный пол»! Да-да, проверено не раз!
   
   Старайтесь поддерживать вашего избранника во всех его начинаниях, интересуйтесь его делами, работой. И тогда Он почувствует вашу заинтересованность в нём и захочет доверить вам свои сокровенные мечты и мысли, поделиться проблемами, найдя в вашем лице настоящего друга и единомышленника, а не только вечную просительницу французских духов, шуб, колечек с бриллиантами и путёвки на Мальдивы/Майями/Бали!
   
7. Иногда надо заставлять мужчину… поволноваться и... поревновать вас: пусть боится, что вы самодостаточны и вполне найдёте кого-то более достойного, чем он.
   
   Он должен быть всё время в напряжении, не давайте ему расслабляться!
   И тогда у него сработает инстинкт охотника (а все мужчины по своей сути таковы!), преследующего свою жертву: догнать, поймать, схватить! – чтобы, не дай Бог, не досталась кому-то другому!
   
   Только не перестарайтесь – ревнивцы опасны и непредсказуемы! (Ненавижу  ревнивцев-собственников типа Отелло! Один такой чуть не испортил мне всю жизнь своей дурацкой ревностью и подозрительностью Ивана Грозного!..)

***               
   
   ПОСЛЕСЛОВИЕ

   А как быть, если, несмотря на все ваши ухищрения и неимоверные старания «заарканить» Его и выйти замуж, ваш милый всё-таки не торопится сделать вам предложение и повести в ЗАГС?
   Ну что ж, не отчаивайтесь, а лучше посмотрите на своего избранника  повнимательнее и хорошенько подумайте: а нужен ли Он вам – такой: нерешительный или просто трусливый, такой самовлюблённый и не замечающий никого вокруг, кроме самого себя?! Или Отелло, лепящий вас к каждому фонарному столбу?!

   А вообще, и вы, и ваш избранник должны не только очень любить, но и «созреть» для брака – это и есть самое главное условие счастливой семьи!
   
   И не помогут тут никакие, даже самые золотые советы, если вы решили выйти замуж только «для галочки», «для престижа», «для денег», а не для того, чтобы жить с любимым человеком долго и счастливо!

   В общем, ЛЮБВИ ВАМ – ВЗАИМНОЙ, ДОЛГОЙ, СЧАСТЛИВОЙ!



© Ольга Благодарёва, 2012


   Приложение

   А вот это – в тему! – из миниатюры "Секрет обольщения", автор –
   Маргарита Курникова (с её разрешения):
   "А теперь слушай, если ты так безумно в него влюблена:
 
– Будь хорошим слушателем.
– Веди беседы только о нём и о том, что его интересует.
– Всегда будь щедра на похвалу.
– Признавай его достоинства.
– Забудь о его недостатках.
– Покажи его значимость в этой жизни.
 
   И остальные твои достоинства непроизвольно приложатся к этому списку .
   Он будет твоим!!!
   Верь мне!"

   + 
   См. у меня: "Когда лучше выходить замуж и ходить ли ТУДА вообще" – 
   http://www.proza.ru/2013/12/08/1956
               

   Фото – из ИНТЕРНЕТА: и так бывает!
   Спасибо автору! :)