Пилите, Вова, пилите!

Саша Гринько
4 мая 2012

Как говорил бессмертный Остап Бендер: «Лед тронулся, господа присяжные заседатели!». И, видимо, не только он. 13 стульев, два дивана, кресло и три ковра требует взыскать через суд кардиохирург Юрий Шевченко с Владимира Гундяева – более известного, как патриарх Кирилл. Ранее самому доктору был выставлен счет на 19,7 миллиона рублей за пыль, которая во время ремонта попала из квартиры Шевченко в пятикомнатные апартаменты, принадлежащие «святейшему» господину Гундяеву. По заключению экспертов, только на чистку мебели и ковров патриарха требуется более 2,5 миллионов. Адвокаты кардиохирурга отмечают, что по российскому законодательству все испорченные предметы должны быть переданы ответчику, то есть Шевченко. Иначе истец получит и мебель, и полную ее стоимость. Что ж за стулья такие у Гундяева, раз их чистка обходится непомерно дорого? Наверное, как у Ильфа и Петрова, – набитые бриллиантами. Однако к роскоши патриарху не привыкать: тут тебе и часы-невидимки за 30 тысяч долларов и машина стоимостью под три миллиона рублей. Но, как мы помним: «Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения». И хоть иногда хочется проявить к некоторым нашим наместникам бога на земле добро, что с кулаками, да Заратустра не позволяет.

Не могу обойти вниманием еще одного чудотворца – господина Чурова – заслуженного мага и колдуна Российской Федерации. И опять же без товарища Бендера здесь не обойтись. Гляжу я на Дамблдора отечественного производства, и на ум сразу приходят слова великого комбинатора: «Кто, по-вашему, этот мощный старик? Это – гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору». Доказательством «приближенности» стало вручение на этой неделе Чурову ордена Александра Невского из рук президента. Видимо, за весомый вклад в развитие России и уникальные математические способности.