Неправильная ситуация номер один

Дарья Евгеньева
Автор: Hedgehog2008
Название: Неправильная ситуация номер один
Disclaimer: права на персонажей принадлежат Такахаши Румико
Рейтинг: PG
Предупреждение: AU во второй части
Пейринг: Кагура/Сещёмару
Жанр: ангст
Описание: Как повели себя персонажи в оригинальной истории? Что бы было с ними, живи они в наше время? Две части. Два контраста. Правильная и неправильная ситуации. Где какая – решать вам.

***
- Сещёмару, - Кагура складывает веер и легко опускается на землю, оставляя перо парить в воздухе: она пришла ненадолго и, в общем-то, без цели – так, повидать его напоследок. Кагура медлит. Она не знает, какие слова необходимо произнести сейчас, чтобы после не жалеть упущенного момента. Ей незачем было думать над этим всё то время, что приходилось тратить на прислуживание Нараку, а теперь оказывается, что она жила слишком мало даже для последнего вздоха: она знает слишком мало о чувствах, чтобы говорить о них прямо. Возможно, всё дело в том, что сердце всё ещё не принадлежит ей? Так или иначе, Кагура предвидит свой конец, именно поэтому она нашла самый ничтожный повод, чтобы повидаться с тем, кто когда-то понял её без слов:
- Кикио жива, - она растягивает слова, зная, впрочем, что рано или поздно придётся распрощаться с колеблющимися от лёгкого вечернего ветерка пепельными волосами, гордо выпрямленной спиной и чувством уверенности, что не покидает её, когда рядом он.
- И что ты хочешь мне этим сообщить? – как всегда холоден и отстранён его голос. Кагура надеется поймать его взгляд, прежде чем станет поздно что-либо делать в этом мире вообще.
- Она ищет способ прикончить Нараку. Да, Инуяша тоже зря времени не теряет. Ветер принёс мне любопытную весть о новой способности Тессайги. Пока Нараку будет отвлекаться на этих двоих, ты бы мог продумать свою стратегию. Я просто хотела, чтобы ты знал.
«Обернётся?» - проносится у неё в голове.
Обернулся. Смотрит прямо в глаза, не прерывая взгляда.
- Спасибо, - молчание наконец нарушено.
Кагура собирается улетать. Ей больше нет смысла здесь оставаться. Свой маленький повод она истратила. И всё же, как хочется остаться подольше!
- Есть что-то ещё, о чём я должен знать? –спрашивает Сещёмару как будто ненароком.
Он стоит за её спиной совсем близко, так близко, что можно обернуться и рассказать о том, что скоро всё закончится, по крайней мере, для неё, но что ей не хочется умирать, не попрощавшись, но Кагура ни за что этого не сделает. Во-первых, у неё есть гордость, а во-вторых, этот поступок не будет оценен по достоинству. Впрочем, у неё есть выбор, и он уже сделан:
- Нет, только это.
Запрыгнуть на мягкое перо, взмахнуть им на прощание и улететь – это всё, что ей остаётся после. Ветер как всегда свободен, а на душе как всегда черным черно.
«Ну вот, какая глупость!» - упрекает себя Кагура, смахивая слезу.
- Сещёмару-сама! А зачем эта тётенька приходила? Снова меня похищать или глупый осколок предлагать?
- Рин! Не стоит лезть с такими неуместными вопросами к Сещёмару-сама! – забубнил Джакен.
- Джакен. Успокойся. Эта женщина сама выбрала свой путь, хотя у неё был выбор, - Сещёмару возобновил свой путь на восток…

***
В баре душно и темно. Не то чтобы Кагуре это нравилось, но ещё здесь есть много народу, а это гарантирует вечер без хлопот наедине с бокалом виски, а затем, кто знает... Если бы вы узнали, что вам осталось недолго жить на этом свете, как бы вы поступили? Кагура предпочла не думать, не гадать, а просто жить отведённое время, не вспоминая о тех проблемах, которые в последнее время связывали её по рукам и ногам. Сидеть за барной стойкой, свободно болтать ногами и слушать шумный джаз – что может быть лучше? Разве что случайный секс с незнакомцем. Но и это будет! Только позже...
Улыбка слетает с её губ, когда на соседнюю табуретку опускается он. Длинные волосы, правильная осанка, дорогой костюм и строгий запах одеколона. Сещёмару-сама. Называть его по имени без суффикса - невозможно и мысли допустить!
- Сещёмару-сама, - окликает Кагура старого, но так и не знакомого. Просто будет жалко, если этого не сделать. Будет жалко и теперь, когда она позвала его. Ведь что дальше? Будущего не было тогда, нет его и сейчас. Сейчас тем более.
- Кагура, - в ответ удивление и усмешка. Он ничуть не изменился. Всё так же прекрасен, как и во времена её безмолвного обожания. С тех пор она научилась не молчать, но теперь это уже неважно.
Да, она научилась говорить. Или это виски её научил? Так или иначе, Кагура не замолкает ни на секунду, рассказывая о пролетевших годах. Она смеётся, заказывает какой-то новый коктейль, что сумел впарить им обоим проворливый бармен-экспериментатор, сильнее болтает ногами. Джаз набирает обороты, саксофон надрывается изо всех сил, а в зале становится чересчур душно. Сещёмару улыбается одним уголком губ, слушает и молчит, лишь иногда кивает головой и прихлёбывает коктейль.
Кагура запинается только однажды: когда доходит до времени «сегодня».
- Я больна, Сещёмару-сама. Если быть честной до конца, я умираю. Странно говорить об этом так просто, не находите? Сколько мне осталось, неизвестно. Месяц? Год? Я никогда не была сильна в прогнозах и подсчётах, - смеётся она.
Кагура удивилась бы своей смелости в другой раз, но сейчас у неё в руках бокал адской смеси темно-синего цвета, а рядом его глаза и дурманящий аромат аристократического высокомерия.
Он тоже молчит. Переваривает услышанное, а затем просто берёт и целует по-взрослому, в губы, долго и вдумчиво.
- Зачем? – выдыхает она.
- Ты же всегда только этого и желала, - пожимает плечами Сещёмару-сама.
- Не только этого...
- Что ж, тогда пойдём. У нас ещё есть время. Завтра у меня самолёт в девять, но до этого время на нашей стороне.
Кагура не знает, что ответить. Выбор очевиден, но сделать его оказывается ох как непросто!
- Ты делаешь это только потому, что я скоро умру? – задаёт она один единственный вопрос.
- Думай как хочешь, - ей в ответ.
Кагура спрыгивает с табуретки к давно поднявшемуся на ноги Сещёмару и протягивает изящную ручку навстречу его равнодушно холодным пальцам и утягивает неожиданную добычу в глубь заведения. Впрочем, кто ещё кого поймал, вот в чём вопрос. Одно Кагура знает точно: в этой жизни она дышала. Пусть говорят, что перед смертью не надышишься. Пусть говорят. Они не умирали.
А джаз всё так же шумит. А толпа всё не расходится до самого утра. А дым всё клубится, история перевирается, делаются ставки, кто-то что-то выигрывает, а кто-то наоборот теряет.
Сегодня сошло с ума.