Нашла коса на камень

Саня Ефремова
Над долиной копошились тучи, сгущаясь и насыщая воздух электричеством. Сверкнула молния и вонзилась в шпиль одинокого замка, стоявшего в окружении засохших дубов. Заряд пробежал по множеству проводов и добрался до бездыханного тела фрекен Штайн. Она содрогнулась, выгнулась дугой, и под мрачными сводами замка  разнёсся душераздирающий крик.

В подвале в гробу перевернулся старый вампир Марко, ворча:
- Чёрт бы побрал этого докторишку! Надо его хорошенько укусить, чтобы научился ценить свой и чужой покой! Вот я… сколько стран объехал, скольких людей беспокоил! За то, что нос совал куда не следует, стал бессмертным кровососом, валяющимся в трухлявой развалюхе! Всё суета, будь она неладна!

В полночь Марко пришёл в хозяйскую спальню и упился крови доктора до его смерти.

На следующую ночь доктор очнулся и услышал звон колокольчика. Выйдя в гостиную, он увидел сидящих за столом Марко и фрекен Штайн. Вампир недовольно заметил:
- Что-то вы, доктор, не торопитесь приступать к своим обязанностям! Фрекен Штайн, представляю вам нашего слугу Виктора. Виктор, подайте  фрекен энергетический напиток и закажите мне по почте гроб из чёрного дерева. Под моим чутким руководством вы забудете свои бредовые идеи и научитесь заботиться о ближнем так, что даже прежде, чем укусить свою жертву, будете спрашивать, удобно ли она устроилась и успела ли перекусить!

Фото: dashinvaine.deviantart.com