Блондинка против автоугонщика

Суворова Ася
Лариса, вопреки всем канонам и общепринятым мнениям о блондинках – девушка умная и  самодостаточная. Владелица логистической Компании, которой самостоятельно и управляет. Партнёры и коллеги милую барышню  воспринимают как делового, серьёзного и компетентного руководителя; друзья в ней видят искренность, доброту и отзывчивость; родители просто обожают своё чадо. Личной жизнью Лариса пока ещё не занималась, некогда. А ещё у Ларисы есть автомобиль, настоящий «джип», его подарил папа, достаточно крупный бизнесмен маленького города мог позволить «такую малость» для любимой дочки.

***
Предновогодняя суета омрачалась совсем не предновогодней погодой. Проливной дождь и плюсовая температура не оставляли никакого шанса белому снегу, напоминание о котором было лишь в мокрой и скользкой массе под ногами и колёсами машин. Погода погодой, а Новый год никто не отменял! Лариса, пропадавшая на работе с утра и до самой ночи, практически без выходных, благодарила всевышнего за то, что большинство магазинов круглосуточно открыты для покупателей, а значит, есть возможность приобрести все необходимое к праздничному столу, а её друзья и близкие не останутся без традиционных подарков. Поздним вечером деловая блондинка припарковала свой «джип» на стоянке и направилась в магазин, где, несмотря на поздний час, толпилось много народу, а в кассу стояла, казалось, бесконечная очередь.

Неловко справляясь с тяжелыми пакетами, хрупкая девушка, измученная долгим рабочим днем и утомительным стоянием в очереди, наконец-то покинула магазин. Еще секунду назад Лариса не знала, где взять силы дотащить весь этот груз до машины. И вот, она уже бежит со всех ног по ледяным лужам, размахивая пакетами, напрочь забыв об усталости и высоченных шпильках. А подвигнул ее на скоростной забег ее же собственный автомобиль, в котором, как Лариса успела разглядеть, кто-то находился и уже включил фары, намереваясь уехать. За рулем сидел совершенно незнакомый мужчина, он нервно поправил очки, увидев, как множество пакетов с размаху упали на капот машины, а следующим движением разъярённая блондинка рванула водительскую дверь.
- А ну выходи! – в ярости Лариса схватила угонщика за рукав и попыталась вытащить незнакомца из машины. Мужчина сопротивлялся.
- Ах ты,… негодяй! – Лариса стала наносить беспорядочные удары по объемной куртке, отчаянно ругаясь, причитая и призывая на помощь.

Добровольные помощники в подобных случаях встречаются редко, люди предпочитают не ввязываться в дела, не касающиеся непосредственно их личности.  Однако, именно в этом месте и в этот час, оказался неравнодушный гражданин, бросившийся на призывы о помощи, и уже через считанные секунды ловко вытащил из-за руля и бесцеремонно уложил лицом в жидкую грязь не на шутку перепуганного  преступника. 

 Место происшествия привлекло внимание мирных прохожих, которые с любопытством наблюдали за происходящим, обсуждая и рассказывая вновь прибывающим, уже успевший обрасти небылицами случай. Лариса несвязно благодарила  своего спасителя. Тем временем, задержанный обрел дар речи и с негодованием поинтересовался:
- Что, чёрт возьми, происходит? – растерянно глядя на Ларису, которая пыталась запихнуть свои сумки на заднее сиденье автомобиля.
Вопрос остался без ответа.

Лариса замерла, вглядываясь в салон автомобиля. В тусклом освещении внутри салона, она обнаружила на сиденье фирменные пакеты с покупками из того же супермаркета, который покинула сама несколько минут назад, мужской портфель, маленькую незнакомую подушку... А еще запах автомобильного дезодоранта – она не выносит цитрус с мятой! Чужой салон чужого «джипа»! Растерянно посмотрев по сторонам, Лариса увидела свою, точно такую же «тойоту», но – через одну машину от места происходящих событий. В висках застучало и перехватило дыхание, невероятным усилием воли Лариса удержалась на ногах и не грохнулась без чувств. Посмотрев на законного владельца джипа-близнеца, несчастного, мокрого и перепачканного грязью, она вымолвила первое, что пришло ей в голову:
- Давайте я отвезу вас домой.
- В милицию его! – не согласился с Ларисиным решением, всё еще считавшийся спасителем случайный прохожий.
- Это не моя машина, – не слыша сама себя, проговорила Лариса, не отводя немигающего взгляда от обоих мужчин.

Благородный Робин Гуд мгновенно оценил обстановку и отпустил пленника, до сих пор удерживаемого с заломленными за спиной руками. От резкого освобождения тот чуть снова не свалился в ледяную лужу. Для добровольца-спасителя вырисовывалась совсем не радужная перспектива, подпадающая, как минимум, под хулиганство, со всеми вытекающими административными последствиями, а как максимум, под разбойное нападение, да ещё  в паре с этой ненормальной блондинкой, и вовсе «групповое» светит. Оставив незадачливую парочку, случайный прохожий постарался незаметно раствориться в промозглой темноте, на прощание, не удержавшись от острого комментария, обобщая всех женщин. 

- Простите, – виновато произнесла Лариса, всё еще перепуганному незнакомцу-водителю, нервно протирающему грязные стекла очков не менее грязными пальцами.
- Хулиганка! – возмущённо перебил её извинения тот.
- Я всё объясню... – Лариса указала в направлении своего джипа. 
Мужчина убедился в присутствии «двойника», отреагировав удивленным – «оба-на!». Далее, насквозь продрогнув, ему пришлось выслушать Ларисины объяснения вперемежку с извинениями и, великодушно простив неожиданную незнакомку, распрощался с ней и сел за руль своего законного автомобиля. Когда нелепо пострадавший водитель приготовился покинуть место неудачной парковки, вдруг снова увидел за стеклом лицо всё той же блондинки, но уже чем-то сильно обеспокоенное.
- Опять драться? – съехидничал он, но без особого сарказма.
- У меня проблема. Я ключи потеряла. Я не могла их в Вашей машине выронить?
Поиски в машине результатов не дали. Ключи не нашлись ни около машины, ни под машиной, нигде. Второй комплект ключей, конечно же, существовал, но для этого нужно было добраться до дома. Новый знакомый предложил Ларисе свою помощь и повез девушку домой.

***
Мужчина оказался галантным, и не оставил девушку наедине с тяжелыми сумками, а проводив до квартиры, не отказался от приглашения согреться чашкой чая. В лифте Лариса украдкой рассматривала незнакомца в грязной и промокшей одежде с надорванным рукавом куртки; на его перепачканном лице проявлялся свежий синяк, по щеке бороздилась яркая царапина. Добравшись до квартиры, собственный вид Ларису впечатлил не меньше! В прихожей из зеркала на неё смотрела взлохмаченная фурия с размазанной тушью под глазами; шелковый шарфик небрежно выбился из под воротника кожаного тренча, а по высоким сапогам на тонких шпильках струились грязные потоки. Приступ хохота, при взаимном рассмотрении друг друга, сдержать не удалось.

В ожидании чая, Вадим (так представился новый знакомый), изучая обстановку Ларисиной квартиры задержал своё внимание на фото представительного мужчины. Увидев заинтересованность гостя портретом, Лариса коротко пояснила:
- Это мой папа.
- Я знаю, – неожиданно признался Вадим, с чувством удовлетворения насладился недоумевающим видом хозяйки квартиры, и, как бы промежду прочим, продолжил, – ваш папа – мой шеф.
- Ва-дим Е-го-ро-вич! – только и смогла вымолвить Лариса.

Лично, с папиным «замом», до этого момента ей никогда не приходилось встречаться, но заочно его знала очень хорошо, причём, с хорошей же стороны. Папа всегда говорил, что ему повезло с заместителем – компетентным во всех вопросах, а кроме всего верным, надежным и порядочным человеком. Вадим Егорович рассказал Ларисе «тайну» джипов-близнецов: ее папа подыскивал себе новый автомобиль, а Вадим Егорович, знающий толк в автомобилях, убедил его в надежности и несомненном качестве «тойоты», заодно убедил и себя. В автосалоне заказали два одинаковых автомобиля, даже номера в ГАИ удалось одинаковые получить, только с разными буквами. Дело сделано, а шефу идея такая показалось мальчишеством, вот он и презентовал свою машину любимой дочери. Вадим Егорович, как только увидел джип-двойник, сразу понял, что стал жертвой собственной безумной идеи.