Клингонцы идут? нет, они уже пришли!

Владимир Бровко
     Почти  ровно  год  назад, на  сайте «Хайвэй» мною  была   опубликована  статья: «КЛИНГОНЦЫ ИДУТ» !

       И вот, прошло время, и я могу  с полной уверенностью сказать  «Клингонцы  уже пришли!!
        Многим,  эта работа  может показаться   неудачным и неуместным первоапрельским розыгрышем, но это их личное  дело.
       Не все  могут  анализировать информацию и  делать из нее  правильные выводы.

       Остальным скажу так, не говорите,  потом что вас не предупреждали…

       А, для  заинтересовавшихся  хотя бы названием  статьи, повторю, что клингоны  даже  не только пришли,  а  и взялись  управлять нашими с вами делами!

        А, что бы вы  уважаемый читатель  быстрее погрузились в тему, то вот вам и   нужная   ссылка: http://h.ua/story/333015/ .
Она вам будет нужна, чтобы   понять дальнейший  смысл этой  статьи.

       И вот теперь, когда, как я очень  надеюсь,  вы  вновь  обновили свою память,  нужными исходными данными, мы  можем приступить  к изложению  нынешней сенсации о появлении нового мирового ИНДЕКСА!

      А вы знаете, что такое «ИНДЕКС»?

     А я  уверен, уважаемые читатели, что вы  в своем 99.9% большинстве, никогда всерьез и не задумывались над этим  вопросам?

     И как всегда  зря!
     Ибо вопрос  это  сложный, многообразный и затрагивающий,  все наши с вами  жизненные интересы.
     Причем независимо от того, осознаете ли вы  это или нет!

     И поэтому, небольшой  ликбез  в форме  цитирования  статьи из «ВИКИПЕДИИ»

     Индекс (лат. index — список, реестр, указатель) — число, буквы или другая комбинация символов, указывающая место элемента в совокупности или характеризующая состояние некоторой системы, например показатель активности, производительности, развития, изменения чего-либо.

Математика
; Верхний индекс (или нижний индекс) — способ набора символов выше (или ниже) основной строки
; Индекс Морса
; Индекс подгруппы
; Цикловой индекс (Теорема Редфилда — Пойа)
; Индекс нётерова оператора (Нётеров оператор)


Информатика

; Индекс (информационные технологии)
; Индекс (поисковой машины)
; Индекс (базы данных)
;
Экономика

; Индексы цен и дохода
; Индекс потребительских цен (Индекс инфляции)
; Фондовый индекс — показатель биржевой динамики
; Индекс дистрибуции — показатель наличия товара в торговле
;
Медицина

; Индекс массы тела
;
Биология, экология

; Митотический индекс (Mitotic index) - показатель отношения делящихся клеток к сумме проанализированных. Используется при биотестировании Allium test.
;
Номера для учета

; Почтовый индекс
; Индекс автомобильных номеров России, см. также Автомобильные номера
;
Другое

; Ветро-холодовой индекс — показывает жесткость погоды
; Индекс цитирования веб-сайтов, научных статей
; Индекс/Досье на цензуру — российская версия журнала Index on Censorship.
; Индекс запрещённых книг
; Индексный отпечаток - фотоотпечаток, на котором отображены уменьшенные позитивные изображения группы снимков

       А вот теперь и первая  наша сенсация!

      Есть такая  мировая аудиторская  контора «Эрнст энд Янг»! 
      
      Сами себя они рекламируют так:
« Мы открываем новые горизонты!»
    «Академия бизнеса «Эрнст энд Янг» является лидером по предоставлению услуг профессионального обучения и повышения квалификации в Украине и странах СНГ. В Украине Академия бизнеса предлагает образовательные программы уже более 18 лет.»




     Или вот еще!
http://www.kakrabota.com.ua/company/8/
         Компания «Эрнст энд Янг» («Ernst and Young») является частью всемирной фирмы по оказанию профессиональных услуг, объединяющей более 144 000 специалистов в 140 странах. «Эрнст энд Янг» в Украине объединяет знания и опыт украинских работников с опытом сотрудников других офисов нашей компании во всем мире.

     И еще!

     «Ернст енд Янг» англ. Ernst & Young  — одна з чотирьох найбільших у світі міжнародних компаній з аудиту, оподаткування і права, супроводу транзакцій іконсультування.
В компанії працює 141 000 співробітників в усьому світі.

        Но, уважаемый  читатель,  Вы  перерыв  весь Интернет  можете в  итоге найти вот такие данные:

         Ernst & Young (E&Y) - американская аудиторская компания, одна из крупнейших в мире (входит в "большую четвёрку" аудиторских компаний).

         Представляет собой глобальное партнёрство национальных аудиторских компаний (крупнейшая из которых работает в США).

         Штаб-квартира компании находится  в Нью-Йорке.
У компании имеется 695 офисов в 140 странах мира.
Общая численность персонала - около 144 тыс. человек.

Официальный сайт: www.ey.com

    Компания  была  основана в 1989 г. путем слияния американских аудиторских компаний A. C. Young, основанной Артуром Янгом в 1906 году, и Ernst & Whinney, основанной Олвином Эрнстом в 1903 году.

     В Украине компания ведет деятельность с 1991 года. Сегодня в офисах Ernst & Young в Украине работают более 500 специалистов, оказывающих услуги международным и украинским компаниям.

           Ключевые направления деятельности компании:

 - Консультационные услуги по вопросам ведения бизнеса (17%): вопросы повышения эффективности деятельности, управления бизнес - рисками, управления информационными технологиями и ІТ - рисками;
- Аудиторские услуги (47%): внешний аудит, бухгалтерский учет и финансовая отчетность, консультации по вопросам финансовой отчетности, по вопросам расследования фактовмошенничества и содействие в спорных ситуациях, конслуьтации по вопросам устойчивого развития;
- Услуги по налогообложению (27%): международное налоговое планирование, налоговое сопровождение транзакций, юридические услуги,  услуги по корпоративному и непрямому налогообложению;
- Консультационное сопровождение транзакций (9%): услуги по управлению транзакциями, реструктуризация, сопровождение транзакций, оценка и бизнес-моделирование, консультационные услуги в сфере недвижимости.

          В Украине компания задействована в автомобильной отрасли, банковском секторе и рынках капитала, металлургии, энергетике и деятельности коммунальных предприятий, СМИ и индустрии развлечений, медико-биологической отрасли, нефтегазовом секторе, недвижимости, промышленном производстве, торговле, в сфере страхования, телекоммуникаций, технологий, транспорта, в управлении активами и в деятельности фондов прямых инвестиций.

          Председатель совета директоров и генеральный директор компании - Джеймс Тёрли (James S. Turley).

         Из досье: «Г-н Тёрли начал свою работу в «Эрнст энд Янг» в 1977 году и за прошедшее время занимал различные руководящие должности.
         Г-н Тёрли активно сотрудничает со многими заинтересованными сторонами в программах «Эрнст энд Янг» по повышению доверия общества к компаниям, предоставляющим профессиональные услуги, а также к качеству финансовой отчетности.
           Он активный сторонник диалога с участниками процессов, происходящих на рынках капитала, включая появление Закона Сарбейнса-Оксли, введение Международных стандартов финансовой отчетности.
           В течение своей деятельности г-н Тёрли активно поддерживал общественные, культурные и деловые сообщества и организации.
             Он принимает участие в работе Консультативного совета по иностранным инвестициям в России при Правительстве РФ.
          Г-н Тёрли имеет диплом магистра и бакалавра по специальности «Бухгалтерский учет и аудит» Университета Райса в Хьюстоне (штат Техас)».
   
          А теперь давайте просто посмотрим  на фото  господина  Джеймс Тёрли?

         Посмотрели внимательно?
         И раз  так, то  я сразу  хочу  задать один резкий и многим покажущим,  неприятным - риторический  вопрос:

           «А вы  бы  доверили свои деньги этому  человеку?»

           Я нет! 
          А почему  тогда  вы уважаемые  «господа бизнесмены»  доверяете  ему,  не только свои  деньги а и допускаете его  сотрудников  при проведении «аудита»  своих компаний, к своим самым сокровенным бизнес-тайнам?

        Да и еще  вопрос на который  у меня нет ответа:
         А человек ли Джеймс Тёрли?

         Но оставим в покое  господина Джеймса  Тёрли и обратися  к его  фирме!

   И опять,  по моим  личным убеждениям  компания «Эрнст энд Янг»  это  физическое проявления  деятельности все  того же,  неуловимого    спецслужб МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА!

          И  собственно, обещанная  наша сенсация,  заключается  в том,   что в недрах компании «Эрнст энд Янг» и ее дочернего предприятия «Института исследования быстроразвивающихся рынков " в начале 2012 года  в том самом  российском  «Сколково»  (где студенты различных научных школ и лабораторий  изучают КЛИНГОНСКИЙ ЯЗЫК и очевидно не только его) и   был учрежден  «Новый Мировой Индекс»!

          Так называемый   «Индекс  мягкой силы»!

          А вы помните  уважаемый  читатель вот, что такое  российское  Сколково?

          Кто (и это уже  давно не секрет - В. Путин и Д. Медведев) и почему  (этому  посвящена наша статья)  начал его сознание,  я  уже рассказывал в своей работе:
http://h.ua/story/312047/ http://h.ua/story/312244/ http://h.ua/story/312410/  http://h.ua/story/312611/ http://h.ua/story/312715/

            И теперь  немного информации о том  это «мировое  событие»  освещаются  в российских СМИ.
              «Нефть России», 30.05.12, Москва, 16:27    Компания «Эрнст энд Янг» совместно с московским Институтом исследования быстроразвивающихся рынков СКОЛКОВО объявили об учреждении индекса «мягкой силы» для стран с быстроразвивающимися рынками, согласно которому страны с сильными брендами «мягкой силы» получают большую долю прямых иностранных инвестиций
  А           вот  «украинский след»  и,  что по  этому поводу  пишет   ЛесяВЫГОВСКАЯ
   «Экономику спустили по- мягкому» 06 июня 2012 года ] [ Экономические известия, №91, 6 июня 2012 ]
     Украина заняла 13-е место среди развивающихся стран, которые включены в индекс “мягкой силы” исследования компании Ernst & Young.

      Опубликованные результаты индекса soft power для стран с быстро развивающимися рынками составлялись аналитиками Ernst & Young по данным из открытых источников и охватили период с 2005 по 2010 гг.

     Как рассказали в компании, индекс рассчитывался исходя из определенных критериев, объединенных в три группы: имидж, интеграция в глобальную экономику, честность и верховенство права (integrity — целостность).

     А собственно термин “мягкая сила” трактовался как способность страны влиять на решения третьих сторон благодаря нематериальным активам и не включал военную и экономическую составляющие.

     Согласно индексу в группе стран с развивающейся рыночной экономикой лидирует КНР, Индия, Россия, Бразилия и Турция.
      В целом в первой двадцатке наибольшее количество мест (десять) разобрали восточноевропейские страны с развивающейся рыночной экономикой. Украина в индексе soft power заняла почетное 13-е место.

    “В условиях жесткой конкуренции за инвестиции стране необходим не только позитивный имидж и прозрачные условия ведения бизнеса, но и развитые общественные институты, открытость и интегрированность в глобальные экономические процессы”, — комментирует управляющий партнер Ernst & Young в Украине Алексей Кредисов.

       Впрочем, украинские эксперты отмечают, что soft power — скорее геополитическая категория, которая неотрывна от оценки экономического потенциала.
    А на место в рейтинге влияют не только взятые за основу критерии, но и такие факторы, как территория страны и ее экономика. Именно поэтому, по словам аналитика ИК Concorde Capital Виталия Ваврищука, первые четыре места в списке занимают страны БРИК.

   “Страны с высоким рейтингом “мягкой силы”, как правило, играют ключевую роль в региональных политических и экономических объединениях.

     Кроме того, “мягкая сила” позволяет более эффективно решать проблемы двухсторонних отношений.

    Из всех стран ЦВЕ только Россия значительно опережает Украину в списке, то есть у нее объективно больше возможностей влиять на развитие двухсторонних отношений”, — подчеркнул эксперт.

    С другой стороны, как говорит директор аналитического центра “Да Винчи АГ” Анатолий Баронин, у нашей страны в данном рейтинге совсем небольшое поле для маневра. “Большинство критериев имеют геоэкономический характер, который зависит от исторических и сырьевых факторов, формирующихся в период свыше 15 лет.

    Именно эта зависимость и объясняет, почему результаты рейтингования в большинстве случаев столь близки к действительному уровню геополитического влияния этих стран”, — поясняет он.
    “Разогнаться” Украина сможет в ближайшее время разве что по части уровня свободы и верховенства права — по параметрам, которые могут корректироваться в относительно короткий промежуток времени.
     В остальном повысить рост политического влияния и привлекательности может лишь рост экономики.

       Поэтому, по мнению Анатолия Баронина, в данном рейтинге максимально возможное изменение позиции для Украины — две-три ступени.

       Ускорить продвижение в рейтинге способны лишь внешние факторы. “Если упадок Запада будет происходить быстрее ожиданий, то тогда сдвиг в сторону развивающегося мира в том, что касается “мягкой силы”, может происходить быстрее, чем кто-либо предполагал”, — добавляет один из руководителей центра Ernst & Young по оказанию консультационных услуг на развивающихся рынках Алексис Карклинс-Маршей.

    Возможно, в таком случае Украине, как говорит Виталий Ваврищук, с легкостью удастся попасть в первую десятку, даже, несмотря на сложный инвестиционный климат, ведь еще в 2009 г. Украина занимала шестое место в рейтинге».

     Но ИНДЕКС  ИНДЕКСОМ,  а пора  поговорить  о ГЛАВНОМ!
   
          Что же  такое,  эта самая «Мягкая сила»?

http://ru.wikipedia.org/wiki/

       Мягкая сила — новая форма политической власти, способность добиваться желаемых результатов на основе добровольного участия, симпатии и привлекательности, в отличие от «жёсткой силы», которая подразумевает принуждение.

      И  если вы, уважаемый  читатель   вспомните  последние  известные вам  данные об  усилиях  принимаемых  РФ по создании «Таможенного союза», поглощения  Белоруссии   и  создания «Единого экономического пространства»  среди стран СНГ то лучше иллюстрации,   появления  в реальной жизни   действия  этой новой политической власти - «мягкой силы»  вам не найти.

      Для  самых  любопытных,  расскажу и о происхождение термина «мягкой  силы»

     Термин «мягкая сила» (англ. soft power) впервые ввел в оборот профессор Гарвардского Университета Джозеф Най в своей книге 1990 года Bound to Lead: The Changing Nature of American Power. Впоследствии он развил данное понятие в своей книге 2004 года Soft Power: The Means to Success in World Politics.

       Одной из предшественниц концепции «мягкой силы» была концепция «культурно-идеологической гегемонии», которая была разработана итальянским философом Антонио Грамши в 1930-1940-х годах в «Тюремных тетрадях». Она получила широкое распространение в кругах западноевропейских и американских неоконсерваторов.
[1]
      Идея использовать «мягкую силу» для установления власти восходит к древнекитайским философам, таким как Лао-цзы, жившем в 7 веке до н. э.
          В мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет.
      Но самым наглядным примером «мягкой силы» является женская привлекательность, в отличие от мужской «жесткой силы».

     В русском языке наиболее распространенным синонимом данного термина является «пряник», в отличие от «кнута», но он не применяется в контексте использования культурных и демократических ценностей для установления власти.


     Что делает мягкую силу мягкой?
       Основами мягкой силы являются культурные и политические ценности, институты, которые способны притягивать других, «хотеть того, чего хотите вы».[3].
Примеры мягкой силы:
; Политические ценности и институты:
; демократические выборы, многопартийность
; права человека
; свобода
; благотворительность (например, план Маршалла и восстановление Японии после Второй мировой войны)
; Культурные ценности:
; музыка (например, джаз, рок-н-ролл)
; фильмы (например, голливудские высокобюджетные фильмы)
; английский язык, литература
; Потребительские предпочтения:
; Coca-Cola, Snickers
; джинсы, модная одежда
; инновационная техника и технологии (Microsoft, Apple)
;
      Критика мягкой силы
       Концепция мягкой силы была подвергнута критике как неэффективная такими авторами, как Нил Фергюсон (Niall Ferguson) в предисловии к Colossus. По его мнению субъекты международных отношений должны реагировать только два типа стимулов — экономические и военные санкции.

      Часто бывает трудно отличить последствия мягкой силы и других факторов. Например, Дженис Маттерн (Janice Bially Mattern) утверждает, что использование Джорджем Бушем фразы «вы с нами или против нас» было применением мягкой силы, так как никакой явной угрозы не подразумевало.

        Тем не менее, некоторые авторы видят в ней «неявную угрозу», поскольку прямые экономические или военные санкции следуют из фразы «против нас».
       В России доминирует критика «мягкой силы», а не обсуждение возможности ее применения на пользу России.

        С одной стороны, «мягкая сила» воспринимается как «недостойное» (манипулятивное) средство реализации собственных интересов. С другой стороны, становятся невостребованными поиски нормативного объединяющего идеала, способного сформировать ядро «мягкого» потенциала

    Ну, а теперь  ознакомившись с  реалиями,  давайте углубимся  в  грядущие, почти  фантастическое  развитее событий!

    И  для  начала  разберемся с «Клингонами»  которые  и фактически и  принесли на Землю новую идею, о такой  ранее неизвестной нам   форме политической  власти,  как «мягкая  сила» .

          Клингоны  (англ. Klingons, /;kl;;;n/) — одна их 10  дружественных  нам ЗЕМЛЯНАМ, инопланетных цивилизация  из числа гуманоидов, установивших  с американской правительственной организаций « Маджестик – 12»  контакт. 
           Сами по себе клингоны  это  раса  -воинов. Родную планету клингонов Кхонош (англ. Qo'noS) «Клинжай» (Klinzhai)

           Справка: Маджестик-12 (англ. Majestic-12, Majic-12, MJ12) — сверхсекретная группа, состоящая из двенадцати чиновников США, занимающихся координацией изучения НЛ

      Немного, очень  цензурированной информации о них - ЗЕМЛЯНЕ  могли  бы получить,  если бы  все посмотрели американский  сериал под названием  «Звездный Путь».

      И нам с вами,  уважаемый  читатель  если мы  вдруг  с  метро  столкнемся  с одним их клингонов  очень трудно отличить от остальных  землян.

        Ибо внешне клингоны — типичные гуманоиды, похожие на людей и по их  моде носящие длинные волосы, бороды и усы.

       Но есть одна  характерная примета клингона!

       Конечно, в наше время  медицина творит чудеса и  даже  мужики становятся  женщинами,  так, что скрыть нежелательные  рудименты   уже  очень просто!

      А скрывать надо вот что!

      «Наиболее  заметная  их особенность — остроконечный лоб и костяные наросты на ногах.
         В «Оригинальном сериале»  телесериале  клингоны имели кожу бронзового оттенка, что делало их похожим на азиатские народы.

       И не удивительно в связи с этим тот факт, что штаб квартира «сколковских  мечтателей»  учредивших свой  «Индекс  мягкой силы»  как раз и находится в Китае!

         Следующим отличием клингонов от землян  является то ,что их тело обладает большим количеством органов по сравнению с человеческим!

         Клингоны имеют несколько лёгких, желудков, восьмиклапанное сердце и что очень важно и легко  установимо визуальным осмотром - 28 рёбер, что делает их физиологически очень гибкими.

        Клингоны  живут до 150 лет.
        Срок беременности у клингонских женщин составляет 30 недель, а сам процесс родов может продолжаться несколько суток.

      И вот,  самое-самое ВАЖНОЕ  для нас.

      «Чистые»  клингонцы,  вряд ли  ездят  в нашем с вами ближайшем МЕТРО,  потому  как  уже давно имеют на Земле, своих многочисленных потомков!

          Ведь современная наука  доказала, что у клингонов с землянами  возможны дети!
           Но, все же при этом  слиянии рас, доминантными остаются черты клингонов, которые продолжают проявляться на  протяжении  нескольких   последующих  поколений.             А учитывая,  что предположительно  КЛИНГОНЫ  могли  вступить в официальные контакты с властями США  уже после 1949 года то таких потомков  на Земле  уже  достаточно много.

            А еще  очень важный но легендарный  факт!

           Он очень  давно муссируется  в  истории РОССИИ.
          А именно  о том, что у  «русских  дворян» -голубая  кровь!

             В связи с  этим, наверно, но не зря  в еще одном фильме о клингонах «Неоткрытая страна»  было показано, что цвет крови клингонов — голубой с оттенками фиолетового цвета.
 
      Но  это как бы  вступление. А  нам так же не помещает и небольшой  экскурс  в историю « Клингонской Империи»  раз он и уже на Земле и учат нас  уму-разуму.

      Можно  ли верить этой  дозированной информации.
     Это у же  второй вопрос, а пока углубимся  в историю

       Миллионы лет назад первые разумные существа во Млечном Пути смешивали свои ДНК с ДНК, обнаруженными на просторах Галактики[7]. Поэтому возникшая на Кхоноше (Qo'noS) цивилизация частично произошла от доисторических форм жизни планеты, а частично — от инородных генов.
      О жизни клингонского общества до создания империи почти ничего не известно.
   
       Клингонская религия говорит, что первый клингон Кортар убил богов, которые его создали, и за это был обречён переправлять души в царство мёртвых.

     Да и еще одно важное замечание.
     Очевидно   время   на  родной планете клингонов  «Кхонош»  течет  быстрее чем на Земле,  и поэтому наше   летоисчисление  не совпадет с клингонским.
      И на Земле они не доживают до своих максимального генетически  обусловленного  возраста в 150 лет..

        И  тем   не мене, если судить только  по хронологии  сценария  фильма «Звездный путь»,  а  к  ней,  нужно относится максимально  критически в виду  умышленного введения авторами сценария фильма,    такого   мифического  события,   как существование  космический корабль землян «Энтерпрайз»,   то у нас  получается вот такая  путаная  история.

,     «Клингонская  Империя»,   возникла  на родной клингонской  планете  Кхонош.

      Основателем её является Кахлесс Незабываемый, победивший тирана Молора.

      Империя прошла несколько поколений правителей.
      Период между вторым и третьим императорами называют «Тёмным временем» (десятилетний эксперимент по устройству демократии).

    Около XIV века Кхонош был окупирован хурками (Hur'q). (Во время окупации хурки разграбили множество сокровищ, в том числе похитили меч первого императора). Через некоторое время клингоны изгнали хурков из своего мира.
Вероятно, что при этом они получили технологии захватчиков, включая их двигатели и системы оружия, использованные впоследствии для экспансии Империи в космос.
     В 2069 был сформирован «Верховный Совет», заменявший собой Императора вплоть до 2369.

      В начале 22 века в клингонском обществе повсеместно усилилось влияние класса воинов.
      В 2151, в период «Временной Холодной войны» (англ. Temporal Cold War) была совершенна попытка изменить ход истории путём разжигания волнений среди клингонов. Результатом этого стал первый контакт людей и клингонов и первый полётземного звездолёта «Энтерпрайз» на скорости варп-5. Кроме того, участница этой миссии — Хоси Сато — стала первым человеком, изучившим клингонский язык.

      Первоначально отношения между Землёй и Империей были ровными, однако впоследствии они ухудшились в результате побега капитана Арчера от клингонского правосудия и уничтожения одного из клингонских кораблей.

      В конце 22 века клингоны попытались создать генетически усовершенствованных солдат, использовав разработки землян, а именно создание аугментнтов.
      Это было, что типа  того что  было показано в фильмах о «Робокопа» и в фильме «Универсальный солдат».
      Этот эксперимент привёл к тому, что усовершенствованные клингоны-солдаты стали похожи внешне на людей.

     Около 2218 года отношения между Клингонской Империей и Федерацией окончательно испортились и оставались враждебными до 2293 года.
         В 2266 война между клингонами и Федерацией была остановлена не начавшись благодаря вмешательству органиан, вынудивших стороны подписать договор о ненападении и создании нейтральной зоны между их пространствами.
          В 2267 клингоны и ромуланцы заключили военный союз, по которому, в числе прочего, ромуляне получили несколько клингонских боевых звездолётов, а клингоны — технологию невидимости для своих кораблей.

          В 2293 в результате взрыва одной из лун атмосфера Ку’ноСа была сильно загрязнена. Это событие стало поворотным в отношениях клингонов и Федерацией.

          Их отношения заметно улучшились, поскольку клингоны утратили возможности вести войны и решать эту новую проблему одновременно.
          Новый союз установился на долгие годы, прерванный только на пару лет в 2372 из-за войны с кардассианцами (в которой клингоны воевали против кардассианцев, хоть и не на стороне Федерации).

          В 2344 клингоны и ромуляне начали войну из-за нападения последних на клингонскую заставу «Нерендра-3». В эти годы звездолёт «Энтерпрайз-C», геройски погибший защищая заставу, ещё сильнее укрепил союз клингонов и Федерации.

    В 2357 Ворф стал первым клингоном, поступившим в Академию Звёздного Флота. По окончании обучения Ворф получил назначение офицером по тактике на звездолёт «Энтерпрайз-D».

     В 2367 после убийства канцлера К’мпека в Клингонской Империи началась гражданская война, подогреваемая ромуланцами. Однако через некоторое время конфликт (не без вмешательства Федерации) был урегулирован, и новым канцлером стал Гаурон.
        В 2369 решением Канцлера и Высокого Совета восстановлен титул Императора, которым стал клон первого императора Кахлесса (получивший имя Кахлесс Второй).
           Титул носил чисто формальный характер (в каком и нуждалась Империя). Реальная же власть сохранилась за Высоким Советом.

       В 2371 отношения между Империей и Федерацией резко ухудшились, поскольку Федерация отказалась поддержать интервенцию клингонов в Кардассианский Союз. В 2372 году противоречия переросли во вражду.

      Но когда открылось, что этот конфликт практически инспирирован Доминионом, — было заключено перемирие.
      В конце 2372, когда кардассианцы открыто присоединились к Доминиону, капитан Сиско убедил канцлера Гаурона заключить мир с Федерацией.

     В 2375 новый союз клингонов и Федерации, к которому присоединились ромуляне, победил Доминион.

     Будущее Империи

       До 2385 года Клингонская Империя оправлялась от потерь, понесённых в войне с Доминионом.
     Согласно некоторым хронологиям, в 2554 Клингонская Империя присоединилась к Объединённой Федерации Планет.

     Лидером  Клингонской Империи  в настоящее время  является Канцлер Марток

         Теперь о  языке!

          Считается,  хотя  достоверно так до сих пор никто и не удосужился  это официально проверить, что  Клингонский язык (клингон) был создан  лингвистом Марком Окрандом.

         Данный язык имеет полноценную грамматику, синтаксис и словарь.
 
          Что само по себе  не может  однозначно является  результатом  работы одного пусть даже и очень талантливого ученного.

         Впервые клингонский язык  был запущен на Земле  в 1979 году, и с тех пор приобрел множество поклонников.
         В 1992 году был основан Институт клингонского языка, раз в три месяца выпускающий журнал HolQeD, посвященный данному языку, языкознанию и культуре.

          Хотя для клингона была разработана собственная письменность, в настоящее время его большинство его пользователей использует латинский алфавит.
            Считается, что данным языком владеет несколько сотен человек из разных стран мира.
            В 2004 году даже была открыта Википедия,  на клингонском языке.

         Справка: Объединённая федерация планет — федеративное государство, включающее более 150 населённых планет и сотни космических колоний.
         Объединённая федерация планет (Федерация) была основана в 2161 году по инициативе четырёх рас: андорианцев, вулканцев, людей  (это США  в лице  ее организации  под названием « Маджестик-12» и телларитов, и расположилась в альфа Квадранте и бета Квадранте Млечного Пути.

        Её протяжённость составляет около 8 тысяч световых лет.

        И если сам «Маджестик -12» появился в США  в 1947 году то  к этой дате можно примерно и привязать и   клингонский календарь  1947=2161 года!

         Федерация представляет собой организацию наподобие Организации Объединённых Наций (ООН), в которую входят 68 рас, имеющую законодательную, исполнительную и судебную ветви власти.
          Законодательную ветвь представляет Совет Федерации(заседает в Париже, планета Земля), исполнительную — правительство во главе с Президентом Федерации. Судебная система представлена многочисленными судами, высшим из которых является Верховный суд Федерации.

         Основу вооружённых сил составляет Звёздный флот (штаб расположен в Сан-Франциско). Кроме того, Звёздный флот отвечает за космические исследования.

           Основным законом Федерации является её устав («Устав Объединённой федерации планет»  более известный как Конституция Федерации.

           И вот, что крайне важно для нас!

          Кстати, уместным будет упомянуть и о том, что  основу Устава ООН  и других основополагающих нормативных документов, которые уже более 70 лет  удерживает нашу  земную  цивилизацию от начала «Третей мировой  войны» и  смягчающие появления  того или иного, мирового  экономического или политического кризиса  были положены  принципы,  сформулированные в таком  документе как «Устав  Объединённой федерации планет»

         Не менее важную роль для  мироустройства на планете Земля   играет и другой документ — «Директивы Звёздного флота», регламентирующий порядок космических исследований и инопланетных контактов.
       И его реальным проявление на планете Земля  стал  ничем не  аргументированный отказ  США и СССР  проводить  дальнейшие исследования  нашего  спутника  - ЛУНЫ.
      
       Ведь  на обратной  ее стороне как раз и находится  одна из  «БАЗ»   клингонского «Звёздного флота»  контролирующая   положения дел  на Земле и особенно в  сфере  установления  землянами новых инопланетных контактов.

       И вот,  когда мы  с вами уважаемый  читатель,  прошлись по всем основным  моментам  событий дня  сегодняшнего и перипетиям появления клингонов   на Планете  Земля мы  можем сказать повторив  слова И. Сталина, сказанные  правда    совсем по другому  поводу  но все  в отношении общей  массы  людей  живших в СССР -«Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее.

       Ну, а чего не веселится  то?

       Ведь  Россия,  то у нас  на 18 месте по «Индексу мягкой силы»!
 
       Да и Украина,  тоже почти рядом на 13 месте!

       И в связи с этим   уважаемый читатель, если вы  вдруг задумались  о своих  будущих  жизненных планах,  то  уже не должны  слепо ориентироваться  только на курс  доллара  к вашей национальной  валюте.

        А и смотреть на  то, на какое место «Индекса мягкой силы»  клингонами и их земными  потомками, занесена   ваша родная  страна.

       От этого  теперь  будет, зависит  не только курс  валюты  вашей страны   к доллару. и ваша дальнейшая   судьба.

Остальные фото к этой  работе находятся тут:
http://narodna.pravda.com.ua/politics/4fe7a7376f61c/