Дантеизм или сны Гоголя

Афанасьев Сергей Сергеевич
- А сейчас нашему подопечному покажется, что умершая жена обнимает  его за плечи и жалеет

- Естественно он расслабится, и как только показатели пульса и давления придут в норму...

- Вот, уже! Можете видеть, коллега, какое влияние может оказать на организм, череда, переменных, внезапных шоков....

- Присмотритесь внимательно, интересен момент, когда испытуемый ещё не знает о новой опасности, однако чувствует неладное...

- Явно проявляется аффективно заострённое восприятие, увеличенное предыдущим опытом!

- Да, смотрите, коллега: умершая на самом деле жена, сжимает пациенту горло, и  внезапно достает кухонный нож!

- Браво! Вы это только что смоделировали?

- Признаться да! Эффектно? Ну, не будем останавливаться на достигнутом, испытуемый быстро достигает анафилактического шока!

- Согласен, пусть жена на время исчезнет, а вместо неё…

- Арахниды? Гигантские, с головой тестя?

- Было…

- Зомби – сотрудники офиса!

- Скучно, они и так все…

- Свора бешеных собак? Будут рвать плоть пациента, потом на место вернем!

- Это мы попозже… Вот! Просто выключим ему свет, и пусть сам придумает для себя что хочет.
   А мы с вами и, правда – сходим-ка на перерыв.

Выйдя за двери научного проекта  «circle№7», коллеги направились в смежную институтскую столовую для корпусов Альфа и Бета.

   Свет погас, и лаборатория стала,  медленно наполнятся ожиданием опасности. Оно ползло по стенам, капало с потолка, и клацало по полу.
Объект лежал, недвижим, страшась пропустить момент, когда тревога неврозом вгрызется, и засеменит лапками по его несчастному телу…

Продолжение: http://www.proza.ru/2012/06/26/1416