Выбор...

Екатерина Есева
    ЕЕ большие грустные глаза холодно смотрели вдаль. Карие блестящие вишни отражали в себе монитор компьютера. ОНА была задумчива, часто бывало, что уходила в глубину себя, жила в иллюзорном захватывающем мире. Так ЕЙ было намного удобней…Там ОНА была сценаристом, режиссером, художником-постановщиком и актером своей жизни и судьбы. ЕЕ воображение рисовало много маленьких ярких историй: веселых и грустных; фантастических и обыденных; черно-белых и раскрашенных теплыми, веселыми тонами; с диалогами и монологами. Ни с кем не могла ОНА поделиться своими бредовыми мыслями, кроме НЕГО. Только ОН мог понять ЕЕ, только ОН…

    Говорят же, что женская фантазия безгранична и работает молниеносно. Стоит женщине увидеть мужчину, который произвел на нее неизгладимое впечатление, как воображение в считанные минуты рисует безоблачное будущее рядом с ним:  романтические отношения; свадьба (описание платья, вплоть до оттенков вышитового бисера на корсете); дети (мамины глаза, папина улыбка и бабушкины непослушные локоны); внуки и многое другое. И ЕЕ, женская сущность тоже не обошла стороной.

    Стрелка на часах приближалась к полуночи, но ОНА не замечала ее монотонных шажков, просто напрасто, не следила за рекой времени, а плыла по безграничному течению, находясь в его власти. Мысли следовали за ней по пятам…
Но бурный поток был прерван сообщением, которое вернуло ЕЕ в реальность: «Приезжай! Я жду тебя!» Глаза из холодного льда преобразились и стали похожи на зеркало, вычищенное до блеска, в них появилась жизнь и надежда. Хотя надежда никогда не покидала ее, просто она как любая другая женщина, умела скрывать от чужих глаз то, что кипело внутри, надевая маску равнодушия. 

     За несколько минут ОНА успела привести себя в порядок, улыбнулось своему отражению в зеркале, двойник в ответ подмигнул ей, на его щечках нарисовались озорные ямочки, а в газах мелькнули затейливые искорки. Нет, ОНА не бежала по лестнице вниз, она летела, как птица, которая долго была лишена такого удовольствия…
Дверь отворилась, и ОНА увидела родную, милую улыбку, мягкий взгляд серых глаз, проницательный, словно это были глаза не молодого человека, а глубокого старца. В этот момент легкая дрожь и холодок пробежали по ее телу. ОНА спросила себя: «Зачем я здесь?» ОНА знала, что не в силах уйти, потому что уже давно не принадлежит себе… 
С НИМ ОНА не любила говорить, они друг друга понимали без слов, стоило им только встретиться взглядами или прикоснуться кончиками пальцев. Вот так они могли проводить час за часом и само это состояние спокойствия, защищенности, нежности и умиротворения приносило обоим огромное удовольствие. Она успела только уловить его тихий шепот: «Удивительно, но мне так хорошо с тобой!»

      В эти минуты ОНА БЫЛА счастлива и очень хотела, чтобы время повернулось вспять, остановилось, уснуло…А душа разрывалась.  ОНА продолжала говорить  с ним, касаясь своими кончиками пальцев его нежных подушечек. ОНА говорила ему, как же долго она ждала этого момента, как же долго его не видела и мечтала прикоснуться к его душе…
Но его душа была закрыта именно для НЕЕ, как бы больно не было это осознавать, ОНА с мужеством восприняла холодность его души. В этот момент за своей спиной она услышала легкий хруст… Тогда ОНА поняла, что все это время пребывала в мире своих иллюзий одна. Медленно убрав свою руку из его руки, посмотрела молчаливым взглядом в глаза, дав ему понять, что ей уже пора, он все понял. Холодно поцеловав его еще совсем недавно желанные губы, начала спускаться вниз по лестнице, именно спускаться, а не лететь…Крылья ОНА оставила у НЕГО.

     Уже в такси она нащупала в сумке пачку сигарет  и зажигалку, все то, что осталось от НЕГО. ОНА достала сигарету и прикурила, никогда не курила и сейчас не изменила себе.
     Сигарета тлела, а ей нравилось наблюдать за ней, она то сверкала красным огоньком, как маяк в ночи, то еле-еле светила, а тоненькая струйка дыма тянулась прочь от нее. Люди не знают, чего хотят, играют чужими чувствами, то приближая к себе, то за ненадобностью отдаляя искреннее сердце. А другое искреннее сердце в дальнем уголке земли ждет именно  тебя…Поток своих мыслей она пресекла затушенной сигаретой, вышла из такси и уверенным шагом пошла вперед. ОНА все для себя поняла…ОНА сделала свой выбор.