Очередное собрание

Максим Камердинер
Очередное собрание.
Отец взгромоздился на трибуну и начал собрание.
- Итак. Все мы.. Лесть, кто присутствует?
Лесть, вынырнувшая неясно откуда с блокнотиком наперевес услужливо сообщила.
- Всего на собрание пришли шестеро...
- Всего шестеро?- мрачно уточнил Отец.
- Да, вашблагородие...
- Не хватает нам дисциплины. А где он кстати?
Лесть пролистал блокнотик.
- Эмм. Вашблагородие, вы не знаете? Пару сотен лет назад он спутался с Романтикой и несколько... распустился.
Отец вздохнул.
- Любовь?
- Они со Страстью, нежностью и презрением играют в карты на раздевание.
- Презрение как туда затесался?
- Ну, Время такое. Сейчас холодные и высокомерные считаются дико популярными.
- Время, Время, Время.... Знание?
- Он никогда не приходит. Говорит что все равно знает чем все закончится.
- Лицемерие я так полагаю тоже не придет?
- Нет. Вон он. В третьем ряду.
Лицемерие - закутанная в плащ фигура в цилиндре и зеркальной маске слегка кивнул, едва взгляд Отца упал на него. О, его и не заметишь, если не смотреть прямо на него. А уж общаться с ним. Даже Отец этого избегает, но что поделаешь. Статус обязывает.
- Так. Где Юмор и его тень?
- На концерте.
- На каком еще концерте? - изумился Отец.
- Который он устроил для Дисциплины и Романтики.
- Они еще вместе?
- Ну да. На это Дисциплины хватает.
- Так. А Смерть? Смерть всегда ходил.
- Нет, нет. Не в этот раз. Они с Беспечностью, Хаосом, Сдержанностью устроили карнавал.
Отец устало приложил руку ко лбу.
- Карнавал?
- Ну что-то вроде того. А Злость, Знание, Интерес и Время как раз там. Наблюдают.
- Так кто же еть на собрании?
- Так... - Лесть пролистал блокнот к началу. - Лицемерие, Фантазия, Сомнение, Одержимость, Гениальность и Точность.
- Раздай листы, Лесть. Проведем голосование этим составом.
Все присутствующие на собрании получили лист и начали писать.
Каждый раз одно и то же - подумал Отец. - Почему мы не можем один раз собраться все и наконец решить этот вопрос. Все планы коту под хвост.
- Вашблогородие, все проголосовали.
Отец кивнул и стал перебирать бумажки.
- Так... Лицемерие - *да*... а с другой стороны *нет*, Сомнение - ничего, Одержимость - *да*, Точность - *нет*, Гениальность - тоже *нет*, Фантазия - *да*. Итак. Три голоса за и три против.
- Значит опять? - поинтересовлся Лесть.
- Да. Придется опять отложить конец света.
Camerdiner