Прометей картонный

Сергей Кар
Сходил тут намедни, типа в кино. Попкорн, мериканское пойло, все дела. "Прометей" - заглавие. Фантастика типа. Тоже мериканская. Красиво местами, но я как немного посмотрел, то как фантастику смотреть не смог, не верится ни фига, левая какая-то фантастика - думаю, уйти что ли? Потом думаю - а давай я ее как комедию посмотрю, и прикинь, поперло, за милую душу посмотрел, понравилось даже.
Вот где вы раньше в кино подлого биоробота видели? А тут вот он - гений злодейства и интриг, опыты над людьми мутит, в баскетбол на велосипеде шпилит. Когда они этого "прометея" оживили - что он ему брякнул? Никто ж не знает, перевод же не представили, а может он его спецом на три буквы послал, мол я робот - в базарах не рублю, под дурачка закосил, всех под монастырь подвел. И в этом всем нам предостережение - не верьте роботам.
Хотя, конечно, гипсокартонные главные герои малость недокартонены - командир корабля должен быть как минимум обкурен, так смотришь - вроде как диджей-диджеем, но на Гастелло явно не тянет, таран какой-то не чумовой у него получился. Штурман-китаец неплохо бы смотрелся пьяным, но он трезвый и не с похмела, намеков, что он закодировался не приводят, в то же время - после подлета к планете все поголовно блюют - явно отлет отмечали по-полной. Третий помошник вообще никакой, научные придурки вполне в теме, правда трусоваты малеха.
Вот с оружием у них явный косяк - 2093 год, а зомби замочить нечем - давят БэТээРом и жарят огнеметом по старинке. В конце вообще решили главную героинку космическим кораблем придавить - неубедительно как-то. Тут только можно сметой объяснить - сначала деньги экономили, а в конце фильма освоить остатки бюджета надо было. Еще понравилось, как героиня себе кесарево сечение делала - медицинский робот говорит: - Нельзя операцию делать, я робот только по мужским делам", ну а она его объегорила. Тут конечно торжество человеческого разума в виде простой бабской хитрости предстает перед нами в полной мере. Приквел этот фильм, или еще что - мне как-то все равно, мораль там в самом начале кино показана - нехер утром у водопада непроверенной херней похмеляться.