Лучами вздрогнувшее небо...

Наталья Колюшина
Лучами вздрогнувшее небо...

Лучами вздрогнувшее небо сквозь паутину всех планет  рвёт бытиё на быль и небыль, в нём тонет тьма, туман и свет.
В нём человеческие судьбы поразбросал Господь средь звёзд. Записаны  рукой всевышней и льют дождями наших слёз.
Благоговенье, покаяние, мольбы как жемчуг грешных душ. Молитвой ранней и вечерней не изменить былого уж.
Ни на коленях и ни стоя, целуя облик, Боже, твой, мы не вернём ушедших рано, не возвратим себе покой.
Звездой, упавшей на ладони в объятья Сына иль Отца, не искупить вселенской боли, не наказать нам подлеца.
Пусть даже жизнь, тебе отдавши, до капли кровь и каждый вздох - не возвратить нам прах упавших, нет жизни в нём, родник усох.
Мы рвём планетное пространство, с надеждой глядя… в поисках любви... Молчит зарёю не пристрастной, лишь в рощах вторят соловьи.
Такой короткий промежуток и так ничтожна жизни ветвь. Мы рождены, молниеносно - посмотришь, точит тело червь.
Сродни животным и травинке,  мы не владыки, мы рабы – в землице ровными рядами одни гробы, гробы, гробы.
И в состоянии смирения или бунтуя в жизни день за днём, не изменить предназначения, заслуги тоже не причём.
Уходит воин, жизнь отдавший на благо родины своей.  Уйдёт убийца, вор, взиравший на горести других людей.
Покинет мир монах с молитвой.  Младенец, вздрогнув, побелев, окаменеет.  Вольной птицей Душа его парит, взлетев...
Лучами вздрогнувшее небо сквозь паутину всех планет рвёт бытиё на быль и небыль, в нём тонет тьма, туман и свет.
Автор: Наталья Ивановна Колюшина 2012 год.