Китеж. Село Владимирское

Игорь Леванов
  Рядом с озером Светлояр, в воды которого погрузился легендарный град Китеж, находится село Владимирское.  Названное в честь икона Пресвятой Богородицы «Владимирская».  Неслучайное совпадение, праздник иконы Богородицы «Владимирская» 6 июля в День Ивана Купалы.  Церковь понимала, что запретить праздновать День Ивана Купалы, она не сможет, вот и совместили праздники.  Кроме этого, это день Иоанна Крестителя.  Таким образом, село празднует свой день вместе с теми, кто приезжает на праздник Ивана Купалы.  Сейчас запретили рвать цветки для венков и опускать венки с горящими свечами в воду озера.
  В этот день совершают крестный ход с иконой Богородицы «Владимирская», вокруг озера по солнцу, несмотря на то, что остальная Русская православная церковь совершает крестные ходы против солнца. 
  Молодёжь раскатывает по селу Владимирское на тракторе «Владимирец».   У наших миллионных городов амбиций много, а машин с названием городов нет.  Во Владимире я такого не видел.  Машина «Москвич» давно канула в лету. Для новых серий машин «Лада» названия придумать не могут, могли бы в честь городов называть.
  Возможно, когда град Китеж "восстанет" он будет таким же не стандартным как село Владимирское. 
  Фото автора.  Молодёжь совершенно не смущает, что она правила дорожного движения нарушает.