Не скромничая скажу, что наделила меня природа красивыми мужскими руками, покрытыми светлорыжими волосами, а в ту пору работала у нас в больнице горбатенькая женщина неопределённого возраста и звали её Нина Савишна. Нина Савишна в одиночку и ценой неимоверных усилий построила себе однокомнатную кооперативную квартиру, но вот беда, была она одинока. В такой ситуации, женщины всегда стараются родить себе ребёнка. С одной стороны, чтобы было о ком заботиться и появился хоть какой-то смысл в жизни, а с другой, чтобы была хоть какая-то помощь в старости...
Для мужика, между прочим, красивые работящие руки, что лицо для женщины. Многое можно сказать о человеке взглянув на его руки. Даже наука такая есть непризнанная официально, Хирология называется. Так вот, когда я в каком нибудь отделении работал, Нина Савишна всегда старалась при этом оказаться рядом. Видимо нравился я ей, со своим всегда хорошим настроением и рыжей тогда ещё шевелюрой. И была у меня привычка, во время работы закатывать рукава халата -это чтобы не мешали, а заодно рассказывать окружающим какие нибудь развесёлые истории. И народу не скучно, и время рабочее быстрее пролетает. Вот сижу я однажды на крутящемся стульчике, копаюсь в каком-то аппарате, а тут подходит Нина Савишна. Молча присаживается рядом, долго смотрит на мои руки и говорит: - Леонидыч, какие, однако, руки у тебя красивые, а можно их погладить?
-А чего - весело отвечаю я - погладь, если хочется...
Нина Савишна любовно гладит мои занятые делом руки и тихо так, чтобы слышно было только мне одному, приговаривает:
-У тебя , Леонидыч, и Гондурас наверное не хуже!
-Савишна - говорю с улыбочкой - ты это сейчас о чём?
-Ну, будто не знаешь о чём - продолжает она гнуть своё.
-Пришёл-бы хоть раз в гости к одинокой женщине, приласкал её. Я бы тебе бутылочку потом поставила...
-Савишна - перевожу я разговор на шутку - ты же знаешь, что я непьющий...
А сам сижу и думаю: -Вот разнесчастная баба и действительно ведь пожалеть её некому...