Звёзды

Анна Зимнохо
Звёзды... Что же они в себе таят? Какую загадку скрывают?

Есть в них что-то волшебное и таинственное.

Но только они слишком далеки, чтобы услышать наши мольбы.

Его голос они тоже не услышали.

А ведь так хочется жить.

Тем более сейчас, когда знаешь, что скоро всё закончится.

И всё равно хочется верить… хочется попросить звёзды…

Но нельзя.

Глупость конечно, но тогда получится, что он уже потерял всякую надежду.  А ведь он ещё верит, до сих пор.

Он никогда не сдавался. Почти никогда.

По крайней мере, шёл вперёд и жил, так как верил.

Вот поэтому тоже нельзя.

Потому что он сам принял это решение. А ведь прекрасно знал, на что идёт и чем это может закончиться.

Хотя всё равно немного жаль, что сбылись самые худшие опасения.

Жаль оставлять всё это. Ведь он только-только достиг того, чего так желал. И совсем не успел этим наладиться.

И жаль, что многим пришлось пожертвовать. И они ушли так и не поняв, что он им хотел сказать. Хотя он их в последний раз и не держал. Наверное, потому что надеялся, что так будет лучше. Он и сейчас на это надеяться.

Иначе всё было бы зря. И особенно то, что он находится здесь.

Может, если попросить звёзды за них, то они услышат?

Может, даже поймут…

Хотелось бы… Но только… К чёрту всё это, не нужно ему ни их прощение, ни понимание. Ведь он ничего такого не сделал.  Идите вы… живите, как хотите…

— Живите. И продолжайте быть такой же занозой в заднице, как и раньше. Особенно ты.

                * * *

Звёзды холодно сияли  в небе. Не особо прислушиваясь в бормотание человека.

Они знали, что скоро наступит рассвет.

А днём… когда властвует солнце, они почти бессильны.