Приглашение в Жизнь

Лев Неф
 (И будут двое - одна плоть)

 Я ризы души сотку из Стихов.
  И в Чуде её растворюсь....
 "Где двое едины во Имя Моё,
 Там и Я в СРЕДЕ их, -
 Как Жизни Господь, - появлюсь!"..               


           Трудно совместить трудносовместимое – особенно, если компоненты считать таковыми.  И очень просто, - если не знаешь  об их несовместимости, - ибо не препятствуют устоявшиеся поведенческие запретительные догмы и блоки памяти на основе их. 
Например (как пример), какой-нибудь очередной «крик» целительской моды от всего, от всея и для всех, и который, так похож на все предыдущие, как стандартные инструкции и правила обслуживания машин и механизмов…
          Бог не сотворял ни рабов , ни биороботов, куда мы, почему-то, так упорно и, вопреки воле Его, стремимся – но человеков-творцов по образу и подобию Своему.
          И потому – совокупность человека – категорически не стандартна
(хотя бы в разнице пола и возраста) и требует к себе (от себя же) бережно-индивидуального прикосновения, дабы не исказить 
(в пьедестал для кумиров) эту индивидуальность свою, ради которой ваша душа и воплощена в Жизнь – в среду СВОЕГО индивидуального Времени, и  наполниться им, познавая…
         А без стен и границ, все знания мира и мудрость Живых его, - дабы не направить эти знания во зло, - обязательно помогут человеку раскрыться  ДЛЯ  Бога – в неожиданных и неординарных аспектах познания Его.  Возможно, для окружения и неприемлемых поначалу, но подсознательно побуждающих идущего к духотворческим усилиям для разрешения, якобы, невозможного и которое разрешается вдруг в своё Время (как женщина – ибо это – на самом деле: и ТО, и ТАК) и воспринимается  как Откровение или чудо исцеления, - от причины, побудившей сформулировать вопрос  именно так, и до следствия – физического «осознания» чувственного ощущения воплощённой Гармонии  (не путать с отсутствием «боли» и других симптомов жизнедеятельности при приёме пригоршни таблеток).
         Поверим мудрости «древних», ибо в своём Времени
(как и в отечестве) пророков, почему-то, всегда не хватает.  А они учат нас – ИЗ (и ДЛЯ) будущего, что «Высший Закон – всего лишь высшее
«беззаконие» в гармоничном продолжении Жизни». Не в смысле нарушения их, а в смысле отсутствия догматизирующих и запретительных барьеров психики (эмоционально- пристрастных блоков в своей астральной памяти), которые  искажают оригинальную картину состояния материи, с тенденцией к привыканию и которые НЕОБХОДИМО «снимать» с души, прося постоянно помощи в том Господа, Учителя, Ангела-хранителя, помогающих вам  осознать и принять духовность и этику очередного этапа «Пути Бога» и воплотить в себе, ей соответствующий  объём Знаний.

                Ад – это то, что в твоей голове:
                Мир животных страстей – в котором живёшь…
                В резонансе частот аукнет из вне
                И притянет на плоть… подобную Ложь…

             И именно в этом, и только в этом – причина всех искажений  (лжи) в физиологических процессах Жизни и системах функций её.  То есть то, что мы  называем «болезнями».  Обратимся к авторитету, хоть и упрекающих, но, тем не менее,  мудрых «прописных» (они во всём, и не соврёшь, что не знал) истин.
Например:  «каковы мысли - таково и здоровье»;  «какова сила (любая) – столько и осилишь»;  «каков инструмент (дух и др.) – таково и построишь»;
«каков Путь – таковы испытания и премудрости его».  То есть Знания, правила, 
и  тысячелетний опыт их использования, органично интегрированные в национальные ментальные поля действий и доступные любому, независимо от уровня развития сознания,  чтобы мог узнать и воспользоваться ими.
И которые, от лености о здоровьи своём, мы низводим в докучливую банальность, тем самым, отрицая знания их.
             Но не бывают банальными вечно актуальные критерии Жизни – ибо вечны и актуальны во все времена и во всех измереньях. Просто привыкли и забыли о том, отстранив Бога и «Я» своё высшее от контроля за процессами жизнедеятельности организма (Человека, Семьи, Церкви, Государства, Земли), передоверив его фольклорно легендарному «термообработанному петуху»,  чтобы пришёл и клюнул в то самое, не менее легендарное, место – хотя бы, когда заболит…
             Вот и ждём, живя в забытьи, на износ, и конструируем этот будущий ад для себя, как противоречие и антитезу истинному Пути Жизни Бога.  Здесь «ад» - как  усугубление Кармы при насильственных искажениях изначальной природы естественной среды обитания души нашим «Я», что подобно состоянию рыбы, которую, по незнанию, выдернули из родной стихии, дабы отдышалась на свежем воздухе – результат общеизвестен…
             Разумное осознающее логическое начало (символ сознания - «Я» - «наименьший из апостолов») и монада (энтелехия) тела – душа, перекрещиваясь, составляют ОБЩНОСТЬ, то есть  суть и смысл человека
в живой физике трёхмерья – ибо сказано, что «…прилепится человек («Я»)
к жене (душе) своей, и будут двое одна плоть (что сотворят, то и будет  плотью единою их). И тайна сия (была) велика».
В первую очередь – это состояние и состав внутренних систем «организма»,
обеспечивающих процессы для ВСЯКИХ последствий – и в гармонии и вне её.
             На бытовом уроне семьи – это мужчина и женщина, работающие совместно (в любви или без) в качестве  мужа и жены.  Вспомните собственные разногласия, и сколько потребовалось (и хватило ли) духовных сил и средств для примирения. В стране, - как едином организме из семейных ячеек, - это народ (душа) и, регламентирующие жизнь его, духовные законы (дух;  не УК
и не заповеди). Разногласия этого порядка (Карма государства) каждый ощущает на себе, ибо «законы» не позволяют быть здоровым, чтобы стало возможным взрастить и построить необходимое в Гармонии. И так – во ВСЁМ.
             Душа не может сама, без человеческого «Я» (как и жена без мужа), сотворить плод свой и его – как подобие Божие – ибо не знает как. Это самое «Я» не даёт, сотворяя и скармливая ей  собственные «...измы». Потому как несовершенно ещё – не зрелый «муж», но любопытный «мальчик», который смотрит на мир сквозь разноцветные стёклышки пристрастий, искажая  Высшие Знания для души своей  в пестроте страстей и эмоций – в наркотизме удовольствий от них, тем самым и познавая…
             Необходимо осознать, что «физическое здоровье», - как следствие реализованных Истинных Знаний, -  всего лишь момент воплощения определённого объёма их в структуре процессов Жизни.   То есть «физиологии», обеспечивающей функционирование элементов её и в гармонии их.  А длительность этого «момента здоровья» всецело зависит от мыслей и принимаемых решений ваших, формирующих пристрастное (прелюбодейное) отношение к тому или  иному образу жизни.
 …3… «Не привязывайся  страстно ни к предмету, ни к наслаждению, ни к человеку, так как это отдалит тебя от Бога, либо повредит тебе  и твоему чувственному наслаждению, или введёт тебя в узы (плен)».
(Истинные Правила:  http://www.proza.ru/2010/07/21/1351)
           То есть ЗДОРОВЬЕ, - как чувственное восприятие Гармонии Жизни, а не отсутствие симптомов жизнедеятельности, - единственно и, ни от чего более, зависит от духовных качеств нашего «Я», способного изменяться как «символ сознания», то есть, учиться; и которое Бог определил для души как Разум  её («муж»), осознающий совокупность (общность) её и себя – ЧЕЛОВЕКОМ.
            И он, усваивая уроки судьбы, постигая Знание и Свет, формирует опыт души, рецензируя эти Космические знания, - искажая или не искажая их в своём быту – через те или иные нормы морали и этики различных духовных направлений и доминирующих в его сознании «религий» на основе их – будь то Христианство, Атеизм, «Г.Малахов», или  «Анастасия».
            Свой определённый объём Истинных Знаний, в большей или меньшей степени, присутствует (как вложение свыше) во ВСЁМ и почти недоступен для нашего воздействия.
             Отвечая на вопрос  Петра о «грехе» мира, «Спаситель» разъяснил это понятие, как отсутствие такового понятия в самой сути природы Жизни
(см. Евангелие от Марии), то есть НЕТ «греха», но есть МЫ (люди), которые в своих пристрастных искажениях Истин и самообмане оправдательных извращений, делаем дела недостойные Бога, ПОДОБНЫЕ ПРИРОДЕ разврата, которую и называют «грех» - «природу» дел,  но не дела… (Пить водку – не грех. Грех – ХОТЕТЬ её пить; и пить, зная  о вреде её). Далее Он сказал: «вот почему вы болеете и умираете, ибо вы любите то, что вас обманывает». То есть то, что хотим  услышать – то и слушаем. К чему уже притерпелись – тем и дышим. И что льстит нашему «Я» - то и берём по привычке, ибо лень, да и в голову уже не приходит – начать что-либо другое.
              Причинные же знания, управляющие ферментно-молекулярным метаболизмом внутренней среды организма, кроме кармических искажений воплощения, искажаются ещё более. И их недостаточно, чтобы заместить «незнания» и пристрастную Ложь бытового хаоса,  то есть причину невежества, которое не признаётся сознанием как таковое (ибо привычно) и, потому, неосознанно в раскаяниях.  А это удлиняет сроки выздоровления – от дробления негатива в моментах Кармы по роду – до повторных реинкарнаций в трёхмерную среду дуализмов Земли… и не только…
             Только чистые Истинные Знания Жизни, человеческая душа живая, являясь её естественной частью и составляя единственную природу материи её, -  как фрагмент белка в структуре ДНК, - воплощает их по образу и подобию Жизни Вселенной в совокупной структуре физического и тонких тел своих (как плод Знаний духа). Эти Знания, собственно, и образуют, - по мере их воплощения в функциональных системах, обеспечивающих физиологию организма, - внутреннюю физику микровселенной Человека – и трёх и более мерную, что мы и называем в быту – ЗДОРОВЬЕМ :  или, как Богородица (душа), - получая достаточно неискажённых нашим «Я»знаний – в гармонии с Миром;  либо допуская в среду организма рукотворный хаос невежества нашего «Я», по образу и подобию какого-либо вируса импотенции, притаившегося в догмах любезных человеческих  «…измов» и «…логий», искажающих и навязчиво замалчивающих причины собственной бесплодности
в систематических  занятиях пристрастным симптомным анестезионизмом.
То  есть устранением симптомов всевозможным множеством легкодоступных средств, при этом забывая, а значит, и отстраняя ИСТИННЫХ  ХОЗЯЕВ «дома Божьего» - своё «Я» и душу его – от прямого и единственного дела их – творить Жизнь как подобие Божье и  содержать ДОМ (тело) в чистоте и достатке, то есть – ЗДОРОВЫМ…
            Это и есть константа Жизни на Планете Земля – как , например, единственно возможное в заданных условиях (параметрах) сочетание Водорода и Кислорода (материи и духа), образующее подвижное вещество – «плоть Жизни» трёхмерия – ВОДУ (Н2О).  При другом, насильственном и неестественном для конкретной среды соединении их – получаем гремучий газ или перекись водорода, для поддержания  Жизни  абсолютно непригодных.
            Предвидя такие последствия детской любознательности и наши амбициозные притязания на должность «царя природы», Мир постоянно и терпеливо предупреждает нас через «Христа», вот уже две тысячи лет, говоря: «Не ставьте предела кроме того, что Я утвердил вам, и не давайте закона как законодатель, дабы вы не были схвачены им» -
Это – главный Закон Здоровья - для ВСЕГО и ВСЕЯ.
           Человеческое же «лекарство», применяемое как ритуальная методика, модное, навязанное рекламой, средство  или «на всякий случай» (авось поможет), без веры, хотя бы в само лекарство, без истинных причинных Знаний Космоса – образно говоря, вырождается в «грим» на неумытом лице. И польза от такого «лекарства» - соответствующая… до нанесения очередного, более экзотического грима. Ибо не смытая грязь (ложь) обязательно проявится и выйдет наружу. А неумытое лицо останется грязным и больным под любым гримом.
           Вот почему процесс Исцеления – это в первую, главную и единственную очередь – есть процесс исцеления (пробуждения и воскрешения из мёртвых вибраций) души. Допуск и  обучение её, неискажённым нашим «Я», Знаниям Жизни о содержании и заботе о «доме» своём  - внутренней вселенной человека – и физическом и тонких телах его.  И тогда микроэлементы лекарств и пищи, на первых этапах самоисцеления, только  ускорят «выздоровление» плоти, а в дальнейшем развитии и продвижении в процессах  Жизни, исчезнет и надобность в них – как в лекарствах.
            На уровне следствия – это наше здоровое, гармонично функционирующее в  процессах  жизнедеятельности, и талантливое тело – как совокупность Божественной проявленности всех тел Человека, видимых и невидимых…
То есть – ДУШИ  СВЕТЛОЙ…

Будьте здоровы… и Бог, да поможет вам…