Ах, как хочется летать!!! Утро... Первая попытка..

Елена Буторина-Палагута
Из альбома «Мир Волшебный Цветочного Сада»

«АХ,  КАК  ХОЧЕТСЯ  ЛЕТАТЬ!!!»
(«Утро... Первая попытка...»)

       ...Жила-была... Да нет, не «жила» и не «была», а до сих пор живёт-поживает!!! И в добром здравии... И где-то совсем рядышком... Во-о-он там, за тем листочком на лужайке около дома...
       Маленькая. Хорошенькая. Огненно-алого цвета. С крохотными чёрными пятнышками. С бело-серебристыми, полупрозрачными крылышками. Правда, нечасто их можно увидеть.
       В общем, славненький такой красный огонёчек среди сочно-зелёной травы...
       Кто это?! Да божья коровка!!! Обыкновенная... Семиточечная...

       ...А звали её... Нет-нет, и до сих пор зовут!!! Как? Василина!!!
Ну, друзья и подружки величают её иногда «Васька-Шалунья». А недоброжелатели зачастую «чудачкой» обзывают. За то, что не такая она, как все!!!

      ...Так вот, бредёт однажды юная Василина по Луговому Царству Трав и Цветов. Задумчиво. Серьёзно. Отрешённо. Никого и ничего не замечает. Мысленно высчитывает что-то...
      И встречается ей на пути Старый Одуванчик. Облетевший уже. С тремя оставшимися парашютиками. Смотрят они в разные стороны – как растрепавшийся седой хохолок на лысой голове цветочка. Выглядят очень мило и даже смешно!!! Хотя и с лёгкой грустинкой...
Склоняет Одуванчик к Василине «остатки былой роскоши». На жизнь жалуется. И охает тихонько. Мол, никому и ни для чего не нужен. Никто не интересуется, внимания не обращает. А «были времена-а-а...».

      ...Жалко Василине старичка. Мелькает в голове у неё одна дерзкая-предерзкая мысль, как немного развеселить беднягу. И карабкается она по его почти уже безжизненному стебельку наверх. А там, на высоте, – нет, вы не поверите(!) – готовая площадка для совершения прыжков с парашютом. И парашюты в наличии имеются! Вот удача-то!!!
      Ну, как тут не попробовать полетать на пушинках?! Кто же откажется от такой редчайшей возможности?!

      ...Подбирается Василина к парашютикам поближе. На ощупь проверяет, крепки ли они. Соображает, выдержат ли они её – такую маленькую и толстенькую. Сомневается. Обхватить пытается. И попасть в струю ветра, чтобы оторваться и взлететь вместе с белыми семянками.
      Старый Одуванчик чуть помогает ей – голову наклоняет по направлению воздушных струй. И нашёптывает какие-то заклинания...

      ...Но... Не получается что-то прыжок!!! То ли хохолочек держится ещё слишком надёжно... То ли божья коровка как-то неуклюжа... То ли несподручно ей обхватить сразу три парашютика... То ли навыка и сноровки у неё пока не хватает для такого непростого трюка...
      Что ж, придётся пытаться снова и снова... Пока не получится!!!
      Подождать, пока семянки ослабеют... Немножко похудеть... Стать чуток порасторопнее... По-умному потренироваться...


...На лужайке возле дома,
Средь цветочков придорожных,
Одуванчик облетевший
Жаждет седину стряхнуть...

Ну, никак!!! И вот однажды
На него Коровка Божья
Вдруг нечаянно садится...
И решает отдохнуть...

...Улыбается цветочек...
И своей нежданной гостье
Порезвиться предлагает –
На семянках полетать!!!

На природных парашютах...
Лёгких... Белых... Длиннохвостых...
Да, чуть сложно... Но попытку
Можно сделать?!. Иль не так?!.

...Заливается Коровка
Звонким смехом... И стремится
Обхватить три хохолочка,
Что остались на цветке...

Не везёт!!! То ль неуклюжа
Наша юная девица...
То ль неправильно берётся
За пушиночный букет...

...Вновь и вновь пытает счастье
Неотступная Коровка...
Так и так подходит к делу...
Но пока что тщетно всё!!!

Слёзки льёт... Решенье ищет...
Неумело... И неловко...
Но упорно! Терпеливо!!!
У такой – пойдёт полёт!!!

Продолжение следует... :)

P.S.: Автор фото - "Гарик Соколов FF":
 http://www.liveinternet.ru/users/3251944/post158800234/