Теория Большого Взрыва

Ялаш Яна
В городе шли дожди.Уже неделю.И хотя время от времени лучи солнца проскальзывали между гранитными тучами,провоцируя радугу - на душе по прежнему было неспокойно. Сидя на стуле,девушка закинула ноги на стол, а в руках держала книгу.Какая-то очередная грустная история,напоминающая о собственном ,не очень приятном прошлом.Она тяжело вздохнула, вложила в книгу закладку и убрала на край рабочего стола. Девушка еще пару минут сидела в молчании,наслаждаясь сочным звоном дождевых капель, затем отпила из чашки и поморщилась.
"Чай всегда так быстро остывает...Ох уж эти дожди.Холод собачий вместо теплого солнышка."

Рука машинально потянулась к телефону.Перечитала СМС.Задумалась.
Экран телефона погас в нелепой тишине захламленной квартиры. Раздался глухой стук мягких лап по паркету.Голова Франческо просунулась в дверь и вопросительно взглянула на девушку.В глазах 4-месячного котенка читалась жалость и недоумение.

"Ну вот, она опять грустит"-думал он.

Быстро перебирая крохотными лапками, пушистый зверь рывком вскочил  девушке в руки.Мурча, Франческо вылизывал хозяйке щеки и думал "Это все дожди.Глупые Мурманские дожди виноваты.Но ничего,дорогая,скоро солнце уже будет.Солнце уже здесь."

В ту же секунду телефон подал сигнал вибрации и показал одно новое сообщение.
"Я только проснулся:* Ты мне приснилась)"

В тот момент солнце действительно появилось.Но не в суровом северном небе,которое как правило и надежд то не оправдывает.Солнце появилось внутри девушки.Огромное жгучее светило ожило там,где когда-то не было ничего.Вот оно - рождение Вселенной из вакуума.Из кромешной тьмы.Наверное так всегда и было - все самые прекрасные звезды рождались и самой безнадежной пустоты. Теория Большого Взрыва в маленьком сердце...

"Не было ничего до.Не будет ничего после.Есть только здесь и сейчас"-подумала девушка.

"Вот видишь...Я же обещал тебе Солнце."-подумал котенок.