Сказка о Золотом Бычке

Ксения Позигун
Жил-был Золотой Бычок. У него были красивые длинные рога, кудрявая шерсть, длинный хвост, оканчивающийся золотой кисточкой. Бычок был красивым, добрым и щедрым. А люди, что жили вокруг него, хотели делать из него деньги. Хотели и делали, пользуясь мягким нравом Бычка. Они приходили с напильниками и отпиливали себе столько, сколько хотели. Сначала Бычку отпилили рога, Он не обиделся. Потом его красивую шерсть. Он не обиделся. Потом его хвостик. Он не обижался на людей. Это был очень добрый Золотой Бычок. Однажды к нему пришел человек и увидел что все спилено: и рога, и шерстка, и хвостик. Тогда он походил вокруг Бычка, подумал, и решил начать пилить ему копытце. Это увидели остальные и то же стали пилить копытце, а позже и ногу. Так Бычок стал трехногим. И даже сейчас он не стал обижаться на людей, он ведь понимал, что всем им нужны деньги, в которые они превращали его рожки, шерстку, хвостик и даже ногу его. Так что он покрепче встал на три ноги и продолжал радовать людей, хотя все они уже говорили, что Бычок не так уж и красив: рогов у него нет, шерсти нет, хвоста нет, и вообще он – инвалид. К Бычку ходили разные люди: кто попроще, спиливали чуть-чуть – буквально волосинки им его хватало и уходили, благодаря Бычка, а были и те, что отпиливали целые куски, да еще и ругались на Бычка, какой он стал не красивый. Так вот эти жадные люди однажды пришли, и отпилили Бычку еще одну ногу. Как Бычок не старался удержаться на двух ногах – ничего у него не получилось. И вот он рухнул. На всех людей, что жили рядом с ним (ведь он был размером с гору), да так теперь они и барахтаются, и ничего поделать не могут.