Экзамен

Александр Секстолет
 
Видишь там на горе возвышается крест
Под ним десяток солдат, повиси-ка на нем
А когда надоест, возвращайся назад...
 
Наутилус Помпилиус


                *


Анонс. «Русский дайджест» 04.06.2133г

В правительстве много умных, образованных, талантливых, честных и трудолюбивых людей, беззаветно любящих свою страну, и готовых ради ее блага трудиться хоть двадцать четыре часа в сутки, но среди них нет ни одного мудреца. «Школа Будущего» — первая в России школа подготовки мудрецов.
Здесь нет ни оценок, ни строгого расписания. Ученики сами решают, как провести учебный день и какие занятия посетить. Задача учителей — просто не мешать.  Три принципа, на которых строится школьная политика, — удовольствие, безопасность и управляемое эмоциональное развитие. Дети изучают как основные эмоции - веселость, удивление, страх, ярость, брезгливость,   включая и так называемые смешанные психические состояния. В старших классах изучаются уже такие сложные чувства как Вера, Надежда, Любовь, с тем, чтобы подготовиться  впоследствии к  осознанию нравственных законов.
   В школе есть стандартные общеобразовательные предметы, но в первую очередь детей  учат гармоничному взаимодействию с окружающим миром на основе изучения "азбуки состояний" в результате чего они могут потом самостоятельно "читать" среду. Учителя не случайно называют учеников будущими мудрецами. Как раз состояние мудреца, полученное в результате специального обучения позволяет в будущем распознать любую эмоцию, но не разрешает ей захватить психику и человек, таким образом, становится свободным от эмоционального рабства."

                **

 
Дорогие выпускники!Сегодня вы сдаете экзамен...Главное испытание в своей жизни.Вы научились уходить от подчинения  положительным и отрицательным эмоциям, которые держат обычных людей в рабстве,и  управляют ими, как роботами.

Каждый объект окружающей среды вызывает в них определенную эмоцию, которая захватывает внимание человека, хочет он того или нет, и не уходит, продолжая влиять на его внутреннее состояние и поведение в обществе.

Люди не совершенны и не умеют любить скандального соседа-пьяницу, крикливого начальника-самодура, не говоря о родителях, женах, детях. Даже просто надеть "нелюбимый" предмет одежды вызывает порой шквал эмоций.Все человеческое существо против!Каждая клеточка вопит и сопротивляется, захваченная эмоцией неприятия и отторжения. Но вы, соискатели диплома "Сознание сердца", научились безоговорочно принимать этот мир таким, какой он есть. Ваше сердце пустое и не впускает ни одну эмоцию из внешнего мира без контроля сознания, что позволяет управлять собственным эмоциональным поведением, чтобы не происходило вокруг вас в любой момент жизни.


Суть экзамена  состоит в том, чтобы наполнить ваше сердце какой-то одной эмоцией, указанной в билете. Затем машина времени перенесет вас в прошлое и вы окажетесь в той ситуации, которая потребует проявления, выбранной эмоции или чувства


                ***


  Он оказался единственным кому досталась младшая добродетель Любовь. Впустить и сохранить ее в сердце оказалось не трудно. Оно теперь, как и он сам, всецело состоит из любви, теплоты, света, добра...


                ****

Иду на крест. Как тяжко. Мешает кровь, что  застилает мне глаза. Спина болит невыносимо от ударов...

Всё...Не могу...Упал на землю. Как больно впился в голову венец ...

Но должен выдержать! Люблю всех..Как же я люблю всех...людей!
 
Почему они плюют в меня, смеются, ранят тело?

Распни! Распни!-кричат

Мне жалко их. Не знают ,что творят!

Помилуй всех!

Уже вбивают в руки гвозди ...

Удар...Еще Удар...Как страшны эти муки!

Дай сил мне выдержать всё это!

От боли меркнет свет в глазах...

Прибили ноги и тяжелый крест на лобном месте поднимают..

Надулись мои вены и раны от гвоздей, под тяжестью тела, с невыносимой болью стали разрываться...

Струйки крови текут и слёзы... с людей всю грязь греха  смывая...

Так вот она – цена людей спасения! Цена любви!

- Свершилось!


                *****

Экзамен сдан. Диплом получен. В графе "Специальность" короткая запись - Бог