Вечна ли душа? ч. 2

профиль удален
                Продолжение. Начало: http://www.proza.ru/2012/06/30/634


"Другой же из учеников Его сказал Ему: "Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов"Мф.8.21. Почему же Иисус так «жестоко» ответил Своему ученику?

Чтобы объяснить ответ Христа, приведу рассказ одной женщины.
Она и её муж шли по своей улице. Около одного из дворов толпился народ. Стало понятно, что они пришли проводить в последний путь покойника. В толпе они увидали хозяина двора, который молча, сопровождал их взглядом. Если хозяин жив, следовательно, предположили они, умерла его жена.

Но каково же было их удивление, когда пришедшая к ним в тот же вечер соседка сказала, что умер как раз хозяин. То есть, именно тот, кого они и видели в толпе. Выходит, что «покойник» принимал участие в похоронах своего же тела?

Воскреснув из мёртвых, Иисус наглядно подтвердил Своё Учение о том, что смерти не существует. То, что грешники считают смертью, на самом деле есть освобождение души от бренного тела, которое именуется также храминой, гробом, саркофагом и т.д.

И как бы пришлось ученику Христа вести себя на похоронах, если бы Иисус отпустил его? Радоваться? Но тогда его не поняли бы мертвецы, участвовавшие в похоронах. Грустить и плакать по живому – глупо и лицемерно! Вот, потому Иисус и не отпустил ученика погребать живого отца.

Поскольку бренное тело есть гроб для души, то Христос учит относиться к телу не иначе, как к гробу.