Жизни тропинка...

Негреба Виктория
Сколько было на пути препятствий? Сколько укоров и откровенной лести? Не счесть. Казалось бы,впору сломаться,подобно хрупкой веточке под чьи-то грубым натиском. Устояла! Собрав остатки сил,поднималась и продолжала свой путь...
Совсем ещё крохой была,когда Судьба начала отсчёт испытаниям...Борьба между жизнью и смертью. Когда даже взрослые не верили в её возвращение. Но маленькое сердечко сражалось...Победа оказалась в руках беззащитного ребёнка,сумевшего выстоять!

Спустя несколько лет,всё повторилось...Снова больница,реанимация,мелькающие люди в белых халатах. Тревожные взгляды...Ей бы понять - что скрывается в в них? Не понимала...И хорошо,что не знала –– жизнь повисла на волоске...Шла борьба,месяц интенсивного лечения и помощь заботливых рук не отпустили её,не отдали в те цепкие руки...

Взрослела,из девчонки превращаясь во-взрослую девушку.Но была в ней особенность –– В то время,когда сверстники наслаждались беззаботной порой детства,она взрослела душой...Стремилась к общению со-старшими,не понимая увлечений её поколения.

Возможно,искала недостающего тепла,защиту...Нет,не была сиротой,жила в полноценной семье. Только чувство одиночества не покидало. Часто окуналась в раздумия,укрывшись от реальности. Пыталась найти ответы на  в подсознании вопросы...Вела дневник,которому доверяла свои тайны. Только там не боялась оставаться собой...Доверие к людям уменьшалось –– познала горечь разочарований...

Уже будучи взрослой женщиной,осознала - как важна отведённая ей роль в театре под названием жизнь. Не имеет права сдаваться,как бы не было тяжело. Это её тропа. Все преграды сумеет пройти. А тем,кто пытается подавить веру в свои силы - лишь мило улыбнётся...Не держа зла,отпуская обиды...
После очередного огорчения возродится душа,словно появившаяся из кокона бабочка...Расправит крылья и улетит - навстречу солнечному сиянию...