Учёный Пивоваров - креатура воинствующего либерали

Борис Неравнодушный Свердлов
             

                (К   Поединку 19.04.)

            С  некоторых  пор ,  активным  защитником   неолиберализма,  или  если  хотите  ,  псевдолиберализма ,  выступает  господин  Пивоваров ,  директор  института  информации   РАН .  Мы  его  видим  в  качестве  эксперта  во  время  « Исторического  Процесса» на  канале  Россия-1 ,  на  других  телеканалах ,  но  чаще  всего  у  Соловьёва .  Если  бы  В.  Соловьёв ,  которого  я  очень  уважаю ,  был  бы  не  телеведущий ,  а  какой-нибудь  Кутерье ,  ну  скажем   Версачи ,  то  господина  Пивоварова  я  бы  назвал  -Пивоваров  от  Соловьёва .  Вот  и  вчера ,  выступая  в  качестве  третейского  судьи ,  Пивоваров  рассуждал  о  благородной  миссии   либералов ,  вспомнил  царя  Александра  Первого ,  Петра  Столыпина ,  не  забыл  упомянуть ,  что   либерализм   произошёл  не  от  Вольтера,  а  позднее ,  чтобы   продемонстрировать  свою  ученость  .  Не  будем  ставить  под  сомнение    познания   господина  Пивоварова  ,   знание  им   истории   и  ее  усидчивого  толкователя ,  не  будем  также  вступать  в  полемику  по  поводу  заслуг  либерализма ,  как  политического  течения . 
          Ведь  если бы  не  было  заслуг ,  то  консерваторам   действительно  не  с  кем было бы  тягаться .  И  только  одно  замечание .  Если   Государь  либерал  и  Столыпин  тоже ,  то зачем нужны  еще  какие –то  либералы .  Может  быть  для  того ,  чтобы   взорвать  Государя  и  убить  Столыпина ? .
         Революционеры  пустили   свои  корни   и   расцвели  на  какой почве ?  Скорее   всего  на   базе  либеральных  идей . Но  оставим  этот  спор  историкам  и  лишь заметим ,  что   Февральская  революция  1917  года  (   либеральная )привела  к  отречению царя    Николая  Второго,  а  Октябрьская  революция  , прообраз  Парижской  Коммуны  ,  была   скопирована  и  завезена   из   Франции ,  со  всеми  вытекающими   последствиями .  Но  я  не  историк ,  и  не  такой  крупный   экономист ,  как  господин  Соловьёв .
         Но  мы  следуя  традициям  «Исторического  Процесса»  будем  говорить  о  либерализме  Нового  Времени ,  это  ближе  нам ,  современникам ,  ближе  людям .  Не  знаю  к  какому  классу   отнесёт  себя  господин  Пивоваров  ,  но  не  признать  того ,  что  в  результате  действий  либералов ,  монитариста  и  последователя  Милтона  Фринберга, Егора  Гайдара,   пещерного  антикоммуниста  и  экономического  догматика ,  А.  Чубайса,  страна   лишилась  не  только  статуса  Великой  Державы .
          С  этим  миллионы  граждан  готовы  смириться ,  к  великому ,   сожалению, лишь   бы колбаса ( даже  без  примеси сои )  спасала  бы  их  от  вымирания.  К  великому,  сожалению  , это  так .
          А  если  серьёзно ,  совсем  серьёзно,  то   вслед  за  разрушением  промышленности и  сельского  хозяйства ,  Россия  обрела  миллионы  челноков ,  миллионы  человеческих  судеб  были  брошены  под  нож ,  если  не  под  топор криминального  капитализма  , и  выжили только  благодаря  баснословным  ценам  на  нефть ,  газ  и  другие  природные  ископаемые .  И   это ,  конечно ,  не  Ваша  заслуга  господин  Пивоваров ,  и  не  Ваших  единомышленников ,   либеральных  мздоимцев ,  а  в  последствии  миллионеров  и  миллиардеров.  И  самая  последняя    новость .  На-днях  Тольятти ,  Ваз ,  продаст  французской  Компании  еще  25   процентов  акций ,  и  тогда контрольный  пакет  акций  будет  у  французов .   А  грядущее  ,  очередное  сокращение ,  выбросит  на  рынок  и  в  криминал ,  очередную  порцию  несчастных  россиян . Гордитесь этим .
         Это  я  , скромный  экономист ,  рассказываю  Вам ,  маститому  историку  , для которого  судьбы  миллионов  должны  быть  осязаемы ,  а  сама  история  не   только  как  хронология  событий ,  а  как  живая  нить  поколений.   Но  современный  либерализм – это  дьявольское  порождение  капитализма ,  и  говорит  Вам  это  демократ,   и  уже  не  в  первом   поколении .  Похоже ,  что  с  этим , господин  Пивоваров ,  мы  разобрались ,  во  всяком  случае я .   Что  касается  Вас ,  то есть  хорошая  присказка  .  Кто  исправит  горбатого ?.......    Сами  знаете .
        А  теперь  немножко  о  культуре ,  нравственности ,  морали  и  прочей  «чепухе» . Выступать  в  поддержку  Н.С.  Михалкова  дело  совсем  негожее .   
        Выдающийся  мастер ,  один  из  талантливейших  кинорежиссёров ,  человек ,  который  больше  чем  кто  либо  внёс  вклад  в  современную  культуру,  государственник   в  хорошем  смысле  слова,  не  нуждается  в  моей  оценке.  Поэтому  эту  свою  часть   я посвящаю  В  .Ерофееву  ,  и  конечно ,   С.  Пивоварову . 
       Ерофеев  для  меня   человек  не  заслуживающий  доброго  слова .   Расстояние  от  Ги Де  Мопассана   до   своего   литературного   творчества,  изобилующего   негожими,  омерзительными . эротическими   приёмами,  уже  никого  не  удивляет .  Как  не  удивляет  и  трубадур  псевдолиберализма  господин  Познер ,  увековечивший   своё  имя   примитивным  постулатом  о   том ,  что   в  СССР  секса  не было . Может  быть  именно этим  он  открыл  все  канализационные  шлюзы   на  радость  всем  тем ,  кто  собачьи  свадьбы  возвёл   в  ранг  добродетели ,  и  счастлив  им  подражать .  Возможно  и  поэтому   омерзительная  группа  Пусси   Райт ,  замеченная  в  публичных  сексуальных  оргиях,  так  дорога   Сванидзе ,  Шендеровичу ,  Троицкому ,  который  Артемий .   Эти   «девочки»   ,  как  трогательно  зовёт  их  эта  шальная  группа  ,  и  как  подхватывает  это «Ксюша»  с  «  эХО  Москвы»  .  Достойная  компания . 
           В  общем  компания   что надо .   Но  господин  Познер  прославил  своё  имя  не  только этим Брендом  или  Бредом.
          Он ,  как  Президент  ТЭФИ ,  в  прошлом ,  изрёк ,  что  художник  и искусство  в  целом ,  вообще   никому  ничего  не  должно , и  ничем  никому   не  обязано  .  Все  обязаны  только  Познеру .  Настоящий  маразм .  Выдав  индульгенции  такого  рода «художникам» ,  наш   Президент  освободил   творчество  Виктора  Ерофеева ,  Владимира  Сорокина  и  им  подобным  от  всякой  морали .  А  наша  «Культура»  это  с  радостью  проглотила ,  а  ждать  от  Культуры  и  того  же  Министерства ,  присудившей  группе   «Война»  огромную  премию ,  не  приходится   и  говорит  только  о  нравах   царящей  в  этом  ведомстве  и  вокруг  него .
            И  тогда   действительно  места  Валентину  Распутину   , и  другим  выдающимся  художникам  слова  в  такой  России ,  уже  не  остаётся . 
           Ну  а  теперь  совсем   о  приземлённом ,  хотя   разговор  об  этой  грязной ,  отвратительной  группе   Pussi   Pait ,  выходит  далеко  за  чисто  земные  просторы  и  своим  остриём   ранит  души  миллионов   верующих .  В  России   есть  и  такая  группа  людей ,  а  их   действительно  миллионы ,  которые    верит  не  только  в  Бабло,  и  в  этом  залог  спасения  страны .
         Развёрнутая  либералами  и  их  рупору «эХО  Москвы»   грязная  компания  по  дискредитации   РПЦ   и  Патриарха  Кирилла  ударит  бумерангом   по  осквернителям,   мракобесам   от  « либерализма» ,  и  наоборот ,  еще  теснее  сплотит вокруг   себя   всех  тех ,  кому  дорога  Страна ,  дорога  Россия!   

              А  я ,  Борис  Неравнодушный  ,  по–прежнему  на  Яндаксе  ,  на  Сайтах  Проза .ру и  Справедливо онлайн   , спешу ,  тороплюсь ,  чтобы  внести  свой  весьма  скромный  вклад   в  защиту    РПЦ ,  единственно  нравственной  силы ,  способной   остановить  сползание  Страны   в помойную  ,  выгребную  яму.
         

                Свердлов ,  Москва ,
         
                20   Апреля  2012  года   совсем  накануне   Памятной  Молитвы.