Просто доллар США?

Константин Царенко
     На фотографическом коллаже:
     1) Символическое изображение доллара США, изгибающегося как змей и отображенного в древнегреческой букве "стигма". Современный доллар, как и змей в древности это символ накапливающего и сохраняющего драгоценности, это символ пределов достижимого в материальном мире капитала. Об этой части читайте ниже аналитическую статью.
     2) Пирамида на долларе США несет смысл незыблемости и систему управления народами, под которой написано "Novus ordo seclorum" (лат.) — дословно означает «новый порядок веков». Над пирамидой надпись «Annuit Coeptis» означает «наши начинания благословенны», а точнее "предпринимаемое согласовано". То есть это заговор.
     3) Символично изображены звезды на долларе США, заключенные в пиктографическую рамку, означающую звезду Давида, под которой надпись "E Pluribus Unum", что значит на латыне "один из многих".То есть это только начало, а потом будет больше "звезд" заключенных в звезду Давида. Под звездами понимается то, что это "of the United States" выходящие "из объединения государств (штатов)".
     4) Звезда Давида, как символ вписывается во все части доллара США. Звезда Давида (ивр. — Маген Давид, «Щит Давида»; в идише произносится могендовид) — древний символ защиты всего иудейского, как колдовской оберег, эмблема в форме шестиконечной звезды (гексаграммы), в которой два равносторонних треугольника наложены друг на друга: верхний — вершиной вверх, нижний — вершиной вниз, образуя структуру из шести равносторонних треугольников, присоединённых к сторонам шестиугольника. Существуют различные версии происхождения названия символа, но он многогранен и связан с легендой о форме щитов воинов царя Давида, возводящих его к имени мессии Давида Алроя (объявил себя царем иудеев), а также связан с талмудическим оборотом, обозначающего божество иудеев. Поэтому обобщающее его наименование «Печать царя Соломона», так как дает власть над джиннами (сверхлюдьми) и животными (предполагая возможность разговаривать со всеми нелюдями). С XIX века Звезда Давида считается еврейским символом, как и доллар США обрел силу с этих же времен. Звезда Давида изображена на флаге Государства Израиль и является одним из основных его символов. Шестиконечные звёзды также встречаются в символике других государств и населённых пунктов.

     Так кому поклоняются идеологи и создатели доллара, имеющего в своей основе символ Змея?

     Эпиграф:
     Стигма - от др. греч. знак, клеймо, татуировка, пятно, отметина: В истории и религии Древней Греции это клеймо на теле раба или преступника. Но затем, с течением времен, стигматами, стали называть раны, знаки непонятным образом, открывающиеся у верующих, закрепляющих в их сознании и в сознании окружающих силу в их религиозный догмат. Стигматы открываются у христиан и мусульман.

     Кто нибудь задумывался, что обозначает буквенный символ обозначающий доллар США в виде латинской буквы "S" (es - эс), взятой романо-германской группой языков из древнегреческого алфавита и произошедшего от буквы "стигма"?

     Никто не задумывался почему линии вдоль или поперек буквы появляются у евро или фунта стерлинга, в других ранних и поздних валютах мира, как символ одного или двух столбов?

     И вообще, что означает "денежно-буквенный" символизм "передовой" страны США в нашей цивилизации, отображенный в ее основной силе -  в силе ее валюты, заполонившей и подкупившей весь мир?

     Не загружая читателя длинным рассказом, воссоздадим историю формирования идеологического инструмента демократии - доллара США с точки зрения символизма. Любой символ как тайный и сакральный знак несет в себе смысл идеологии, то есть предназначения любого предмета.

     Основатели США не долго думали своим "аристократическим и масонским умом элит", создавая символ ростовщического или как принято сейчас говорить капиталистического мира, формирующего критерии человеческой цивилизации, как якобы демократической эпохи (а точнее лже управления народа). За основу взяли уже сформированную идеологическую структуру "отработавшую" свою миссию на колониальном порабощении мира за счет песо, эскудо, реала, кордобы и т.п. Это были те времена, когда происходила первая попытка аристократов и масонов сделать из Америки финансовый оплот их идеологии. Не удивительно, что "кошелек должен лежать в дальнем кармане, чтобы его не отобрали". Тем и хороша континентальная политика Америки, заменившая островные интриги Великобритании. Америка находится намного дальше за водами океанов, чем воды Ла-Манша охраняют финансово-идеологический оплот Запада в Англии. Из-за океана жрецам идеологии Запада легче "махнуть американской дубинкой", чем "сделать британскую подножку", то есть из-за океана легче "провоцировать и финансировать войны". Явно, что никто в ответ на вышесказанные действия "до морды кулаком" не достанет. То есть "змеиное гнездо идеологии с золотыми яйцами капитала должно быть в теплом и безопасном месте, а оттуда "змееныши" политических интриг расползутся уже по всему миру". 
     Да, да, да читатели, США это уже не очередная попытка аристократических масонских кругов создать вдали от угроз финансовый оплот, а продолжение политики построения "змеиного гнезда" на далекой территории омываемой водами.
     Первый эксперимент воссоздания непотопляемого финансово-идеологического корабля в форме далекого "острова" или континента это не Великобритания. Первым примером может служить любая государственная система между двумя рек, например, Двуречье или Междуречье, это Древняя Шумера. Но мы изучаем продолжение глобализации политики управления материальным миром, капиталом этого мира, который перебрался на "огромный остров". Этот "остров" уже не маленькая территория Древнего Шумера, охраняемого двумя водными и узкими преградами. А это уже большая территория, под большие накопленные ресурсы капитала, которая может аккумулировать еще более огромный капитал, человеческий и природный ресурс. Потом центр идеологии переместился на Синайский полуостров и острова Древней Греции, затем на Аппенинский полуостров и наконец это была острова Великобритании и Северная Америка. Такая концентрация влияния и аккумуляция капитала на островах и континентах, с ростом населения Земли позволяет из накопленных и произведенных ресурсов создавать огромную "дубинку", "плеть" и "пряник" по безопасному управлению массами людей на всей планете из "свитого гнезда".
     Многим читателем расскажу не новость, что Америка, как большой "остров", то есть континент в этом случае лучший вариант в дали от густо заселенной Евразии. Поэтому не странно, что воссоздание континентального эксперимента мирового доминирования валюты было организовано вначале (а вот это новость) до Северной Америки, до США в Южной Америке.
     Новый финансово-промышленный центра был сделан династической аристократией Евразии в Боливии. Тогда знак испанского доллара (испано-американского пессо) чеканился с XVI по XVII век в городе Путоси, как города прародителя идеи мирового промышленного центра, хорошо известного своей валютой во всей Южной и Северной Америке.   

     Знак испано-американского доллара вышел из испанского герба, выгравированного на колониальной валюте Испании, - на реале в Америке.

     Фердинанд II Сарагонский в конце XV века на испанском гербе изобразил Геркулесовы столпы с вьющейся лентой в форме буквы "эс" ("стигмы") и девизом на этой ленте, как буквы с символической надписью "Non plus ultra". Тем самым говоря обществу, что "нет дальше пределов". То есть дальше, чем эта система нет сверх систем - доллар и место его накопления и изготовления это символ пределов цивилизации или участь всех народов подчиниться этим границам. Участь человеческой цивилизации начали диктовать несколько аристократических династических родов, вышедших корнями из далекого прошлого до христианской и мусульманской истории человечества сконцентрировавших свою политику в Неаполитанском государстве во времена и после правления Фердинанда II. С 1503 по 1734 годы Неаполитанское королевство, формально сохранившееся, потеряло независимость, так как наследники Фердинанда II испанские Габсбурги (Карл V, Филипп II, Филипп III, Филипп IV, Карл II) воссоединили свои чаяния с другими родами Европы, организовав мощные заговоры, формирующие новую Европу и новую мировую политику.

     История названия "Non plus ultra" стало девизом и пророчеством формирования нового порядка, который предостерегал и утверждал силу аристократическо-династических родов  прошлого и настоящего, соединил последующих аристократов - масонов с родами ростовщиков - масонов, создав из них финансово-промышленные группы и кланы. Сейчас мы весь этот люд именуем элитой. Им это нравится.*

     Пояснение: Элита (от лат. electus, англ.  фр. elite — избранный, лучший) — в социологии и политологии — неотъемлемая и важная часть любого социума. Осуществляет функции управления социумом, а также выработки новых моделей (стереотипов) поведения, позволяющих социуму приспосабливаться к изменяющемуся окружению. Слово также применяется для обозначения несоциальных субъектов, обладающих исключительными качествами (фактическими или мнимыми — например, в сельском хозяйстве, в коммерции).

     Лозунг элиты вписался масонским девизом на долларе:

     "Non plus ultra" (лат.-нет более чрезмерного, как бы говоря "нет сильнее нас").
    
     В то время как мифы гласят, на Геркулесовых столпах была надпись: "Nec plus ultra" (лат.- не дальше пределов; дальше некуда).  То есть "безобидное" "Nec plus ultra" - это латинское изречение, ставшее устойчивым, по мифам, которые не беспочвенны и служат артефактами, раскрывающими написанное на Геркулесовых столбах как предостережение мореплавателям, знак достижения ими границы мира. Вот этот безобидный знак предостережения Древних Греков трансформировался в "обидное" для других ультимативное уведомление глобалистов "нет более чрезмерного" или "нет более сверхпредельного", с намеком на то, что "нет сильнее нас и нет далее всего, чем мы".

     В то же время, если изучить причины огораживания цивилизации правителями Древней Греции или Древнего Египта, то их "огород" или "огоада" (авт.- "огоада" это боги, культ на который должно идеологически полагаться население) ничем не отличался от современного формирования идеологических границ и корни всей идеологии Республики или Унитарного Государства можно найти в построении системы первого государства современной цивилизации на Земле в Древней Шумера.
     Если углубить расследование символизма, то знак доллара, произошедший от романо-германской "эс" фактически воссоздал древнегреческую "стигму" (число "6"), а стигма произошла от "сигмы" и "тав", которые произошли от финикийской "шин" и "тау", которые имеются в еще более древней цивилизации Шумер. Допустим у Древних Шумер "тау" это символ концентрации всего или конец концов, начало-начал, и изображается как крест. У древних ханаанцев, чей язык лег в основу Древней Иудеи и Древней Греции буква "шин" — обращена к растительному царству, а "тау" связана с управлению миром минералов.
     Таким образом, "доллар" взяв на себя сконцентрированную энергию управления обществом людей и общественным сознанием, его индивидуумами через символ направляет свою энергию на живой биологический мир и на мертвый мир недр Земли.
     Вот вам читатели и ответ, что "душа как змей над златом чахнет".

     Нет более сверхпредельного, чем кто или что?
     Чем государства и деньги, люди формирующие идеологию нового порядка?

     Официальная американская, канадская, британская переписка подхватила символ Геркулесовых столпов, вывешивая "стигму" как отдельный символ и реализовала в США. Стигма не только символ какой то древней особи или идеологии, какого-то династического родоначалия, но и символ закрепления зачатого древними династическими кланами нового мирового порядка на отдельной континентальной территории. Поэтому с 1770 года символ доллара начал активно употребляться в Северной Америке и с 1792 закрепился за американской валютой в Южной Америке, в том числе в Боливии, Мексике, Перу.

     Не правда ли стратегия идеологии Западного мира в глобализации Америки (Южной и Северной) и оттуда всего мира имеют давние корни?

     Но самое интересное начинается при анализе символа буквы "S", которая несет в себе обозначение числа "6" и трактуется как "Стигма".
     Поэтому "Стигмат" или "Доллар" - это своеобразная религиозная отметина, требующая идеологического осмысления.

     Почему в старорусском языке, то есть в церковнославянском буква "S" имела название "Зело"?

      Значение (смысл) слова, буквы и числа Зело или 6 или Стигма (Стигмат) это Змей.

     1) Одним из величайших моментов, от которого мы получили удовольствие при изучении символического значения Библейских чисел, был тот, что мы заметили их постоянство от книги Бытие до книги Откровение. Поскольку мы увидели целостную последовательность числовой формы от числа один до числа пять, то мы собираемся исследовать тот же феномен, продвигаясь вперед, и теперь у нас есть возможность взглянуть на число шесть, которое говорит нам о ЧЕЛОВЕКЕ.
     2) Это не совпадение, что три человека, о которых рассказано в Писании и которые открыто признаны врагами Божьими, отмечены числом 6:
     • Голиаф (1Цар.17:4-7). Его рост был 6 локтей, доспехи Его состояли из 6 частей, само копье его в 600 сиклей железа. Его братья имели по 6 пальцев на руках и по 6 пальцев на ногах (2Цар.21:20).
     • Навуходоносор - первый мировой правитель в Вавилоне первого мирового царства людей, установил образ человека для поклонения. Этот образ имел 60 локтей высоты, 6 локтей ширины, и ему поклонялись, когда звучала музыка 6 специальных инструментов (Дан.3:1,5). Обратите внимание, что числовая ценность всех слов, описывающих образ в Дан.3:1 составляет 4662=7х666.
     3) Во втором веке после Рождества Христова было дано истолкование слова "LATEINOS", и его числовая ценность букв составила 666. Это истолкование было дано Иринием, учеником Поликарпа (рожденного в 70г.), который был современником апостола Иоанна.
L A T E I N O S
30 1 300 5 10 50 70 200 = 666
Официальное имя или титул Пап - "Наместник Сына Божьего" - "Vicarius Filii Dei".
V I C A R I U S F I L I I D E I
5 1 100 0 0 1 5 0 0 1 50 1 1 500 0 1 = 666
     Еврейским словом для обозначения этой власти является слово ROMIITH, - значимость еврейских букв составляет:
R O M I I TH
200 6 40 10 10 400 = 666
     Официальной подписью Папы является - "DUX CLEARY", что означает "Высший или Первосвященник".
D U X C L E R Y
500 5 10 100 50 0 0 1 = 666
     Таким образом, каждый раз, подписывая официальный документ, Папа пишет латинский эквивалент числа 666.
     4) Мистика числа 6:
     • Вернувшихся из плена сынов Адоникама было 666 (Езд.2:13). "Adonikam" в переводе на русский означает "земля врага".
     • Квадрат числа 6 есть 36, а сумма всех чисел от 1 до 36 = 666.
     • 666 талантов золота приходило в год Соломону (3Цар.10:14).
     • Человек был создан на 6 день.
     • Человеку было выделено 6 дней в неделю для труда.
     • Шестая заповедь связана с наихудшим грехом человека - убийством (Вт.5:14; Исх.20:13).
     • Шестой пункт Господней молитвы говорит о грехе.
     • Потомству Каина было дано только 6 поколений. Все, что связано с проклятьем человека, размерено числом 6. Время, которым измеряется продолжительность человеческого труда, разделено так:
     o 1 минута = 60 секундам (6х10)
     o 1 час = 60 минутам (6х10)
     o 1 день =12 часам (6х2)
     o 1 ночь =12 часам (6х2)
     o 1 сутки = 24 часа (6х4)
     5) Змей имел 6 имен:
     * "Saraph" = "из корня рожденный" (Ис.14:29; 30:6; Числ.21:8);
     * "Nachash" = "сияющий" (Быт.3:1; Иов 26:13);
     * "Tsiph-Ohnee" = "маленький шипящий змей" или "аспид" (Ис.11:8; 59:5; Прит.23:32);
     * "Ak-shoov" = "извивающийся" (Пс.139:4);
     * "Ephah" = "ядовитая змея", переведенное как "аспид";
     * "Tanneen" = "громадный змей или дракон".
     6) Совершенное число; 6 (др.грес.- ;;;;;;; ;;;;;;;) – натуральное число, равное сумме всех своих собственных делителей (т. е. всех положительных делителей, отличных от самого; числа). Первое совершенное число – 6  (1 + 2 + 3 = 6)
Совершенный характер чисел 6 и 28 был признан многими культурами, обратившими внимание на то, что Луна совершает оборот вокруг Земли каждые 28 дней, и утверждавшими, что Бог сотворил мир за 6 дней. В сочинении «Град Божий» Св. Августин высказал мысль о том, что хотя Бог мог сотворить мир в одно мгновенье, Он предпочел сотворить его за 6 дней, дабы поразмыслить над совершенством мира. По мнению Св. Августина, число 6 совершенно не потому, что Бог избрал его, а потому, что совершенство внутренне присуще природе этого числа. «Число 6 совершенно само по себе, а не потому, что Господь сотворил все сущее за 6 дней; скорее наоборот, Бог сотворил все сущее за 6 дней потому, что это число совершенно. И оно оставалось бы совершенным, даже если бы не было сотворения за 6 дней».
     Все чётные совершенные числа являются треугольными; кроме того, они являются шестиугольными, то есть могут быть представлены в виде n(2n;1).
     Число 6 в оккультизме символизирует Венеру. К людям, имеющим 6 как свой знак, под которым они рождены, относятся все, кто родился 6-го, 15-го или 24-го числа любого месяца, но особое влияние число 6 оказывает на их жизнь в том случае, если они родились в период, называемый "домом 6", а именно с 20 апреля по 20-27 мая и с 21 сентября по 20-27 октября.
     7) Символизм числа 6
     - Число союза и равновесия. Графическое выражение — шестиугольник или шестиконечная звезда, образованная сплетением двух треугольников: одного — вершиной вверх (мужское начало, огонь, небо), другого — вершиной вниз (женское начало, вода, земля). Эта фигура известна как Звезда Давида, или печать Соломона, она символизирует совершенное равновесие, иногда считается символом человеческой души.
     - Шесть означает гармонию, совершенное число в пределах десятки: 1 + 2 + 3 = 6. «Самое плодовитое из всех чисел» (Филон). Символизирует единство полярных сил. Шестерка — это любовь, здоровье, красота, случай, удача (на Западе это выигрыш при игре в кости). У солнечного колеса шесть лучей.
     - По учению пифагорейцев, число 6 символизирует сотворение мира. Это число посвящено Орфею и Музе Талии. В пифагорейской системе шесть — знак удачи или счастья (этот смысл сохранился до сих пор для игральных костей), как и куб, имеющий шесть граней и символизирующий устойчивость и истину.
     - У шумеров шестерка означает шесть дней творения.
     - В Древней Греции шестиугольник — знак гермафродита. Гермафродит изображается в виде двух переплетенных треугольников, из которых один, направленный вершиной вверх, символизирует мужское начало, огонь и Небо, а обращенный вершиной вниз — женское начало, воду и Землю.
     - У евреев число шесть — это шесть дней творения, медитация, понимание; в Каббале — творение и красота.
     - В христианстве шестерка символизирует совершенство, полноту, шесть дней творения.
     - В Индии число шесть считается священным; шесть индусских измерений пространства: вверх, вниз, назад, вперед, налево, направо.
     - Китайская пророческая книга «И-Цзии» основана на шести прерывистых и непрерывных линиях, сочетание которых составляет систему из 64 линейных гексаграмм.
     - У китайцев шесть — численное выражение вселенной (четыре стороны света, верх и низ образуют шесть направлений); шесть чувств (шестым является ум); день, а также ночь, делятся на шесть частей.
     - В мифологии ашанти (Тропическая Африка) — это число смерти. С ним ассоциируются змея и скорпион.
     8) Буква Зело:
     Ѕ, ѕ (зело) в древнейшей кириллице имела несколько форм: знак в форме  (в прямом или зеркальном виде: Ѕ) использовался как числовой знак со значением 6, видоизменённый же вариант буквы З, выглядящий как «перечёркнутое Z» или «Z с крючком справа в середине», использовался в написании собственно слов. По-старославянски называется «ѕ;ло» (произносится «дзело;»), по-церковнославянски — «ѕ;л;» (произносится «зело;»; означает «весьма, очень, много» и т. п.).
     Происхождение глаголической буквы «зело» неясно (даже основные гипотезы, связывающие её с греческим и семитским письмом, не слишком убедительны); кириллическое же начертание Ѕ вероятнее всего происходит из греческой лигатуры «стигма», имевшей и такое же числовое значение (6), и нечто сходное в произношении ([ст] у греков, [дз] у славян). Тем самым кириллическое и латинское Ѕ являются не просто случайно совпавшими значками (как С, Н или Р), но родственниками, хотя довольно дальними: латинская буква происходит от греческой сигмы напрямую, тогда как кириллическая происходит от пары букв ;;, ;;.
     Первоначальное звуковое значение буквы Ѕ отличалось от З — это было мягкое [дз] или [з], чаще всего происходящее из [г]: мъногъ/мъноѕи, нога/по ноѕ;, растръгати/растрьѕати и т. п. Однако уже в старославянский период различие между Ѕ и З начало стираться, и в церковнославянской письменности с середины XVII века носит совершенно формальный характер:
     • они различаются как числовые знаки (Ѕ=6, З=7);
     • S используется в корне слов ѕв;зда, ѕв;рь, ѕеліе, ѕлакъ, ѕлый, ѕмій, ѕ;л; и производных от них (иногда упоминается также ѕ;ница, но наиболее авторитетные  источники дают для неё З);
     • во всех остальных случаях пишется З;
     • слово зелёный и его производные не считаются однокоренными со словом ѕеліе и также пишутся через З.
     В первоначальном варианте русского гражданского шрифта Петра I букве Ѕ было назначено единственной представлять звук [з] — так что буква З была в 1708  году отменена. Однако в 1710 году, во втором варианте гражданского шрифта, З было восстановлено, а Ѕ упразднено; впрочем, оба варианта азбуки имели параллельное хождение до 1735 года, который считается датой окончательной отмены буквы Ѕ.
     Буква Ѕ изредка использовалась до середины XIX века в сербской гражданской печати. В новосоздаваемый македонский алфавит буква Ѕ была введена 4 декабря 1944  года по результату голосования членов «филологической комиссии по установлению македонской азбуки и македонского литературного языка» (10 голосов «за», 1 «против»), причём в македонской азбуке Ѕ следует за З, тогда как в старо- и церковнославянской было наоборот. Звуковое значение в македонском языке — аффриката.
     9) Слово «Зело»
     ЗЕЛО - нареч. церк. стар. весьма, очень, сильно, крепко, больно, дюже; много. | сущ. ср. название осьмой буквы церковной азбуки, см. земля. зельный, сильный, обильный, великий, крепкий, в сильной степени, в больших размерах. зельно нареч. обильно, очень много, весьма сильно, употребл. и поныне грамотеями.
     ЗЕЛО - "очень", блр. до зела "очень", др.-русск. злъ "сильный", ст.-слав. ѕлъ , ѕло , , словен. zelo, др.-чеш. zielo "очень". Родственно лат. gailus "резкий, едкий, мстительный", gailas "буйный", лтш. gails "сладострастный", гот. gailjan "радовать", д.-в.-н., ср.-в.-н. geil "похотливый", с другой ступенью чередование др.-исл. gilker "бродильный чан", нидерл. gijlen "бродить"; см. Цупица, GG 171; Траутман, ВSW 75; М.–Э. I, 584; Франк–Ван-Вейк 181, 199; Мейе–Вайан 21, 89; Файст 185. •• [См. еще Львов, Докл. и сообщ. ИнЯз, 8, 1955, стр. 88 и сл. – Т.]
     10) Буква «Стигма»
(греч. stigma — укол, клеймо, пятно)
        в Древней Греции метка или клеймо на теле раба или преступника.
     • Стигма — (от греч. stigma - укол - пятно),1) дыхальце, отверстие органов дыхания на поверхности тела некоторых членистоногих.2) Жаберное отверстие в глотке асцидий.3) Светочувствительный глазок, или глазное пятно, у окрашенных одноклеточных… (Большой Энциклопедический словарь)
     • Стигма — (от греч. stigma метка, пятно), глазное пятно, глазок, светочувствит. органелла у окрашенных представителей класса жгутиконосцев. С. состоит из скопления зёрен каротиноидного пигмента на переднем конце тела. Служит для восприятия… (Биологический энциклопедический словарь)
     • Стигма — (от греч. stgma укол, пятно), 1) дыхальце, отверстие органов дыхания на поверхности тела некоторых членистоногих.2) Жаберное отверстие в глотке асцидий.3) Светочувствительный глазок, или глазное пятно, у окрашенных одноклеточных… (Энциклопедический словарь)
     • Стигма —  (от др. греч.  знак, клеймо, татуировка, пятно, отметина): В истории и религии Клеймо на теле раба или преступника (в Древней Греции).Стигматы  религиозное понятие, раны, открывающиеся у святых и верующих наподобие… (Википедия)
     • Стигма (биология) — Стигма у эвглены (красным) Стигма (глазок)  внутриклеточный органоид, имеющийся у многих протистов, в том числе одноклеточных жгутиковых водорослей. Наличие стигмы обусловливает способность организма к фототаксису (однако… (Википедия)
     • Стигма — СТИГМА, стигмы, ж. и СТИГМАТ, стигмата, м. [греч. stigma – пятно]. 1. Клеймо, ставившееся на теле рабов или преступников в древней Греции (истор.). 2. В средние века – кровавая язва, появлявшаяся на теле верующего в припадке религиозного… (Словарь иностранных слов русского языка)
     • Стигма — глазок, дыхальце, метка, пятно, клеймо (Источник: Словарь русских синонимов ) стигма сущ., кол во синонимов: (5) • ;глазок (8) • ;дыхальце (1) • ;клеймо (12) • ;метка (22) • ;пятно (41) (Источник: Словарь синонимов ASIS , Тришин В.Н.,… (Словарь синонимов)

     Читающим!
     СпасиБо!