Чело Век - дух вечности...

Вот Истина: Бог есть Любовь.
Способ существования Истины - ЖИЗНЬ.
Смысл ЖИЗНИ - Воплощение Истины.
Цель ЖИЗНИ - продлиться в ВЕЧНОСТЬ.
Воплощает Истину Бог - Иисус Христос.
Объект Любви Бога - человек, живущий Истиной.

Если мы, люди, смыслом своего бытия видим воплощение Истины, то и мы своей жизнью вочеловечиваем Слово Бога, мы едины с Богом в исповедании Истины и богословие наше и есть форма НАШЕГО Бытия (жизнь как таковая). Христианин своим бытием свидетельствует перед Богом и людьми об Истине, живущей в нём, выполняя Заповедь Новую: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". (Иоан.13:34,35).

Христианин НЕ отождествляет себя со своим организмом (плотью).
И о сознании своём он говорит - МОЁ ... формирует же своё ИСТИННОЕ "Я" (душу свою) христианин как ОТНОШЕНИЕ к Богу, миру и людям.
Отношения человеческие основаны на Истине = Бог есть Любовь.
Такой человек как полнота Воплощения Замысла о человечестве вообще и есть "Новый Адам" - человек с Неба. Это суть и Мессия, и Мелхиседек, и Майтрейя, и Утешитель, и Мадхи ... и просто Чело Век - дух вечности, её разумная воля.
 
Полнота смысла ЖИЗНИ открыта полнотой ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО во Христе Иисусе и нашей способности понять, принять и Воплотить в самом себе Слово Божье - Истину = Бог есть Любовь. По сути своей человек, в котором Духом Святым на скале Слова Христова СТРОИТСЯ царствие Божие, и есть Царь СОБСТВЕННОГО мира (мира в душе своей).

Жизнь наша есть даже не действия сиюминутные, а возрастание нашего ОТНОШЕНИЯ к Богу и "проявления" его в миру людей, ОТРАЖЕНИЕ Света Божьего в мир ...
Что именно мы осознаём в своей жизни? время?, пространство? социальную роль? череду событий?, ... суету? Или мы живём как бы перед Лицом Божиим, сверяя своё бытие с жизнью Господа нашего - Христа Иисуса?

Много ли в нашем существовании таких мгновений Истинной жизни?

Скажу за себя: ОЧЕНЬ редко мне удаётся сознательно уловить и отразить самим собой Свет Любви Божией, преобразить хоть на мгновение свою душу, увидев в самом себе всю грязь мирскую и пустоту безбожия и осознанно очищая зеркало души своей, хоть маленьким лучиком заявить о себе:
- я - человек, Господи. Милостив будь ко мне, не оставляй меня ... ведь  слепым и мёртвым кажусь я себе без Тебя ...

И если слёзы радости в такие моменты не может сдержать душа моя, то шепчу я лишь одно:
Слава Тебе, Господи, Я ЖИВОЙ.

1. Любовь Божия - суть дарование нам блага (жизни вечной).
2. Спасается человек Богом по ВЕРЕ своей в Истину - Слово Божие.
3. Суть Спасения - Рождение во Христа, обретение Истины = Бог есть Любовь в себе самом.
4. Спасённые Богом люди составляют единый организм - Церковь Христову.
5. Эта Церковь прирастает новыми членами принимая Волю Божию как свою.
6. Воля Божия простёрта в вечность и неизменна.
Бог ДАЁТ нам ЖИЗНЬ, а не забирает её.
7. Жизнь человеческая в вечности с Богом состоит не только в том, чтобы быть с Ним в общении духом своим, но и "улавливать" души людские для Царствия Божьего.
8. Вечность самой ЖИЗНИ человеческой и Церкви Христовой обеспечивается внутренней необходимостью следовать Заповеди Новой, любить мир и людей в нём так, как Бог их Любит.
9. Выполнение этой Заповеди ведёт к тому, что Слово Божие не только всем проповедуется, но и обеспечивается постепенное формирование новых человеческих душ для того, чтобы они смогли принять Слово Божие как Истину и Родить от Духа Святого дух человеческий.
10. Дух человеческий (дух вечности) и есть тот "элемент", который обеспечивает вечность самой жизни в стремлении уподобиться Творцу Миров.

Будьте совершенны ...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.