Сказки с подробностями

Сергей Луканцевер
                СКАЗКИ С ПОДРОБНОСТЯМИ
               
                Предисловие
С раннего детства я был неудовлетворён неполнотой сказок, их выхолощенностью и умолчанием интимной стороны жизни главных героев. Меня всегда интересовали их личные взаимоотношения до свадьбы, во время свадьбы и после неё. Как же они все жили и решали свои житейские и личные проблемы? В сказках этого не было. Была длинная прелюдия, оканчивающаяся смертью в плохих сказках и свадьбой в сказках со счастливым концом. И добавлялась фраза: "И прожили они счастливо и умерли в один день". Всё. Я готов был топать ногами от негодования и злости. А где же вся их жизнь? В сказках её не было. В 6 лет мне попались "Заветные сказки" Афанасьева, лет в 8 я их начал читать и понял, что я нашёл то, что искал. Там было всё, что нужно. Я понял, есть такие сказки, полные, без ханжества и жеманства, с юмором, рассказывающие о правде жизни. И я решил дополнить общеизвестные сказки подробностями интимного характера, не уходя от реальных проблем. Думаю, я не один, кому не хватало стыдливо умалчиваемых подробностей. Да, и вообще, захотелось в очередной раз побаловаться, пошалить и поозорничать. Так и родился цикл сказок под общим названием "Сказки с подробностями" или «Шаловливые и озорные сказки».
               
                Аленький цветочек
 Жил был папенька с тремя дочерьми. И души в них не чаял. Про маменьку в этой семье ничего известно не было. Вот настала пора, и засобирался папенька за три моря за товаром. Собрал любимых дочек и спрашивает: «Каких же вам, мои пригожие, мои милые, мои ненаглядные, гостинцев привезти из-за моря?» Ну, старшие девочки были практичные, и попросили то, что давно им было но нраву. Самая старшая попросила ларец с самоцветными каменьями, средняя - хрустальное зеркало настоящее, чтобы лицо еще белее в нём отражалось. «А тебе что надобно Настенька?», - обратился к младшей папенька. «Ничего мне батюшка и не надо. Привози себя ты целёхоньким, да здоровеньким. Я скучать по тебе буду в твоём странствии. Возвращайся скорее, да с цветочком аленьким». «Да, что ж ты такое говоришь, доченька, уж не заболела ты часом?» «Что ж такое, этот цветочек аленький, что за причуда? Старшие, да разумные, просят то, что им по сердцу, а тебе на кой этот цветок?» «Не знаю я, папенька, но хочу», - и улыбнулась девонька, закатывая мечтательно глазки. Деваться некуда было отцу, вот и пообещал, не шибко вникая в блажь младшенькой, но подумал: «Малахольная какая-то без маменьки стала Настенька, да и странная, и задумчивая какая-то. Неужели кто порчу наслал, да и сглазил?» И уплыл озадаченный, пригорюнившись. Ну, конечно, по дороге попал в шторм. Разметало все корабли напрочь, да и волнами выбросило папеньку в бесчувствии на какой-то  далёкий остров. И встретило на острове папеньку какое-то иноземное чудище. Оно то и оказалось впоследствии Настенькиным цветочком аленьким. Настенька полюбила его за душу чудесную, а не за морду противную. Но, пока все это поняли, чудище, папенька и Настенька ещё некоторое время помытарились и намаялись всласть, и чуть было не померли по очереди от всяких козней, пакостей и нескладушек из-за ну очень расчётливых и не бескорыстных старших дочек. Папенька на свою голову их избаловал так, что стали черствы и ни чего не понимали в цветах. А так, вообще, у них там всё получилось, и они пришли к согласию. И больше папеньку одного ни куда не отпускали от себя. Вот и сказки конец, кто слушал – молодец.


                Мальчик с пальчик
Жила, значит, семья фермеров хуторян возле леса. Да год выдался не урожайный. А детей было много – 7 хорошеньких мальчиков. Жрачки мало осталось – только на двоих. Ну, добрая мама и говорит доброму папе. «Не выкормим мы наш выводок. Больно смотреть будет, как вспухнут у них животы от недокорма. Отведи ты их, любимый муженёк, в лес, да подальше. И не будем мы слышать их истошные вопли. Они маленькие, долго не продлятся их мучения. А выживут, ну и, слава Богу. А в дородный год нарожаю тебе я еще много детишек». На том и порешили. А Мальчик с пальчик не спал, мучился пубертатным периодом. Умный был и чувствительный дрочила. На его килограмм веса нервных окончаний приходилось больше, чем у других. Он просёк, что дело то гадкое. А жить то всем хочется, да ещё и познать женщину было б не грех перед смертью. Ведь весь в корень пошёл, в свой палец огромный.
Утром Мальчик с пальчик встал пораньше, да и набрал в карманы белых камушков. Добрые родители снарядили детей и хлеба дали, чтобы те ничего не заподозрили плохое, неладное. И папуля повёл их в лес. И завёл подальше, посадил их обедать, а сам смылся втихаря. Мальчик с пальчик был замыкающим в их иерархии ходить гуськом по лесу.  И по дороге бросал камушки время от времени. Когда дети обнаружили пропажу отца, начало уже смеркаться. Они испугались и стали плакать. Но Мальчик с пальчик объяснил им проблему. Тогда они стали искать белые камушки, но в темноте не нашли их, и решили поиски продолжить утром, когда рассветёт. Стали думать о ночлеге, и обнаружили вдалеке свет. Обрадованные, направились на него, и с трудом добрались до домика. А в домике жила семья людоедов. Конечно, людоеды очень обрадовались, что еда к ним сама пришла. Но людоед был отъявленной скотиной – обожрался человечины после вчерашнего, и сразу есть их не захотел – его мучила отрыжка и жажда. А сердобольная людоедиха тоже была сыта. Да и мальчики были ну уж очень красивы. И решила она сохранить их для любви. Особенно её возбуждал Мальчик с пальчик в своих оттопыренных штанах. Она не знала, что у него там камни, и подумала совсем другое. А вообще-то, есть красивых мальчиков очень противно, как-то они в горло не лезут.  Ну, когда её муж уснул и захрапел от обжорства, то она от души накормила их, дала в придачу мешок еды и фонарь, чтобы дети нашли дорогу домой. Ну, с фонарём дети нашли белые камушки, и счастливые к утру пришли к счастливым родителям, которые сладко спали после удачной процедуры по избавлению себя от детей. Как же родители обрадовались возвращению детей, особенно мешку с едой! Да и утром сосед вернул старый долг зерном и дичью. И они оставили детей дома. Но вот еда опять кончилась, и снова добрые родители отправили наивных и любящих их детей в лес на смерть, и те пошли. Папаша опять сбежал. И, наконец, детей быстро растерзали голодные волки. Мама была права – они не долго мучились. Людоедка потом нашла пальчик Мальчика с пальчика и сделала себе из него амулет. И до сих пор носит его на груди в память о том вечере, когда она захотела полюбить Мальчика с пальчика, но не успела.


                Снежная Королева
В северной стране в Лапландии, где большую часть года занимает зима, жили у бабушки двоюродные брат и сестра Кай и Герда. Они были очень дружны, любили и заботились друг о друге. Герда втайне от Кая и не мечтала о другом женихе, но Каю ничего не говорила о своих планах на будущее. И вот однажды, в знак своей дружбы и в качестве своей любви к Каю  Герда подарила Каю горшочек с красной розой. А Кай  Герде преподнёс горшочек с белой розой, как символ признательности и чистоты своих чувств к Герде. Подростки были очень горды и довольны таким обменом подарков, потому что они понимали друг друга без лишних слов. И очень бережно ухаживали за своими розами на подоконнике.
В этой стране жила одинокая и холодная Снежная Королева, которая всю свою жизнь мечтала о горячей любви, но в силу своей природной замороженности так её и не дождалась и не испытала, но очень хотела. Стала она злой и завистливой. И, проезжая на своих шикарных санях мимо дома Кая и Герды, увидела, как тепло относились друг к другу дети, и захотела ощутить такого же тепла. Но, так как ничего, кроме холода эта красивая женщина дать не могла, то вместо тепла она ничего хорошего и не смогла получить.
Вот как это было. Заглянув в окно и увидев мило беседующих и смеющихся Кая и Герду, Снежная Королева дунула на красную розу Кая, и она сразу замёрзла и завяла. От дуновения Снежной Королёвы упало и разбилось зеркало и разлетелось на множество осколков. Один из них попал Каю в глаз. Он вскрикнул от боли, и почувствовал, как холод проник в его сердце. Герда тут же кинулась помогать брату, но осколка в глазу не нашла. И тут Кай с Гердой заметили завядшую  красную розу. Кай почему-то рассмеялся, а Герда расстроилась. «Да выбрось ты её, - сказал Кай, - она нам больше не нужна», - и ушел на улицу кататься на санках. Герда поняла, что сегодня произошло что-то страшное, но что, ей это предстояло ещё узнать.
А Кай с мальчишками развлекался на улице тем, что они цепляли свои санки за проезжающие экипажи и повозки, и так прицепом катались до угла своего квартала. Когда Снежная Королева увидела это, она поняла, как похитить Кая. Она стала методично проезжать на своих шикарных санях, запряженных великолепными конями, по улице Кая. Конечно, Кай не мог не обратить внимания на красивую женщину в столь изысканном наряде и экипировке. Конечно, Каю захотелось прокатиться за прекрасной дамой, и он прицепился к её саням. Этого только Снежной Королеве и надо было. Не давая Каю опомниться, Снежная Королева умчалась вместе с Каем в свои холодные чертоги. Только их и видели.
Снежная Королева объяснила Каю причину своего похищения. Но юноша был очень напуган этим обстоятельством. Он очень почтительно разговаривал со Снежной Королевой, сказал ей, что не знает, что такое любить. Помнит только, что любил Герду, но не помнит как. Воспоминание очень зыбко, и быстро улетучивается. И он ничем не может помочь Снежной Королеве в её поисках любви. Снежная Королева поняла, что ничего не добьётся от Кая. Он просто не понимает, что от него хотят, и нужно его возвращать назад. Но просто так вернуть Кая обратно не позволяла её королевская гордыня. А Кай думал, какая может быть любовь в таком собачьем холоде. Снежная Королева дала Каю куски льда и наказала построить ледяной памятник любви, наблюдая  напоследок за красивым юношей и его творчеством. И тогда она отпустит Кая. Так решила женщина, мечтающая о любви. И Кай принялся за работу.
Герда почуяла неладное, и в беспокойстве выбежала на улицу. Кая нигде не было. Она расспросила мальчишек и прохожих, не видели ли они Кая. Да они видели, как его увезла какая-то красивая женщина на красивых санях в неизвестном направлении. Кай ехал сзади за санями. И Герда отправилась его искать. Ей помогали все. Любящего человека видно ведь за версту. И Северный Олень, которого отпустила Маленькая Разбойница на волю, восхитившись любовью Герды, довёз её до дворца Снежной Королевы. И сама Разбойница, в тайне мечтавшая о любви, и такая одинокая в чисто своей грубой мужской компании разбойников и воров. А, где искать Кая, Герде подсказала старая Шаманка, понимающая толк в любви.
И вот Герда зашла в великолепный, но такой холодный дворец Снежной Королевы и увидела Кая. Кай так был увлечен своим трудом, что не сразу понял, что перед ним стоит его любимая сестра Герда. «Не мешай мне, я уже скоро закончу», - закричал он. Герда ответила: «Это я, Герда! Твоя сестра. Кай, любимый мой, наконец, я нашла тебя живым и здоровым!» И со слезами радости на глазах обняла Кая и поцеловала. Горячие её слёзы попали Каю в глаза и сердце. Осколок зеркала выпал из глаза Кая. Он схватился руками за сердце, отстранившись от Герды. «О! Как больно это - любить!», - простонал он в полузабытьи и очнулся. «Герда! Любовь моя! Ты пришла за мной? Как же ты нашла меня? Я уже думал, что умру здесь в холоде. Я почти забыл тебя. Как хорошо, что ты не забыла меня!» И долго они ещё радовались и смеялись от счастья и не могли наговориться. И чудо! Дворец Снежной Королевы стал исчезать и таять на глазах изумлённых Кая и Герды. И оказались они сразу же дома. А на подоконнике благоухали их красная и белая розы, как ни в чём не бывало, как будто бы ничего с ними и не было. А Снежная Королева оказалась соседкой Кая и Герды и очень красивой женщиной, которой не очень повезло в любви, и которая ждала своего часа, когда Кай ещё немного подрастёт и возмужает. Любовный треугольник  дремал и ждал своего часа. Назревал очередной конфликт.


                Курочка Ряба
Жили, были старик со старухой. Ели кашу с молоком. Рассердился дед на бабу. Стук  по пузу кулаком. А из пуза  три арбуза покатились кувырком. Харч их со старухой ему показался скудным. И говорит старик старухе: «Давай квартиръерку во времянку пустим что ли. И денег будет побольше, мясца и колбаски хоть поедим вдоволь и досыта опосля, сколько ж можно пустые щи лаптем хлебать». Согласилась старуха опрометчиво. И пустили они к себе квартирантку жить на свои бедовые головы.
Женщина оказалась блёклая, не выразительная, не видная, серенькая какая-то, не приветливая, злая и совершенно не удовлетворённая. Да, и у неё никого и не было. Никто к ней не приходил и не ухаживал. На лицо кривенькая и косонькая. Одним словом – Курочка Ряба.
Весь день что-то стучала на пишущей машинке. Старики дивились и удивлялись, мало ей стука на работе в учреждении что ли? Ну, вот и настучала, наконец, Курочка Ряба своё первое простое творческое яйцо. Ей, конечно же, нужны читатели, критики и рецензенты. И понадобилось ей узнать мнение стариков о своей первой работе для совершенствования и исправлений недостатков в ней. Первые критики ей потребовались для внесения изменений в свой опус машинописный. Ну, и дала она свою рукопись старикам для изучения. Лучше бы она этого и не делала. Старики были люди простые и простодушные. Правду всю ей и высказали. Лучше бы они этого тоже не делали, а слукавили, простофили. Но кто ж знал, как всё обернётся.
Долго бились старик со старухой над произведением Курочки Рябы. А она ревностно ожидала вердикта. Носилась она со своим первенцем, как с яйцом. Озадачились старики. Как не крути – первый блин комом вышел. И так они судили, и эдак рядили, да ничего хорошего сказать не могли. Так ей прямо и заявили, такую гадость, мерзость ты написала про людей и страну, что читать просто совестно, стыдно, не ловко и не удобно. Не добрая работа, люди плохо выписаны, кроме тебя самой. В печать сдавать нельзя. Редактирование не поможет. Переделывай. Ни уму и ни сердцу не в радость. Сырец получился. Дух от неё идёт противный. Зачем писала, что хотела сказать? Короче, разбили в пух и прах литературные начинания своей новой жилички.
Что тут было! И крики, и истерики, и обвинения. Как же разозлилась и взбеленилась  сразу Курочка Ряба на стариков. Вырвала грубо без благодарности из рук их свои бумажки. Ну, погодите, я вас уничтожу, сотру в пыль, в порошок. И тут же настрочила на машинке своё второе, но уже золотое яйцо, донос в НКВД, да такое талантливое, что ребята из этой серьёзной конторы сразу поверили, что старик со старухой враги народа и государства номер один. И сослали их на лесоповал, где те и сгинули в лагерях без следа в одночасье от непосильного труда, так и не поев мясца и колбаски, о которых мечтали в начале.
Перебралась Курочка Ряба в дом стариков, и живёт в нём там до сих пор. И стучит теперь напоследок свои мемуары. Что она может сказать с такой вот моралью? Чем поделиться? Кому нужны её произведения, если они даже и о любви? Что-то читателям хочет она донести? Что она понимает в любви, душегубица? Может, кается так за две безвинно загубленные ею души? Не мучает её совесть? А, может, и мучает. Не хотела ж она, в самом деле, гибели своих стариков. Может, хочет, чтоб мы проследили начало цепи её ошибок, приведших к смерти людей? Сама ведь она никого не убила, но и не поспособствовала жизни. Не спасла стариков. Это она хочет сказать перед смертью? Чтобы простили её?

                Винни Пух и Пятачок
Послушай, Винни, мы с тобой кто, мальчики или девочки?
Ну, Пятачок, это же очевидно. По внешним признакам мы мальчики.
Винни, я не об этом. Я о глубинном. Сова кто по внешним признакам? Вот, то-то. Неизвестно. Голос скрипучий, сисек под опереньем не видно, туша бесформенная, а лицо какое-то нейтральное. Кто она, мужчина или женщина? Я о внутреннем ощущении.
Пятачок, а в чем твоя проблема?
Понимаешь, Винни, я сегодня весь день чувствую себя девочкой. Ты не заметил?
Нет. А мне всё равно, девочка ты или мальчик. Ты мой лучший друг. И я тебя очень люблю. Я со всеми дружу, и с девочками, и с мальчиками.
Винни, ты не дослушал. Я про другое. Я сегодня хочу быть женщиной. Это нормально? У тебя так бывает?
Конечно, Пятачок, иногда бывает, но редко. Ты же в книжках читал, что в мужчинах намешено мужское и женское начало, а в женщинах – женское.
Знаешь, Винни, когда я читаю книжки, то у меня возникает больше вопросов, чем есть в них ответов.
Погоди, Пятачок, я не закончил. Помнишь, мы хвостик Ослику искали? Как он из-за внешности расстроился? Можно было бы подумать, что он девочка, но мы то с тобой знаем, что он мальчик. Просто он очень чувствительный и нежный, совсем как девочка. Так бывает. А наука ещё не всё знает.
Да, Винни, уж очень он нежный, чересчур просто.
Пятачок, ты очень любознательный. Может, ты будешь великим учёным по исследованию поросячьей сексуальности?
Винни, не издевайся. Ты лучше, скажи, а мы с тобой не голубые?
А с чего ты это взял, Пятачок?
Ну, у тебя, Винни, не возникает желание меня обнять и поцеловать?
Возникает, ну, и что? Так у нас же с тобой нормальная ориентация. Мы же просто по-дружески это делаем.
Винни, а какая разница, по-дружески или не по-дружески? Вот я, например, замечаю мужскую красоту, и мне приятно представлять, что я ласкаю этого мужчину.
Знаешь, Пятачок, в древности люди не мучались, кого им любить. Они любили всё. Я тоже это читал. И девочек, и мальчиков. И женщин, и мужчин без разницы. И они были счастливые. Я тоже люблю всех без разбора, лишь бы был человек хороший, а какого он пола – не важно. С мальчиками я спокойнее, с девочками напряженнее, но эмоционально богаче. Я предпочитаю в любви девочек. А в дружбе – мальчиков.
Ну, Пух, ты меня успокоил, прям, тяжесть с меня снял. А то, я с утра смурной хожу, сам не свой. Волнуюсь даже, не пойму, что со мной происходит.
Да, брось ты переживать, Пятачок. Всё пройдет, и у тебя всё наладится. Это у тебя гормональная буря разыгралась. Давай-ка пойдём лучше определять, какого пола наша Сова.
Пойдём. А как мы это сделаем, Винни?
Мы проведем тестирование.
Какое тестирование?
Цветовое. Помнишь, мы с тобой за мёдом ходили к пчёлкам, а они нам не дали.
Помню. Да ты сам виноват, полез к ним нахально с дурацкими шариками.
Вот, о шариках я и хотел с тобой поговорить, Пятачок. Возьмём три шарика: красный, а лучше розовый, зелёный и синий, но лучше голубой. И покажем их Сове. Пусть выбирает. Что-то ей подсознание подскажет. Выберет голубой – она мужчина, розовый – женщина, а остановиться на зелёном – гермафродитка. Ты понял идею метода?
Глупо как-то, Винни. Это ты так думаешь, а что думает Сова, мы не знаем. Так же было и с пчёлками. Если у тебя зелёный шарик, то пчелки летать должны выше тебя, а если синий, ниже. Тогда бы они посчитали, что это небо или трава. Но это ты так думал. А они что, дураки? Висит у них перед дуплом мохнатое чудище на воздушном шаре, не важно, какого цвета, да ещё и без переводчика. Что, по-твоему, должны подумать пчелки? О травке и о небе? Нет, Винни. Они сразу поняли – это оккупация и вторжение. Я бы тоже тебя покусал сразу, будь я пчёлкой.
Да, Пятачок, ты прав. В априори метод не верен. Исходные посылки ошибочные. Фигня у нас всегда получается с шариками.
И что мы с тобой будем делать теперь, Винни?
Подожди, я подумаю. Всё, Пятачок, я придумал. Покажем Сове твою пипиську.
Винни, а почему сразу мою, давай, лучше твою. От моей - она засмеётся, а твоей удивится. А если рассердится, и нас прогонит, то, что мы узнаем? А если обрадуется, каков вывод?
Да, Пятачок, так тоже мы ничего не проверим. Ты опять прав.  Хреновый метод.
Винни, а давай замутим что-нибудь психологическое, посложнее.
Давай. Сейчас я ещё подумаю. Вот, придумал. Расскажем-ка ей анекдоты мужские и женские. Она ни о чём не догадается, что мы её тестируем на половую идентификацию. И для нас безопасно. Скажет на мужской анекдот, что мы с тобой дураки, значит женщина. На женский  -  засмеётся, тоже женщина. Будет смеяться от мужского – мужчина. На женский анекдот скажет, что глупый – значит мужчина. Пойдём поскорее к Сове.
Винни, а что мы ей расскажем, какие анекдоты?
По дороге решим и придумаем, Пятачок. Пошли, пошли, нужно успеть до обеда. Пора уже подкрепиться.


                Красная Шапочка
Жили на опушке леса в небольшой деревушке мама и дочь её Красная Шапочка. А бабушка жила отдельно от дочки и внучки с другой стороны этого леса. Мама была одинокая и вертлявая, вся в бабушку. Лёгкая на связи и слабая на передок. И очень просто в своё время нагуляла Красную Шапочку. А сейчас заигрывала с соседом и много времени проводила с ним вместе. Красная Шапочка была не по годам развитая и смышлёная девочка. Очень похотливая – вся в маму, и уже вполне созревшая. Она постоянно выслеживала маму с соседом и подглядывала за ними. Это было её любимое развлечение. И многому у них научилась вприглядку. Маме эта докука не нравилась и мешала, и она решила отправить Красную Шапочку с гостинцем навестить маму, чтобы проведала её и поболтала с ней вдоволь, и провела с бабушкой все выходные. А главное, чтоб любить соседа без помех и отдохнуть от непрерывного надзора Красной Шапочки. Чтоб не вертелась всё время у мамы перед глазами. Устала она от Красной Шапочки. Испекла пирожков, дала молочка и бутылочку любимой бабушкиной наливочки. И отправила Красную Шапочку с облегчением в гости. Избавилась как бы под цивильным и не обидным предлогом от Красной Шапочки на два дня и одну ночь. Вот, бабушка рада будет подаркам и внучке!
Красная Шапочка тоже обрадовалась этому обстоятельству, особенно возможным новым знакомствам в лесу и приключениям на свою уже аппетитную попку. Напялила Красная Шапочка любимую красную шапку, юбочку покороче, блузочку побесстыдней. Чтоб издалека привлекать мужское вниманье и для кокетства. Сандалики с низкой подошвой, чтоб двигаться по лесу было удобно. И  весело отправилась в лес со своею корзинкой навстречу любви и свиданьям с мужчинами. Ну, а заодно и поболтать с бабушкой о развратном и о заветном. Бабушка была ещё та старая перечница.
Не успела Красная Шапочка завернуть за опушку леса как тут как тут, и явился перед ней сексуально голодный Волк. Нёсся он как угорелый на всех парах как всегда неизвестно куда, мучимый жаждой.
"Ты куда это, красивая, направляешься?", - сходу, не здороваясь, спросил запыхавшийся Волк.
"К бабушке с гостинцами", - вежливо ответила девочка.
"А не перепихнуться ли нам с тобой по дороге, красавица? Есть ли у тебя время?", - тоже деликатно спросил Волк.
"Время-то есть, и я с удовольствием, да маленькая я ещё с твоим голодом совладать. А за малолетку не хочешь схлопотать? Беги-ка ты, мой Серый Рыцарь, до бабушки. Утоли ты свою страсть неуёмную, разрядись ты сначала с ней. А мне уже хватит остатков, да и психовать будешь меньше, да и любить меня будешь дольше и спокойнее. "Съешь" мою бабушку с потрохами в придачу с многократным и бурным оргазмом. А я уже приласкаю тебя на десерт и тоже по полной программе, куда ты захочешь и сколько, пока не устанем", - с достоинством сказала наблюдательная Красная Шапочка. По маме с соседом поняла Красная Шапочка многое в сексе.
"Беги, я скоро приду", - обещающе улыбнулась Красная Шапочка. Волк и послушался, дурачок. Помчался галопом до бабушки, заскочил к ней, бешенный, да и потрахался с ней всласть со всей своей волчьей голодной страстью. Бабушка была очень довольна и рада такому подарку от внучки.
А Красная Шапочка пошла дальше вприпрыжку, цветы собирая, и песню любви про себя напевая, мурлыча в истоме от  ожиданья и предвкушенья свиданья с Волком.  Но передумала, как обычно. Образ непорочной испуганной целки оказался сильнее образа радости потери невинности. И её осенило. Как-то не захотелось ей вот так легко отдаваться. Нужно было усложнить процедуру лишения девственности, чтобы было о чём потом вспоминать. Так  Красная Шапочка и поступила. Нашла лесников, повертела перед ними своим красивым задиком и красной шапочкой. Позаигрывала, пококетничала, да и сдала Волка, сказав между делом, что насилует любимую бабушку серая скотина, и сейчас, наверное, там. И хотел её тоже, непорочную, но она убежала.
Лесники  ворвались в дом бабушки и застали её в постели с Волком. У бабушки глаза были закрыты от наслаждения, экстаза и неги. Ну, и подумали - бабке конец. Разбираться не стали и убили безвинного матёрого Волка. Содрали с несчастного шкуру и вывесили для устрашения насильников мерзких.
                Мораль
Дамы, дамы с красными шапками, а вы, вообще, думаете, что вы делаете с мужчинами? И кто виноват? Сказку о Красной Шапочке читают везде и всем на планете, особенно девочкам, в назидание не быть легкомысленными и не поддаваться на чары мужские. А может, на женские? Как бы то ни было, а Красная Шапочка с успехом реализовала свой первый в жизни коварный план и на века озадачила всех юристов мира неразрешимой проблемой  изнасилования по согласию потерпевшей. Сначала хотела, потом расхотела и стрелки перевела на бабушку с Волком. Запутала всех и невинна сама. Так кто же насильник? Кто кого угробил, и кто кому напакостил? А может, Красная Шапочка должна лишиться свободы за беспечность и лёгкость решения Волчьей судьбы?


                Дюймовочка
В одной интеллигентной обычной семье очень хотели иметь девочку. Мама и папа очень расстроились, что первым родился мальчик. Мама хотела девочку, чтобы сделать из неё приму балета. Сама она в свое время не сумела. Папа был недоволен сыном, мама больше внимания уделяла подростку, а не ему, любимому мужу. Он ревновал. Была бы девочка, всё было бы по-другому. Он бы ей передал всё, что знает в науке для написания диссертации. Сам он её не написал. Сын страдал от нелюбви папы, и мечтал о сестре подруге и куртизанке. С девчонками были у него свои проблемы. Все ждали девочку, возлагая на неё свои ожидания. Их должна была она все воплотить. Её мнение было не важно.
И вот однажды в цветке родилась чудо девочка. Цветок был её колыбелькой, пока она была очень мала. И девочка радовалась и мечтала обо всём красивом на свете. Напрасно. Лучше бы она родилась в другой семье, а не в этой. Что ей пришлось перенести ребёнком, не каждый взрослый бы вынес. Девочка была просто красавица, одно загляденье. И все её хотели. Она была так мила и пригожа, что назвали её ласково Дюймовочка или Малышка.
И вот, когда наша красавица немного подросла, начались у неё форменные страдания и безобразия. Все виды насилия и унижения приняла безвинная девочка. Мама насиловала балетом из любви к искусству. Хотела сделать Приму Солистку. Папа насиловал морально своей учёностью мизантропа из любви к науке. Хотел видеть её Академиком. Брат с друзьями насиловал физически из любви к сексу. Хотел сделать Публичную Девку назло папе. И всех должна была удовлетворить Дюймовочка, никого не должна была разочаровывать. Даже если б она и старалась, нет столько сил у нормального человека, не то, что ребёнка. Все сердились. Как ни пыжилась бедная девочка, амбициозность мамы её чуть не сгубила. Папа и брат, по сравнению с мамой, просто гномики малые. Дюймовочка стала избегать папы и брата, оставляя силы только  для мамы. Но когда она отдыхала, брат её иногда настигал, когда дома не было мамы. Сил отбиваться уже не оставалось.
Когда Малышка Дюймовочка из кожи лезла и, умирая и задыхаясь на сцене в бессилье, заняла к огорчению мамы лишь третье место на конкурсе танца, мама ей заявила:
«Чтоб ты сдохла, неблагодарная, я столько сил отдала тебе и мечтаний, а ты, подлая, сегодня всё погубила. Уйди с глаз долой, ненавижу».
«Мама, мама, прости меня, я больше не буду. Я люблю тебя, не прогоняй», - плакала и рыдала Дюймовочка.
«Ты сегодня всё сделала, чтобы не быть», - ответила мама. Папа сказал:
«Ты, дочь, сегодня не оправдала наши надежды, я очень разочарован».  Брат ничего не сказал, он похабно хихикал, мечтая о том, что теперь ему больше достанется времени в плотном графике от Дюймовочки. И Дюймовочка выпила чашку с ядом тогда.
«Не любите вы меня так никогда, что вам всем надо? Мне ведь от вас ничего и не нужно. Оставьте меня. Не можете? Я вас оставляю сама». И в очередной раз пожалела, что родилась девочкой.
«Лучше бы я родилась уродкой, с некрасивым обожжённым лицом, а ещё лучше мальчиком, с зашитой промежностью, чтобы меня больше никто не хотел так иметь, как имеют, чтоб не была я объектом чужих домогательств». Но сегодня Дюймовочка впервые пожалела, что родилась вообще.
«Лучше бы я умерла в младенчестве в колыбельке, в цветке. Тогда я была бы Ангелом и очень счастливой. А теперь, куда же мне деться? Уйти в монастырь?», - так думала она, уже умирая. Но не умерла. Хотелось всё-таки жить. Последняя мысль о монастыре давала надежду.
«Я стану Воином», - решила Дюймовочка, первый раз выйдя из небытия. И провалилась теперь уже в спасительный сон.
После чашки с ядом Дюймовочка, стала взрослее. Поняла, что будет бороться и отстаивать себя. Категорически оставила танцы и занятия с папой. Потребовала красок купить. Заявила родным:
«Вы никогда не спрашивали моего мнения, чего я хочу. Так вот, объявляю. Я люблю букашек, лошадок и рисовать. И этим я буду теперь заниматься. Все оставьте меня. Мама, иди в балетную студию и занимайся сама. Папа, напиши свою диссертацию сам без меня». Про брата смолчала, стыдно было ещё. Но, разве что скроешь? Мама вдруг догадалась про сына и дочь. И опять во всём виноватой стала Дюймовочка, а не любимый сынок. Это она его совратила. Спасая себя от позора и сына от папиного негодования и гнева, скрывая всё скотство его, сказала Дюймовочке:
"А теперь выгребайся сама", и срочно выдала Дюймовочку замуж за соседа, пожилого Крота. Тот был счастлив такому подарку безмерно. А Дюймовочка  снова умирала от стыда теперь уже в объятьях слепого Крота. Опять у неё не спросили, что хочет она.
Однажды Дюймовочка выходила замёрзшую Ласточку. А когда та окрепла и рассказала, из какой она прекрасной страны, но туда не сумела вернуться, когда заболела, то Дюймовочка поняла, что улетит вместе с Ласточкой от этой страшной жизни подальше, от родных и Крота. И улетела. Ласточка посадила её к себе на спину, не замечая тяжести, так легка и воздушна была прекрасная девочка. И прибыли две подружки в Страну Эльфов. Конечно, Дюймовочка так была счастлива, что сразу нашла свой любимый цветок и заснула впервые за долгие годы счастливой, как в детстве.
В цветке утром её спящей и нашёл Принц Эльфов.
«Откуда ты, прелестное дитя? Ты так прекрасна и красива! Что хочешь ты, моя Принцесса? Что на душе у тебя? Я покорён тобой, ещё не зная. Глаза твои синие говорят мне о прекрасной душе моей избранницы. Но в них печаль и боль я вижу Что ты пережила, что хочешь?  Я разделю с тобою всё. Я полюбил тебя сразу. Что ты хочешь?», - повторил он.
И Дюймовочка впервые всё рассказала Принцу Эльфов. Всё рассказала. Она поняла сразу, это тот человек, о котором она мечтала в свободное время, которого было так мало, на которое посягал её брат и воровал  так безумно.  Она доверилась и поверила Принцу сразу.
«Ты мой Первый Мужчина, ты мой Принц. Ты Первый, кто спросил о душе и чего я хочу. Спасибо тебе. Я тебя полюбила. Теперь я смогу жить дальше счастливой. Как, я выжила, я тебе расскажу. Теперь и я знаю, что не все люди подонки, мерзавцы и сволочи».
Когда она закончила свою исповедь, Принц был в холодном бешенстве,  только что не топал ногами.
«Я в ярости и гневе, я отомщу этим нелюдям. Я камни грызть буду, метать громы и молнии, но не успокоюсь, пока не казню твоих обидчиков и насильников. Только поможет это тебе? Я в бессильном отчаянье сейчас. Я требую возмездия. Нельзя так всё оставлять в назиданье другим. Я Принц и вершу правосудие, мне по сану приходится решать вопросы  права и наказания».
«Остынь, мой любимый и благородный, мой Принц и Первый  Защитник. Теперь уже поздно. Наказанье должно вершиться по горячим следам. Я научилась не обижаться, чтобы с ума не сойти, и выжила, не умерла для тебя. Физическое насилие во сто крат переносится легче, чем моральная тирания и издевательства. Поверь мне, я знаю, о чём говорю. Я не для того тебе рассказала, чтобы ты их наказывал, а чтобы ты знал, как со мной обращаться и понимал мои возможные нервные срывы.  Тебе не нужно ничего делать теперь, их Бог сам накажет. Но не ты. А ты люби меня. Люби".
"Я не верю в бога. Для их преступления нет срока давности. Эти гады должны быть наказаны лишением жизни, а не потом в небесах. Я за тебя отомщу".
"Месть тебя недостойна. Не унижайся, не опускайся до них. Я не хочу нового горя ни нам, ни их матерям. Мой отец тоже бы их убил, если б узнал. Не хочу я вас видеть в тюрьме. Вы ведь после убийства сдадитесь властям. Я знаю. Я так не хочу".
"Да какое же они великое горе причиняют своим матерям! Я думаю, матери тоже хотят, чтоб они больше не жили".
"Нет, мой Принц, любовь матерей слепа, безрассудна. Блудные сыновья им дороже своих дочерей. Матери не могут их осуждать. Они их оправдывают".
"Ты их простила?"
"Нет. Простить можно только раскаявшихся. Без покаянья нет и прощения. Обними меня, любимый, мне так этого нужно сейчас».
«Не могу, Принцесса моя. Меня душат слёзы бессилья и гнева. Не к лицу это Принцу».
«Плачь, мой Принц, я счастлива видеть твои мужские и мужественные чистые, ясные и светлые слёзы любви. Твои слёзы не злы, бескорыстны они. Ведь никто так не плакал обо мне никогда. Ты Первый. Не стыдись, ты даже выше становишься всех других слезами своими. Слёзы твои так же прекрасны, как и ты, сам, мой любимый. Обними меня».
«Я не могу».
«Я не грязная, я не испорченная, я не порочная».
«Я знаю. Ты чиста и невинна, ты святая и целомудренная. К тебе ничего не прилипло. Но ты дальше уже поднялась, а я ещё там, и горюю, негодую, печалюсь, что не вовремя я с тобой, и ничем не могу помочь, не могу отбить тебя и вырвать из рук негодяев. Тебе уже больно не так, а мне ещё больно пока за тебя. Я ещё не отошёл оттуда туда, где уже ты. Понимаешь меня?»
«Понимаю и жалею, что тебе рассказала. Я всё придумала. Это мои детские страхи по Фрейду. Не было брата, и он меня не насиловал. А девственности меня лишил Крот, когда я уже была взрослой. Мне было не больно».
«Ты так хочешь утешить меня? Не ври, не оговаривай себя мне в утешенье. Я сильный, я выдержу правду. Тебя обижали тем, чем нельзя, тем, чем нужно любить. Я не могу обидеть тебя этим».
«Дурачок ты мой. Ты меня не обидишь. Меня обижали не этим, а конкретные люди. Ты – моя радость. Я же люблю тебя, и ты любишь. Тебе можно. Обними меня и люби».
«Нет, не сейчас. Помолись своему  доброму богу, чтоб я с ними не встретился. Встречу - убью. Кто же их остановит? Мужской долг, если нужно, с оружием  защищать Отчизну, женщин, детей, стариков, слабых, немощных, сирых, убогих. Но не насиловать их. Я ненавижу насилие».
«Нет, мой Принц, не убивай. Мне это не нужно. Так ты не прервёшь цепей зла. И зло перейдёт на тебя. Я тоже ненавижу насилие. Для них есть наказание. Изгнание, лишение свободы, клеймо и тавро на их лбах, чтоб все видели - это насильники. Ты лучше меня поцелуй. Я сохранила только губы нетронутыми, и только тебе, всё остальное отняли насильно, и в рот мне совали всякую гадость, но губы я сумела сберечь».
«Спасибо за губы, любимая, ты молодец – ты боролась. Главное – ты выжила и душу спасла. Ты победила их. Тебя они не сломали. Это важнее. Ты самая мужественная женщина в мире. Но мне больно так, как будто бы это меня так долго насиловали вместе с тобой».
«Ну, хватит об этом, поцелуй же меня, мой любимый. Целоваться я не умею».
«Я знаю».
«Я ничего не умею в любви. Научи меня, ты же опытный Принц. Начни с поцелуев, я не знаю, как это делать. Я буду тебе благодарной и любимой твоей  ученицей».
Уговорила его всё-таки Дюймовочка целоваться. Принц, наконец, согласился и  никогда не жалел её больше. Он полюбил Дюймовочку всем сердцем, душой и телом своим. И начали вместе изучать свою сексуальность они. Изучили успешно и поженились. Грандиозную свадьбу сыграли для публики королевства и очень нежную, тихую, без грохота барабанов и звуков фанфар, для себя. Не хотелось ведь шума ни в душе, ни во вне, он был неуместен. Но тихая свадьба всё же важнее для наших влюблённых. Дороже она. И глубже. Честнее.
Когда они уже лежали на супружеском ложе, Дюймовочка сказала:
«Знаешь, мой Принц, я поняла про нас с тобой. С нами можно поступить низко, но унизить нас нельзя. Мы с тобой выше этого. Как же я люблю тебя, мой дорогой. Меня можно топтать, унижать, пытать, рвать на куски, насиловать тело, но душу свою я никому не отдам. Только тебе. Ты ведь такой же, как я. Я это поняла тоже по твоим глазам сразу, когда ты меня разбудил. И это первое и прекрасное, что я увидела, просыпаясь в цветке".
«Дюймовочка, моя Малышка, я сейчас тебе открою один мой секрет».
«Ой, не пугай меня, пожалуйста, я на всю жизнь перепугана».
«Это не страшный секрет, не бойся. Я очень тебя люблю».
«Ну, этот секрет я давно уже знаю. Ты придумай что-нибудь оригинальнее и свежее».
«А ты что, не рада?»
«Рада я, рада, не злись. Я просто очень счастлива снова, как в детстве в колыбельке, в цветке».
«Слушай. Вот, что ещё. Я напишу про нас сказку для всех. Пусть знают о нашей любви без утайки. Ты согласна это всё обнародовать и выставить нас напоказ? Я думаю, это наш долг и наука другим. Как бы нам не было стыдно и больно опять. Вот, этот наш общий секрет, который я хочу своей волей Принца людям открыть».
«Как хочешь, ты же мой Принц. Ты мудрее. Обнародуй и не жалей никого, нас с тобой никто не жалел, ведь когда из тебя делали Принца, никто не спросил, чего же ты хочешь. И ты это вынес».
Вы встречаете Принца Эльфов и Дюймовочку Малышку и в жизни. Когда вы увидите маленькую красивую женщину с небольшим животом и рядом с ней заботливого мужчину, обратите внимание, это они. Они ждут теперь своего первенца. И очень счастливы вместе.


                Репка
Дед дружил с Жучкой. И только Жучке поверял свою нестерпимую обиду, нанесённую ему Бабкой в молодости. Жучка не любила такие состояния Деда. Она жалобно выла. Деду становилось опять себя жалко. Он горестно вздыхал: "Эх, жизнь моя!" Доставал водки и начинал пить. Обычно это происходило по полнолуниям, но не при всех. Что-то с Дедом в такие дни происходило. Он уходил на лодочную станцию к озеру, а Жучка следовала за ним. Жучка скулила, а когда Дед пил больше недели, выла, не стесняясь, во весь голос. Тогда Деду становилось уже жалко Жучку, и он постепенно приходил в себя. Жучка его не оставляла ни на шаг, виляя хвостом и оберегая его от необдуманных  действий и эксцентричных поступков. А обычно Дед шутил, смеялся и много разговаривал с Жучкой. Советовался с ней. И она понимающе ему кивала, как бы поддакивая.
Бабка была кремень, сильная и волевая женщина, и весь дом держался на ней. По её распорядку все и жили. Дед наивно думал, что он глава семьи. Иногда кричал, но все знали, кроме Деда, кто принимает решения. Дед жил всю жизнь в иллюзиях. Он был романтик и не практик, но за это его Бабка и любила.
Внучка жила при Деде с Бабкой, так как их деловая Дочь в городе делала карьеру и общением с деревенскими родными пока стыдилась. Ну, чванилась ещё пока, но смекнула, что дочь маме и папе на воспитание можно оставить. Внучке с Дедом и Бабушкой было хорошо. Бабушка учила её практическим вещам, как жить и как управлять мужчинами, чтобы они этого не замечали. А, всё равно, Внучка Деда любила больше. Он ей такое рассказывал о Прекрасной Даме, у него так светились глаза, что у Внучки тоже глаза загорались, ей тоже хотелось всё это увидеть самой и улететь неизвестно куда вместе с Дедом. Внучка понимала, что в Деде умер великий поэт. Дед был кладезем такой информации, что Бабке и не снилось. Он знал всё про всех и про всё, и как надо всё правильно делать, но Бабка всё делала по-своему и была всегда, как оказывается, права. Но у Внучки от полёта фантазий Деда всегда кружилась голова и от восторга  дух захватывало. Она не отходила от него и всегда крутилась неподалёку, пока он был трезв. И знала, что всегда Дед придумает что-нибудь интересное и необычное из запредельного.
Он однажды из лимона сделал батарейку, а из ореховой скорлупы двигатель, и всё это работало. А Бабка возмущалась, делом бы занялся, а не дурил Внучке мозги ненужными изобретениями. Но Дед и Внучка были счастливы, когда лампочка загорелась от лимона, а скорлупка завращалась в банке с водой. "Кому это нужно, к чему это всё, делать вам нечего что ли, вам это надо?", - ворчала практичная Бабка. Внучке нужны были оба: и Дед, и Бабка. Бабка научила её печь пироги, и Внучка кормила ими Деда. А Дед учил её, как правильно печь, но знал это только теоретически из любви к технологии. От печи его Бабка отгоняла.
Но однажды, когда Бабки не было дома, Дед с Внучкой испекли в печи королевский замок и не могли его есть, настолько он был красив и великолепен. Пришла уставшая Бабка. "Вы не могли приготовить что-нибудь съедобное? Чем теперь будете ужинать?", - шипела счастливо она. Но Дед с Внучкой радовались, как дети, и не могли налюбоваться замком. Есть они совсем не хотели и придумывали одну за другой истории с выдуманными персонажами королевства. Бабка поняла, что лучше их не трогать,  быстро приготовила картошки и позвала  к столу. Но долго ещё возбуждение Деда и Внучки не могло улечься, и Внучка залезла к Деду в постель, и он ей рассказывал про дальние страны что-то невероятное, пока Внучка, наконец, не уснула под неодобрительное ворчание Бабки. Но Бабка внутренне улыбалась и любовалась обоими, и была тоже счастлива. Так и засох этот красивый замок, и никто его и не ест. Даже Мышка понимает, что такую красоту трогать нельзя.
Внучка души не чаяла в Деде, но до полнолуния. Наступало полнолуние. Хрустально ясная и светлая Луна высвечивала что-то в его душе, что он усиленно скрывал в обычные дни и сдерживал.  У Деда что-то смещалось, сдвигалось. Открывались какие-то тёмные пласты его прошлого и неизжитого. И он начинал пить. Внучка оставляла его и шла к Бабке. Бабка тоже тогда не приставала к Деду со своими замечаниями и не ворчала больше. В доме наступала тишина. Все женщины начинали усиленно заниматься домашним хозяйством и разговаривали в полголоса. Даже животные утихали, переставали резвиться и баловаться. Бабка понимала причину пьянства Деда и к нему не подходила. Жучка же Деда не оставляла и была с ним неразлучна.
А Дед вспоминал застарелую обиду, которую нанесла ему Бабка ещё в юности. Она изменила ему на курорте. Хотела развестись и выйти замуж за красавца-генерала, находившегося в это время в отпуске. Он её просто очаровал, околдовал. Но когда любовный хмель прошёл, всё оказалось не так, как пригрезилось Бабке. Генерал оказался не генерал, а полковник. Полковник и не собирался жениться, и продолжать серьёзные и длительные отношения. Оказалось, что у него есть семья и  жена. Для него это был действительно лёгкий, не обременительный, но такой успешный курортный роман. Бабка очень переживала, и всё рассказала Деду. Дед проявил великодушие и простил Бабку, сказав: "Если сможешь забыть генерала, я жду тебя, возвращайся". Бабка через некоторое время вернулась и больше о романах на стороне, и об уходе от Деда никогда и не помышляла. Она оценила его благородство и любовь. Дед же никогда не изменял Бабке. Но боль от происшедшего всегда возвращалась именно в полнолуние. Яркая луна, её холодный все проникающий свет, высвечивала в душе его рану. И она болела так же, как в первый раз, именно в полнолуние.
Чтобы заглушить её, Дед не придумал ничего лучшего, как пить несколько дней к ряду. Особенную горечь вызывала мысль: "Она меня унизила! Она предпочла другого! Она пренебрегла мною! Я и моя любовь для неё ничего не значат!" Дед начинал плакать и не мог уже удержаться от рыданий: "Она хотела, могла и готова была меня оставить! Меня оставить! Она не сомневалась в своём выборе и своей правоте! Я принял её во имя любви, а надо было прогнать тоже во имя любви. Она предала её и надругалась над ней! Она знала, чем может причинить мне боль, и она это сделала. Она одаривала своими прелестями другого! Она поколебала мою веру во всё человечество!" Деду думать об этом было невыносимо. Дед чуть ли не бился головой о стену, чтобы утихомирить эту боль. Вот тут уже не выдерживала Жучка и начинала истошно выть, то ли на Деда, чтобы прекратил истерику и опомнился, то ли на Луну, чтобы быстрее меняла свои фазы, то ли от голода. Но Дед сам через несколько дней приходил в себя, то ли от воя Жучки, то ли фазы Луны на него так влияли, но он прекращал пить.
"Ну, ничего, Бабка любит меня, и всегда любила. Но чего не бывает с ветреными женщинами? Чего не бывает в жизни любой женщины?" Это было слабое утешение, но потом Дед вспоминал, что Бабка прожила с ним всю жизнь. И, хотя и не одобряла его опыты, всегда была преданной подругой и любящей женой. И безропотно следовала за мужем, куда бы его ни посылали, служить или работать. Она всегда была рядом и вместе. И всегда была незаменимой помощницей. Дед всегда мог спокойно работать и не волноваться за свой дом. В доме всегда было всё в порядке в любое время суток. Всё готово даже к приёму неожиданных гостей. Бабка была с ними вежлива, приветлива и радушна. Вела себя с достоинством супруги и заботливой жены. Руководство Деда это очень ценило и всегда с удовольствием посещало семью Деда по праздникам. Статус Деда на работе был очень высок из-за его счастливого брака. Его все уважали и удивлялись, как они с Бабкой так долго живут, не ссорясь. Но помочь советом молодым в их переменчивых проблемах Дед не мог. Он был для них идолом, верным лебедем, недостижимой мечтой их изменчивости и живой жизни. Дед казался им неживым памятником непонятной им любви. Но по техническим, философским и мировоззренческим вопросам Деду не было равных. И все с ним  консультировались, но не в вопросах любви и брака, и тем более не об адюльтере. С ним на эти темы говорить было бесполезно. В этих вопросах он был мастодонтом, ископаемым, динозавром, скалой, маяком и чёрт его знает ещё кем.
"Но, если бы я её не принял, то тогда не было бы у нас с ней нашей жизни. И  не было бы у нас Дочери и любимой Внученьки. И нужно жить теперь ради них, особенно ради Внучки". Дед постепенно успокаивался. Но только до следующего полнолуния. Опять боль вскрывалась. И так стало регулярно повторяться. Но в пасмурную погоду, когда Луны не было видно, этого не происходило.
Домочадцы с этим смирились и прощали Деду эту его невольную слабость. Дед уходил на пруд, а это означало, что вернётся он оттуда с Жучкой уже нормальным человеком. Весёлым и деятельным, таким же неуёмным, фантазёром, мечтателем и изобретателем. Все облегчённо вздыхали, и вся круговерть возвращалась и начиналась снова.
Впереди бежала Жучка, радостно виляя хвостом, оповещая весь дом о скором возвращении Деда. И все принимали его, как будто бы и не было этих страшных дней никогда, но до следующего месяца. В полнолуние всё повторялось.
Что с этим делать, Бабка не знала. Она проконсультировалась с психиатрами. Те успокоили её. "Хорошо, что он не вампир и не оборотень", - сказали они. "Сумасшедшие идиоты", - подумала Бабка. Больше к психиатрам никогда не ходила. Но поняла, что есть люди, зависимые от Луны, и Дед её из их числа. На этом она успокоилась. И Деда не изводила его пьянством. Поняла, что ничего не нужно предпринимать. Иначе будет ещё хуже. Она очень любила Деда. И не представляла своей жизни без него. Без него не было смысла жить, без его чудачеств не было жизни, хотя она на них постоянно и ворчала. Но в голосе её всегда была любовь и забота о Деде. И Дед не слышал в её голосе ворчание, он слышал только любовь. Бабкины интонации ему говорили больше, чем смысл её слов.
Но однажды Бабке пришлось проявить свой крутой нрав и характер во всей своей полноте. И она спасла жизнь Деду и Внучке. Она поехала в город по пенсионным делам и заодно навестить и погостить у Дочки. Когда она вернулась домой, то увидела следующую картину. Во дворе Дед с Внучкой заканчивали постройку каких-то крыльев.
"Что это такое?", - грозно насторожилась Бабка.
"Это наш параплан!", - радостно сообщили Дед и Внучка, - "Сегодня у нас первый полёт с обрыва над лугом и полем". Бабка ужаснулась, что могла не предупредить беды, задержись она в городе.
"Мы уже заканчиваем и скоро полетим", - обрадовали они Бабку.
"Никаких полётов. Я запрещаю!", - сказала Бабка таким тоном, что Дед с Внучкой ей сразу поверили.
"Самоубийцы", - сказала Бабка. Выхватила у Деда молоток и разбила крылья  вдребезги. Дед безучастно позволил Бабке разрушить параплан - мечту его жизни. Не вмешался. Дед и Внучка безропотно смотрели, что стало с их творением, и, наверное, понимали, что увлеклись. А Бабка понимала, что опоздай она хоть на немного, и улетели бы Дед с Внучкой с обрыва над полем. Ведь всё, как всегда, по науке сделали и грамотно. И чем бы всё кончилось, не известно. Может быть, этот полёт и был бы последней радостью Деда и Внучки? Даже думать об этом не хотелось. И пресекла решительно и безжалостно эту новую их бредовую инициативу.
Больше о полётах Дед с Внучкой  не говорили. Но, может быть, Дед впервые пожалел, что у него такая жена, которая его всё-таки не понимает? А, может быть, и понял, как опасны его затеи для жизни? А, может быть, знает, что полёт был не опасен, но смолчал, видя наяву в гневе Бабки её великую любовь и заботу о нём и о Внучке? И это было дороже ему полётов в небе? Я не знаю, что думал Дед тогда. Он мне не рассказал. Я спросил его об этом. Почему он не вмешался и не остановил Бабку? Он мне не ответил. Видимо, Бабка и семья были для него важнее всего на Свете, чем самая грандиозная мечта его жизни - летательный аппарат. Возможно, он прав. Человечество не получило новые летающие крылья в результате, но Дед до сих пор живёт с Бабкой. Счастлив ли он? Кто знает.
Внучка дружила и с Жучкой, и с Кошкой. Жучка позволяла ей с собой дружить, так как всё-таки любила Деда, а от Бабки принимала еду. Она знала, у кого её надо просить. У Деда было бесполезно. Жучка гоняла ещё и Кошку, что-то они не очень ладили, но так, для порядка и форса, играючи. А вот Кошка Внучку любила и всегда спала вместе с ней. Но дружить она не умела, а была сама по себе, но на ласку отзывалась. А ещё Кошка любила охотиться за Мышкой, но не для корма, а для спорта. Бабка её всегда досыта кормила и в охоте необходимости не было. Мышка это знала, и заигрывала, и дразнила Кошку. Мышка ежедневно получала от Бабушки кусочек сыра, который та вечером клала ей у норки в награду за игры с любимой Кошкой. Кормила она её на всякий случай, для гармонии в доме. Тогда Бабка была спокойная. Она считала свой дневной долг перед семьёй выполненным. И с чувством глубокого удовлетворения отправлялась спать, чтобы утром со свежими силами начать опять заботиться о домочадцах. Так они и жили большой и дружной семьёй и были очень счастливы все вместе. В семье все друг другу были нужны, не могли жить друг без друга, потому что в этом доме царила любовь.
Жучка никогда не выпрашивала у Деда еду. Она знала, что она у Деда для души. И еду у него просить не было никакого прока. Дед об этом никогда не думал. Дед и Жучка за едой обращались к Бабке. И кормила она их одновременно. Когда Дед запивал, Жучка не ела. Может быть, она начинала выть от голода, и Дед вспоминал, что всё-таки её нужно покормить? Жучка была предана Деду целиком. И с кобелями гуляла промежду прочим, так, для физиологии. Но любила она по-настоящему только Деда. Она - единственная живая душа, которая Деда не оставляла ни на минуту, в каком бы состоянии он не был.
Когда Дед с Внучкой строили свой параплан, Жучка смотрела на Деда влюблёнными глазами и не сомневалась в успехе дела. Она была единственной, кто верил Деду безоговорочно во всех его начинаниях, которые Бабке казались очередными чудачествами. Жучка не очень любила Бабку. Она думала, что Бабка дура в межличностных отношениях из-за её регулярного  ворчания на Деда. Принимая от Бабки еду, она делала тем самым ей одолжение, позволяя себя кормить. Но ела хорошо, чтобы не расстраивать Бабку. Это была очень умная и удобная собака для людей. Она про людей понимала больше, чем люди понимают про собак.
А Кошка была глупая. Пучила только бессмысленно глаза, которые ничего не выражали. Чего хочет, было не понятно. Да и она, выходя во двор, не знала сама, куда направиться и чем заняться. Она была сыта, и ловить мышей ей не было нужды. Но занять себя чем-нибудь полезным у неё ума не хватало. И она так и гуляла сама по себе совершенно бесцельно. Это Жучку сердило, и она гоняла Кошку из интереса, а куда она побежит, и какая её мысль посетит? Кошке мысли не приходили в голову. Она запрыгивала на дерево или чердак и оттуда тупо смотрела на Жучку, которая сразу же теряла интерес к Кошке. Ритуал взаимоотношений кошка-собака был соблюдён полностью. И Жучка с чувством исполненного долга возвращалась к Деду.
Кошка не ловила мышей в огороде и пыталась дружить с домашней Мышкой. Но Мышка была умная и опасалась Кошки. Чёрт её знает, что придёт в её дурную голову? А вдруг всё-таки съест? И всегда была настороже. Но Кошке она совершенно не была нужна для еды. Ей требовалось общение, и она не оставляла своих попыток договориться о чём-нибудь с Мышкой. Но Мышка ей не доверяла. Какая уж тут дружба? Сплошное напряжение и нервотрёпка. Тогда Кошка с удовольствием и наслаждением уходила к котам. Там она уже была царицей. И отыгрывалась за всё невнимание к ней дома. И отдавалась котам целиком и полностью. Теперь она уже была богиней любви и их королевой. Все коты в округе любили её и боготворили. И стояли в очереди к Кошке, покорно ожидая, кого она выберет. Затем Кошке эти игры в любовь надоедали, и она возвращалась домой беременной или нет. Но это уже значения не имело. Она была готова терпеть прохладное отношение Жучки и Мышки, потому что с лихвой получала ласку от Бабки и Внучки. Дед иногда замечал Кошку и носил её на руках. Баловал её так, но не часто, так как был всегда чем-то занят.
Мышка была очень весёлая и озорная. И очень любила играть с Внучкой, когда та была маленькой. Внучка не выпускала её из рук, носила всегда с собой, кормила и укладывала спать в маленькую кроватку, которую для Мышки соорудил Дед. Но Внучка подросла и увлеклась Дедом, его рассказами и самоделками. Тут уж и Мышка заскучала. Но кроме Кошки ей в доме играть стало не с кем. Бабка её кормила, но никогда не играла, наверное, брезговала. И Мышка нашла себе друзей среди огородных и полевых мышей. И стала уже отдаляться от семьи и подумывать, а не пора ли уже ей покинуть этот когда-то гостеприимный для неё дом, но теперь такой неуютный из-за перемены к ней отношения Внучки.
Тут Деду взбрендило из Голландии выписать семена, ближе уже не было. Он решил вырастить чудо-репу. И вырастил на свою голову к восторгу Внучки и к ругани Бабки за свои нескончаемые чудачества. Когда Дед пошёл её вытаскивать, то понял, что она не подъёмная. Тогда он обратился к своему лучшему другу и соратнику - Бабке. Бабка заматерилась. "Зачем нам столько репы?", - прагматично ругалась она, - "Голова твоя садовая. Ни о чём не думаешь, только о своих глупостях". Но стала помогать вытягивать репу. Но не тут-то было. Слишком большая уродилась репа. Голландцы были не дураки. Позвала Бабка Внучку. Аналогичный результат. Не двигается и не шевелится. Позвала Внучка Жучку. Та прибежала, хвостиком виляя, но это было легкомысленно с её стороны. Репа не сдвигалась. Позвала Жучка Кошку - безрезультатно, никакого эффекта. Ну, делать нечего, кого ещё звать? Послали Кошку за Мышкой. Та и явилась, не запылилась. Как дёрнули все разом и дружно! И вытянули репку! Все обомлели от изумления. Огромная была репа. Три зимы теперь её надо будет есть. Вот, что делает с людьми и зверями любовь в едином порыве борьбы за еду!
Задумался дед, что из неё можно сделать. Может, домик для Жучки? Или телегу и тачку? А может, склад овощей? А может быть, ёмкость для карпов или бочку для бани? Бабка возмущалась: "Больше я в твоих авантюрах не участвую! Всё у тебя не как у людей, даже репа". Вот глупая! Не могла вместе со всеми порадоваться?  Марку держала, суровости верность хранила? "Делай с ней что угодно, я к ней не притронусь. Идиот, блаженный", - проворчала, любя.
Все быстро утратили к репе интерес, эка невидаль, ну, выросла большая пребольшая, ну и что? И стали ждать от деда нового чуда. К Бабке за чудесами не обращались, и ели её чудесные пирожки. Но Внучка души не чаяла в Деде, поняла его душу и проблему любви со старухой. Репа стала её первой победой души над рутиной.


                Золотая Рыбка
Жили, были Старик со Старухой у самого Синего Моря сорок лет и три года. И осталось у них символом их разбитой любви треснутое корыто. Пять раз ходил Старик по наказу Старухи к Царице Морской Государыне Золотой Рыбке за социальной помощью. Охамела вконец Старуха, зарвалась, обнаглела и возомнила о себе неизвестно что, и в пятый раз потребовала у Государыни уже её должности. Захотела стать Владычицей Океанов и Морей, и чтобы Государыня служила у неё на посылках с аннексией  и  без контрибуций. Ну, ясное дело, это же узурпации власти и переворот. Да, кто ж его потерпит и допустит? Золотая Рыбка в зародыше и пресекла даже намеки на подобные поползновения. Отняла у Старухи всё и вернула ей её разбитое корыто. Старик так зауважал Золотую Рыбку, что влюбился в неё безумно, как в умную, проницательную и красивую женщину,  в мудрого политика и психолога, жалея дурную и глупую Старуху, и стыдясь за неё. Это всё уже было  описано у А.С. Пушкина.
Но Пушкин не знал, что в шестой раз приходил Старик к Синему Морю уже по собственной воле объясняться в любви с Золотой Рыбкой. Вот как это произошло.
Пришел снова Старик к Синему Морю и кликнул в очередной раз Золотую Рыбку.
«Что тебе надобно, Старче?», - молвила удивлённая Золотая Рыбка, - «Мы ж с тобой попрощались?»
«Государыня, хочу извиниться за Старуху, объясниться в любви и предупредить тебя о грозящей опасности. Но у тебя есть ещё время. Потом расскажу», - ответил Старик.
Рыбка вышла на берег, удивляясь, всё больше.
«Ну, говори».
«Люблю я тебя!»
«Вот, тебе на! Приехали, опаньки! И с чего бы это?»
«Я понял, что ты – Человек».
«Ну, я как-то никогда и не сомневалась  в этом. И что из этого следует?»
«Я имею в виду  человек с большой буквы. Я понял, что ты равна мне по духу и разуму, по философии жизни».
«Ну, ты хам и нахал. У меня жир пожиже, а у тебя – погуще. Я –  Царица».
«Я не об этом»,
«Так о чём?»
«Мне наплевать на субординацию и карьеру твою, на заслуги твои перед обществом и людьми».
«Ты, что, обалдел, очумел? Не по чину слова твои. У нас бы тебя наказали за непочтительность к Государыне, но ты иностранец. Тебе скидки положены».
«Не прикрывайся своим государством. За любовь не казнят. Здесь нет твоих палачей и охраны. За себя отвечай только сама. Мы здесь одни. Мужчина и женщина. Вот и всё. Передо мной не нужно корчить царицу, здесь нет и слуг верных твоих. Кто нас услышит? Я тебя защищаю. Не бойся меня».
«А я не боюсь. Колдовать я умею – ты ведь знаешь. Себя я сама защищу».
«Ну, тогда слушай дальше без возмущенья».
«А ты не говори гадостей».
«Да откуда ж я знаю, что гадость для тебя, а что нет. Вижу тебя в шестой раз. Ещё не успел познакомиться». Рыбка рассмеялась.
«Ага, и уже полюбил!» Рыбка продолжала смеяться. Старик улыбнулся в ответ.
«Государыня, ты веришь в любовь с первого взгляда? Я, да. А ты?»
«Я нет. Это просто смешно и глупо. Увидел человека, и уже любовь. Ничего не знаешь о нём. Даже голоса. Нет, я не верю».
«Так бывает. На подсознательном уровне. Может, это запах любви?»
«А я чем пахну? Рыбой и тиной?»
«Нет. Свежестью моря и пленительной женщиной. Этот запах сводит меня просто с ума».
«Куда уж больше, ты и так сумасшедший. Такое - Царице сказать».
«А что, тебе не объяснялись в любви никогда?»
«Каждый день мои подданные мне говорят о любви».
«Может, льстят?»
«Может».
«Нет. Я о другой любви».
«Юноши благородные иногда объясняются. Но, ты старик первый решился об этом сказать».
«Юноши тоже сумасшедшие?»
«Да, нет. Они просто пьяны от любви».
«Так я об этом же».
«Да-а, ты же старик».
«Ну, тогда слушай, как тебя я люблю».
«Ну, ну, интересно послушать, чего ты придумал. Дозволяю тебе говорить».
«Мне не нужно твоё дозволение. Спесь царицы убавь. Я говорить буду, как мужчина с женщиной».
«Да, ты на себя посмотри. Ха-ха, ха-ха! Старый сморчок, пенёк замшевелый, глаза только живы, игривы остались на измождённом лице. Я б сказала, что похотливы, да не буду – жалко тебя. Тоже любви захотел, старикашечка? А к русалкам не обращался?»
«К русалкам - нет, они - мёртвые девушки. Не сбивай меня. Не отвлекайся. Ты прикид представь другой у меня. Представила?»
«Да, лучше ты стал выглядеть. Я согласна. Ну, говори, не томи».
«Ты очень красивая и умная Рыбка. Такое редко встречается. Ты мудрая и молодая. В тебе я вижу лучшие черты всех любимых женщин этого и того мира вместе взятых. Ты соединила их в одном твоём прекрасном и привлекательном лице воедино».
«Старик, остановись. Ты извращенец? Я прекрасно знаю, что представляет у меня моё рыбье лицо. Где ты в нём нашёл красоту? Я с детства страдала от недостатков своей внешности, и она с тех пор лучше не стала. Никто не говорил мне, что я внешне красива, у меня даже остался комплекс на этой почве. Ты знаешь, что значит для юной девы её внешность и отсутствие красоты? Я тебя сейчас убью, если ты меня дразнишь. Ты бьёшь прямо в моё самое больное место сейчас».
«Я тебя не дразню. Ты действительно очень красива своей не обычной восточной одухотворённой красотой. Я каждый раз, когда тебя вижу, любуюсь тобой. Ты неповторима и очень индивидуальна. Похожих лиц просто нет. Я очень тебя люблю. Ты просто завораживаешь и притягиваешь меня и, наверное, других людей тоже. Плюнь тому в рожу, кто внушил тебе, что ты некрасива. Ты просто красавица, прима, мечта любого мужчины».
«Знаешь, мне никто не говорил, что я красива. И, чтобы проверить свои женские чары и красоту, я с некоторой выборкой мужчин провела наблюдения, так как единичный случай ничего не доказывает. Я думала, что, если у кого-нибудь из них на меня поднимается, то я не такая и уродливая. Но, поняла, что эрекция никакого отношения к красоте не имеет. Всё, что я хотела узнать, я узнала. И больше мне секс не зачем был и не нужен. Можешь ревновать теперь весь сам и меня к моим опытам, если ты меня любишь. Но эти люди больше ничего в моей жизни и не значили,  и секс я не люблю, это сопение, пыхтение, пот и слизь, если это тебя успокоит».
«Царица, ты дура!?"
"Но, но, Старик, попридержи язык!"
"Погоди. Да разве красоту проверяют такой дорогою ценою? Теперь я спрашиваю, Царица, ты охренела? Есть другие проверки, их много. Но мандою!? Все мужчины реагируют на неё однозначно и одинаково. Это же азбука! Ты об этом не знала? И мужчины ничего в твоей жизни не значили? Я тебе не верю. Ты не ценишь любовь? Ты не уважаешь себя и мужчин? Ты тело своё не любишь? Оно живёт отдельно от души и разума? Оно тебе не дорого? Ты сдаёшь его в прокат и в аренду попользоваться? Милостыню влюбленным суёшь, чтоб отвязались, а сама холодна? А где же радость полового общения?»
«О, как ты заверещал, соловей! Я, тебе объясню свою мотивацию. Мне доставляло большое удовольствие одаривать милых мне юношей своими женскими прелестями. Сейчас я об этом не хочу вспоминать».
«О! Царица, как ты меня успокоила. Спасибо тебе. Ты настоящая и достойнейшая дочь Евы. Подарок твой юношам воистину царский. Ты не уронила себя и сохранила лицо. Прости за дуру, я не сдержался".
"Извинения твои принимаю. Попробовал бы  не извиниться!"
"И что было бы? Отрубила  мне голову?"
"Не отрубила, дерзость твоя меня удивляет и обескураживает. Никто так ещё со мной не разговаривал и в таком тоне не объяснялся. Странный вид домогательства - говорить с государыней как со служанкой. Я не придумала ещё кары тебе ".
"И не придумаешь. Тебе интересно. Поэтому  сексом мы займёмся с тобою совместно, чтоб к нему отношение ты изменила. И фразу про секс мы исправим".
"Это с тобой-то? Ой, насмешил! И как ты это себе представляешь?"
"Ты влюбишься в меня".
"Ещё чего!? Ага, прям три раза!"
"Один и навсегда".
"Да-а, Старик, ты не исправим. Классический клинический случай - мания величия и сексуальное маньячество".
"Нет, Рыбка. Ты не понимаешь. Секс без любви и секс с любовью, как говорят у нас в Одессе, есть две большие разницы".
"Ха, ты ещё скажи, отличаются как завтрак бедняка от княжеской трапезы. Секс - он и в Африке секс. Секс, как танец в паре, кто-то ведёт, а кто-то ведомый. Не понимаю, почему художественная литература его так превозносит?"
"А знаешь, Рыбка, мне больно, что ты так легко отдавалась, и тобой обладали другие".
"Кто это тебе сказал, Старик, что легко? Но и больших сложностей с этим у меня нет. У меня нет и проблемы сказать "нет". Ты что-то не так понял, Старик. Тебя заедает, что ты будешь у меня не первый? Ты страдаешь по невинности? Будешь мучиться, что я тебя не ждала, что кто-то был у меня до тебя? Утрись, не всегда коту маслица. У вас, у мужчин, двойная мораль и двойные стандарты. Назови меня шлюхой, отвали и успокойся".
"Рыбка, не хами. Мы с тобой разговариваем откровенно, но о разном. Больно мне оттого, что свободные связи обесценивают отношения. Они перестают быть интимными, опошливаются, уплощаются, вульгаризуются и становятся публичными".
"Вот как? Ой, не скажи. Отношения всегда индивидуальны. С каждым партнёром всё по-разному. Старик, мне скрывать нечего, да и незачем. Я делала то, что хотела. Я никому себя не навязываю и сама не навязываюсь. В сексе нет ничего необычного и таинственного. Незачем его возводить в некий фетиш. Тебе идолов мало?"
"Рыбка, я тебя очень уважаю, как женщину, даже завидую тебе. Ты можешь то, чего я не могу. Для меня отношения с женщинами никогда не были простыми. Мне трудно с ними расставаться. Невинность меня не сильно беспокоит. Для меня важнее способность женщины любить. Но я сейчас не об этом. Что-то тут не так. Ты мне не всё договариваешь».
"Хорошо, Старик, признаюсь ещё. Был у меня один мужчина, с которым мне нравилось заниматься любовью, именно любовью. А сам секс, повторяю, я не люблю".
"И только? Бедняжка. И где же он, твой любимый? Почему вы не вместе?"
"Мне это не нужно. Мне быстро всё надоедает".
"Вот, именно".
"И я не бедняжка. Не смей меня жалеть!"
"Ты самоутверждалась?"
"Да".
"Понятно. Рыбка, ты нормальная, здоровая женщина, приятная во всех отношениях".
"Что значит, нормальная?"
"Простодыра, хорошая, добрая женщина, бескорыстная, с честью и достоинством, любознательная экспериментаторша, исследовательница".
"Занятная снисходительная концепция и любопытная трактовка, а я думала, что я тривиальная  обычная потаскуха".
"Нет, Рыбка, просто у нас с тобой разные подходы. Тебе всё это нужно было для развития. Только выводы ты сделала не подобающие. Видимо, во дворце тебе не с кем было поговорить на эти темы. Сдаётся мне, что ты сама на самом деле никого не любила. Ну, если б ты любила, я бы всё это и тебя понял лучше".
«Не ври, ты  меня убьёшь в любом случае от ревности, как Отелло убил Дездемону. Это я уже про тебя поняла по тому, как ты смотришь и поедаешь взором меня. Там бешеный огонь загорается. Поэтому я не понимаю тебя. А любила я папу и маму. И люблю  до сих пор. Я за ними на брюхе готова была ползти на край света, если бы только они поманили. Но они умерли не очень давно. Вот. И теперь я одна, и мне никто не нужен. У меня свой путь. А ещё я люблю кошек и лошадей. У нас во дворце живут два шикарных кота и несколько кошек. Какие же они славные!"
"Нет, Рыбка, я имею в виду не  эту любовь. Я говорю о любви к мужчинам".
"Я спокойно к ним отношусь. Но я их не понимаю. Складывается впечатление, что они только одним озабочены. Адреналин в них бродит. Им всё время нужно драться и воевать. Зачем? А котов я понимаю. Они ничего не делают зря ".
"А ты думаешь, мужчины сильно отличаются от котов?"
"Сильно".
"Те же конечности, два уха и усы?"
"Нет, не  в этом дело. Коты - умные, мужчины - безумные. Не встречала умных мужчин".
"А отец?"
"Ну, это совсем другое дело. Равных ему - просто нет. Ты чего опять смеёшься?"
"Да мне всё понятно".
"Что тебе понятно? Мне ничего не понятно, а тебе всё ясно? А ну, объясни!"
"Скоро сама всё поймёшь".
"Опять дразнишься?"
"Ты узнаешь, что значит любить по-настоящему".
"А мне этого не нужно. Мне и так хорошо".
"Кто не любил, тот не жил или прожил напрасно".
"А ты любил?"
"Да, и я знаю, что такое любовь".
"И что из этого? Можешь уже сейчас спокойно умереть?"
"Нет".
"Почему?"
"Потому что я люблю".
"Кого?"
"Тебя".
"Идиот!  У меня уже ни слов, ни сил нет на тебя. Ну, и что мне с твоей любви? Что ты носишься с ней, как с мошной драгоценной?"
"Я вижу то, что не видишь ты".
"И чего  это я не вижу?"
"А то, что ты тоже полюбишь, и тебе тоже откроется дар видеть невидимое и скрытое".
"Ну, это можно научиться видеть и без любви".
"Нет. Всего не увидишь, только часть, и ту - в искажённом виде".
"И кто тебе сказал, Старик, что любовь ничего не искажает, не ослепляет людей? Любовь - это какая-то безумная лихорадочная болезнь. И когда она проходит, люди говорят, что прозрели".
"Нет, не от этого они так говорят".
"А от чего?"
"От обиды. Любовь открывает влюблённому потенциальные возможности возлюбленного, который не отозвался на великие чувства. И прозревает влюблённый оттого, что видит эту безответность, но это больно".
"Зачем тогда любить?"
"А если объект отзовётся? И вспыхнут в нём ответные чувства? Вот ради этих мгновений и стоит жить на Свете. Это и есть счастье разделённой любви. Это любовь открывает обоим зрение, но не ослепляет".
"Я не уверена. Возможно, Старик, ты действительно знаешь то, чего я ещё не знаю".
"Не сомневайся, Рыбка, так оно и есть".
"Ты слишком высокомерен, Старик. Это не гуманно по отношению к тем, кто не знает любви. Я не думаю, что всё так, как ты говоришь. Влюблённый видит то, чего нет. Это иллюзия. Наркотическая галлюцинация. Одиночная или коллективная. Когда пелена спадает и проходит любовный флёр, наступает разочарование. Какая разница, как это называть, обидой или разочарованием? Лучше не любить. Тогда видишь то, что есть, а не выдумку. И в этом наверняка не меньше удовольствия, чем в твоей любви, которой ты поклоняешься. Если честно, то я боюсь фанатиков любви. Они, как и любые другие фанатики, очень агрессивно навязывают людям свои ценности и свой образ жизни. Они не слышат других людей, они очень категоричны, а это опасно для общества. Отец учил меня толерантности, многозначности, и я ему благодарна и многим обязана. А мать учила не верить словам. По делам суди о людях, говорила она, и почаще стряхивай лапшу с ушей, что бы тебе ни говорили. Я ей тоже очень благодарна. Я не понимаю фанатиков. С ними ничего не возможно обсуждать. Они зациклены на одной какой-нибудь фикс идее, и всё сводят только к ней. Паранойя какая-то. Для них это какой-то путеводный жупел. Но, ради Бога, флаг вам в руки, только не насилуйте мне мои мозги. Я думаю, мой диапазон приемлемости шире, чем у всех этих глубоко верующих людей, во что бы они ни верили. Но спорить с ними бесполезно, они не принимают другой точки зрения и навязывают другим своё видение мира. Я не хочу тратить время на это. Я очень устаю от таких людей, и прошу оставить меня в покое. Мне всё время хочется уединиться, но долг и государственные дела обязывают общаться с подобными придурками. И, похоже, что ты тоже из их числа".
"Не кипятись, Государыня. Ты многое понимаешь правильно и лучше, чем многие. После той последней дурацкой войны, которая началась у нас ещё при твоём отце, больше у нас войн не было. Твоему отцу удалось подавить её, но ты достигла большего. Ты все конфликты сумела разрешить мирно, без кровопролития. За это люди тебя очень ценят и уважают. Видимо, в этом и заключается отличие женской дипломатии от мужской. Но не все мужчины так кровожадны, как ты думаешь".
"Я так не думаю, но я их не понимаю",
"Ты их понимаешь, ты не понимаешь лишь некоторых. Но большинство мужчин хотят сохранить твою власть и правление. И мы за это будем бороться вместе".
"О чём это ты?", - насторожилась Золотая Рыбка.
"Сейчас мы дойдём и до этого. Я объясню".
"Хорошо. Но сначала объясни мне следующее:  я про тебя не пойму, как ты со Старухой при этом живёшь? И почему ты ко мне с любовью пришел? Я что, давалка тебе и твоя?»
"Не давалка ты, успокойся. Я уже говорил - ты нормальная женщина и будешь моей".
"Эка, опять ты хватил. Ты очень самонадеян, Старик. Хотя, если честно, внимание твоё ко мне, почему-то, мне льстит".
"Я не самонадеян, а уверен, я же мужчина".
"Откуда такая потрясная наглость?"
«Это не наглость. Я знаю то, чего ты не знаешь. Таковы наши роли сейчас. Я проявляю инициативу и интерес, тебе это приятно, и ты не уходишь. Я уже не женат, это важно для женщин. Вот грамоту мою посмотри для начала».
«Засунь себе её,  знаешь, куда! А рыбу кому ты относишь? Заврался в конец. Мы, Цари, приучаем народ к праву, закону, правопорядку. А люди живут по обычаям, традициям, верованиям, предрассудкам и понятиям. Не по закону. Мы в государственных делах и указах это учитываем. Стараемся, чтобы законы не сильно отличались от морали людской. Так, что не пудри мне мозги своим разводом. Ты с ней, со Старухой. Это факт».
«Я не живу со Старухой давно. Мы живем рядом, не вместе. Она мой товарищ».
«Дудки, не ври. А ты председатель колхоза? Почему не живёшь один? Бабка не пропадёт без тебя. Бог обо всех заботится равно».
«Я напишу тебе, почему  со Старухой я не в разлуке. Сейчас не буду я объяснять».
«Знаешь, Старик, а я боюсь твоего описания жизни с женой. Если ты будешь меня сравнивать с ней,  то я захочу тебя снова убить. Я несравненная. Меня нельзя сравнивать. Я единственная и неповторимая.  А тебе всё нипочём. Мне страшно».
 «Не бойся, я буду деликатен».
«А как ты утолял желанья свои?»
«Я дрочил».
«А к бабке не лез?»
«Бывало, но редко».
«Вот, то-то, а меня к юношам приревновал. Мы квиты».
«Со мной не нужно тягаться. Ты проиграешь. Я опытный воин. Со мной нужно взаимодействовать и сотрудничать. А соревнований и состязаний я не люблю».
«И что из этого следует?»
«Выходи за меня замуж и всё».
«Ну, ты снова хватил. Ты востёр очень или хитёр. У меня слов нет от возмущения. Я ртом воздух хватаю и задыхаюсь. Сейчас на хвост сяду».
«Успокойся, Царица. Теперь ты моя жена, а я – твой муж. Ты моя женщина, я – твой мужчина».
«А мы уже поженились?»
«Да».
«Когда мы успели?»
«Только что».
«И свадьба была?»
«Свадьбы не было. А зачем она нам? Сама сказала, живём по понятиям. Засунь свою свадьбу туда же, куда засунула мою грамоту о разводе, защитница права и правопорядка. Браки совершаются не на небесах, а в душе».
«Невероятно. Ты меня соблазнил?»
«Уже».
«Да, ты меня не касался».
«В этом весь фокус».
«Я в изумлении. А ну, расскажи».
«Я знаю секрет обольщения и метод совращения».
«И он на всех женщин действует?»
«На всех. Ты же поддалась и влюблена».
«Я влюблена?! Сумасшедший старик. Я ничего и не чувствую».
«Это заряд замедленного действия. Сейчас увидишь».
«И многих ты вот так соблазнил?»
«Ты первая. Этим методом можно пользоваться только для грандиозной любви всей своей жизни. А это ты – любовь моя. Сейчас ты тоже будешь меня любить, и будешь просто счастлива от этого. Если бы Дон Жуан знал этот метод и применял, то было бы у него тысячи несчастных влюблённых в него женщин».
«Хватит морочить мне голову. Рассказывай, что за метод».
«Чтобы тебя полюбила женщина, нужно её очень сильно любить. Потом удивить, ошеломить и рассмешить».
«А дальше?»
«Это всё».
«Всё?»
«Да».
«Как просто!»
«Это не просто. Повторяю, нужно очень сильно любить женщину».
«И женщина влюбиться?»
«Конечно, безусловно, и непременно».
«Ты уверен?»
«Абсолютно, и не сомневаюсь. Мы с тобой прошли только что все эти этапы».
«Я тебя сейчас поколочу, ты чего это надо мной издеваешься? Кто тебе позволил? Кто ты такой, чтобы так меня дразнить?»
«Я не дразню, а ты уже гневаешься, значит, ты не права. Но гнев – это обратная сторона любви. Любовь с противоположным знаком. Раз ты уже рассердилась, значит, уже полюбила. Равнодушные не любят». Старик улыбался во весь рот.
«Ты чего ржёшь, скотина, как конь. Опять смеёшься надо мной?»
«Я не смеюсь. А радуюсь нашему общению. Мы перешли на другой уровень интимности, мы сломали барьеры и стены, нас разделяющие. Теперь я вижу, как ты страстно меня уже любишь. Мне это очень приятно».
«Это так теперь называется? Теперь это радость общения? В ненависти нет любви. Не буди во мне тигра, Старик. Тигр сожрёт тебя без остатка».
«О! Я только буду рад этому обстоятельству. Я давно мечтаю слиться с тобой воедино в единое целое и раствориться в тебе. Но и я съем тебя. И родится новый грандиозный сильный и красивый тандем тебя и меня, наш общий симбиоз, который невозможно победить. После ссор часы примиренья так сладостны. Мы горы свернем вместе с тобой в твоём государстве».
«Оставь горы на месте, безумец, пусть там и стоят. Ты ненормальный».
«Нормальный, ты пока не понимаешь. Я – редкий мужчина. Ты, наверно, не знаешь легенду о гермафродитах. Я расскажу».
 «Где уж нам царям знать, то, что знают и умеют рыбаки».
«Убавь гордыню, Государыня. Действительно цари знают многое, но не всё. И у рыбака не зазорно поучиться. Если знаешь эту легенду, то послушай мою версию».
«Ладно, давай, только быстро. Устала я уже от тебя. Мне пора в государство. Отдохну хоть немного. Или опять закрутишь кроссворд для ума?»
«Нет, она лёгкая и не обременит тебя совсем, тебе полегчает».
«И всё то ты про меня знаешь, Старик. Рассказывай, и я пошла. У меня большие проблемы с подданными сейчас, я ломаю голову себе, как выкрутиться, не знаю пока. И ты тут со своею любовью некстати меня интригуешь».
«Нет, кстати, я тебе сегодня помогу после легенды. Слушай её».
У сына Гермеса и Афродиты Гермафродита была любимая нимфа Салмакида. И так Гермафродит и Салмакида любили друг друга, что ни на минуту не желали расставаться. Боги сжалились над ними и соединили в одно целое существо. Существо стало двуполое, самодостаточное, очень красивое и сильное. А, главное очень счастливое. Зевс был завистливый и рассердился на такое решение богов. Никто на Олимпе не должен быть счастливее его. А Гермафродит был таким, так как он был всё время с Салмакидой неразлучен. Зевс разрубил Гермафродита на две прежние части и разбросал их по разным концам света. И с тех пор Гермафродит и Салмакида ищут друг друга, чтобы соединиться. Так и люди. Каждый человек ищет свою вторую половину для счастья.
«Красиво. Я знаю совсем другую интерпретацию. А у тебя - просто сказка. Мне родители их много рассказывали. И ты напомнил мне их, как я засыпала у них на руках, слушая сказки».
«Это не сказка. В мифах всё - правда».
«Старик, можно я посижу у тебя на коленях, как в детстве?»
«Садись».
«Держи меня крепче и обними. Вот так, хорошо. Какой ты колючий! Как мой папа. Можно я потрогаю волосы на твоей голове?»
«Потрогай».
«Смотри-ка, мягкие. А подёргать тебя за усы можно?»
«Можно».
«Тебе не больно?»
«Нет».
«Какая странная конструкция! Зачем мужчинам усы над губой? А шрамы у тебя от чего? Такие милые шрамы. Дай, я их поцелую».
«Нет, не нужно. Это с прошлой войны. Помнишь, твой отец возглавлял коалицию против Царя Чёрного Моря. Он тогда задурил, и мы его проучили. Ты тогда маленькая была. Послушай меня, не время сейчас миловаться».
«А я хочу».
«Нам необходимо поговорить о заговоре»
«Ну, говори, мой любимый. О! Чёрт, что я сказала! Господи, я совсем голову потеряла сегодня».
«Государыня Золотая Рыбка, твои дворяне, министры финансов и обороны хотят тебя свергнуть».
«Откуда ты знаешь, Рыбак? Это секретная информация».
«Я читаю ваши газеты. У тебя толковые журналисты, но они аналитики слабые. Правильно ставят проблему, но не видят выхода. Они внутри ситуации, а я  -  вне. Мне снаружи виднее. Дворяне перед объединением наших стран с Индийским Океаном понимают, что в новом сообществе для них нет места. Ты готовишь документы для вступления в него. Дворяне хотят тебе помешать объединить Рыбное государство с Индийским Океаном и хотят тебя свергнуть. Министр обороны - дурак, они ему что-то пообещали в новом правительстве, а Министр финансов решил, что это он главный кошелёк страны, так как давно уже распоряжается твоей казной. Ему тоже что-то пообещали. Эти министры ведут тайные переговоры с членами Госсовета, чтобы тебя отстранить от управления страной, и подбирают будущее правительство из членов Дворянского собрания для сохранения монархии, но без тебя. Ты своими взглядами не вписываешься в их планы. Это я понял из газет, хотя там об этом не написано. Я догадался".
«Старик, я поражена, так оно и есть. И в этом моя сейчас главная проблема".
"Они следят за каждым твоим шагом. Вон, посмотри, видишь буруны? Это перископы твоей охраны. А там ещё. Это уже Министр обороны старается. Подсматривает и подслушивает, но нас он не слышит. У утёса мёртвая зона для радиосигнала. Я проверял. А из-за шума волн слышны только обрывки слов. А там, вдали, крейсера нашей уже береговой охраны, но они спокойны. Они знают, какая именитая гостья из дружественной страны посещает наш берег, и к кому она пришла. Так что, будь спокойна, не то недруги твои насторожатся. Пусть они думают, что у тебя любовная интрижка с иноземным рыбаком, ведь это недалеко от истины».
"Я должна что-то предпринять. Я в раздумье».
«Не волнуйся, у тебя ещё есть время  до заседания Госсовета, где тебе предложат подписать отречение от престола. Мне нужен твой доклад по всем этим вопросам для анализа. Мне не хватает информации, а у тебя она полная. А также мне нужна справка обо всех средствах связи, которыми пользуются эти министры, потом узнаешь, зачем».
«Хорошо, я подготовлю документы, мой Господин. Послушай, ты уже из меня веревки вьешь, и я тебя слушаюсь».
«Я говорил тебе, что ты влюбишься. Вот, ты и влюбилась».
«К чёрту! Меня обвинят в предательстве,  ведь ты чужеземец».
«Нет. Заговор будешь устранять сама, без меня. Цари могут советоваться и обмениваться секретами с Президентами сопредельных стран. Так им положено по должности в интересах людей. И скоро наши страны объединятся».
«А ты, Президент?»
«Почти. Уже скоро стану Царём».
«С какой стати такой ты удостоишься чести?»
«Ты, Царица, выйдешь за меня замуж. Я стану вторым человеком в стране после тебя. Ты Царица моя, я твой муж – Царь».
«Ну, ты нахалюга из нахалюг. И с чего это ты так самоуверен, что стану твоей?»
«Я не самоуверен, я знаю, и я уверен».
«Ну, это мы еще поглядим, Рыбачок».
«Царица, время не терпит, ну, иди же скорей и готовь мне доклад про Министров и их окружение. Нужно спасать страну от этих мерзавцев и сохранить твою власть в интересах людей и стабильности в обществе».
«Можно мне тебя поцеловать, мой Сладкий Сахар Медович? Ты такой заботливый и смешной, обо мне позаботился и о стране. И с чего бы это?».
«Не шали. Мне щекотно».
«И ты теперь меня поцелуй. О! Как же ты вкусно целуешься! Я приду завтра, любимый Старик».
«Приходи, приходи. Я жду».
«Еще меня поцелуй на прощание».
«Ну, хватит же уже. Иди».
«Ты – удивительный. Я приду завтра, посмей не прийти! Мой Повелитель! Ведро рыбы возьми для Старухи».
Так начались пленительные встречи Старика и Золотой Рыбки и продолжались шесть дней и ночей, пока Тайная канцелярия Золотой Рыбки готовила доклад о заговорщиках. О чём только не переговорили за это время Старик и Золотая Рыбка! С каждым днём Золотая Рыбка влюблялась в Старика всё больше и больше и к седьмому дню их свиданий была влюблена в Старика по уши. Но к седьмому дню Старик ознакомился с докладом и омрачился.


                Стойкий оловянный солдатик
Нам сказку о тебе рассказали, что когда тебя отливали, то для ноги тебе олова не хватило. И мальчик, игравший в войнушку, выбрал тебя, посадив на бумажный кораблик, и отправил прямо в желудок огромнейшей рыбы. Поймали ту рыбину и выпотрошили. Нашли тебя и оставили на серванте. А в этой комнате твоими соседями были старый китаец и шалава одна, но очень красива и бездумна она. Танцевать очень любила и наряжаться. Всё для богатых мужчин, но не для бедных солдат. И прыгнул ты от сердечной боли, впервые её ощутив, прямо в огонь, превратившись опять в слиток из олова. Вот, что нам рассказали. Нам, детям.
Но я знаю другое и сейчас расскажу. Ты родился в хорошей, но не очень богатой семье. Папу твоего убили на прошлой войне. Сестра у тебя есть и мама была. Ты сестре заменил отсутствие папы. И она почитала тебя божеством и очень любила. Мама старалась ради семьи, много работала, кормила вас и учила. Образование - вот главная ценность для мамы была. Она была очень талантливой девочкой в деревне своей. Много читала и запоминала, как слова пишутся правильно. Четыре класса образованья было всего у неё. Церковно-приходская школа и всё. В деревне её оценили, и в поле её не гоняли. Работала красавица только в конторе. Тут её и обнаружил отец - тоже красавец. Медиком был. И маму сразу он покорил и увёз с собой в город большой. Там она тебя, Солдатика, и сестрёнку твою родила. Но тут война очень страшная грянула. И отец ушёл на неё воевать. Не за славою, а за Родину. И не вернулся. А вас эвакуировали в горный и солнечный край подальше от фронта. Ты, Солдатик, был очень идейный, как Павка Корчагин. И верил всей пропаганде и дури. Прямой был, как рельс. Вбили тебе в мозги революцию в ущерб пониманья любви.
Ты, Стойкий оловянный солдатик, сестре помогал и маме. Но пришло время  тебе быть Солдатом. Призвали  и тебя на войну. Хорошо воевал, маме не стыдно, но в одном из сражений ногу ты потерял. Долго был в госпитале - "в желудке у рыбы". Мама от горя за мужа и сына вся почернела, слегла и скончалась. Сестра вышла замуж за хорошего человека. Когда ты вернулся, Солдат, то места не было у сестры для тебя. Жила она тесно в семье у супруга. И поселился ты на частной квартире к сестрёнке любимой поближе. Пенсию выправил по ранению - ноги-то больше не стало. И думал, чем бы заняться. А на квартире, снимал ты её у китайца, квартирантка жила, танцовщица. В театре работала. Много ездила по гастролям с театром в прифронтовые госпитали  и поближе к бойцам. Концерты и спектакли очень любили солдаты  на фронте в минуты затишья. Но война кончилась. В театре были трудные времена. И холодно, и голодно очень. Но выручали поклонники и кавалеры. Она их привечала и им не отказывала. Выживала так и смеялась. Какие-то нелады у неё были в семье, и она её не вспоминала. Жила сама. А тут ты, Стойкий оловянный солдатик, хромой фронтовик и сосед, герой-победитель поедаешь её своими глазами. Что-то в этом нашла балерина, и поиграла с тобой. Ты, конечно, сразу влюбился.
Что ты видел Солдат в свои годы и в жизни своей? Войну, боль, кровь, госпиталь, женщин издалека? Очень любил ты маму, сестру и танцовщицу-соседку. Но она ведь тобой забавлялась, а ты что подумал? Разговаривали вы вечерами. Много она работала, а ты скучал и таскался за ней на спектакли. Но вот ухажёр у неё объявился. Серьёзная партия - сам Генерал. И забыла тебя. Поматросила и бросила, так говорят. А ты стал мучиться и занедужил. Но вот назначили свадьбу артистки и генерала. И прыгнул ты, Стойкий оловянный солдатик, в печку от боли. Костёр и презрение к смерти тебе слаще любви? Что же ты наделал Солдат? Ведь этого уже не поправишь. Так ты погиб, о сестре позабыв. Солдат, ну нельзя же так поступать из-за бабы. Жизнь ведь прекрасна. Войну ты прошёл, не сломавшись, и пьяницей не был после всего пережитого. Другие ведь женщины есть и друзья задушевные. Зачем же ты так?



                Ойя
Ойя была девушка своеобразная. Сильно независимой была и никого не любила. Даже отца с матерью не почитала, не то, что там духов стойбища и земли. Не здешняя была какая-то. Однако. С шаманом такую дискуссию провела, что тот чуть с ума не сошёл. Гуляла с оленеводами и рыбаками. В стойбище с ума сводила охотников и парней к зависти всех девушек. Занималась любовью для удовольствия. Любилась и с рыбаками, охотниками, геологами и представителями власти. Парни хотели серьёзных отношений и были шокированы и озадачены таким отношением к ним Ойи. О замужестве Ойя и слышать ничего не желала. Всех сватов отвергала к стыду родичей. Заморочила всем мозги, влюбила многих в себя, разбила сердца оленеводам в стойбище и улетела.
Однажды из Северной столицы приехал писатель к родным. И он так был очарован Ойей, что решил её украсть по обычаям предков и забрать с собой. Но не тут-то было. Удалось ему только усадить Ойю в сани и увезти  в тундру. Через три дня Ойя вернулась на собачьей упряжке одна. Писателя и след простыл. Но в Северной столице затем появился сборник, посвящённый Ойе. Писатель развёлся с женой и больше никогда не женился. О чём Писатель с Ойей говорили три дня и что делали, знают только они. Иногда по рассказам писателя можно угадать, как и чем его поразила гордая и независимая Ойя, мечта и муза отчаянья мужчин. Но холодная и злая для всех. Чего злилась?
Загуляла Ойя затем с геологом. Геолог стал пить и пошёл вешаться. Товарищи его спасли. Роковую женщину встретил что ли? Или колдунью? Всё это Ойя. Не здешняя она была, не здешняя. Где её место? Но мечтала ведь о чём-то. Писателю рассказывала. Надо бы у него спросить. Не вписывалась она в эту жизнь. Не земная была. Вот и улетела куда-то. А куда? Лебеди куда улетают? В Африку? В саванну? И что там она найдёт, что ищет? Поимела весь Север, теперь за Юг возьмётся? Негритёнка родить, что ли хочет? А писатель, наверное, ждёт Ойю, когда она нагуляется в Африке.
Вышла из зимней яранги, взяла что-то в хозяйственном чуме. Пробормотала и проговорила что-то невнятное. Взмахнула руками и превратилась в лебедя. И полетела к воркующей и куклыкающей стае, пролетавшей над стойбищем, в облака.
"Ай-йога", - закричала она, уже став лебедем. И улетела из стойбища со стаей куда-то на юг. Только её и видели изумлённые люди. Куда улетела, зачем - осталось загадкой для всех. Никому ничего не сказала и не попрощалась, однако. Даже маму не поцеловала. Папе что-то буркнула. Но папа, как всегда, помалкивал и курил свою трубочку молча.



                Огниво
Отслужил Солдат военную службу, и списали его на гражданку. Демобилизация, значит, настала. Выдали парадный мундир на память о службе, ранец, плащ палатку, харч на время в пути, денежное довольствие и табаку. А что ещё нужно Солдату для счастья? И пошёл Солдат домой, настроение хорошее, денежки есть, и песню поёт.
Повстречалась ему старуха, старая карга, на пути.
"Привет, служивый, спустись-ка ты в колодец, да достань ты мне огниво". Огниво это зажигалка для сигарет по-нашему или прикуриватель. "Я стара, и мне не спуститься".
"А что мне за это будет?", - заинтересовался Солдат. Без выгоды лезть не хотелось.
"Наберёшь себе в ранец денег, сколько захочешь и каких хочешь, медных, серебряных или золотых".
"Вот это дело", - обрадовался Солдат. "Держи верёвку покрепче, я полез".
"Погоди. Огниво в третьей комнате. Ты только мне его и достань. А денег мне не надо, себе возьми. Но в каждой комнате по собаке. Ты их не бойся, смело иди. И они не тронут. Им прямо только в глаза не смотри, не то сожрут. Обходи их бочком, но не гляди. Я тебя предупредила. Ну, давай, Солдат, время не ждёт".
Спустился Солдат в колодец и сделал всё, как велела старуха. На собак не глядел, внимания на них не обращал, хотя они и рычали. В первой комнате набил ранец медяками, во второй - высыпал медь, взял серебро. В третьей серебро всё оставил, да набрал золота. И увидел в нише огниво.
"Зачем старухе огниво?", - удивился Солдат, - "когда здесь денег полно?" Засунул огниво в карман, собакам язык показал, попрощался, значит, сказав, до встречи. Не знал ещё, что скоро будет она. Кричит старухе:
"Давай, поднимай!"
"Тяжёл ты, Солдат", - отвечает Старуха, - "Набрал много. Тянуть буду врозь. Сначала огниво, затем ранец и после тебя".
"Нет уж, Старуха. Сначала меня. Огниво и ранец сам вытяну сверху. Сейчас их ко второму концу привяжу".
"Нет, Солдат. Давай огниво", - сердилась Старуха. Солдат заподозрил недоброе.
"Старуха, я тебе помогу. Меня вытягивай, я тебе всё остальное отдельно подам. Саблей ступени нарежу, и ногами буду отталкиваться. Что мы верёвку сто раз в колодец будем спускать? Давай, тяни, я готов". Делать нечего - старуха смирилась. Напряглась и стала Солдата тянуть. Солдат помогал и вышел наружу. Огниво достал и ранец с деньгами.
"Огниво давай", - зашипела Старуха.
"Да зачем оно тебе, ты же не куришь? А мне в самый раз. Теперь перекур". И стал доставать трубку и табачок. Устал сильно.
"Солдат, отдай огниво", - ярилась Старуха.
"Да погоди ты орать. Сейчас прикурю".
"Не смей зажигать!", - завопила старуха.
"А в чём дело?", - удивился Солдат, - "Возьми денег за огниво".
"Не бывать этому, умри!", - закричала Старуха. Обернулась большою змеёю колдунья и кинулась на Солдата, чтоб задушить. Солдат был бывалый - среагировал быстро, выхватил саблю и змею на куски изрубил. И не стало противной Старухи.
"Тьфу, напасть и мерзость, какая!", - сказал, содрогаясь, Солдат. Чиркнул огнивом, чтоб прикурить, собаки предстали пред ним!
"Вот тебе раз!  Только чуть чудом не спасся от вас, и вы тут!"
"Чего изволите, господин?", - сказали собаки.
"Вот это да! Говорящие собаки! Вот это огниво!", - восхитился Солдат, - "А что вы умеете?"
"Всё. Теперь ты наш хозяин. Приказывай".
"Ну, несите меня в город в харчевню, что-то проголодался я очень".
"Будет исполнено".
Вот Солдат и в харчевне, и в городе в мгновение ока. Тут Солдат и узнал, что Король женит капризную дочку за того, кто её рассмешит. Несмеяной какой-то была. Меланхолией очень страдала. Ну, не то, чтобы плакала постоянно, но печалилась много и вела себя очень уж странно. Грустила чего-то, чего-то жалела и сожалела. Молилась и думала много. Не веселилась, не играла, не танцевала. Плакала ночью в подушку. Лекари не помогали. Отцу это всё надоело. Решил папа выдать замуж Принцессу за того, кто это изменит. Может, был прав, заботливый папа, а может, и нет.
Принцесса не хотела меняться и боялась замужества. Мужчину представить, да ещё голого? О! Ужас! Хотела даже руки на себя наложить. Но няня её успокоила:
"Дурочка, милая! С любимым мужчиной так сладко любить и играть в постельные игры. Не переживай, не печалься. Не страшные они, мужики. К ним подход нужен особый, они не женщины, а дураки. Но без них тоже никак.
Изучать будешь мужчин уже прямо в постели и так, в разговорах. Логика у них это, вообще, что-то. Совсем не женская, они маразматики все и ревнивцы. В каждом слове твоём будут слышать намёк на измену и флирт. Будь осторожна в словах, когда ты с ними. Они всё понимают не так. Вот от этого и трагедии все. Но, говори с ними побольше, хвали почаще, гордись, не хули зря и не ругай понапрасну.
Есть такие, что в петлю полезут, лишь бы ты обратила вниманье на них. С этими не связывайся. Психи они. Есть получше. Весёлые скоморохи, артисты. Эти все  -  мудрецы. Но не попадись горькому пьянице". Так учила мудрая няня. Принцесса внимательно слушала. И грустила. Эта жизнь была не её.
Любила она очень печаль. Когда она просыпалась, и грусти вдруг не было, то ей её не хватало. Она очень скучала по грусти и радовалась, когда грусть возвращалась. С грустью ей было комфортно. Как курильщику с сигаретой. Без грусти чего-то Принцесса лишалась. Вот только чего? Шарма, что ли? Но в грусти красива была по-особенному. Печальные глаза, скорбный рот, ресницы опущенные, плечи приподнятые, голова наклонённая, тихая речь и походка.
Всё это мило, но не про нас. Мы любим жизнь полнокровную. Есть, так есть, любить, так любить, и т.д. Но, мы, конечно, пригласим Принцессу в нашу такую отвязную компанию жизнерадостных идиотов. И пусть она спросит у нас, а чего это мы тут так радуемся и резвимся? И мы каждый по-своему объясним ей, чего это мы веселимся. А Солдат был наш, нашему богу веселья он поклонялся.
Дождался он ночи. Скрипнул огнивом, вызвал собак:
"Чего изволите, хозяин?"
"В опочивальню к Принцессе хочу, во дворец", - приказал Солдат. Собаки доставили его прямо в спальню Принцессы.
Смотрит Солдат, спит Принцесса в ночнушке, и что-то белое просвечивает через неё. Глядь повнимательнее, а это трусы. В те времена женщины не носили трусов, бюстгальтеров и колготок. Французы их ещё не придумали. Но первую партию трусов уже выпустили для королевских дворов для изучения спроса, для пробы на рынке, как пойдёт это новое их изобретение дальше в торговле. Вот Солдат и увидел впервые на Принцессе эту новинку и опытный образец - трусы и подивился, чего это она так упаковалась? Панталоны тогда носили с рюшечками и бантиками. А тут диковинка какая-то. Решил солдат рассмотреть их поближе, и снял трусы со спящей Принцессы. Пока снимал трусы, успел разглядеть все её  прелести, и они ему очень понравились, особенно  мохнатка его впечатлила. Принцесса даже и не проснулась. Что он видел на службе и на войне? Было ведь не до баб. Не было времени. Манёвры, военные действия и прочая мура время всё отнимали. Но выжил Солдат, товарищей спас, да и самого не убило. Вот теперь пора и о женщинах подумать и ими заняться.  А тут такая красавица, да уже без трусов в одной ночнушке спит крепким сном. Принцесса только повернулась на другой бок, чтобы Солдат смог её лучше ещё рассмотреть.
Сидит, значит, Солдат в кресле, улыбается, усы теребит в предвкушении и мечтает о Принцессе. Нейдёт из ума мохнатое зрелище. А чего о ней мечтать? Вот она, спит тут рядом, сейчас проснётся. Разглядывает Солдат её трусы, даже понюхал. Приятно пахнут.
"Да, вещь затейливая", - думает Солдат, - "И чего только французы не выдумают. И всё это для нас, для мужчин, хотя женщины думают, что это для них. А на самом деле, только для того, чтобы всё это понравилось нам, мужикам. Наивные. Думают, что раз они носят хорошие вещи и чувствуют себя в них хорошо, то это всё ничего и не значит. А значит ведь только для соблазнения нас, кобелей". Солдат не успел обратно одеть Принцессе трусы, как она проснулась.
"Где мои трусы?", - воскликнула Принцесса.
"Да, вон, рядом с тобой", - ответил Солдат.
"Кто их снял? Кто ты такой? Как здесь оказался? Что ты со мной сделал?", - испуганно спросила Принцесса, прикрывая себя одеялом.
"Я снял за ненадобностью. Хотел посмотреть, что это ты на себя напялила, да тобой полюбоваться. И ты мне понравилась. Я Солдат - жених твой. Охраняю твой сон. Сам пришёл с помощью огнива, которое добыл в бою с колдуньей в виде трофея. Ничего я с тобой не делал плохого. Успокойся. Жениться пришёл по указу отца твоего. Видишь, ты удивлена и не плачешь совсем, а скоро мы с тобой будем смеяться. А трусы - штука занятная".
"Мне в них уютно и безопасно".
"От любви они не спасут, да и не к чему они нашему весёлому брату. Так, лишняя тряпка, баловство".
"Ну, не скажи, красивая вещь".
"Согласен, искусно сработано, но ты красивее без них".
"Пошляк и нахал. Как ты прошёл мимо охраны? Кто тебя пропустил?"
"А я и не проходил, собаки меня пронесли прямо в спальню к тебе".
"Ты не из охраны. Сейчас её позову".
"Погоди. Отец твой замуж тебя выдаёт за того, кто тебя рассмешит. А ты со мной плакать забыла. Скоро будешь смеяться, значит, будешь моей по указу папаши".
"Ну, это мы ещё поглядим. Я Принцесса, ты - Солдат. Не равная пара".
"Не волнуйся. Отец тебя и не спросит. Папуля ещё пол царства с тобой отдаёт, лишь бы не плакала дочка. А я тебя рассмешу, будь уверена. Мне теперь только принцессу давай, ни меньше, ни больше мне и не надо ".
"Да, ты же беден, как мышь".
"Не скажи. Я очень богат".
"Тогда покажи своё богатство. Где оно?"
Солдат полез в штаны - принцесса испугалась.
"Я не за этим", - успокоил её солдат. Достал он огниво.
"Это твоё богатство, Принцесса, гляди". И чиркнул огнивом. Собаки пред ним:
"Чего изволите, хозяин?"
"Несите меня и Принцессу в колодец смотреть сундуки".
"Будет исполнено". В мгновение ока они все в колодце у сундуков.
"Вот медь, серебро, золото. Тебе этого хватит, Принцесса?"
"А это всё твоё?", - удивилась Принцесса.
"А то, как же. Теперь моё. Всё добыл в честном бою", - похвалился Солдат. И рассказал Принцессе, как победил Колдунью, и чем оказалось огниво.
"Ты Солдат богаче даже отца моего. Я согласна за тебя замуж пойти".
И занялся Солдат вплотную Принцессой. Принялся в веру свою обращать. Ему удалось это быстро. Принцесса няней уже была вполне подготовлена. Осталось немного. Только толчок. Постепенно стала принцесса смеяться шуткам Солдата. Солдатским, казарменным, сальным, площадным. Что-то в них было очень смешное. Тут уж решился однажды Солдат снять штаны и пёрнуть для смеха. Тут уж Принцесса не выдержала и расхохоталась совсем в полный голос. Не видела забавней игрушки она и не слышала шуток подобного рода. И кинулась радостно со всем пылом и страстью неопытной девушки изучать и играть солдатским имуществом. Больше её ничего и не сдерживало. А зачем сдерживаться? Ради чего? Солдат поощрял её в играх и тоже смеялся. Весело было обоим. Солдат и Принцесса счастливыми стали. Не было пары счастливее их во всём королевстве. На крыше они звёзды считали. На Луну в мыслях летали. И думали, сколько детей у них будет лунатиками, а сколько - землянами.
Так по ночам и стали встречаться Солдат и Принцесса. И встречались они без трусов. Принцесса поняла, что с Солдатом трусы - не нужная вещь.
Тут папа забеспокоился. Что-то его конкурс на жениха стал проваливаться. Невеста бегает по дворцу днём и постоянно смеётся, сама по себе улыбается от чего-то и песни поёт. И обеспокоенный папа за дочкой приказал наблюдать тайно, негласно. Тут ему и доложили, что дочурка по ночам с солдатиком развлекается, да по несколько раз кряду. Со сладострастными стонами, плачем и смехом, с дикими воплями радости и восторга. А что она творила с орудием Солдата, вообще уму невообразимо! Что она только не делала ртом и языком, куда только не запихивала потом. Всю себя истыкала - печать ставить некуда. Всю себя использовала в наслаждении своём и солдатском. Закупоренный джин вырвался, наконец, на свободу.
Папа понял, что опоздал. Сильно разгневался. Арестовать Солдата распорядился, как только он снова явится. В темницу его до окончания следствия, а там уже быстрая казнь. Изгадил малину во всём королевстве, нарушил царские планы, подлец! И дочку опозорил вконец, испортил на нет. Казнить мерзавца! Кому она теперь нужна такая развратная и шебутная? А солдата казнить немедля, пока молва далеко не ушла. Так решил заботливый папа. Хотя бы дочуру спросил для приличья и вежливости, чего она теперь хочет? Куда там! Королям такое и не снилось. Самодуры они.
Вот принесли снова собаки Солдата к Принцессе. Только разделся и только в кровать, тут его и схватили в исподнем. Огниво осталось в штанах под кроватью Принцессы. Солдата в подвал отвели и приковали к стене.
Хорошей девушкой оказалась Принцесса, совсем не развратной, а с моральными принципами. Мужу гражданскому она помогла, когда он на плахе стоял в ожидании казни. По обряду перед смертью должны были исполнить последнее желание его. Он и заявил нагло, хочу, мол, поцеловать Принцессу перед тем, как предстать перед Богом. Все замерли. Скрипя сердце, Король согласился. Обряд есть обряд. Отменить невозможно - будет бунт в королевстве. Махнул платком. Принцесса на эшафот поднялась. Солдат целовать сразу не стал, а шепнул, чтоб огниво достала из-под кровати, в штанах ведь осталось. Принцесса своей властью объявила,  поцелуй приостанавливается, так как она обязана продезинфицироваться в интересах страны. Пусть все подождут - она скоро. Иначе умрёт от солдатских микробов тюремных. Все согласились и рады были задержке. Что-то не очень хотелось всем казни. Солдат был хорош. Да и Принцесса совсем не дурна. А поцелуй их может остаться даже в истории. Все стали ждать.
Принцесса зашла во дворец и сразу - под кровать. "Вот, дурная привычка у мужа армейская - всё ныкать под себя, чтоб не стащили. Не мог штаны на кресло повесить? Но ничего, поженимся, я приучу его к порядку", - думала Принцесса, штаны доставая. Огниво сразу нашла и спрятала в подол. Набрызгала на себя хлорки и вышла на площадь к Солдату, обработанная как бы уже. И так гордо идёт к месту казни, как будто бы будет здесь что-то весёлое. Шлейф вонючий за ней так и вьётся. Носы все отворачивают. Солдат тоже отворотил.
"Принесла", - тихо спросил он.
"Да", - кивнула Принцесса.
"Не могу я целовать такую вонючую дрянь вот так сразу. Да и отказаться нельзя по закону. Принцесса продезинфицировалась уж очень сильно и сильно воняет, её и целовать то противно. Сначала покурю, чтоб вонь заглушить. Трубку мне, табаку и огниво", - воскликнул. Обычное дело - человек умирает. Палачи дали всё, принцесса  протянула огниво. Прикурить трубку в последней затяжке тоже тогда дозволялось. Солдат чиркнул огнивом - собаки тут как тут перед ним:
"Чего изволите, господин?"
"Эту казнь прекращаю. Свадьба у нас будет с Принцессой сейчас ".
Ну, и к свадьбе уже всё приготовлено. Столы и закуска. Море вина. Собаки очень старались.
Так и зажили Солдат и Принцесса. До сих пор живут, не ругаясь. Любят друг друга.