Жужжу Антисоветскому Союжу?!

Серафим Григорьев
Советский кинорежиссёр!.. Сценарист!.. Профессор Санкт-Петербургского университета кино и телевидения!..  Заслуженный деятель искусств РСФСР (1986)!..  В 1954—1964 годах — режиссёр театра имени Ленсовета!.. С 1964 года — режиссёр киностудии «Ленфильм»!.. С 1994 по 2009 год руководил мастерской кинорежиссуры Санкт-Петербургского института кино и телевидения!..
      Снял кинокартины «Жаворонок» (1965) (конкурсная программа Каннского кинофестиваля), «Не забудь…станция Луговая» (1966), «Ночная смена» (1970), «Опознание» (1970), «Рассказ о простой вещи» (1975), «Молодая жена» (1978), «Последний побег» (1980), «Никколо Паганини» (1982), «Завещание профессора Доуэля» (1984), «Последняя дорога» (1986), «Собачий пир» (1990), а также музыкальные телефильмы «Город и песня» (1970) и «Мелодии города».   
     Получил прекрасное бесплатное образование - В 1960 году окончил режиссёрский факультет ЛГИТМиК!.. Взял от советской власти всё, о чем может мечтать любой выпускник подобного института.
     Был эвакуирован из блокадного Ленинграда!.. Куда ни шло, когда такие графоманские телевирши пишут сопливые наркоманы, киношлюхи  – «Врунгели и Мюнхгаузены», в постелях спецлабораторий НАТО?!.. Но на девятом десятке лет?!..
     Автор ряда советских сценариев!.. И вдруг перед смертью написал такую бездарную антисоветскую пакость?!.. Название кинофальшивки произносить не буду – не поминаю слова присяги всуе!.. И автора сценария упоминать не буду – покойник!..
     УПОКОЙ, ГОСПОДИ, ДУШУ УСОПШЕГО РАБА ТВОЕГО!..
    
ПРИМ. Плетутся в хвосте геббельсовского обоза современные крутые парни с НТВ. Бессудные расстрелы, заградотряды с пулеметами «Максим» позади отступающих наших воинских частей.
Несчастный Герой Социалистического Труда, Генеральный комиссар госбезопасности (1941), Маршал Советского Союза (с 1945), Герой Социалистического Труда (с 1943).
Заместитель Председателя Совета Министров СССР (1946—1953), первый заместитель Председателя Совета Министров СССР (1953). Член Государственного комитета обороны СССР (1941—1944), заместитель председателя ГКО СССР (1944—1945). Член ЦИК СССР 7-го созыва, депутат Верховного Совета СССР 1—3-го созывов. Член ЦК ВКП(б) (1934—1953), кандидат в члены Политбюро ЦК (1939—1946), член Политбюро (1946—1953) – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ!..
Низведенный до уровня доцента ЛГИТМиК, который принимает зачеты и ведет индивидуальные консультации у себя в шикарной квартире, с голодными студентками – хвостистками!..

ПРИМ 2. В День памяти и скорби ОАО «Московская объединённая электросетевая компания» открывает в подмосковном городе Нахабино памятный знак в честь создателей линии электрозаграждений на рубеже обороны Москвы 1941 года.
Почти 200-километровая линия высоковольтных электризованных препятствий, развёрнутая тогда работниками Московской энергетической системы и военными инженерами на подступах к столице, стала уникальным объектом фортификационных сооружений. В истории военного дела этот случай считается единичным - никогда прежде столь масштабные системы электрозаграждений не создавались.
Куда вы смотрите, осквернители бессмертного подвига советского народа?!..
Устаревшие кинотехнологии и вчерашнего дня байки!.. Что пулеметы «Максим»?!..
СТАЛИН НАТЯНУЛ 200 КИЛОМЕТРОВ ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ЗАГРАЖДЕНИЙ, ЧТОБЫ СОВЕТСКИЕ ТРУСЫ И ДЕЗЕРТИРЫ, ОТСТУПАЮЩИЕ К СТОЛИЦЕ НАШЕЙ РОДИНЫ – МОСКВЕ, ПОГИБАЛИ В СУДОРОГАХ И С КРИКАМИ «ХАЙЛЬ ДОЛЛАРУ».