Обращение к Президенту!

Владимир Лобода
 
ДЕПУТАТ
ДУМЫ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА
                ул. Суханова, 3, г. Владивосток, 690091          Тел.: 43-22-42, факс: 43-28-12  info@gorduma.vl.ru

Исх. №11-23-01/90/0                «23»июня 2012г.               


                ОБРАЩЕНИЕ

                к Президенту Российской Федерации Путину В. В.!
                Уважаемый Владимир Владимирович!
    
       Предложение губернатора края, господина Миклушевского В. В., о проведении гражданского референдума по выборам депутатов Думы Владивостока, действительно прозвучало в духе времени. Но неужели хорошее дело  нужно начинать, мягко говоря, с игнорирования действующей Конституции Российской Федерации и Закона о выборах? На сегодняшний день никто из депутатов добровольно не слагал своих полномочий, не совершал действий вынуждавших лишить депутатов Думы  полномочий. Это мое мнение?
      Нет! Публикую ответ, полученный мною из Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике за номером  А61-1475 от 25 мая 2012 года: «Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», а также Уставом города Владивостока вопросы, связанные с назначением муниципальных выборов и главы города Владивостока принимаются Думой города Владивостока.» ….
     Однако, в угоду интересам главы города, его стремлению получить карманную Думу, не имея на то законных оснований, сегодня идет массированная атака на депутатов Думы, выстраивается вариант досрочного проведения выборов Думы города, идет активный процесс по поиску среди депутатов людей, способных путем неявки на очередное заседание Думы, лишить ее полномочий. Что им обещают, не трудно догадаться.
    А почему бы не пойти другим путем: продлить полномочия депутатов до марта месяца и совместить выборы депутатов Думы с выборами Главы города.  Что это даст городу?  Уже в этом году экономию бюджетных средств в объеме 100 миллионов рублей. Это сумма, в которою обходятся очередные выборы. И такую же сумму экономии в 2013 году. Неужели  200 миллионов рублей экономии во время кризиса, это не существенная помощь бюджету? Может лучше построить на эти деньги еще один детский сад!?
       Игорь Сергеевич Пушкарев, в недавнем интервью заявлял, что пока не проиграл ни одних выборов и уверенно чувствуете себя перед предстоящими выборами главы города. Господин Пушкарев И. С., давайте поступим по- мужски: подарим городу 200 миллионов бюджетных средств, новый детский сад, перенесем выборы Думы на март месяц и совместим их с выборами мэра. Чего Вам бояться, если Вы так уверены в их исходе. Со своей стороны я обязуюсь сделать хоть и маленький, но ответный ход.  Чтобы никто не посмел упрекнуть меня, как это уже сделал мой коллега, в случае принятия предложения о переносе выборов, я обязуюсь 2/3 денежного довольствия депутата направить на ремонт школы. Школу выберу сам, договор со строителями буду заключать сам. Надеюсь, управление образования будет не против.
      Касательно гражданского референдума и «конкурса» инициатив, которые помогут «выявить» людей достойных депутатского мандата – глубоко сомневаюсь. Зачем далеко ходить! В моем архиве есть два «прожекта» разработанных перед выборами: главой города Игорем Сергеевичем Пушкаревым и депутатом Думы Олегом Храмовым. Изучая один и сравнивая с реальными результатами можно сделать вывод, господин Пушкарев пока еще в долгу перед избирателями.
 Лучше проекта, чем представленный Олегом  Храмовым – трудно найти.  Но он, числясь депутатом Думы, живет в Москве, участия в жизни Думы и города не принимает. А ведь какой был проект!  Я подарил его вариант  представителям Центрального исполнительного комитета партии, которые сегодня работают во Владивостоке.
      Еще раз хочу сказать, я не против гражданского референдума, я за ряд изменений в его организации и проведении.  В чем их суть: 1. Действующие депутаты должны сначала отчитаться перед партийной организацией, и именно она должна дать им дорогу к участию в референдуме. Тогда бы каждая партийная организация почувствовала свою причастность к выборам, и ответственность за их результаты.   
      Что касается новой «крови», граждан, желающих бороться за депутатский мандат, хотелось бы сначала услышать и оценить, какой вклад в жизнь города они уже внесли.  Это должен быть действительно конкурс не только идей, но и свершений. И люди, которые будут давать им старт в борьбе за депутатский мандат, должны подбираться серьезно.  А для того чтобы все это  действительно сыграло свою положительную роль – нужно время. И перенос выборов на весну – это лучший вариант.    
     Уважаемый Владимир Владимирович, неужели я неправ, или желаю очередного поражения партии на выборах?  Я просто боюсь, что эта предвыборная, неподготовленная гонка окончательно нанесет непоправимый вред не только партии, но и престижу страны в Дальневосточном регионе.
 
 23 июня 2012 года.
   
         С глубоким уважением, депутат  Думы города Владивостока от единого избирательного округа партии "Единая Россия"     /Лобода В.Н./