Идеальная женщина

Алла Алексеева
    Алан проснулся от привычного звука. Негромко хлопнула входная дверь. Он любил этот звук.
   Было утро рабочего дня. До подъема оставалось около часа. Алан находился в плену сладких утренних минут, когда еще немного можно поспать. Он повернулся на бок, плотнее укутался одеялом, и провалился в приятную дрему.
  Он  проснулся через сорок минут. Прислушался к звукам, которые доносились с кухни, втянул носом аппетитный запах. На кухне его женщина готовила ему завтрак.  Алан взглянул на часы, понял, что в запасе есть еще несколько минут и хотел еще немного вздремнуть. Но сон окончательно покинул его.
  В эту минуту в спальню зашла Грета. Алан не открыл глаза, он знал, как выглядит женщина и зачем она к нему зашла.
  Грете было тридцать два года. Она была невысокой и худенькой.  Ее  тонкие темно-русые волосы всегда были аккуратно пострижены и немного завиты снизу. Челка из тонких волос прикрывала ее лоб. Грета не была красивой. Овал ее лица был несколько длинен, нос был длинным, а губы тонкими. Ее лицо всегда было спокойным и приветливым, словно житейские бури никогда не касались его.   
  Грета осторожно присела на край кровати. Алан немного подвинулся, освобождая ей место, и повернулся на живот. Ее пальцы нежно коснулись его лысой головы. Она не делала ему массаж, она просто гладила его. Она гладила его голову, лицо, затылок и спину. Ее пальцы касались его голого тела, скользили по нему, играли. Это было очень приятно и Алану хотелось, чтобы она его гладила как можно дольше. Никто никогда не гладил его тела. Мама считала это проявлением глупой сентиментальности, которая только портит воспитание мальчика. Его бывшая жена, хотела, чтобы он гладил ее. Никому не было дела до того, что ему тоже хочется ласки. И он был очень удивлен тому, что Грета стала гладить его. Особенно он переживал по поводу лысой головы. Когда Грета впервые коснулась ее своими тонкими пальцами он вздрогнул и хотел оттолкнуть ее руки. Ему было стыдно того, что у него почти совсем нет волос. Потом он привык, так как она была настойчива и очень ласкова к нему. Со временем он совсем перестал стесняться ее и охотно подставлял ей свою голову, так как то, что она делала было очень приятно ему. 
  - Пора вставать, - проворковала она, подталкивая его пальцами.
- Уже? – Удивился он. – Хорошо, буду вставать.
- Я на кухне. Приходи завтракать.
- А что сегодня там у нас?
- Как всегда по четвергам. Запеканка с творогом и чай с лимоном.
- Как вкусно пахнет. – Быстро поднимаясь, сказал Алан.
 Через минуту из ванной комнаты стал слышен звук льющейся воды. Алан брился и чистил зубы.
Начинался новый день.
  Алан развелся с женой шесть лет назад. Он не любил вспоминать те семь лет своей жизни, которые провел с этой женщиной. Они познакомились, когда ему было двадцать пять, а ей девятнадцать лет. Он сразу влюбился в нее. У Ирмы были голубые глаза и совершенно белые волосы. Она была так очаровательна, так прекрасна, что невозможно было пройти мимо, не утонув в небесной сини ее глаз. Алан решил во что бы то ни стало овладеть этой красотой. Он дарил ей дорогие подарки, дорогие букеты цветов. Покупал билеты на ее любимые концерты. Алан ухаживал за Ирмой стараясь угождать ее желаниям и терпя ее капризы.
  Когда она согласилась стать его женой, он был «на седьмом небе» от счастья. Очень скоро Алан понял, что Ирма хочет, чтобы он ухаживал за ней всю жизнь.
«Но также не может быть! – думал он. – Не могу же я всю жизнь выслушивать ее капризы и осыпать ее подарками. Что-то должно быть взамен»!
    Как оказалось, Ирма  совсем не соответствовала его представлениям о том, какой должна быть жена. Он ждал, что она займется домашним хозяйством, будет следить за чистотой в доме, сделает его уютным и опрятным. Он ждал, что она будет ему готовить или хотя бы научится готовить со временем. Еще он очень хотел сына и мечтал о том, что у них с сыном будут общие интересы. Он не думал, что сын долгое время будет маленьким, и кто-то должен будет все время заботиться о нем.
   Каждый раз, когда он приходил домой начинался скандал.
     Ирма кричала, что он ничего не хочет делать для того, чтобы у них была нормальная семья. Не покупает ей подарки и цветы, не вывозит ее с их сыном отдыхать к морю. Мало зарабатывает денег и ничего не хочет сделать для того, чтобы денег было больше. Ничем не помогает по домашнему хозяйству. Она ненавидела футбол, который он очень любил и кричала, что выкинет телевизор и диван, на котором он дыры пролежал на свалку.
   Сын все время плакал, жена исходилась от крика. Алан не хотел идти с работы домой. Там не было ничего о чем он так мечтал.
  Родители Алана жили в другом городе и старались не вмешиваться в дела молодой семьи. Мама Ирмы регулярно навещала их. Когда она приходила они что-то обсуждали, закрывшись с Ирмой на кухне. Когда теща уходила, жена становилась совершенно невыносимой, а ее крики изощреннее.
    Она кричала, что у нее было много вариантов, что у нее всегда был большой выбор. Что она могла бы жить припеваючи, что у нее могла быть прислуга и няня для сына. Что она могла бы несколько раз в год отдыхать в лучших отелях других стран. А она вынуждена экономить на нижнем белье, на косметике и на походах в салон красоты. После криков Ирма долго рыдала, тогда ее лицо становилось оплывшим и неприятным. Плач Ирмы был достоин лучших драматических спектаклей. Алану казалось, что женщины плачут специально, чтобы еще больше досадить мужчине. Он ненавидел ее, когда она плакала. 
   В их квартире всегда был стук хлопающих дверей, звук бьющейся посуды, рев маленького ребенка и непрекращающиеся крики.         
    Алан уставал на работе. Ему хотелось отдыхать дома, полежать на диване, посмотреть матч хороших футбольных команд. Ведь бывает же такое! Пришел вечером домой, а там тебя ждет разогретый ужин и теплое слово поддержки. А главное, чтобы никто не мешал и не лез со своей болтовней.
     Когда спустя семь лет Ирма подала на развод, он не сопротивлялся, он даже был очень рад этому. Еще было удачно то, что она выехала из его квартиры, забрав их сына и свои вещи.
    Алан приходил с работы, покупая в магазине еду, которую не нужно было готовить. Разогревал еду в микроволновой печи, быстро ел, включал телевизор или читал любимый журнал. Он наслаждался своей жизнью и тишиной, которая установилась в его квартире, после ухода жены.
   Спустя полгода он почувствовал, что ему чего-то не хватает, что образовалась какая-то пустота. Тогда он договорился с Ирмой, что он сможет видеться с сыном и принимать участие в его воспитании. Ирма  выходила второй раз замуж, и ей было на руку предложение ее бывшего мужа. Она легко согласилась.
   В это время он узнал о новой программе об улучшении взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Эта новая программа называлась «Идеальная женщина». Об этой программе ему рассказал его друг Рональд.
- Понимаешь, - воодушевленно говорил он, - женщине в голову вживляют специальное устройство. Она становится такой, как тебе нужно, подстраивается под твои желания. Никогда ничего не требует, не плачет, не кричит. Готовит тебе еду, убирает за тобой постель. На ней не нужно жениться, не нужно будет решать ее проблемы. И она будет каждый раз уходить к себе домой. Никакие дети не будут лезть к тебе на голову со своими соплями и идиотскими вопросами. Своего ребенка ты будешь видеть тогда, когда ты захочешь, и будешь проводить с ним столько времени, сколько нужно тебе, а есть ли у нее дети, тебя не будет волновать. Это программа исследовательского Института. Там вербуют этих женщин, которые за деньги идут на то, чтобы им вживили это устройство. Алан, слушай меня. Я себе завел такую женщину. Это кайф, доложу я тебе! Я не думал, что может быть так хорошо! Она и сексом со мной занимается. Словно угадывает мои желания. Я с ней даже помолодел душой. Так мне приятно проводить с ней время. Беги в Институт, пока всех не разобрали! Попробуй. А то ты там мхом зарастешь, как старый пень.
    Алан совсем не хотел создавать новую семью, ему не хотелось начинать строить отношения с новой женщиной. Слишком свежи и неприятны были воспоминания о его браке. Но то, что посоветовал ему друг, прочно засело ему в голову. Потому, что он был совсем не старый мужчина, и он хотел, чтобы рядом была женщина, особенно для секса. И еще ему очень не хотелось, чтобы секс опять стал предметом купли-продажи, как с его бывшей женой.
    Он изучил программу и понял, что хотел бы попробовать.  Ведь в неблагоприятном случае, там можно было отказаться.
   Все изменилось в его жизни, когда в его квартиру утром зашла Грета. Сначала она не понравилась ему.  Его очень раздражало то, что она не красива так, как его жена. Но он решил все-таки потерпеть и посмотреть, что из этого получится, ведь его никто не принуждал заниматься с ней сексом. Пусть хотя бы готовит еду и убирает в квартире.
Он думал, что для этих целей можно нанять домработницу. Но даже слова «домработница» и «идеальная женщина» казались ему слишком неравнозначными. Должен же кто-то пробовать, то, что напридумывали ученые. Должен же кто-то начинать. «И быть подопытным кроликом, - думал Алан. – Ну и пусть, буду кроликом, наплевать. После семи лет семейной жизни, мне вообще на все наплевать»!
   В то утро Алан проснулся от того, что на его кухне кто-то был. Он подскочил как ужаленный и побежал на кухню. Он совсем забыл, что дал Грете ключи от своей квартиры.
Она стояла около плиты и жарила сырники. Он совсем забыл о том, что бывает такая еда. Он забыл даже, что ел сырники в детстве. Запах стоял аппетитный. Столик на кухне был красиво сервирован, уже был заварен чай. А на тарелочке лежали тонко порезанные кружки лимона. Еще на кухне были новые голубые занавески.
   Грета не сделала ему замечания о том, что он выскочил на кухню в одних трусах. В ее глазах он увидел нежность и интерес, так она смотрела на его голое тело. И он немого засмущался,  его задел за живое этот ее взгляд.
     Через неделю он привык к ней и считал ее привлекательной. Он еще не был готов к интимным отношениям, но уже ощущал в ней острую необходимость. Ему казалось, что она незаметно влилась в его жизнь, словно она всегда была рядом и с детства знала все его вкусы и интересы. Она внимательно слушала его рассказы о своей работе, иногда давая дельный совет. С большим интересом смотрела с ним все футбольные матчи и очень возмущалась о том, что наша команда опять не прошла в полуфинал. Она различала все тонкости игры и, не болея ни за одну из команд, любовалась хорошей игрой сильных команд и красиво забитыми голами.
- Алан, отложи свой журнал, опять пропустишь гол! Смотри, как он подал! Смотри, какая передача! Это не рикошет и не автогол! Он опять забил! Головой в прыжке вперед!
- А ты видела, что он забивал так, чтобы мяч отскочил? Такой мяч труднее поймать вратарю! Ударился о землю и мимо вратаря в ворота! Вот это мастерство! Головой в прыжке, да еще знал, как мяч полетит дальше!
- А наши, опять играли словно в регби! Двенадцать ударов и все в воздух! Высоко над воротами! Слышишь, Алан. Почему они так неточно бьют?
- Нашим, только семечки рекламировать! А еще можно «грибок стопы». Ха, ха. Им бесполезно тренера менять, их нужно разгонять всех к едрене фене! Звездунов этих!
Шло время и Алану все больше хотелось бывать дома. Ведь и в сексе теперь было все хорошо.
 Он хорошо помнил о том, что секс с Ирмой был утомительным занятием. Она всегда была чем-то недовольна. Когда он кончал, она еще что-то хотела, требовала от него новых ласк и поцелуев. А ему хотелось спокойно полежать или даже уснуть. Всегда в минуту наивысшего расслабления Ирма пыталась решить с ним свои вопросы или ничего не добившись от него начинала опять плакать.
   Грета ни до, ни после секса никаких вопросов не решала. Она старалась доставить ему самое большое удовлетворение, какое он мог получить. Понемногу подстраиваясь под его возможности и желания. Очень скоро у него был такой секс, о котором можно было только мечтать.
   Ничего не связывало их. У нее была своя жизнь у него своя. В выходные она не приходила к нему и он проводил выходные дни с сыном. Водил его на тренировки по смешанным единоборствам, еще ходил с ним в кино, или гулял с ним, иногда выезжал с ним за город на пикник.
   Алану очень нравилась и устраивала такая жизнь. Однажды он спросил Грету, как она живет, когда она не с ним.
- Хорошо живу. – Ответила Грета. – Давно уже была замужем, развелась. У меня двое детей – мальчик и девочка. Еще есть мама. Так мы и живем. Раньше тяжело было. Денег не хватало. А детей нужно растить. Замуж во второй раз мне было не выйти. Кому я нужна, с двумя детьми и мамой? Да и не красавица я. А тут эта программа. Мама меня отговаривала. Но были очень нужны деньги. А теперь я не жалею. Теперь у меня есть и деньги и мужчина, который мне очень нравится. Моя жизнь очень изменилась. Вошла в спокойное русло.
«Да. – Подумал Алан. – Ирма кричала, что она очень несчастлива от того, что в ее жизни мало перемен, а он находит, что счастье, это когда в жизни НЕТ НИКАКИХ ПЕРЕМЕН! Счастье – это когда жизнь входит в спокойное русло»!
    Он был очень рад, что Грета считает так же как он.
    Однажды вечером заявилась Ирма. Он открыл дверь и даже не хотел ее впускать. За это время Ирма стала далекой и чужой. Но она оттолкнула его и вошла в квартиру как законная хозяйка. Грета в это время мыла посуду на кухне.
-Таак! – Протянула с вызовом Ирма. – Вот оно какое счастье с имплантантом в голове! Посудку на кухонке моет! И перестановочку сделали и зановесоки поменяли.  А я думаю, что это мой благоверный блестит как будто посеребренный! И лысина блестит, словно ему лысину эту ему тут начищают!
- Ты зачем пришла? – Нервно крикнул Алан. – Бл..ь! Убирайся вон! Ненавижу тебя! Сука! Ненавижу!