О сжатиях пространств

Новый Бурбаки
23.06.2012 22:50

О сжатиях пространств

В многообразии представлений Колаби-Яо существует положение, которое можно назвать принципом сжатия пространства. Допустимо говорить о сжатии, если есть хотя бы один размер пространства, например, кривизна, её радиус, как в римановых пространствах.

Если пространство евклидово, то такого размера указать невозможно, если не пользоваться представлениями об атомах пространства, т.е. для дискретного пространства введением атома пространства можно получить необходимый размер, который есть следствие особых свойств движения атомов пространства при преобразованиях дискретных евклидовых пространств.

Движения атомов при преобразованиях приводят в общем случае к сжатиям или растяжениям.

Непрерывное пространство Евклида при преобразованиях переходит само в себя без сжатий или растяжений.

В физике 19-го века пространство непрерывное и преобразования Галилея при движениях дали повод говорить об инерциальных системах координат. 20-ый век разработками Гильберта в основном привел к расширению представлений о пространствах, когда геометрией стало возможно имитировать подобие сил в кривом пространстве. В 20-ом веке же наступил предел парадигмы кривых пространств в обобщенных силах, когда всю материю включали в гравитацию. Этот предел связан с чётким различением понятий материи и вещества. Оказалось, что без вещества понять гравитацию невозможно, нарушаются законы сохранения, без которых невозможна технология. Усилиями группы учёных с лидером в ней А.А.Логунова удалось создать теорию гравитации с включением в неё вещества и, как следствие, с выполнением законов сохранения. Перспектива этой теории ещё только намечается в 21-ом веке, технология в ней имеет огромное значение для выживания человечества.

Возвращаясь к сжатиям пространств, скажем, что в Теории Относительности (ТО) они возможны в непрерывных пространствах общего вида, кривых тоже; сжатия возможны в ограниченном наборе случаев преобразований пространств типа Колаби-Яо. Этот набор преобразований мы называем группой Логунова. Перечисление набора случаев составляет перспективу в рассказах-историях о ТО, как ТО понимает автор.

Таким образом, возможны сжатые Вселенные в суперВселенной. Например, "сжатых" Вселенных Исаева возможны всего три, по числу аналогов измерений пространства - электрон, протон и нейтрино. Исходное пространство назовём отцовским, растянутое - сыновьим, сжатое - дочерним. Соответсвенно, будем ассициировать нейтрино - с отцовским пространством и дополнением двух измерений, протон - с сыновьим растяжением и дополнением новых измерений, число которых открытое, дочерним сжатием и дополнением к нему измерения красоты (известного квантового числа), порождая переход от пространственного трёхмерия к двумерию. Сжатия до одномерия не получено, так как существует запрет на число поколений, которое пока ограничивает число двумя: первым, отцовским, и вторым ... Во втором поколении есть перспектива, которая сегодня раскрывается в исследованиях теоретиков Объединённого Института Ядерных Исследований (ОИЯИ). Перспектива связана с разработкой алгебры обобщённых чисел Келли.

Числа Келли - это восьмёрки. Введение антиматерии в круг наших рассказов-историй дополнит электрон, протон, нейтрино и цвет их антиматерией до восьми фундаментальных, которые дадут возможность рассмотреть антигравитацию и гравитацию в уравнениях материи и вещества типа Дирака. Аминь.

+)))
http://www.bogoslov.ru/text/2612687.html