Лошадь. Настоящий друг

Сергей Черкасов
Не обязательно быть Эдвардом Галлом, чтобы понять всю прелесть этих божественных существ. Нужно лишь видеть в них, нечто большее, чем любимцев.  Видеть в них друзей, лучших друзей. Существ, чья мораль в сотни раз превосходит мораль человека. Они не умеют предавать, умеют любить, не лишены чувства юмора и могут поднять тебе настроение. Если тебе грустно, если одолевает депрессия, зайди на конюшню и прижмись к лошади, тебе станет легче. Расскажи ей о своей проблеме, любой психолог ничто в сравнении с лошадью. Она не говорит на твоем языке, не скажет тебе пустых советов, ты почувствуешь нечто большее, лошадь выбьет весь негатив из тебя, и ты начнешь жить с улыбкой на лице.
 Не обязательно быть профессиональным конником, умение ездить на лошади ценят лишь люди. Представь себе, ты идешь по полю или лугу, вокруг никого, только природа и твой верный конь шагает рядом, вы идете вместе не как партнеры по спорту, а как друзья, которых разлучить не сможет никто и ничто. Ты не одинок, пока он рядом….
 Ты болен? Никакой врач не поможет тебе лучше лошади, любая физическая боль, не говоря о душевной, уходит прочь, кода ты рядом с ней.
Конюшня, это не просто место, где живут лошади, это маленький мир, другое название которому «Рай», здесь ты чувствуешь на себе их дыхание, их доброту и искренность, их моральную поддержку. Из тебя уходит вся злоба, все отрицательные эмоции, кто, как не лошади продлят тебе жизнь?
Когда ты участвуешь в соревнованиях, и до твоего выхода остаются считанные минуты, твой верный друг подбодрит тебя, и ты поймешь, что ты и он – одно целое, скрепленное общей целью…
Любите лошадей, ведь они – лучшее, что есть у нас…