Как Бог обезьяной стал

Егор Пасько
 Жил себе Бог и занимался он тем,что целыми вечностями на облаке валялся,да семечки лузглал,да иногда себя за бороду теребил,а иногда и не только.
 
 Изредка поглядывал на землю,а там обезьяны знай себе по пальмам лазают и бананы жрут.Сколько бы раз он не глядел,а ничего не менялось.Ну и значит решил Бог поразвлечся.Помыслил своим вселенским разумом и пришёл к мысли какую-нибудь хитрую вундер вафлю изобрести.Создал двух инженеров и поручил эту задачу им.Ну те думали,чертили,всётаки изобрели и подошли с этим к Богу.
 -Это чё?-Спросил Бог у инженеров.
 -Как чё?!Палка!-Ответили те.
 -Ну палка,так палка...подумал Бог и взял её,а инженеров обратно в небитие растворил.

 Взял палку,да и кинул её на землю обезьянам и стал смотреть чего они с ней делать будут.А обезьяны поглядели на палку,в руках повертели,покрутили и всё.Ну тут некоторые смекнули,что палкой жопу чесать удобно,а иные ей в носу или в ушах стали ковыряться,удобно же.Ну и сново ничего не менялось,кроме разве,что того,что обезьяны палками в разных отверстиях ковырялись.

 Подумал тут Бог,что чего-то оно  как-то не того совсем и понял - Ум-то он им забыл  дать.А где его взять?!Только своим поделиться и остаётся.Ну и наделил значит обезян умом.А те давай с пальм спрыгивать,орудия труда всякие изобретать,в людей превращться,трахаться.Уже Богу интереснее стало смотреть...и иногда теребить...
 
 А тут ещё человек обьявился,сыном его себя назвал.Не понравилось это Богу,хотел ему пару молний в лоб пульнуть,да решил досмотреть чем всётаки дело кончится.А парень-то такой добрый оказался,что его к кресту гвоздями-то и приколотили.

 И пошло,поехало,войны,цивиллизации.Сразу как-то увлекательно стало,интересно,сюжетно.Бог так увлечённо смотрел,что не мог оторваться,прям как баба от дом 2.Только и делал,что смотрел.Ну и пока смотрел волосами-то обростал.

 А потом ещё один человек появился и заявил,что Бог-мёртв!Ну Бог его после смерти,ясен перец,так за усы-то отдёргал,что тому мало не показалось.

 И вот начали люди церкви сносить,технологии развиваться стали,наука там,даже искусственный разум придумывать стали.Ну короче забили все на Бога,да и забыли про него.

 Но тут Бог осерчал,захотел прекратить мир.Захотел да не смог.Не стало его колдунское колдунство работать больше.Начал всякие заклинания руками кастовать,но тоже ничего.Тут он взбесился и хотел заругаться,а вместо речи только "А-а"да "У-у".Столько лет ведь смотрел,что ни с кем не говорил,так речь и забылась у него.

 Чувствует он значит,что у него жопа дико чесаться начинает.Хотел руками почесать,а те не дотягиваются.И тут ему кто-то палку бросил.Он палкой жопу почесал и давай осматриваться по сторонам.Видит прутья,решётку какую-то,клетка короче какая-то.Бляха-муха,это чё такое ваще?!подумал бог и увидел надпись на клетке "Обезьян не кормить!"

 С тех пор так и не понятно кто от кого произошёл - то ли люди от обезьян,то ли обезьяны от людей,то ли Бог от обезьян...