Ненужные гл. 23 Гипер

Афанасьев Сергей Сергеевич
   Жаль, когда какая-то часть времени теряет простой, но понятный смысл «Большой».
В конце восьмидесятых, вышел одноименный фильм с Томом Хенксом. Закончились просто «Большие концерты»,  редко услышишь «большое сердце».  Все стало «Гипер»… маркет, театр,  шоу… Все теперь комплексно, как обед из столовой.
А хочется, не сердечной аритмии. Хочется просто «большого».

   Как-то мы шли с сыном в детский сад, и он, достав сникерс из кармана, сказал:

- Смотри, какая большая конфета!

   Не гипер батончик, не супер шоколадка, просто – большая конфета…



- Помню, как привез из-за границы первый компактный музыкальный Шарп!
Стою, гордый, и говорю отцу, чтобы вышел из комнаты. Ставлю альбом Machine Head фирменный!
Стою, а он из-за двери выглядывает и улыбается. Центр ещё не видит, но звук уже чувствует…

- А мой пацан, услышал в пять Kiss-ов и так запомнил, знаешь, я, в общем-то, при нем и не слушал, а по радио как-то после поймал, и Сашка вспомнил!
Как-то еду домой, и передают интервью с Сергеем Чиграковым. Звонит молодой парень, и говорит спасибо отчиму, за то, что пришел в его жизнь с мамой, за то, что научил музыку слушать хорошую, ведь рок рядом с классикой!
Я тогда так растрогался, думал жаль Сашок в детском саду ещё, не слышит этого интервью…

- Я вот все думаю… ведь они тоже нас любили…

- В глаз дам, Андрюх! Они и сейчас любят. Просто не верят ни во что…

- Раньше же верили… мы же, не звоним почему?

- Ну?

- Да потому, что как идиоты опять пообещали, и это единственный наш способ, хоть что-
то доказать. Что мы хоть какое-то слово сдержать можем. Что не будем их волновать…

- И правда - глупо… но по-другому нельзя.

- Наверное…

- Смотри, концерт повторяют – десять лет прошло!

- Это я записал…  Знал, что тебе понравиться.  Для них – это ведь вся жизнь. От альбома к альбому, от концерта к концерту. Это тебе не пластиковые пакеты штамповать. Они тысячам таких вот штамповщиков, на миг дают отвлечься,  задуматься, заставят позвонить…

- Эй, эй! Э-ге-гей! Я тебе позвоню!

-  А для нас? Для нас, где эта жизнь? Всё у обочины?

- Ты замолчишь, нет? Просто смотри!

Небо!
Слабых не милуй
Всем не под силу
Бремя свобод …

- Они просто боятся… и, в общем-то, это закономерно.

- Слушай… а мы не подохнем от твоей браги?

- Ты что! Натуральный продукт, на меду, я её через противогаз отфильтровал!
- Ну вот… так и знал, что что-то не так… ты где этот противогаз взял?

- Спокойно. Это ещё дедовский, тогда уголь был правильный в патронах, так что ни какой химии!

- Откуда ты это только придумал?..

- Мозг – универсальный механизм, часто при стрессах он забивается чушью. Но в моем случае – эта чушь ещё и полезна!

- Ну да – полезна… Это мы завтра проверим.

- У тебя же горло прошло?

- Ну, меньше болит – факт.

- Вот!

- Два болвана сидят. Один не выходя из квартиры, ногу вывихнул… другой, под летним дождем простыл… Вот жены бы - нам такого не позволили!

- Ты перестанешь, нет? Они нам много чего не позволили бы, и от многого уберегли… бы…

- Не кроет твоя брага…

- Да это и не важно… вон, видишь, сейчас дирижер в яму оркестровую упадет! Вот это – кроет!

Время!
Время рассудит,
Хуже не будет -
Рвись, раб, вперед!

В главе использован текст М.Пушкиной

Роман посвящён не чутким женщинам!

Всякое использование данного текста, и выдержек из романа, является нарушением авторских прав, имеющих юридическую силу.

24 Глава:  http://www.proza.ru/2012/06/24/1338