Лампочка

Саша Ковалевская
Дома спят. Квартиры закрыты на замок. Будильники еле сдерживают себя. Сны. А по улице гулют лучи из окна ускользнувшие, танцуют и созывают проснуться. Стоя на балконе в зале внутри красками запели волны..и произошло замыкание, за-го-ра-ни-е!
От загорания к загоранию.
Когда оно есть, внутри так разметает сразу всё, и остаётся мир безгранный, всё просто и возможно.
Когда оно есть, оно разносит в ничего увядшие и сухие пни рутины, корнями впивающиеся в головную кору, и превращает тину в нечто разрядное как гроза, ошеломляющее открытиями, пронзающее своим сияньем неповторимости и гениальности сложного в простом, каплями разбивающее все сомненья-отступники.
Когда есть загорание, тогда в каждой клеточке носятся индейцы вольности, нечто большее галактики в каждой точке, все самые сокровенные идеи подсознания, мира и жителей его.
И тогда, если дождь- то крепкий и опьяняющий своими мелодиями. Если свет в окне напротив- то греющий историями, теплом , ощущаешь как неровно дышит занавеска от происходящих чудес в квартире.
Когда есть это загорание- то нет ярлыков. Ты всё: и поэт, и механик, и лётчик. Ты Человек без единого русла, как океан, и он повсюду. Намного глубже видимого глазом. Тот, который берёт истоки в недрах земли, который прямо сейчас летит в виде пара от твоего дыхания, тот океан, который откровение бури, и он повсюду, и 70% тебя.
И как родник чистое всё, настоящее. Голова не успевает и не хочет под ритм движения рядом живущих переписывать мысли, действия. И музыка тогда на вкус..вкуснее всего в мире! И рассказы, стихи тогда не словами, а чувствами. И по дороге  луна с солнцем за руку ведут, и "между небом и землёй нет ни сантиметра расстояния".

А после оказалось, что лучи гуляющие по улице исходили от неисправной лампочки,которая на кухне :)
Всё Просто!